Pain2010 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Я хотел бы услышать в этой темке, по возможности конечно, максимально искренние ответы тех людей, которые твердо уверены в том, Что в ихней жизни считается Основным и главным, чтобы проанализировать и найти сходные, возможно, черты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 для чего тебе это нужно? если не большой скрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 реализация мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 ничего - ибо все мы умираем и всё идёт прахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крaевед Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Я хотел бы услышать в этой темке, по возможности конечно, максимально искренние ответы тех людей, которые твердо уверены в том, Что в ихней жизни считается Основным и главным, чтобы проанализировать и найти сходные, возможно, черты. 1. Чтобы в реке ловилась рыба. 2. Помереть раньше всех близких людей. 3. Дождаться реального подтверждения существования НЛО и высадки инопланетян. 4. Узнать наконец тайну группы Дятлова. 5. Узнать для чего служили и как строились пирамиды. 6. Собрать всю любимую услышанную когда-то музыку. 7. Написать веселую ностальгическую книгу о приключениях советского астраханского подростка. 8. Поймать самую большую щуку, сома, сазана, жереха. 9. Отыскать наконец этот чертов непентус. 10. Дождаться одного-двух внуков. 11. Прославиться. 12. Чтобы наступило светлое будущее. 13. Выкопать клад сарматов или сундучок с монетами. 14. Чтобы едросы передохли. 15. Дожить до пенсии. 16. Вернуться в старый дом. 17. Чтобы не было войн и катаклизмов. Потом еще добавлю.. потому что главное счастье - это вовремя добежать и не обделаться по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 много взаимоисключающих параграфов........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крaевед Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 да и зачем всё это, если мы всегда в итоге умираем и всё исчезает. всё пропадает, что не сделай, чего не добейся...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крaевед Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Как это? Все равно как ни крути хоть человек в основном живет настоящим, но ему все равно хочется, что какие-то его тайные желания исполнялись. Только когда эти желания исполняются, человек тут же про них забывает, ему хочется чего-то нового. Узнать что-то, проникнуть в тайну - это постоянная потребность человеческого мозга и с этим ничего не поделаешь. Да, мы говорим, что все бренно и все умрет и мы тоже, но пока мы помрем, наши хотелки должны материализоваться, потому что это составляет самую большую часть нашей жизни. А иногда это желание захватывает целиком и важнее, чем жизнь, слаженное функционирование организма. Вон прикованный к креслу Стивен Хокинг, практически растение с умной головой. Но он счастлив познанием, поисками, открытиями в такой области, как устройство и судьба Вселенной. Разве ради этого не стоило влачить жалкое существование инвалида, чтобы познать тайны Вселенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТУТнахОМОН Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 ну подобная тема есть ( живу для того чтоб жить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Главное - дети, сначала они, потом все остальное. Если у ребенка все хорошо, это успокоит, согреет, даже если у тебя в жизни полный крах, а если ребенку плохо, то как бы ни была хороша жизнь, места себе не найду. а лет 15 назад ответила бы также, как Краевед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Да что дети.... Вот живём мы, а смысла никакого нет, ведь и мы умрём и человечество в целом и Солнце погаснет и вообще Вселенная остынет, энергия кончится, всему будет конец. Нарожали мы детей, решили мы проблему смысла ? Нет, мы просто её передали следующему поколению. И оно её не решит и тоже передаст следующему и т.