Перейти к содержанию

Израильско-америкинский прогноз

sega

Рекомендуемые сообщения

Флэйм

Франция - дом французов, а не албанцев, так же как и Косово было домом сербов, а не тех же албанцев. Чем там все закончилось напомнить?

При чем здесь албанцы, во-первых ? И во-вторых, не ему решать в чем кому ходить. Это в конце-концов глупо и самодурно.

Женщинам-иностранцам рекомендуется

Ага... Вот и ключевое слово... <_< "Рекомендуется"!

В Саудовской Аравии и Кувейте иностранцы - нарушители поста Рамадан могут быть приговорены к 30 плетям и высланы на родину.

А собственно, почему бы и нет ? Но! Об этом всегда предупредают. И это не так уж актуально для реальных людей в конечном итоге.

Может и не относится, но что-то не слышно о волнах возмущения христиан, иудеев, сикхов и т.д. и т.п.

Пусть возмущаются... <_< Никому не запрещено.

Ну а уж про разделение мужчин и женщин - это сам Бог (СА) велел... Поверьте, это только женщины "европейского типа" возмущаются... А восточным женщинах ой как здорово живется. Разговаривал и не раз.

• Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ

Флэйм

Ага, а официальный язык - арабский?

официальный язык - французский, а вот то, что ислам собирались делать второй официальной религией Франции, вот это Вы отрицать не можете...., проводился такой законопроект ....но не приняли... :D

Еще раз убедился в вашей некомпетентости

а это сколько угодно....это просто моё МНЕНИЕ! (основанное на инфо в СМИ, общении с друзьями и коллегами....ну и т.д.). Я, в отличии от Вас не претендую на роль оракула в последней инстанции.... :D

Отчаянный+

Интересная у Вас точка зрения - соблюдать основные законы ислама в мусульманских странах должны даже иностранцы, а в светской Франции государство не имеет права вводить запрет на религитозную символику в государственных учебных заведениях для своих граждан.

Да мусульмане не в коей мере не "зажали" ислам - они его всем навязывают.

ROCK

К счастью для меня, я не истина в последней инстанции:) Просто не люблю, когда несут откровенную пургу:)

Флэйм

Просто не люблю, когда несут откровенную пургу

не принимайте участие в беседах - и откровенной пурги меньше станет.... :D

Флэйм

Интересная у Вас точка зрения - соблюдать основные законы ислама в мусульманских странах должны даже иностранцы, а в светской Франции государство не имеет права вводить запрет на религитозную символику в государственных учебных заведениях для своих граждан.

Во-первых, соблюдать законы Ислама не обязаны. Обязаны лишь следовать законам (!) в мусульманской стане. Это, согласитесь, несколько разные вещи. И потом, подобные т.н. "запреты" действуют лишь в нескольких городах довольно-таки обширных стран. И то, по причине того, что эти города имеют определенное религиозное значение. А во-вторых, я считал и буду считать, что какой-то там президент (коего, кстати, именно народ выбирает) не имеет права указывать любому гражданину соблюдать ли ему религиозные законы или нет. Вообще-то есть закон в каждой стороне о свободе вероисповедания. И потом, хиджаб, например, это никакая не символика. Не надо говорить того, о чем не слишком знаете.

Да мусульмане не в коей мере не "зажали" ислам - они его всем навязывают

Лично вам навязывали ? <_<<_<<_<

ROCK

согласен как всегда. Но надо признать, что г-н Флейм не смотря на не совсем огромные познания все же более логичен, последователен и аргументирован чем г-н софист. Надо ему все же отдать должное... :D

Отчаянный+

что г-н Флейм не смотря на несовсем огромные познания все же более логичен, последователен и аргументирован чем г-н софист. Надо ему все же отдать должное... 

кто против....собака лает, ветер носит...... :D

Добавлено ([mergetime]1126176883[/mergetime]):

софист

в любом случае христианство более терпимее и миролюбивие чем ислам

особенно если вспомнить католиков с Торквемадой и инквизицией......ой какие мы добрые были.....вот и ислам сейчас находится примерно в том же состоянии - инквизиция (отрубание рук и ног в Иране...), крестовые походы (боевики и террористы под зелёным флагом)...

софист

вполне возможно. Для вас критерий - вперед!

ROCK

:D

крестовые походы (боевики и террористы под зелёным флагом)...

я попросю не приплетать боевиков к настоящему Исламу. ИМНХО нормальные мусульмане все же с гранатами ни на кого не кидаются (за исключением особых случаев).

ROCK

не принимайте участие в беседах - и откровенной пурги меньше станет.... 

Этой фразой Вы мне анек напомнили:

Приходит мужик (М) к психиатру (П).

М: Доктор, вогруг меня одни пид*ры.

П: Почему вы так считаете?

М: Потому что все мужики - пид*ры!

П: Ну давайте на примерах посмотрим. Вот например картина Васнецова "Три богатыря". Смотрите сами, разве они пид*ры?

