софист Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2005 Отчаянный+ ваша логика-пусть американцы не лезут в чужие дела, а сами лезите в их дела выражаете уважение ROCKу которому наплевать на ваших братьев мусульман, ему своя рубашка дороже Извиняюсь, не очень понял смысла данной фразы. арабы скромные пока их тут мало, а в Франции ведут себя как чечены у нас, будь арабов так же много , они бы и тут дерзко себя бы вели. Это лично вам настоящий араб так говорил ? нет, мне об этом пророк Мухамед расказал, посредством Корана. А это к чему ? При чем здесь одежда ? араба в шортах видел? я нет, странно в жару самое дело Вы имеете ввиду уличный беспредел ? А оно надо ? нет, просто не хочу свою жизнь сверять по Корану П.С.: дальнейшие ваши рассуждения понижают отметку вашего возраста, разумеется не в физическом плане. это не минус мне, а плюс вашему племянику, больше ума чем у вас ROCK Басаев вырос на удобрении положенным США?!....и ну никак не может быть он нашем холуем... самое смешное что Басаев сначала с нашей(России) защищал Приднестровье, потом Абхазию и совсем отбился от рук, стал защищать Ичкерию, на последок поехал освобождать свою родину Дагестан, там говорят он родился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2005 софист ваша логика-пусть американцы не лезут в чужие дела, а сами лезите в их дела Я ж говорю, логика у вас не позволяет вообще постигать чужие мысли на достаточную глубину. Я ни в коем случае не лезу в дела США. Мне вообще на них наложить. Пусть только другим жить не мешают. И свои финансы не накапливают на чужих страданиях и избиении малолетних... арабы скромные пока их тут мало, а в Франции ведут себя как чечены у нас, будь арабов так же много , они бы и тут дерзко себя бы вели. Мьсе был во Франции ? Очень сомнительно. А козлы везде бывают. Это ж не показатель. Показатель - отношение козлов к нормальным спокойным миролюбивым людям. И вот тут США и Чечня поделили первое место (каждый в своей категории). нет, мне об этом пророк Мухамед расказал, посредством Корана. Ну-ка-ну-ка! URL в студию, плиз! Это уже интереснее. Давайте наконец предметно дискутировать. А то все абстракция одна, да недалекие рассуждения. нет, просто не хочу свою жизнь сверять по Корану Опять-таки когда что-то изрекаете, не забывайте добавлять ИМХО (по моему очень скромному и ограниченному мнению). Что ж делать, если ваш ограниченный ум не позволяет понять истину, изложенную в Книге. Как говорится: не можешь срать - не мучай жопу! араба в шортах видел? я нет, странно в жару самое дело Ну я тоже в шортах не хожу. Считаю это сильным бескультурием и отсутствием имиджа, ну и некоторое другое. Могу кучу людей предоставить (не мусульман), которые считают также. Босяцкий стиль простодушного паренька-репера совсем не для меня. Я вырос уже, причем давно. это не минус мне, а плюс вашему племянику, больше ума чем у вас Ну еще бы, свое дерьмо малиной пахнет... Я бы сильно удивился, если бы вы сказали что-то более умное. А вообще племянник и сам начинает догадываться, что немножко наивен и прост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2005 Отчаянный+ Пусть только другим жить не мешают. жаль Саддам не слышет А козлы везде бывают. попрошу не оскорблять животных сравнением с зверьками Ну-ка-ну-ка! URL в студию, плиз! Это уже интереснее. у тебя нет Корана? купи несчастный ИМХО (по моему очень скромному и ограниченному мнению) это не про меня то ж делать, если ваш ограниченный ум не позволяет понять истину, изложенную в Книге. одну я истину извлек, религия опиум для народа именно религия, не вера. Ну я тоже в шортах не хожу. Считаю это сильным бескультурием и отсутствием имиджа, ну и некоторое другое. ограниченый вы человек, как много вы потеряли Я бы сильно удивился, если бы вы сказали что-то более умное. а зачем мне бисер метать? а племеша надо спасать, срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2005 софист у тебя нет Корана? купи несчастный Вот у меня-то как раз есть. А у тебя ? Если смысл моего вопроса не дошел, то повторяю еще раз в более простой форме: ссылку, пожалуйста, на суру, аят, где написано то, о чем ты говоришь. Или только просто п"здеть умеешь ? это не про меня я ж говорю - тебе лет 15 по постам. А может и в действительности не намного больше. Юношеский максимализм прет из всех щелей. Никакой аргументации - сплошные "умные" изречения и "глубокие" познания жизни. ограниченый вы человек, как много вы потеряли Главное, чтобы не потеряли вы. а зачем мне бисер метать? а племеша надо спасать, срочно Действительно, лучше п"здоболить впустую... В общем понятно, не о чем с вами говорить. Как оппонент - нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Отчаянный+ Если смысл моего вопроса не дошел, то повторяю еще раз в более простой форме: ссылку, пожалуйста, на суру, аят могу дать ссылку на Исуса который говорил что после него придут лжепророки которые чудеса будут творить Добавлено ([mergetime]1125371959[/mergetime]): о добрых мусульманах 9:29. