Перейти к содержанию

Тунис, Египет, Алжир, Ливия... кто следующий?


Рекомендуемые сообщения

Чего они тогда не поделили?)))

Пахан в вашингтоне сменился

и вообще какое-то странное у вас недоумение, если одна банда уголовников временно не враждует с другой, то вы тоже удивитесь, что они вдруг через семь лет разругались из-за денег?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

фото оттуда

 

1405429_20110901195825.gif

 

http://pics.livejournal.com/sokol_ff/pic/000ztrhp

 

http://pics.livejournal.com/sokol_ff/pic/000zwx35

 

http://pics.livejournal.com/sokol_ff/pic/000zxpgp

Западные СМИ называют эти комплексы С-200 "Скадами", но это оставим уж на их совести, как и сообщения, что ПВО Ливии было уничтожено в первые дни миссии НАТО.

 

Совершенно обоснованно, теперь можно говорить, что войска Каддафи не сопротивлялись НАТОвцам, либо по прямому приказу Каддафи, как сообщалось в некоторых СМИ, либо потому что перешли на сторону повстанцев по идеологическим мотивам, или в результате подкупа, либо просто дезертировали.

 

Так же, совершенно обоснованно, можно говорить, что НАТО не смогло разрушить систему ПВО Ливии, просто избегая полётов в районах, где располагались объекты ПВО и пользуясь запретом Каддафи на применение средств ПВО, против самолётов НАТО.

 

http://sokol-ff.livejournal.com/143702.html#cutid1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение нагнетания обстановки на Ближнем Востоке:

 

ВМС Турции предоставят защиту идущим в Газу судам 04.09.11 10:24 Ближний Восток

 

Корабли ВМС Турции будут сопровождать гражданские суда, идущие в сторону сектора Газа с гуманитарными грузами для палестинского населения. Как пишет 3 сентября "Гаарец", турецкие чиновники пообещали усилить патрули в восточном Средиземноморье и перейти к более агрессивной стратегии поведения в регионе.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился, чтобы в ближайшее время для него была организована поездка в сектор Газа. По словам представителей правительства Турции, целью этой поездки является привлечение внимания к ситуации в Газе и "несправедливому", с точки зрения Эрдогана, эмбарго на ввоз грузов морем.

 

В мае 2010 года в результате операции израильских вооруженных сил погибли граждане Турции, находившиеся на борту шедшего в Газу судна "флотилии свободы". Это привело к конфликту между двумя государствами. Израиль отказывается признавать свою вину в гибели турок, а Турция требует формальных извинений, выплаты компенсаций, а также снятия блокады с сектора Газа.

 

В пятницу, 2 сентября 2011 года власти Турции объявили об отзыве посла из Израиля, а также о намерении прекратить действие всех военных соглашений с израильскими властями. В дальнейшие планы Турции входит прекращение торговых отношений и подача исков в международные суды.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61438/

 

А Мелкобритания готовится к очередной военной операции:

 

Британия готова бомбить следующую страну

04.09.11 22:29 Европейский Союз: тенденции

 

Алекс Стивенсон (Alex Stevenson)

“politics.co.uk”, Великобритания - 02 сентября 2011 г.

"Cameron ready to intervene again"

 

Дэвид Камерон сказал, что, как только позволят обстоятельства, Британия готова начать следующую военную операцию.

 

Его комментарии прозвучали вчера вечером, после крупной международной конференции в Париже, на которой более чем 60 стран высказались в поддержку Переходного национального совета Ливии перенявшего власть от режима Муаммара Каддафи.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61447/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спецназ сил Каддафи провел успешную операцию в ливийской столице

4 сентября 2011, 18:04 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

 

Минувшей ночью началась атака вооруженных сил, верных лидеру Джамахирии, на Триполи. «Лоялистами контролируются южные районы. ПВО Каддафи контролирует небо над столицей», - рассказал «Аргументам.ру» российский военно-дипломатический источник. По его словам, военнослужащие бригады специального назначения, которой командует Хамис Каддафи, провели несколько специальных операций в Триполи.