д., пока всё не закончится. Вывод - дети не могут быть смыслом жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Отдалённость конца нашей жизни создаёт иллюзию наличия целей и смысла. Отдалённость конца жизни человечества в целом создаёт иллюзию наличия смысла всего человечества. Где есть смысл (иллюзия его), там сразу появляются понятия - хорошо и плохо, надо делать так, а не вот так. А вот представьте, выяснилось, что сегодня на землю упадёт огромный метеорит и всё будет стёрто в порошок, ну - что вы будете делать ? Вот, иллюзия улетучилась, осталась голая правда. Ну и зачем вы жили, зачем у вас дети, зачем вы выбирали "добро", а не "зло" ? Зачем вы работали, а не воровали, зачем вы были верны, а не изменяли, если всё это сейчас будет уничтожено ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Да что дети.... Вот живём мы, а смысла никакого нет, ведь и мы умрём и человечество в целом и Солнце погаснет и вообще Вселенная остынет, энергия кончится, всему будет конец. Нарожали мы детей, решили мы проблему смысла ? Нет, мы просто её передали следующему поколению. И оно её не решит и тоже передаст следующему и т.д., пока всё не закончится. Вывод - дети не могут быть смыслом жизни. Вселенная большая... прогресс не стоит на месте. Мои потомки будут бороздить просторы Вселенной и найдут себе другое Солнце. Человечество расселится по другим планетам. Если конечно раньше не помрет от ядерного взрыва, устроенного каким нибудь идиотом. И, кстати, тут не про смысл спрашивали, а о главном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Вселенная большая... прогресс не стоит на месте. Мои потомки будут бороздить просторы Вселенной и найдут себе другое Солнце. Человечество расселится по другим планетам. Если конечно раньше не помрет от ядерного взрыва, устроенного каким нибудь идиотом. - А кто это отрицает? Я только хочу сказать, что Солнце - не вечно. И ничего, кроме этого. Нам гарантировано, скажем, 20 миллионов лет, а дальше что? Лупов ткнул в собеседника не вполне уверенным жестом. - И не рассказывай мне сказки о том, что мы переберемся к другому солнцу. Пару минут они молчали. Аделл неспешно прикладывался к бокалу. Лупов сидел с закрытыми глазами. Они расслаблялись. Затем Лупов резко открыл глаза. - Ты, наверное, думаешь, что мы полетим к другому солнцу, когда с нашим будет покончено? - Я ни о чем не думаю. - Думаешь. Вся беда у тебя в том, что ты не силен в логике. Ты похож на парня, не помню из какого рассказа. Он попал под проливной дождь и спрятался от него в роще. Встал под дерево и стоял, ни о чем не заботясь, поскольку считал, что как только крона намокнет и начнет протекать, то он сможет перейти под другое дерево... - Я уже все понял, - ответил Аделл. - Не ори. Когда солнце погаснет, других звезд уже тоже не будет. - Вот именно, - пробормотал Лупов. - Все звезды родились в одном космическом взрыве, каков он там ни был, и кончить свой путь они должны практически одновременно. То есть, по космическим масштабам. Конечно, одни погаснут раньше, другие позже. Я полагаю, красные гиганты не протянут и сотни миллионов лет. Солнце, допустим, просуществует 20 миллиардов лет, а карлики, на радость нам, возможно, продержатся еще сотню миллиардов. Но возьмем биллион лет и что увидим - Мрак, максимальный уровень энтропии, тепловая смерть. - Я знаю все про энтропию, - горько сказал Аделл. - Верю, черт тебя подери! - Я знаю не меньше тебя! - Тогда ты должен знать, что в один прекрасный день все сгинет! - А кто спорит, что нет? - Ты споришь, доходяга несчастный. Ты сказал, что теперь у нас энергии столько, что хватит на веки-вечные. Ты так и сказал - "во веки веков". Теперь настал черед Аделла не соглашаться. - А мы со временем что-нибудь придумаем, чтобы все восстановить. - Никогда. - Почему? Когда-нибудь. - Никогда! - Спроси Мультивака. - Ты спроси. Предлагаю пари на пять долларов, что это невозможно. Аделл был пьян уже настолько, что принял пари. В то же время он был еще достаточно трезв для того, чтобы составить необходимую последовательность символов и операторов, которая в переводе на человеческий язык была бы эквивалентна вопросу: "Сможет ли человечество снова заставить Солнце сиять, когда оно начнет умирать от старости?" Или, формулируя короче: "Как уменьшить энтропию в объеме всей Вселенной?" Мультивак скушал вопрос и стал глух и нем. Огоньки на пультах и панелях перестали мигать, затихло привычное щелканье реле. Мультивак погрузился в