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(1) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины. Добавлено ([mergetime]1125372179[/mergetime]): о добрых мусульманах О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 софист могу дать ссылку на Исуса который говорил что после него придут лжепророки которые чудеса будут творить это в вашей хваленой Библии, которую десятки раз переписывали и переиначивали ? Но даже если и так, то в Кур'ане Исусу (АС) посвящено гораздо больше места, нежели в других местах. Кстати, Исус (АС) является мусульманским мессией. Что дальше ? А про лжепророков вы, видимо, невнимательно читали. Там много, что описано. Сражайтесь с теми это не подразумевает резню - во-первых! Во-вторых, всегда есть оригинал и перевод. Так вот, чтобы поменьше п"здоболить и побольше оперировать фактами нужно читать оригинал. К тому же в основном все эти "указания" были для мусульман 15 веков назад, когда их было мало, а идолопоклонников было оооочень много. Если вам невдамек понимать истину (пусть даже в переводе), то зачем позоритесь, пытаясь понимать буквально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 Отчаянный+ Кстати, Исус (АС) является мусульманским мессией. ничего смешнее придумать нельзя это не подразумевает резню - во-первых! нет конечно, бейте, но не до смерти :Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(1) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины. Так вот, чтобы поменьше п"здоболить это и про вас можно сказать побольше оперировать фактами нужно читать оригинал. вобщето Коран это пересказаная Библия, значит Библия оригинал К тому же в основном все эти "указания" были для мусульман 15 веков назад, что то я не верю в то что сечас мусульмане как то по другому понимают эти строки, поэтому и считаю что нету у мусульман такой терпимости как у христиан, уж темболее как у буддистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 софист Респект Могу, если надо, еще парочку аятов подкинуть Да еще высказываний толкователей Корана вагон и маленькую тележку Отчаянный+ К тому же в основном все эти "указания" были для мусульман 15 веков назад, когда их было мало, а идолопоклонников было оооочень много. Если вам невдамек понимать истину (пусть даже в переводе), то зачем позоритесь, пытаясь понимать буквально ? Неужели я от вас слышу такие слова? Значит, когда вы анагогично писали про евреев (иудеев) - это нормально, а про мусульман - нельзя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2005 софист ничего смешнее придумать нельзя ничего смешнее ваших детских наивных и неглубоких рассуждений найти невозможно. нет конечно, бейте, но не до смерти Где написано "УБИВАЙТЕ", "БЕЙТЕ" ? Вы правда такой тупой или просто прикидываетесь ? Сорри, не сдержался. это и про вас можно сказать а что можно еще от вас услышать ? вобщето Коран это пересказаная Библия, значит Библия оригинал Это тебе кто сказал ? Папа ? Мама ? Страна непуганных идиотов! что то я не верю в то что сечас мусульмане как то по другому понимают эти строки нормальный мусульманин и тогда и сейчас воспринимает эти строки по-другому. Просто тогда перед реальной угрозой борьба была во всех смыслах. Причем зачинщики были не мусульмане. Давайте, юноша, я вам немного истории преподам. Флэйм опа, смотрите наш спЭц вылез. О нем подумаешь - вот и он! Могу, если надо, еще парочку аятов подкинуть Конечно надо. Только не забывайте указывать переводчика и добавлять ИМХО. Что означает: так позволяет мой ограниченный умишка понять смысл этого текста. Неужели я от вас слышу такие слова? Значит, когда вы анагогично писали про евреев (иудеев) - это нормально, а про мусульман - нельзя??? Сколько раз просил - оперируйте фактами, а не пускайте пузыри! URL в студию, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2005 софист Коран - это больше жизнеописание и взгляды Мухамеда (слова Аллаха). С исторической точки зрения довольна интересная книга. Хотя места из Библии там тоже присутствуют (например, сура Иосиф и т.