 

«Была взорвана гостиница «Аль Фатех», в которой жили пээнэсовцы из Мисураты. Погибло несколько десятков человек. А в районе города Завия было атаковано и понесло серьезные потери подразделение английского спецназа SAS.», - говорит источник.

 

По его данным, в результате ночной атаки на Триполи, которую лично координировал Хамис Каддафи, погибло более ста сторонников ПНС. Понесли значительные потери и бойцы бригады специального назначения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новости из подзабытого Йемена. Там реально идёт гражданская война.

 

Йеменские ВВС нанесли удары по югу страны

06.09.11 08:26 Ближний Восток

 

Правительственные войска Йемена, пытающиеся отвоевать у "Аль-Каиды" захваченные города на юге страны, в понедельник в ходе авианалета перепутали убежища террористов с жилыми домами, уничтожив 30 мирных жителей и только 10 боевиков, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

По данным представителя службы безопасности Йемена, в понедельник правительственные ВВС нанесли несколько авиаударов по укрытиям боевиков в городе Джаар, расположенном в 2 километрах севернее Зинджибара – административного центра провинции Абьян, который также находится в руках боевиков.

 

В ходе налета йеменские ВВС наряду с укреплениями боевиков поразили несколько жилых зданий в разных районах Джаара, отметил собеседник агентства. Авиаудары были также нанесены по полицейским участкам и госпиталям Джаара – местам, где предпочитают укрываться боевики, но находится и гражданское население.

 

Бои в Абьяне продолжаются с конца мая, когда несколько сотен боевиков ворвались в Зинджибар, выбили оттуда правительственные войска, а затем захватили еще несколько близлежащих городов.

 

Попытки силовых структур Йемена разблокировать захваченные города, в ходе которых армия применяла авиацию, артиллерию и тяжелую бронетехнику, успехом пока не увенчались.

 

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее главари взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

 

В последние месяцы борьба с боевиками осложняется политической нестабильностью в стране, где с февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха. По данным западных СМИ, за время народных волнений в Йемене погибли несколько сотен человек.

 

В настоящее время Салех, который в начале июня в результате покушения получил несколько осколочных ранений и обширные ожоги, находится на лечении в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

 

По данным СМИ, в конце августа Салех договорился с представителями оппозиции о проведении в стране президентских выборов не позднее, чем через три месяца.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61478/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новости из Ливии. При прочтении необходимо фильтровать:

 

Присутствие в Бани-Валиде наемников Муамара Каддафи мешает достижению договоренности со старейшинами племен о мирной сдаче этого города.

Как заявил представитель Переходного национального совета (ПНС) Абдель Маджид Сейф Насер, население «готово сдать город без единого выстрела», однако накануне этому помешали боевики из батальонов Каддафи, открывшие огонь по парламентерам, которые возвращались с переговоров. В результате делегация не смогла передать жителям условий возможной мирной сделки.

 

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6750300/

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен продолжающимся насилием в Сирии. В этой связи он напомнил об ответственности международного сообщества за защиту гражданских лиц в ситуации, когда их собственное правительство не может или не хочет ее обеспечить.

 

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6749771/ - это подготовка общественного мнения марионетками Запада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто там плакал о потерянных ливийских военных контрактах?

«Иркут» не будет испытывать больших проблем из-за потери контракта на поставку Ливии шести УБС Як-130. По словам Алексея Федорова, «с ними (Як-130) решен вопрос, куда девать. Скорее всего они уйдут внутреннему заказчику, потому что не были доведены до того состояния, что это прямо ливийские машины. Но даже изделия с английской кабиной (все надписи на английском языке) у нас есть куда поставлять - в тот же Алжир. Так что из-за потери этого контракта никаких серьезных проблем с загрузкой производства не будет».