М: Конечно! Они все время в походах, втроем, женщин нет, о седла труться, возбуждаются, деваться им некуда и друг с другом... Пид*ры!

П: Н-да, определенная логика в этом есть. Ну вот фругой пример: фотография с конкурса бодибилдинга. Смотрите какие мужественные мужчины...

М: Да пид*ры конченные! Трутся друг о друга, мажутся кремами. Пид*ры!

П: Н-да. А я что, тоже по вашему пид*р?

М: Конечно!

П: Почему?

М: А откуда у вас эти картинки?

B)

Отчаянный+

согласен как всегда. Но надо признать, что г-н Флейм не смотря на не совсем огромные познания все же более логичен, последователен и аргументирован чем г-н софист. Надо ему все же отдать должное... 

БлаХодарю за блаХородство:)

я попросю неприплетать боевиков к настоящему Исламу. ИМНХО нормальные мусульмане все же с гранатами ни на кого не кидаются (за исключением особых случаев).

Вот что мне в ваших словах нравится - это маленькие оговорочки-дополнения:)

Отчаянный+

я попросю неприплетать боевиков к настоящему Исламу.

я и не приплетаю, уважаю настоящих мусульман, друзей среди них много....а боевики под зелёным флагом сами приплетаются....я не причём! ;)

Флэйм

анек напомнили

анекдот класс!!! Запомню и всем буду рассказывать! :)

Флэйм

Вот что мне в ваших словах нравится - это маленькие оговорочки-дополнения

А потому что из любых правил бывают исключения, так как ситуации бывают разные. И повторяю: если жизни нормального человека или его семье будет угрожать кто-либо, то в независимости от того мусульманин он или нет - убъет, поверьте. Просто в подобной ситуации надо побывать, чтобы ее объективно оценивать. Иногда, правда, мозгов хватает, но редко. :D Наш русский Иван все больше своим лбом об грабли любит... :D В принципе, это правильно, но иногда не необходимо.

ROCK

а боевики под зелёным флагом сами приплетаются....я не причём!

согласен. Но давай хоть между собой их не приобщать. :rolleyes:

XRay555

для г-на софиста Буш - дядька родной, США - страна-мечта ну и все в таком духе. Он относится к разряду людей: существует два мнения - неправильное и мое. <_< Вы думаете, чего он из дискуссии выпал ? Туповатенькие аргументы кончились. Вот и все. :D

На самом деле прошу прощения за предыдущий мой пост в этой теме - это я в ответ только на первую страницу. Хочу сказать свое мнение. В мусульманских странах могут приниматься любые ограничения для иностранцев - это их страна и и приезжая к ним, приезжий должен соблюдать их нормы. Но касательно ситуации насчет запрета хиджабов во Франции ситуация абсолютно противоположная - я даже не буду говорить, что коренное население французы и их большинство - я скажу, что эти самые хиджабы не были запрещены для ношения вообще, а ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ учебных заведениях. Как известно Франция - светское государство, значит если мусульманка хочет нормально обучаться, то пусть соблюдает соответствующие нормы правил, утверждаемые государственной властью. Если по какой-нибудь мною придуманной религии я должен в одних очках ходить, то что - после привлечения меня за нарушение общественной морали я имею право на крики о притеснении по религиозному признаку???

И еще - я лично за свободный выбор религии каждым человеком, но мусульманство искренне считаю самой агрессивной религией. Тут писалось, что из основных это самая молодая религия и она переживает эдакий агрессивный период, как христианство с инквизицией несколько веков назад. А мне вот как то поровну до периодов или еще каких особенностей религии - если те же чечены прикрываются Исламом, значит там есть чем прикрываться, а все разговоры, что призывы сражаться были для арабов нескольковековой давности мне кажется слегка неуместны. Только не надо упрекать меня в предвзятом отношении к мусульманству - мне например очень не нравится та же наша РПЦ - считаю ее скорее религиозным бизнесом.

XRay555

хиджабы не были запрещены для ношения вообще, а ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ учебных заведениях.

Уважаемый, да будет вам известно, что хиджаб мусульманка ОБЯЗАНА носить везде и всегда!!! Без оговорок. А вот м"даку Шираку они нисколько не мешали, он просто абсолютный атеист. Вот и все.

Заметьте, никто не навязывает иностранкам платки в мусульманских странах за исключением т.н. святынь.

если те же чечены прикрываются Исламом, значит там есть чем прикрываться,

поверьте - нет! Прикрываться я и вами могу при деянии какого-либо правонарушения и что ?

Только не надо упрекать меня в предвзятом отношении к мусульманству

да тут и так на воре шапка... <_<:D

Уважаемый, да будет вам известно, что хиджаб мусульманка ОБЯЗАНА носить везде и всегда!!! Без оговорок. А вот м"даку Шираку они нисколько не мешали, он просто абсолютный атеист. Вот и все.