п.). Отчаянный+ Как всегда рад слышать Ваш конструктивный и вежливый ответ По Вашей просьбе несколько легких фрагментов для разминочки. Насчет сур и аятов (перевод Крачковского, другого, к сожалению под рукой нет. Только цитаты, без комментариев): Например, сура №2 Корова: (171) Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют. (190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. (191) Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! (192) Но если они прекратят, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный. (193) Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. (221) Не женитесь на язычницах, пока они не уверуют. Безусловно, верующая невольница лучше язычницы, даже если она понравилась вам. Не выдавайте мусульманок замуж за язычников, пока они не уверуют. Безусловно, верующий невольник лучше язычника, даже если он понравился вам. Они зовут к Огню, а Аллах зовет к Раю и прощению со Своего соизволения. Он разъясняет людям Свои знамения, - быть может, они помянут назидание. Сура №5 Трапеза: (33) Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения. (34) Исключением являются те, которые раскаялись и вернулись до того, как вы получили власть над ними. Знайте же, что Аллах - Прощающий, Милосердный. (35) О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите пути приближения к Нему и сражайтесь на Его пути, - быть может, вы преуспеете. (36) Воистину, если бы у неверующих было все, что есть на земле, и еще столько же, чтобы откупиться от мучений в День воскресения, то это не было бы принято от них. Им уготованы мучительные страдания. (37) Они захотят выйти из Огня, но не смогут выйти оттуда. Им уготованы вечные мучения. (51) О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Сура №9 Покаяние: (29) Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. (30) Иудеи сказали: "Узейр (Ездра) - сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия - сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! (31) Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи! (32) Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. (33) Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам. (34) О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями. (35) В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: "Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!" (38) О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно. (39) Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь. (40) Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже оказал ему поддержку, когда неверующие изгнали его. Он был одним из тех двоих, которые находились в пещере, и сказал своему спутнику (Абу Бакру): "Не скорби, ибо Аллах - с нами". Тогда Аллах ниспослал ему спокойствие и поддержал его воинами, которых вы не видели. Аллах сделал слово неверующих нижайшим, тогда как Слово Аллаха превыше всего. Аллах - Могущественный, Мудрый. (41) Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. (42) Если бы их ожидали близкая нажива и легкая дорога, то они последовали бы за тобой. Но расстояние показалось им дальним, и они будут клясться Аллахом: "Если бы мы могли, то непременно отправились бы с вами". Они губят себя, и Аллах знает, что они являются лжецами. (43) Да простит тебя Аллах! Почему ты разрешил им остаться дома, пока тебе не стало ясно, кто говорит правду, а кто является лжецом? (44) Те, которые веруют в Аллаха и в Последний день, не спрашивают у тебя дозволения на то, чтобы сражаться своим имуществом и своими душами. Аллах знает богобоязненных. (45) У тебя просят дозволения остаться дома только те, которые не веруют в Аллаха и в Последний день, сердца которых испытывают сомнение. И по причине своего сомнения они пребывают в замешательстве. (46) Если бы они желали выступить в поход, то приготовились бы к этому. Однако Аллах не пожелал, чтобы они отправились в поход, и задержал их. Им было сказано: "Отсиживайтесь вместе с теми, кто остался отсиживаться". (47) Если бы они выступили в поход вместе с вами, то не прибавили бы вам ничего, кроме беспорядка, торопливо ходили бы между вами и сеяли бы между вами смуту. Среди вас найдутся такие, которые станут прислушиваться к ним. Аллах знает беззаконников. (48) Они и раньше стремились посеять смуту и представляли тебе дела в искаженном виде, пока не явилась истина и не проявилось веление Аллаха, хотя это и было им ненавистно. (49) Среди них есть и такой, который говорит: "Позволь мне остаться дома и не искушай меня!" Безусловно, они уже впали в искушение. Воистину, Геенна объемлет неверующих. (50) Если тебе перепадает благо, это огорчает их. Если же тебя постигает беда, они говорят: "Мы заранее приняли меры предосторожности для себя". И они уходят, забавляясь. (51) Скажи: "Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он - наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха". (52) Скажи: "Неужели вы ожидаете, что нам выпадет что-либо, кроме одного из двух благ? Мы тоже ждем, что Аллах поразит вас мучениями от Себя или же накажет вас нашими руками. Ждите, и мы подождем вместе с вами". (53) Скажи: "Станете ли вы делать пожертвования по доброй воле или по принуждению - от вас все равно не будет принято, поскольку вы являетесь людьми нечестивыми". (54) Тому, чтобы их пожертвования были приняты, мешает