 

Напомним, что корпорация «Иркут» при участии Рособоронэкспорта заключила на авиасалоне в Сингапуре в 2010 году контракт на поставку шести УБС Як-130 в Ливию. Договор предусматривал поставку первых двух самолетов в 2011 году и четырех - в 2012-м.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дружба Израиля с соседями продолжает расширять границы.

Турецкое военное командование разработало новую военно-морскую стратегию, названную "Операция Барбаросса - Эгейский щит", пишет газета "Сабах".

 

В рамках стратегии, названной в честь средневекового адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы, турецкий флот отведет часть сил из Черного и Мраморного морей и направит их в регион восточного Средиземноморья. В частности, Анкара соберет значительные силы у берегов Кипра и Израиля. Там дополнительно будет развернута группировка из двух фрегатов, двух корветов, нескольких сторожевых кораблей и ракетных катеров, а также судов обеспечения.

 

Прикрывать с воздуха усиленную группировку ВМС будут боевые самолеты, базирующиеся на авиабазах, расположенных близ городов Конья (юго-западная Турция) и Измир (запад страны). На этих базах в числе прочего размещены самые современные турецкие истребители - американские F-16C/D Fighting Falcon.

 

Кроме того, турецкие боевые корабли и суда обеспечения будут нести постоянное боевое дежурство в Адриатическом и Красном морях, а также в Индийском океане.

 

Последней деталью плана станет постоянное патрулирование вод ближневосточного региона флотилией, состоящей из четырех фрегатов и одного судна обеспечения с подразделением коммандос на борту.

 

Куда будут направлены 14 турецких подводных лодок, пока не сообщается.

 

План "Барбаросса" был одобрен правительством Турции после резкого ухудшения отношений с Израилем, поводом к которому стала публикация доклада ООН о событиях мая 2010 года. Тогда турецкая "Флотилия свободы", направлявшаяся в сектор Газа, была атакована израильским спецназом, девять турок погибли.

 

Анкара потребовала извинений за этот инцидент, однако Иерусалим ответил отказом. Результаты международного расследования турецкую сторону не удовлетворили, после чего она пошла на почти полный разрыв отношений с Израилем.

 

В числе мер, призванных добиться от Израиля извинений, в Анкаре назвали усиление своего военно-морского присутствия в восточном Средиземноморье, то есть у границ сектора Газа и Израиля.

Израиль разработал план ответных действий в отношении Турции, которая в последние дни развивает дипломатическое наступление на Иерусалим. Как пишет газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел, Израиль готов отреагировать на недружественную политику Турции помощью армянам и курдам.

 

"[Премьер-министр Турции Реджеп Тайип] Эрдоган должен понять, что антиизраильские действия не останутся без ответа", - пояснил глава израильского МИДа Авигдор Либерман.

 

Эта информация появилась после публикации в турецкой прессе новой военно-морской стратегии Турции, получившей название "План Барбаросса". Согласно замыслам Анкары, присутствие турецкого флота у границ Израиля значительно усилится. Для этого даже планируется вывести часть боевых кораблей из Черного и Мраморного морей, направив их в Средиземное.

 

Израиль же планирует ответить на это усилением контактов с армянским лобби в Конгрессе США в целях признания геноцида армян и поддержит Ереван в его неофициальных претензиях на гору Арарат. Соответствующие предложения Либерман должен сделать лидерам армянского лобби уже в сентябре во время его очередного визита в США.

 

Кроме того, Израиль может расширить свои контакты с Рабочей партией Курдистана - организацией, признанной в Турции террористической. Иерусалим рассматривает возможность сотрудничать с РПК и "поддерживать ее во всех возможных сферах". РПК уже несколько десятилетий ведет вооруженную борьбу против Турции с целью самоопределения юго-восточных районов этой страны, населенных курдами.

http://lenta.ru/news/2011/09/09/answer/

Тем временем Египет и Турция налаживают сотрудничество, уже договорились о совместных учениях ВМС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новая власть Ливии не отказывается от закупок российского зерна

 

Ливия купила 50 тысяч тонн российской пшеницы, что в значительной степени указывает на то, что объем торговых сделок Ливии спустя несколько месяцев после начала революции увеличивается и что отсутствие поддержки ливийских повстанцев со стороны Москвы, возможно, и не отразится на позиции последней по этому вопросу.

