Перейти к содержанию

В Астрахани начала работать первая в ЮФО лаборатория видеозахвата движения


FeDoR X

Рекомендуемые сообщения

Лаборатория создана в рамках проекта по развитию инновационной инфраструктуры Астраханского государственного университета и за счет новейших медиа-технологий позволяет создавать компьютерные игры, мультфильмы, рекламные ролики. Познакомившись вчера с возможностями студии и пообщавшись со студентами, губернатор Александр Жилкин советовал активнее искать заказчиков на новую для Астрахани продукцию, а также обещал, что структуры власти сами могут выступить таким заказчиками – на обучающие программы для образования и здравоохранения.

Подобные лаборатории есть еще в трех регионах России, оборудование стоит порядка 12 миллионов рублей и приобретено университетом на средства федерального бюджета. Руководитель Медиацентра АГУ Иван Воронцов пояснил губернатору Александру Жилкину, что метод захвата движения (motion capture) используется в индустрии компьютерных игр, в производстве мультфильмов, с его помощью создаются спецэффекты в фильмах, например, в известном фильме «Аватар». Кроме того, видеозахват применяется при проектировании эргономики технических изделий, в частности, автомобилей, при создании роботизированных комплексов. Губернатору показали, как движения актера, одетого в черный костюм со специальными маркерами, сразу же превращаются в трехмерное изображение.

 

Студия, неделю назад оборудованная в АГУ специально под лабораторию, будет использоваться как учебная для студентов специальностей, связанных с медиа-индустрией и журналистикой, планируется совместно с британским университетом в Глазго открыть магистратуру по проектированию компьютерных игр. Вместе с тем, губернатор считает, что уникальное оборудование университет должен активнее использовать и для создания собственной видеопродукции, для развития нового для Астрахани бизнеса. «Как только вы покажете свои возможности, к вам сразу придут заказчики, в первую очередь туристические фирмы, - сказал губернатор студентам. – Для начала сделайте любой двух-трехминутный фильм, который мог бы заинтересовать астраханцев, – о чистоте, о культуре, разместите его на моем блоге. Посмотрим, какая будет реакция», - предложил Александр Жилкин.

http://jilkin.ru/news/?id=4840

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю, купили очередную дорогую бесполезную игрушку. Поиграются и забудут. Кому оно здесь нужно? Какой-такой "моушен капче", вы посмотрите на уровень местной рекламы.

Вообще грамотного маркетолога нанять и он может быть (!!!) выжмет с помошью этого оборудования какие-то деньги. Но я сомневаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я что-то тоже не догоняю, зачем в АГУ оборудование такого уровня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

позволяет создавать рекламные ролики

и кому нужны эти "рекламные ролики"?

я, работая в больнице, предлагал нарисовать ролики на флеше по профилактике заболеваний. ездил в министерство здравоохранения, ездил к Юсуповой. обещали позвонить.. летом это было..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обещали позвонить..

Иван, ну мужчинам ли не знать, что если обещали, то не позвонят. :) Больницам и школам ничего бесплатно не нужно; видимо, считают, что бесплатно == УГ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВИСА, а именно Воронцов Иван Иванович занимается создание, монтажом рекламы на астраханском рынке видео-рекламы. Возможно скоро появится мультяшная анимация в виде рекламы! Хороший человек Иван Иванович, я у него учился в АГТУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

быстрей бы уж нефть с газом кончились - может делом займутся

 

дело у них будет одно: всем скопом уехать на ПМЖ за бугор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...