только то, что они не веруют в Аллаха и Его Посланника, лениво совершают намаз и нехотя делают пожертвования. (55) Пусть не восхищают тебя их имущество и дети. Аллах желает только наказать их детьми и имуществом в мирской жизни, дабы они расстались со своими душами неверующими. (56) Они клянутся Аллахом, что принадлежат к вам. Однако они не принадлежат к вам. Напротив, они - боязливые люди. (57) Если бы они нашли убежище, пещеру или укрытие, то они поспешно направились бы туда. Теперь жизнеописание Мухаммада (с которого должен брать пример всякий правоверный). Вообще, сведения о Мухаммаде (достоверные) можно почерпнуть только из двух источников. Одним из них является Сунна, другим - “Жизнеописание Пророка Мухаммада” составленное Ибн Хишамом. (Отчаянный+, поправьте меня, если я не прав). Обратимся к первоисточнику: Пророк услышал, что Абу Суфьян ибн Харб возвращается из Сирии с большим караваном курайшитов, везущим деньги и товары… Услышав о том… Пророк призвал мусульман напасть на них, говоря: “Вот караван курейшитов. В нем - их богатства. Нападайте на них, и, может, с помощью Аллаха они вам достанутся!” Люди были возбуждены…Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада. М., Умма,2003. сс.278-279 Пророк двинулся, позвращаясь в Медину. Вместе с ним были пленные язычники, и среди них - Укба ибн Абу Муайт, ан-Надр ибн аль-Харис… Когда Пророк находился в ас-Сафре, был убит ан-Надр ибн аль-Харис. Его убил Али ибн Абу Талиб… Потом двинулся дальше, и, когда находился в Ирк аз-Забия, был убит Укба ибн Абу Муайт. Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: “Что же будет с мальчиками, о Мухаммад?” Пророк ответил: “Огонь”. Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари… Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада. М., Умма, 2003. С.300. В полдень Пророку явился Джабраиль… [и сказал]: “Всемогущий и всеславный Аллах приказывает тебе, о Мухаммад, пойти на Бану Курайза. Я отправлюсь к ним и потрясу их”. Посланник Аллаха осаждал их в течение двадцати пяти дней, пока осада для них не стала невыносимой… Ибн Исхак передал: “Потом они сдались, и Пророк запер их в Медине в доме Бинт аль-Харис, женщины из Бану ан-Наджжар. Потом Пророк пошел на рынок Медины и вырыл там несколько рвов. Потом велел их привести, и отрубил им головы в этих рвах. Людей приводили к рвам группами. Среди них был враг Аллаха Хавай ибн Ахтаб, Кааб ибн Асад, глава племени - всего шестьсот или семьсот человек. Говорят также, что их было от восемьсот до девятисот человек. Когда их уводили к Пророку, они говорили Каабу ибн Асаду: “О Кааб! Что же он с ними сделает?” Он отвечал: “Неужели вы и здесь ничего не понимаете? Разве вы не видите: тот, кто вызывает, не прекращает вызывать, а тот, кого уводят из вас, не возвращается? Это, ей-богу, убийство”, это продолжалось до тех пор, пока Пророк не покончил с ними. Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада. М., Умма, 2003. С.400. Теперь Сунна: 1367(3435) Передают со слов Убады, что пророк сказал: “Того, кто засвидетельствует, что нет бога, кроме одного Аллаха, у Которого нет сотоварища, что Мухаммад – Его раб и Его посланник, что Иса – раб Аллаха, и Его посланник, и Его слово, с которым Он обратился к Марйам, и дух от Него, что рай – истина и ад – истина, Аллах введёт в рай независимо от того, какими были его дела”. с.539 1234 (3014) Сообщается, что ас-Са'б бин Джассама сказал: “(Однажды) у пророка, который проходил мимо меня в Абве… спросили, (допустимо ли нападать на) спящих многобожников, в результате чего могут пострадать их женщины и дети(, на что) он ответил: “Они принадлежат к их числу”. (Кроме того,) я слышал, как он сказал: “Заповедным может являться лишь то, что принадлежит Аллаху и Его посланнику”. С. 486. 1171(2843) Передают со слов Зайда бин Халида аль-Джухани, что посланник Аллаха сказал: “Снарядивший воина в поход на пути Аллаха сам принял в нём участие и заменивший собой участника такого похода в заботах (о его семье также) принял в нём участие”. С. 469. И наконец еще одна цитата: Кто такие неверные (кафирун, куффар, ед.ч. кафир)? В Коране тоже есть ответ: "А кто судит не по тому, что низвел Аллах, то это - неверные" (5:44). Эта фраза также представляется достаточно понятной, она значит, что неверными являются те, кто судит (или правит, употребленное слово яхкум имеет и это значение) не в соответствии с ниспосланным Кораном… Им настоящий мусульманин не должен повиноваться. Более того, против них нужно вести джихад. "Выступайте легкими и тяжелыми и боритесь своими имуществами и душами на пути Аллаха" (9:41), т.е. ведите джихад (именно это слово употреблено в процитированном аяте), не щадя того, чем владеете, - ни имущества, ни самой жизни. А.