Al Jazeera

http://inotv.rt.com/2011-09-02/Novaya-vlas...e-otkazivaetsya

 

Кто там плакал о потерянных контрактах? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему нельзя устроить в Афгане Ирак.

 

В Ираке - кровавая бойня. Там воюют все против всех. Шииты убивают суннитов (от Сынов Ирака до Аль-Каиды), те убивают шиитов, суннитов мочат курды, тех - туркмены и сунниты, все мочать христиан (в Саддамовскую эпоху христиане были если не привелигированной частью - то уважаемой, вице-президент был христианином, многие офицеры армии тоже). И все воюют с правительством (а оно со всеми). Поэтому до американских войск многим нет дела. Только Хезболла Ирака и Аль-Каида воюет с ними.

Петреус хотел устроить в Афгане подобное, но не вышло.

 

Во-первых, в Афгане, в отличии от Ирака, талибы сражаются за ИДЕЮ, они монолитны и попытки их расколоть - вычленить сеть Хаккани, ИДУ, группу Хематиара увенчались неудачей. Талибы же не допускают никаких расколов по национальным и даже (!) религиозным мотивам.

 

Во-вторых, в Афгане трудно найти "обиженных" (кроме хазарейцев - они-то по правде пуштунам мстят, состовляют значительную часть армейцев, но их самих мало и все остальные народы Афганистана их ненавидят)

 

В-третих, в Ираке отряды сопротивления разрознены, у них нет единого командования.Банда Отряд в две тыщи бойцов в Ираке- огромная сила! Талибы имеют активных бойцов - 30-35 тыщ при огромном резерве. И штаб - т.н. Шуру Кветты (название придумали американцы), который рассылает приказы, назначает командиров, планирует операции, производит перераспределение (в определенной мере) войск, вооружения и ты ды.

 

В-четвертых, в Ираке Сопротивления (кроме Хезболлы Ирака и Аль-Каиды) не имеет внешней поддержки, опирается на внутренние ресурсы. Талибы же имеют "убежища" в племенной зоне Пакистана - там их "лежки", зимние квартиры, оружейные - попытки воевать дронами - бессмысленны. Да и помощь Исламинтерна (Саудовской Аравии, ОАЭ и др.) у талибов есть - а иракцам (кроме подачек Аль-Каиде) это только снится.

Многое еще.

pro-Horror-off(С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не признав ПНС, РФ осталась бы в стороне от позора,

Китай их тоже признает в ближайшие месяцы - никуда не денется.

Мухамор сдал столицу - значит уже де факто не правитель. Только после этого Россия признала свершившийся факт. Россия 75-ая по счету страна признавшая ПНС.

 

Не прошло и десяти дней ...

 

Китай признал новые власти Ливии

http://top.rbc.ru/politics/12/09/2011/615129.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Международная правозащитная организация Amnesty International заподозрила Национальный переходный совет (НПС) Ливии в военных преступлениях.

 

На сайте организации опубликован 107-страничный доклад, в котором перечислены преступления, совершенные силами НПС с апреля по июль 2011 года. В частности, в докладе говорится об убийстве десяти сторонников Муаммара Каддафи, а также о многочисленных случаях пыток над взятыми в плен солдатами правительственных войск.

 

Помимо убийств и пыток, повстанцев обвиняют в ксенофобии по отношению к представителям африканских племен на севере Сахары. Как отмечается в докладе, ливийцы неоднократно нападали на негров, грабили их и унижали. Ранее сторонников Каддафи обвиняли в массовом наборе чернокожих наемников.

 

Тем не менее, в докладе подчеркивается, что масштаб преступлений, за которые несут ответственность новые власти Ливии, не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.