глубокое раздумье. Затем, когда изрядно струхнувшие служители уже не могли дальше сдерживать дыхание, пульт ожил и на экране дисплея высветилась фраза: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 ДАННЫХ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ОСМЫСЛЕННОГО ОТВЕТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крaевед Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Главное - дети, сначала они, потом все остальное. Если у ребенка все хорошо, это успокоит, согреет, даже если у тебя в жизни полный крах, а если ребенку плохо, то как бы ни была хороша жизнь, места себе не найду. а лет 15 назад ответила бы также, как Краевед Извините, а то что хочу дождаться внуков - это разве не подразуемвается, что и детям желать здоровья? Это как в анекдоте про еврея "Папа, ты какаешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 дети, внуки, правнуки, а потом бац - и всему конец, не важно, когда это будет "потом" - через 100 лет или 100 млрд лет, главное - что это неизбежно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крaевед Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Да чего ты все про конец, то?? Тоже мне, Моисеев нашелся.. Я никогда о конце не думаю, а уж настанет, так встречу легко. Все равно и половина мечт не сбудется, так что переживать из-за этого, может в мечте-то и есть счастье, в ожидании мечты? Ведь когда мечта стоящая, то и сам поиск, познание тоже доставляют много удовольствия. Например, ученый который днями и ночами ломал голову над открытием, а потом бац - эврика, нашел.. так интерес пропадает и он ищет новые пути.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Прошлое-забыто Будущее-сокрыто Настоящее-даровано Главное, что сейчас есть мои дети, мой муж и я. Следовательно главное здоровье и терпение, а осталоьное приложиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крaевед Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Главное, что сейчас есть мои дети, мой муж и я. Следовательно главное здоровье и терпение, а осталоьное приложиться))) Ну, это так мы скатимся в мещанское существование. Это герой фильма Курьер говорил "Базин, мечтай о чем-нибудь возвышенном", а пальто приложится.. Наверное беден тот человек, который выбирает для себя главным семейные ценности, потому что все-таки семейные ценности - это само собой разумеющееся. Человек должен мечтать о небесах, о неизъяснимом, о высоте недостижимых вершин и постигании бесконечности. А все, что внизу - это мещанские заботы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotjke Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну откуда можно знать, если она продолжается? Сегодня смысл жизни зарабатывать, жрать и откладывать жир и деньги, а уже завтра все переменится- это будут запланированные дети и сохранение потенции. Оценить и понять смысл жизни отдельному человеку, можно только на самом последнем вздохе. И вот тогда, когда смерть схватит вас за яички, теряя все, вы объективно сможете понять, что же было главным и ради чего вы жили. А еще можно жить вечно. Не умирать, выходить за рамки, человеческого бытия и победить смерть. Тоже круто. Кто еще что придумает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну, это так мы скатимся в мещанское существование ну да - это как сказать - "главное чтобы было что жрать и куда срать". вот и счастье - простое такое человеческое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Кто еще что придумает? В том и дело, что надо придумывать, а если не придумывать, а попытаься найти правду - окажется, что нет никакого смысла. Армен Джигарханян на своём юбилее любил повторять одну цитату - "искусство нам дано, чтобы не умереть от истины", искусство - это тоже придумывание смысла, а истина в том, что его нет. конечно, как осознаешь такое - захочется умереть, вот люди и придумывают всякие самообманы, иллюзии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 +1. Не понимаю, почему дети смысл жизни? В таком случае, все, кто так считают, живут бессмысленно. Дети - продолжение рода, но никак уж не смысл жизни. Ладно бы ещё сказали, что смысл жизни - это продолжение рода, куда бы грамотнее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.