А. Игнатенко, Эндогенный радикализм в исламе. "Профи", 2000, № 2, с. 27-33 Url на что? На топик в данном разделе форума??? Неужели у Вас такая плохая память??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2005 Флэйм Коран - это больше жизнеописание Где вы там жизнеописание увидели ? Это слово применимо к Библии. Сплошная повесть и довольно-таки мало чего еще. Хотя места из Библии там тоже присутствуют (например, сура Иосиф и т.п.). Не из Библии, а в дополнение к. Для тех, кто в танке: Ислам возник не просто так, а потому, что иудаизм закрыли от масс евреи, христианство исказили до неузнаваемости (читать как "адаптировали" - так любит мой бывший одногруппник РНЕшник говорить). Вот и все. По поводу нижеследующего... Не буду отвечать за особенности перевода и личные взгляды г-на Крачковского, т.к. некоторые мусульмане (опять же) считают стиль его перевода чересчур прямолинейным и имеющим определенную личную окраску. (*1) (171) Собственно, в чем проблема ? Понять можно совершенно по-разному(*2). (190) Сражайтесь Даже не в лучшем переводе - не "УБИВАЙТЕ" же. Тем более, что продолжается так: но не преступайте границы дозволенного (191) Убивайте их (многобожников) <----это как раз к теме Палестины. Вполне уместно. Подставлять щеки - это либо лицемерие, либо даунизм----> и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. Абсолютное исключение убиства как такового. (221) Абсолютно верное высказывание, которое, кстати, сильно напоминает текст из Библии. (*3) (33) Общий смысл верен, хотя чувстуется сильная прямолинейность перевода и некоторая топорность. Опять-таки, сама мысль уловима сколь-нибудь обладающим мозгами человеком. (34) Исключением являются те, которые раскаялись и вернулись до того, как вы получили власть над ними. *3 (35)-(37) не вижу т.н. компромата. Просто отсутсвие лицемерия и тупизма + *3 Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Опять-таки писалось для того времени когда все именно так и было. Ну и + *1 Христиане сказали: "Мессия - сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих Великолепная подножка христианству! Одно из величайших извращений христианства! Исус (АС) НИКОГДА НИГДЕ НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ СЫНОМ БОГА! (31) Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи! Продолжение предыдущей подножки! Читать как: многобожники - т.н. "Отец", "Сын" и "святой дух". Бред. Далее позволю не комментировать. Очевидно, что даже при условии *1 вполне все логично и понятно. Но только оговорка - для тех, кто понять хочет. Теперь жизнеописание Мухаммада (с которого должен брать пример всякий правоверный). А вот в этом позвольте усомниться. На стене тоже написано. У мусульман всего один правдивый источник, прописная истина можно сказать - Аль Керим Аль Кур'ан! (Отчаянный+, поправьте меня, если я не прав). см. выше. Утверджать от истине его жизни не стал бы ни на один источник. Во всяком случае беспристрастном и 100% верном. “Вот караван курейшитов. В нем - их богатства. Нападайте на них, и, может, с помощью Аллаха они вам достанутся!” Сура Аль Курайшит (точнее написать не могу, нет букв таких в русском, пер. Валерия Иман Порохова). Для единенья корейшитов, для их союза в дальних переходах летом и зимой; пусть чтут Владыку этого святого Дома, Кто дал им пищу и от голода сберег, и от тревог освободил и страха. Пророк двинулся, позвращаясь в Медину. Вместе с ним были пленные язычники, и среди них Аллахом в откровении Мхаммаду было дозволено взять выкуп за пленных в первой битве с неверными, учитывая то, что, во-первых, еще не все имели возможность познать истину и обратиться... (В.И. Порохова пояснение переводчика к суре №2 "Корова", аят 68) Дальше идет описание, так сказать, военных действий. Много раз говорил, что в Исламе нет лицемерия, никто щеки подставлять не будет. И правильно сделает. А как поступите вы в реальной ситуации ? Теперь Сунна: 1367(3435) Чистейшая истина! 1234 (3014) ... (, на что) он ответил: заметьте, ничего конкретного. Дальше человек сам додумывает. не в соответствии с ниспосланным Кораном… Им настоящий мусульманин не должен повиноваться. Более того, против них нужно вести джихад. Совершенно верно. Опять - борться не значит убивать! А.А. Игнатенко, Эндогенный радикализм в исламе. "Профи", 2000, № 2, с. 27-33 Мне только источник нравится... Url на что? На топик в данном разделе форума??? Неужели у Вас такая плохая память??? С памятью у меня все исключительно. URL именно на то, что вы дали - "смущающие" вас вещи. Я все пояснил/прояснил, даже немножко утомился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2005 Отчаянный+ Меня это ни в коей мере не смущает, т.