 

Представители Национального переходного совета отвергли обвинения в свой адрес. По словам министра юстиции переходного правительства Мохаммеда аль-Алаги (Mohammed al-Alagi), которые приводит Reuters, неправильно называть описываемые в докладе действия противников Каддафи военными преступлениями. Как отметил аль-Алаги, сторонники НПС по сути являются не военными, а повстанцами. При этом аль-Алаги признал, что противники Каддафи допускали ошибки.

 

В своем докладе Amnesty International также приводит обширный перечень преступлений, в которых подозревают режим Муаммара Каддафи. Речь идет о преступлениях, допущенных в ходе гражданской войны в Ливии. По данным правозащитников, сторонники лидера джамахирии убили и ранили множество безоружных демонстрантов, похитили тысячи людей, использовали запрещенные кассетные бомбы и применяли артиллерию против мирных жителей.

 

Доклад Amnesty International основан на данных, собранных во время поездки представителей организации по Ливии в период с 26 февраля по 28 мая, а также на информации, полученной о событиях в стране по конец июля 2011 года.

http://lenta.ru/news/2011/09/13/crimes/

Черных унижали. :megalol: Вот оно как называется, когда в человека инородные предметы из свинца суют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера показывали по новостям радушный прием граждан Ливии Кемерона и Саркози,я обалдела (мягко сказано). Их ,в смысле народ, бомбили,а они улыбаются-довольные... Им Европейская братва- деньги ваши отдадим,в обмен на нефть,а "обезьяны" радуются "спасителям" благодарят. Те кто теперь Ливией править будет в накладе конечно не останиться кусочек от Европарней получат,а народ хрен сосать или редьку точно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бенгази как раз не бомбили.

Как их там правильней -у бенгазцев или бенгазийцев, что родственников нет проживающих там сям по стране? народ гремучий-дурак, его поимели и иметь дальше будут,даже не сомневаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

енгазцев или бенгазийцев, что родственников нет проживающих там сям по стране?

у них там хренова туча народностей и племен. так что возможно и нет.

точнее они целыми племенами встали по разные стороны фронта , поэтому они не в обиде. Наоборот их конкурентов разбомбили - они скорее всего даже довольны ( арабы они такие ;)). Их племя теперь самое влиятельное стало.

Единого ливийского народа никогда не было - это миф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брешешь покойник, как всегда..

Бурый иди в жопу игнор.

Племена и армия

 

Противостояние племен наиболее заметно в рядах вооруженных сил. Выборочно поддерживая представителей противоборствующих племен в армии, Каддафи не только усилил свой контроль над военными, но и смог ослабить недовольство к себе и своему режиму.

 

В настоящее время противостояние представителей различных племен в вооруженных силах очень заметно. В частности, племя, к которому принадлежит сам Каддафи – каддафа - соперничает с племенем магариха (именно из него вышел Абдельбасет Меграхи, осужденный за взрыв американского авиалайнера над шотландским городком Локерби в 1998 году).

 

Магариха находятся в хороших отношениях с племенем варфалла, в котором, как говорят, насчитывается до миллиона человек. В свою очередь, члены варфалла - союзники племени зинтан из одноименного города. Зинтан стал одним из первых населенных пунктов на западе страны, который захватили сейчас противники Каддафи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия уже не та, что её можно просто игнорировать:

 

"Газпром" вошел в проект Elephant в Ливии

16.09.11 17:57 Африка как ничейные ресурсы

 

Российский "Газпром" и итальянская Eni подписали соглашение, согласно которому "Газпром" приобрел долю в ливийском проекте Elephant, говорится в сообщении Eni.

 

Российской компании достанется половина доли Eni.

 

Детали соглашения не сообщаются.

