Отчаянный+ Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 Флэйм Франция - дом французов, а не албанцев, так же как и Косово было домом сербов, а не тех же албанцев. Чем там все закончилось напомнить? При чем здесь албанцы, во-первых ? И во-вторых, не ему решать в чем кому ходить. Это в конце-концов глупо и самодурно. Женщинам-иностранцам рекомендуется Ага... Вот и ключевое слово... "Рекомендуется"! В Саудовской Аравии и Кувейте иностранцы - нарушители поста Рамадан могут быть приговорены к 30 плетям и высланы на родину. А собственно, почему бы и нет ? Но! Об этом всегда предупредают. И это не так уж актуально для реальных людей в конечном итоге. Может и не относится, но что-то не слышно о волнах возмущения христиан, иудеев, сикхов и т.д. и т.п. Пусть возмущаются... Никому не запрещено. Ну а уж про разделение мужчин и женщин - это сам Бог (СА) велел... Поверьте, это только женщины "европейского типа" возмущаются... А восточным женщинах ой как здорово живется. Разговаривал и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Флэйм Ага, а официальный язык - арабский? официальный язык - французский, а вот то, что ислам собирались делать второй официальной религией Франции, вот это Вы отрицать не можете...., проводился такой законопроект ....но не приняли... Еще раз убедился в вашей некомпетентости а это сколько угодно....это просто моё МНЕНИЕ! (основанное на инфо в СМИ, общении с друзьями и коллегами....ну и т.д.). Я, в отличии от Вас не претендую на роль оракула в последней инстанции.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Отчаянный+ Интересная у Вас точка зрения - соблюдать основные законы ислама в мусульманских странах должны даже иностранцы, а в светской Франции государство не имеет права вводить запрет на религитозную символику в государственных учебных заведениях для своих граждан. Да мусульмане не в коей мере не "зажали" ислам - они его всем навязывают. ROCK К счастью для меня, я не истина в последней инстанции Просто не люблю, когда несут откровенную пургу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Флэйм Просто не люблю, когда несут откровенную пургу не принимайте участие в беседах - и откровенной пурги меньше станет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Флэйм Интересная у Вас точка зрения - соблюдать основные законы ислама в мусульманских странах должны даже иностранцы, а в светской Франции государство не имеет права вводить запрет на религитозную символику в государственных учебных заведениях для своих граждан. Во-первых, соблюдать законы Ислама не обязаны. Обязаны лишь следовать законам (!) в мусульманской стане. Это, согласитесь, несколько разные вещи. И потом, подобные т.н. "запреты" действуют лишь в нескольких городах довольно-таки обширных стран. И то, по причине того, что эти города имеют определенное религиозное значение. А во-вторых, я считал и буду считать, что какой-то там президент (коего, кстати, именно народ выбирает) не имеет права указывать любому гражданину соблюдать ли ему религиозные законы или нет. Вообще-то есть закон в каждой стороне о свободе вероисповедания. И потом, хиджаб, например, это никакая не символика. Не надо говорить того, о чем не слишком знаете. Да мусульмане не в коей мере не "зажали" ислам - они его всем навязывают Лично вам навязывали ? ROCK согласен как всегда. Но надо признать, что г-н Флейм не смотря на не совсем огромные познания все же более логичен, последователен и аргументирован чем г-н софист. Надо ему все же отдать должное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Отчаянный+ в любом случае христианство более терпимее и миролюбивие чем ислам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Отчаянный+ что г-н Флейм не смотря на несовсем огромные познания все же более логичен, последователен и аргументирован чем г-н софист. Надо ему все же отдать должное... кто против....собака лает, ветер носит...... Добавлено ([mergetime]1126176883[/mergetime]): софист в любом случае христианство более терпимее и миролюбивие чем ислам особенно если вспомнить католиков с Торквемадой и инквизицией......ой какие мы добрые были.....вот и ислам сейчас находится примерно в том же состоянии - инквизиция (отрубание рук и ног в Иране...), крестовые походы (боевики и террористы под зелёным флагом)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 софист вполне возможно. Для вас критерий - вперед! ROCK крестовые походы (боевики и террористы под зелёным флагом)... я попросю не приплетать боевиков к настоящему Исламу. ИМНХО нормальные мусульмане все же с гранатами ни на кого не кидаются (за исключением особых случаев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 ROCK не принимайте участие в беседах - и откровенной пурги меньше станет.... Этой фразой Вы мне анек напомнили: Приходит мужик (М) к психиатру (П). М: Доктор, вогруг меня одни пид*ры. П: Почему вы так считаете? М: Потому что все мужики - пид*ры! П: Ну давайте на примерах посмотрим. Вот например картина Васнецова "Три богатыря". Смотрите сами, разве они пид*ры? М: Конечно! Они все время в походах, втроем, женщин нет, о седла труться, возбуждаются, деваться им некуда и друг с