к. я неплохо знаком с различными религиями. А вы хорошо все расписали Только вот разве приведенные фрагменты не могут быть оправданием действий шаходов на Ближнем Востоке, боевиков в Буденовске, Москве и Беслане? Ведь они боролись за ислам и чтобы они не делали место им все равно в раю, а тем кто борется против них - гореть в геене. PS: особенно мне понравилась процитированная Вами в другой теме фраза про то, что "пусть строят, все станет нашим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2005 Отчаянный+ вообщето слова из Корана надо понимать буквально, их нельзя толковать иначе, это не Христос с притчами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2005 Флэйм Меня это ни в коей мере не смущает, т.к. я неплохо знаком с различными религиями. тогда я совершенно не понимаю о чем ваш разговор. А вы хорошо все расписали вам нравится ? Я рад. Только вот разве приведенные фрагменты не могут быть оправданием действий шаходов на Ближнем Востоке, боевиков в Буденовске, Москве и Беслане? Я с вами согласен. Но только в определенной степени. Во-первых вы не в их шкуре, чтобы объективно оценивать ситуацию. А во-вторых не мне и не вам и не Васе Пупкину их судить. Помните, что в любой Книге написано: не суди, да не судим будешь. Ведь они боролись за ислам и чтобы они не делали место им все равно в раю, а тем кто борется против них - гореть в геене. Ну не совсем так. Это скорее объяснения попроще и покороче. PS: особенно мне понравилась процитированная Вами в другой теме фраза про то, что "пусть строят, все станет нашим". Кстати, это вполне реально. Соответствующие статистические конторы уже просчитали: к 2010г. (или 2015 не помню точно) 60% планеты будет исповедовать Ислам. Плохо это для вас или хорошо - решайте сами. софист вообщето слова из Корана надо понимать буквально, их нельзя толковать иначе, это не Христос с притчами Толковать буквально - это для тупорылых баранов! Вы себя относите к таковым ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2005 Отчаянный+ Ну не совсем так. Это скорее объяснения попроще и покороче. Именно эти объяснения и подобные приведенным мной фразам используют вербовщики, посылающие шахидов, боевиков на захват школ и т.д. и т.п. Если мусульмане хотят показать, что они против убийства невиновных ("нападать можно только в целях защиты"), то именно уважаемые исламисты должны вести такую просветительскую работу. Пока же все с точностью до наоборот. Я уже писал раньше, что по-моему ислам сейчас переживает "эпоху средневековья". Это не было бы такой проблемой, если бы не уровень технического развития цивилизации - достаточно одной бомбы, что уничтожить всю жизнь на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2005 Флэйм уже писал раньше, что по-моему ислам сейчас переживает "эпоху средневековья". Это не было бы такой проблемой, если бы не уровень технического развития цивилизации - достаточно одной бомбы, что уничтожить всю жизнь на земле. ислам - самая молодая религия на Земле! И это мировозрение сейчас действительно переживает то, что христианство пережило в Эпоху крестовых походов....а про соотношение эпохи средневековья и атомной бомбы - ПРАВ на 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2005 Флэйм Именно эти объяснения и подобные приведенным мной фразам используют вербовщики, посылающие шахидов, боевиков на захват школ и т.д. и т.п. Во-первых гон, а во-вторых фразы используют совершенно не такие, да и используют НЛП, гипноз. Если мусульмане хотят показать, что они против убийства невиновных ("нападать можно только в целях защиты"), то именно уважаемые исламисты должны вести такую просветительскую работу. А так оно и есть. Не там просто смотрите. Пока же все с точностью до наоборот. Ой не скажите. Повторяю - нефиг отмороженных чеченов и пр. экстремистов относить к Исламу. Это то же самое, что бабтистов, еговых свидетелей (и др. секты) называть чисто православными верующими. Я уже писал раньше, что по-моему ислам сейчас переживает "эпоху средневековья". Писали, но ИМХО это не так, или может не совсем так. Принцип прост - не трогайте нас и мы вас не тронем. До какой степени надо быть баранами, чтобы не понимать такого простого правила ? Это не было бы такой проблемой, если бы не уровень технического развития цивилизации - достаточно одной бомбы, что уничтожить всю жизнь на земле. В том-то и дело, если бы ваши фобии воплотились в реальность, то какой-нибудь Иран (или еще какое мусульманское государство) давно бы уж кинуло пару-тройку бомб, скажем на США... Пока только вежливо предупредили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2005 Отчаянный+ Повторяю - нефиг отмороженных чеченов и пр. экстремистов относить к Исламу. Это то же самое, что бабтистов, еговых свидетелей (и др. секты) называть чисто православными верующими. Что этих "сектантов" слишков много везде - Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан... Принцип прост - не трогайте нас и мы вас не тронем. До какой степени надо быть баранами, чтобы не понимать такого простого правила ? А кто "вас" за последние 20 лет когда и за какое место трогал? В Англии трогали? Во Франции трогали? В Индии трогали? В Чечне трогали? Так что еще надо посмотреть кто и каких правил не понимает: со своим уставом в чужой монастырь не ходят (подобные пословицы есть во всех языках). В том-то и дело, если бы ваши фобии воплотились в реальность, то какой-нибудь Иран (или еще какое мусульманское государство) давно бы уж кинуло пару-тройку бомб, скажем на США... Пока только вежливо предупредили. К счастью нет пока у мусульманских государств таких бомб. Правда, недавно Пакистан вроде заимел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2005 Флэйм Что этих "сектантов" слишков много везде - Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан... И что теперь ? Ты считаешь, что кроме этих сектантов кто-то за них в ответе ? А кто "вас" за последние 20 лет когда и за какое место трогал? Не надо ёрничать. И приплетать сюда меня, например. В Англии трогали? У меня нет точной информации, но на ваше удивление эти секты действуют организованно и централизованно. Во Франции трогали? Какая у вас короткая память. А равзе Ширак не запретил хиджаб ? И вообще, считаете, что он положительно настроен к мусульманам в общем и к радикальным группировкам в частности ? Во Франции трогали? Информации опять же нет, но см. про Англию. Да и к тому же - мы не можем всего знать наверняка. Хорошо тут сидеть, кушать булочки и философствовать на тему добра и зла... В Чечне трогали? Ой, ну вот тут-то, надеюсь, отвечать не нужно ? Само собой трогали. Причем самым наглым образом. Но чеченов я не оправдываю. Они звери и все тут. Как доказательство того, что они не настоящие мусульмане - у них не Кур'ан, а Адад считается инструкцией по применению. А эта книга, я вам скажу сильно отличается от оной Книги по содержанию. Так что еще надо посмотреть кто и каких правил не понимает: со своим уставом в чужой монастырь не ходят (подобные пословицы есть во всех языках). Согласен. И касательно Чечни вы мое мнение знаете. А вот скажем Ширак ИМХО не имел право запрещать хиджаб. Это и есть - лезть со своими правилами. К счастью нет пока у мусульманских государств таких бомб. Правда, недавно Пакистан вроде заимел... Ну вы наивный человек... Есть. Но тут как всегда будет работать все тот же принцип - не трогайте нас и мы вас не тронем. ПРоблема вся в том, что слишком большой нездоровый интерес к мусульманам последнее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2005 Отчаянный+ Не надо ёрничать. И приплетать сюда меня, например. А я и не приплетал. "Вас" специально в кавычках написано - мусульман. Ой, ну вот тут-то, надеюсь, отвечать не нужно ? Само собой трогали. Причем самым наглым образом. Да что вы говорите? Помница все началось с Джахара Дудуаева. Или вы И.В.Сталина имеете ввиду? А вот скажем Ширак ИМХО не имел право запрещать хиджаб. Это и есть - лезть со своими правилами. Чьи правила и в чьем монастыре? А что же вы не говорите, что там не только хиджаб запретили? По закону запрещено носить религиозные атрибуты в государственных учебных заведениях страны (хиджаб, еврейские кипы и пейсы, христианские кресты большого размера и сикхские тюрбаны). И потом, а что запрещено в мусульманских странах не мусульманам? ПРоблема вся в том, что слишком большой нездоровый интерес к мусульманам последнее время... Проблема в том, что не прекращаются попытки исламитизации в мировом масштабе. В Индии, кстати, на этом мусульмане в свое время сильно обожглись (сикхское восстание за свободу вероисповедания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2005 Флэйм Что этих "сектантов" слишков много везде - Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан... но это не есть повод насаждать свой взгляд на ислам по всему миру! Баптисты и староверы то же имеют право на веру, НО они же не ходят с бомбами!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2005 Флэйм А я и не приплетал. "Вас" специально в кавычках написано - мусульман. Ну я рад. Потому что из очень похоже было на то. Ну да ладно. Да что вы говорите? Помница все началось с Джахара Дудуаева. Или вы И.В.