 

Месторождение Elephant расположено в 800 км от Триполи, оно разрабатывается иностранными компаниями Eni, корейской KNOC и Национальной нефтяной корпорацией Ливии.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61833/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Видимо НАТО очень спешит двигаться дальше:

 

НАТО начнет сворачивать операцию в Ливии уже на следующей неделе

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Глава объединенного командования ВС США в Африке генерал Картер Хэм заявил в субботу, что задачи военной операции НАТО в Ливии «в значительной степени» выполнены, и уже на следующей неделе альянс, возможно, начнет сворачивать операцию, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

 

Ко времени завершения операции НАТО силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии должны твердо удерживать основные населенные пункты страны, в настоящее время они уже близки к этому, отметил Хэм.

 

При этом генерал заявил, что и после завершения операции НАТО будет некоторое время оказывать поддержку силам ПНС.

 

«Мы не намерены за одну ночь свести все к нулю с того уровня, на котором мы сегодня находимся», — заявил Хэм, отметив, что некоторое время НАТО будет содействовать ПНС в обеспечении безопасности границ.

 

В конце следующей недели, по словам Хэма, американские военные представят в Брюсселе руководству НАТО свою оценку ситуации в Ливии.

 

Во вторник о том, что НАТО намерена завершить операцию в Ливии как можно скорее, заявила официальный представитель военного блока Оана Лунгеску. Со своей стороны представитель командования операцией в Ливии «Объединенный защитник» полковник Ролан Лавуа подчеркнул, что ее продолжительность зависит от ситуации с безопасностью мирных жителей в стране. В этом плане обеспокоенность НАТО в настоящее время вызывает положение в городах Сирт и Бени-Валид, где под угрозой находятся порядка 200 тысяч жителей, заявил военный.

 

В субботу ПНС заявил о полной блокаде родного города лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирта, который в течение последних недель упорно обороняют его войска. Также силы временного правительства ведут наступление на Бени-Валид.

 

Представители 28 стран-членов НАТО достигли на минувшей неделе в Брюсселе соглашения о продлении военной операции в Ливии на три месяца — до конца декабря 2011 года. В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

 

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

 

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О местонахождении Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи — супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи — бежали в Алжир.

 

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

 

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6960908/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Между тем в Сирии временно удаётся снять напряжённость. Обратите внимание на вооружение повстанцев:

 

Сирийская армия взяла под контроль город Растан

02.10.11 17:17 Ближний Восток

 

Сирийские войска установили контроль над городом Растан, расположенном в провинции Хомс, и обстановка в этом населенном пункте нормализовалась, сообщает государственное агентство Сирии SANA.

 

"Стабильность и спокойствие восстановлены в городе Растан, и жизнь в этом населенном пункте вернулась в спокойное русло после того, как правоохранительные органы при поддержке армии вошли в город и вступили в бой с вооруженными террористами, угрожающими местными жителям", - говорится в сообщении агентства.

 

 

"Силы правопорядка и армейские подразделения провели хорошо подготовленную операцию, уничтожив большое количество террористов и арестовав многих из них. Кроме того, в ходе операции было изъято большое количество орудия и боеприпасов, которое использовали трикритические группы", - отмечается в сообщении SANA.

 

 

Как рассказал сирийским СМИ полковник местной армии Маджед Дарбули, который был ранен в бою за Растан, террористы использовали против военных пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки с бронебойными патронами. Сотрудник полиции, также получивший ранение в результате этой операции, отметил, что был ранен осколком мины.

 

 

Операция по подавлению мятежа в Растане началась в конце августа с.г.

 

 

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности, отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

 

 

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки". Тем не менее, США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении руководства Сирии.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62344/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маккейн: россияне должны брать пример с ливийских повстанцев

 

Американский сенатор Джон Маккейн полагает, что борьба ливийских повстанцев против режима Муамара Каддафи должна вдохновить людей по всему миру, включая граждан Сирии, Ирана, Китая и России.

 

«Мы верим, что народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве, - заявил Маккейн. - И они продолжат вдохновлять весь мир, на своем примере показывая, что даже самый ужасный диктатор может быть свергнут, а демократия и свобода восстановлены».

http://infox.ru/authority/foreign/2011/09/...ossiyanye.phtml

 

какая он сволоч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...