другом... Пид*ры! П: Н-да, определенная логика в этом есть. Ну вот фругой пример: фотография с конкурса бодибилдинга. Смотрите какие мужественные мужчины... М: Да пид*ры конченные! Трутся друг о друга, мажутся кремами. Пид*ры! П: Н-да. А я что, тоже по вашему пид*р? М: Конечно! П: Почему? М: А откуда у вас эти картинки? Отчаянный+ согласен как всегда. Но надо признать, что г-н Флейм не смотря на не совсем огромные познания все же более логичен, последователен и аргументирован чем г-н софист. Надо ему все же отдать должное... БлаХодарю за блаХородство я попросю неприплетать боевиков к настоящему Исламу. ИМНХО нормальные мусульмане все же с гранатами ни на кого не кидаются (за исключением особых случаев). Вот что мне в ваших словах нравится - это маленькие оговорочки-дополнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Отчаянный+ я попросю неприплетать боевиков к настоящему Исламу. я и не приплетаю, уважаю настоящих мусульман, друзей среди них много....а боевики под зелёным флагом сами приплетаются....я не причём! Флэйм анек напомнили анекдот класс!!! Запомню и всем буду рассказывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Я что-то не пойму, о чем вы спорите - разве Софист не согласен, что Штаты в Ирак пришли из-за нефти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Флэйм Вот что мне в ваших словах нравится - это маленькие оговорочки-дополнения А потому что из любых правил бывают исключения, так как ситуации бывают разные. И повторяю: если жизни нормального человека или его семье будет угрожать кто-либо, то в независимости от того мусульманин он или нет - убъет, поверьте. Просто в подобной ситуации надо побывать, чтобы ее объективно оценивать. Иногда, правда, мозгов хватает, но редко. Наш русский Иван все больше своим лбом об грабли любит... В принципе, это правильно, но иногда не необходимо. ROCK а боевики под зелёным флагом сами приплетаются....я не причём! согласен. Но давай хоть между собой их не приобщать. XRay555 для г-на софиста Буш - дядька родной, США - страна-мечта ну и все в таком духе. Он относится к разряду людей: существует два мнения - неправильное и мое. Вы думаете, чего он из дискуссии выпал ? Туповатенькие аргументы кончились. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2005 Отчаянный+ согласен. Но давай хоть между собой их не приобщать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 На самом деле прошу прощения за предыдущий мой пост в этой теме - это я в ответ только на первую страницу. Хочу сказать свое мнение. В мусульманских странах могут приниматься любые ограничения для иностранцев - это их страна и и приезжая к ним, приезжий должен соблюдать их нормы. Но касательно ситуации насчет запрета хиджабов во Франции ситуация абсолютно противоположная - я даже не буду говорить, что коренное население французы и их большинство - я скажу, что эти самые хиджабы не были запрещены для ношения вообще, а ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ учебных заведениях. Как известно Франция - светское государство, значит если мусульманка хочет нормально обучаться, то пусть соблюдает соответствующие нормы правил, утверждаемые государственной властью. Если по какой-нибудь мною придуманной религии я должен в одних очках ходить, то что - после привлечения меня за нарушение общественной морали я имею право на крики о притеснении по религиозному признаку??? И еще - я лично за свободный выбор религии каждым человеком, но мусульманство искренне считаю самой агрессивной религией. Тут писалось, что из основных это самая молодая религия и она переживает эдакий агрессивный период, как христианство с инквизицией несколько веков назад. А мне вот как то поровну до периодов или еще каких особенностей религии - если те же чечены прикрываются Исламом, значит там есть чем прикрываться, а все разговоры, что призывы сражаться были для арабов нескольковековой давности мне кажется слегка неуместны. Только не надо упрекать меня в предвзятом отношении к мусульманству - мне например очень не нравится та же наша РПЦ - считаю ее скорее религиозным бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 XRay555 хиджабы не были запрещены для ношения вообще, а ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ учебных заведениях. Уважаемый, да будет вам известно, что хиджаб мусульманка ОБЯЗАНА носить везде и всегда!!! Без оговорок. А вот м"даку Шираку они нисколько не мешали, он просто абсолютный атеист. Вот и все. Заметьте, никто не навязывает иностранкам платки в мусульманских странах за исключением т.н. святынь. если те же чечены прикрываются Исламом, значит там есть чем прикрываться, поверьте - нет! Прикрываться я и вами могу при деянии какого-либо правонарушения и что ? Только не надо упрекать меня в предвзятом отношении к мусульманству да тут и так на воре шапка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 Уважаемый, да будет вам известно, что хиджаб мусульманка ОБЯЗАНА носить везде и всегда!!! Без оговорок. А вот м"даку Шираку они нисколько не мешали, он просто абсолютный атеист. Вот и все. Заметьте, никто не навязывает иностранкам платки в мусульманских странах за исключением т.