Заметьте, никто не навязывает иностранкам платки в мусульманских странах за исключением т.н. святынь

Если она хочет быть гражданкой Франции, то в первую очередь должна соблюдать законы этой страны, поскольку это светское государство, а шариат - это уже ее личное дело. В некоторых религиях людские жертвоприношения существуют - так что если человек адепт такой религии и соседа своего убил - его теперь за убийство не судить?

Добавлено ([mergetime]1126531466[/mergetime]):

И Ширак наверняка не по своей прихоти такое придумал - наверняка многие высказывались за это, так как он политик, то он, скорее всего решил так сказать "набрать голосов" - а это в свою очередь значит, что людей, которых этот хиджаб раздражал бы было большинство

XRay555

то в первую очередь должна соблюдать законы этой страны,

в том-то и дело, что подобные законы абсолютно ничего хорошего или принципиально значимого не дают государству, а вот людей различных вероисповеданий и конфессий противсебя очень даже настраивает. Подумайте об этом.

В некоторых религиях людские жертвоприношения существуют

В религиях - нет! В сектах и псевдорелигиях - возможно. Не путайте палец и инструмент для размножения.

И Ширак наверняка не по своей прихоти такое придумал

За новостями надо было следить внимательнее. Он вообще-то сильно против религии в принципе.

сказать "набрать голосов" - а это в свою очередь значит, что людей, которых этот хиджаб раздражал бы было большинство

Вы верно шутите ? Как вас, например, может раздражать платок ? Это ж каким надо быть нервным человеком, чтобы кусок тряпки раздражал ? В том-то и дело, что идиотизм полнейший - хочу разрешу носить, хочк запрещу! Комментарии ? <_<

Отчаянный+

Заметьте, никто не навязывает иностранкам платки в мусульманских странах за исключением т.н. святынь.

Въезд в Иран без платка на голове для женщин запрещен :D

XRay555

В религиях - нет! В сектах и псевдорелигиях - возможно. Не путайте палец и инструмент для размножения.

193229[/snapback]

C точки зрения светского государства и религии и секты личное дело каждого и их правила и устои стоят после государственных норм. Еще раз повторюсь, что не было тотального запрещения этих самых платков, а было запрещение именно в государственных учебных заведениях, то есть так сказать в государственной епархии. Я кстати не знаю - но может у них там существует некое подобие школьной формы, под которую этот хиджаб не подходит. Это как раз отражение принципа, что со своим уставом (мусульманством) в чужой монастырь (французские образовательные учреждения) не ходят, который Вы так защищали в этой теме и с которым я, кстати, тоже полностью согласен - ко мне домой приходя гости снимают ботинки и если вдруг снятие ботинок будет противоречить религиозным или еще каким принципам гостей, то... Ну я то человек мирный, я может и разрешу в ботинках, только чтобы этот человек их протер хорошо :-)) А Ширак жестче поступил, и я не говорю, что это решение абсолютно правильное, я говорю лишь то, что он имел полное право такое сделать и если уж это решение прошло, то его надо соблюдать. Я с некоторыми российскими нормами тоже не согласен, но я живу в этой стране и я обязан их соблюдать.

И как тут писал Флэйм запрещение это касалось не только мусульман, но вот самыми обиженными мусульмане оказались - это подтверждает мое мнение о том, что эта религия наиболее агрессивна. И я не предвзято к мусульманству отношусь - меня так же раздраджает РПЦ, котрая например против Бабы Яги высказывалась. Я ввобще не против религии, но она не должна лезть в государственные дела в светском государстве.

Флэйм по мойму бесполезно что то обьяснять Отчаяному с +, он мусульманский фанатик, а это даже для мусульманина не хорошо :)

Флэйм по мойму бесполезно что то обьяснять Отчаяному с +, он мусульманский фанатик, а это даже для мусульманина не хорошо :)

194270[/snapback]

Ты думаешь он мусульманин? Совсем не обязательно. Хотя может конечно и так оказаться.

XRay555

меня так же раздраджает РПЦ, котрая например против Бабы Яги высказывалась.

чем РПЦ Баба Яга помешала, я сам например понять не могу - это сказка такая, или сказание....., самое смешное РПЦ против Бабы Яги, но про Змея Горыныча и Кощея Бессмертного молчат....видать поняли - маразм! :)

ROCK

Вообще, я где-то читал, что изначально в славянской мифологии Баба-Яга - богиня-мать. Сейчас в инете попробывал найти инфу поточнее - не смог, некогда. Нашел только это:

Баба-Яга. Культурологическое рассуждение. В попытке защитить от гнусных поползновений доброе имя Бабы-Яги.

Баба-Яга

Баба-Яга - добрая северянка

Да, и еще вариант ответа на заданный вопрос - Почему Ярославская епархия ополчилась на сказочную старуху?

Оказывается все дело в банальных бабках:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...