Сталина имеете ввиду? Я думаю, нет нужды сильно все разжевывать. Но первыми начали выступать не чечены... Просто иногда мы путаем причину со следствием. Чьи правила и в чьем монастыре? Вот у себя дома - это его монастырь. А другим людям он права не имеет свои правила навязывать, извините. Представьте, завтра меняется какой-либо закон. И по нему вы обязаны носить юбку, если в этом государстве. Будете носить ? Или будете протестовать ? Возможно пример не самый лучший, но смысл должен быть понятен. А что же вы не говорите, что там не только хиджаб запретили? Потому что к теме не относится. А так, я в курсе. И потом, а что запрещено в мусульманских странах не мусульманам? А что запрещено ? Поверьте, ничего. Единственное - только в Мекке и Медине запрещено откровенно демонстрировать свои женские прелести, но об это честно предупреждают при въезде. Напиться ? Ну да, если хочешь напиться - пей у себя в номере в отеле - слова тебе никто не скажет. А на улице - извините! Считаете, это неправильно ? Это еще некоторые люди (пальцами тыкать не буду) утверждают, что мусульманские государства не цивилизованные... Проблема в том, что не прекращаются попытки исламитизации в мировом масштабе. Совершенно верно. Только не попытки, а действия. Разницу, надеюсь, объяснять не надо. В Индии, кстати, на этом мусульмане в свое время сильно обожглись (сикхское восстание за свободу вероисповедания). Ну никто гладкой дорожки не обещал. Когда все хорошо - тоже плохо. ROCK Как всегда - вижу здравую мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 Отчаянный+ Вот у себя дома - это его монастырь. А другим людям он права не имеет свои правила навязывать, извините. Франция - дом французов, а не албанцев, так же как и Косово было домом сербов, а не тех же албанцев. Чем там все закончилось напомнить? А что запрещено ? Поверьте, ничего. Единственное - только в Мекке и Медине запрещено откровенно демонстрировать свои женские прелести, но об это честно предупреждают при въезде. Напиться ? Ну да, если хочешь напиться - пей у себя в номере в отеле - слова тебе никто не скажет. А на улице - извините! Считаете, это неправильно ? Это еще некоторые люди (пальцами тыкать не буду) утверждают, что мусульманские государства не цивилизованные... Иран - женщинам запрещено входить в общественные здания вместе с мужчинами - только через специальный вход. В автобус женщины поднимаются исключительно через последнюю дверь, в салоне располагаются отдельно от мужчин - на задней площадке. Женщинам-иностранцам рекомендуется надевать длинные юбки или брюки, платья должны быть с длинными рукавами, на улицу можно выйти только в платке. Мужчинам-иностранцам категорически не советуют носить шорты и майки. В Саудовской Аравии и Кувейте иностранцы - нарушители поста Рамадан могут быть приговорены к 30 плетям и высланы на родину. Еще??? Потому что к теме не относится. А так, я в курсе. Может и не относится, но что-то не слышно о волнах возмущения христиан, иудеев, сикхов и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 Флэйм Франция - дом французов ну да!!!! Во Франции около 40% населения - арабы......ЭТО есть французы? У Вас новое видиние мира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 ROCK Ага, а официальный язык - арабский? P.S.: Во Франции проживает более 58 миллионов человек, а с учетом заморских департаментов и территорий около - 60 млн. человек. Это ставит Францию на 13-е место в мире и 4-е место в Европе по количеству населения. Около 4,5 миллионов из них - иностранцы: алжирцы, португальцы, итальянцы, испанцы, армяне и другие. Ежегодно примерно 10 000 человек получают французское гражданство. Париж с предместьями насчитывает 10 миллионов жителей. В Лионе и Марселе - проживают около миллиона человек. 12 городов Франции имеют более 350 тысяч жителей. И вот еще: По результатам переписи населения, произведенной в марте 1999 года, население метрополии и заморских территорий и департаментов составило на 1 января 2000 года 60,4 млн. чел., среди которых 4 млн. иностранных граждан, из которых 1,5 млн. выходцы из стран Евросоюза. Таким образом, население Франции составляет 16% населения Европейского Союза. За десятилетие (1988 - 1998) продолжительность жизни увеличилась на два года у мужчин и достигла 74 года, и на три года у женщин и достигла 82 лет. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ (2000) Рождаемость: 778 900 Коэффициент рождаемости на каждую женщину 1,89 ребенка Уровень рождаемости: 13 % Смертность: 538 300 Уровень смертности: 9 % Браки: 304 300 С начала 90-х годов число браков сократилось за счет супружеских пар, не зарегистрировавших брак. Их число возросло с 1,5 млн. в 1990 году до 2,4 млн., и на сегодняшний день они представляют 1 супружескую пару на 6 браков. Разводы: 120 000 ОСНОВНЫЕ РЕЛИГИИ: Французская Республика является светским государством, в котором представлены все вероисповедания: - Католики: 47 000 000 или 81,4 % населения - Мусульмане: 4 000 000 или 6,89 % населения - Протестанты: 950 000 или 1,64 % населения - Иудеи: 750 000 или 1,29 % населения - Буддисты: 400 000 или 0,68 % населения - Православные: 200 000 или 0,34 % населения - Другие : 4 700 000 или 8,12 % населения Еще раз убедился в вашей некомпетентости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.