н. святынь Если она хочет быть гражданкой Франции, то в первую очередь должна соблюдать законы этой страны, поскольку это светское государство, а шариат - это уже ее личное дело. В некоторых религиях людские жертвоприношения существуют - так что если человек адепт такой религии и соседа своего убил - его теперь за убийство не судить? Добавлено ([mergetime]1126531466[/mergetime]): И Ширак наверняка не по своей прихоти такое придумал - наверняка многие высказывались за это, так как он политик, то он, скорее всего решил так сказать "набрать голосов" - а это в свою очередь значит, что людей, которых этот хиджаб раздражал бы было большинство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 XRay555 то в первую очередь должна соблюдать законы этой страны, в том-то и дело, что подобные законы абсолютно ничего хорошего или принципиально значимого не дают государству, а вот людей различных вероисповеданий и конфессий противсебя очень даже настраивает. Подумайте об этом. В некоторых религиях людские жертвоприношения существуют В религиях - нет! В сектах и псевдорелигиях - возможно. Не путайте палец и инструмент для размножения. И Ширак наверняка не по своей прихоти такое придумал За новостями надо было следить внимательнее. Он вообще-то сильно против религии в принципе. сказать "набрать голосов" - а это в свою очередь значит, что людей, которых этот хиджаб раздражал бы было большинство Вы верно шутите ? Как вас, например, может раздражать платок ? Это ж каким надо быть нервным человеком, чтобы кусок тряпки раздражал ? В том-то и дело, что идиотизм полнейший - хочу разрешу носить, хочк запрещу! Комментарии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 Отчаянный+ Заметьте, никто не навязывает иностранкам платки в мусульманских странах за исключением т.н. святынь. Въезд в Иран без платка на голове для женщин запрещен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 XRay555 В религиях - нет! В сектах и псевдорелигиях - возможно. Не путайте палец и инструмент для размножения. 193229[/snapback] C точки зрения светского государства и религии и секты личное дело каждого и их правила и устои стоят после государственных норм. Еще раз повторюсь, что не было тотального запрещения этих самых платков, а было запрещение именно в государственных учебных заведениях, то есть так сказать в государственной епархии. Я кстати не знаю - но может у них там существует некое подобие школьной формы, под которую этот хиджаб не подходит. Это как раз отражение принципа, что со своим уставом (мусульманством) в чужой монастырь (французские образовательные учреждения) не ходят, который Вы так защищали в этой теме и с которым я, кстати, тоже полностью согласен - ко мне домой приходя гости снимают ботинки и если вдруг снятие ботинок будет противоречить религиозным или еще каким принципам гостей, то... Ну я то человек мирный, я может и разрешу в ботинках, только чтобы этот человек их протер хорошо :-)) А Ширак жестче поступил, и я не говорю, что это решение абсолютно правильное, я говорю лишь то, что он имел полное право такое сделать и если уж это решение прошло, то его надо соблюдать. Я с некоторыми российскими нормами тоже не согласен, но я живу в этой стране и я обязан их соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 И как тут писал Флэйм запрещение это касалось не только мусульман, но вот самыми обиженными мусульмане оказались - это подтверждает мое мнение о том, что эта религия наиболее агрессивна. И я не предвзято к мусульманству отношусь - меня так же раздраджает РПЦ, котрая например против Бабы Яги высказывалась. Я ввобще не против религии, но она не должна лезть в государственные дела в светском государстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 Куда-то Отчаянный+ опять запропастился. Отчаялся, наверное, нас в ислам перетянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 Флэйм по мойму бесполезно что то обьяснять Отчаяному с +, он мусульманский фанатик, а это даже для мусульманина не хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 Флэйм по мойму бесполезно что то обьяснять Отчаяному с +, он мусульманский фанатик, а это даже для мусульманина не хорошо 194270[/snapback] Ты думаешь он мусульманин? Совсем не обязательно. Хотя может конечно и так оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 XRay555 меня так же раздраджает РПЦ, котрая например против Бабы Яги высказывалась. чем РПЦ Баба Яга помешала, я сам например понять не могу - это сказка такая, или сказание....., самое смешное РПЦ против Бабы Яги, но про Змея Горыныча и Кощея Бессмертного молчат....видать поняли - маразм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2005 ROCK Вообще, я где-то читал, что изначально в славянской мифологии Баба-Яга - богиня-мать. Сейчас в инете попробывал найти инфу поточнее - не смог, некогда. Нашел только это: Баба-Яга. Культурологическое рассуждение. В попытке защитить от гнусных поползновений доброе имя Бабы-Яги. Баба-Яга Баба-Яга - добрая северянка Да, и еще вариант ответа на заданный вопрос - Почему Ярославская епархия ополчилась на сказочную старуху? Оказывается все дело в банальных бабках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.