Перейти к содержанию

Набор в группу хапкидо Кёнг Му Кван

Trixter

Рекомендуемые сообщения

Объявляем набор в группу хапкидо КХФ (Корейская Федерация Хапкидо) школы Кёнг Му Кван ("Сеульская боевая школа").

О хапкидо говорить уже не стоит, так как всё сказано про него в моей теме на этом форуме.

Боевое искусство в истинном понимании его, то есть - реальность и ещё раз реальность. Никаких турниров, соревнований и прочих спортивно-игровых моментов. Никакой работы "на результат". Каждому своё. Плюс - практика хапкидо как образа жизни, мировоззрения, сохранения и приумножения здоровья как физического, так и ментального. Никакого шарлатанства. Официальное представительство в Астраханской области от федерации КМК хапкидо России.

Понедельник, среда, пятница с 20.00 до 22.00. Адрес: Набережная Приволжского Затона, 14. Спортзал школы ДОСААФ.

Контактный телефон 89654545917. Шатохин Вячеслав Сергеевич, 1 дан хапкидо КХФ.

Плюс - практика хапкидо как образа жизни, мировоззрения, сохранения и приумножения здоровья как физического, так и ментального. Никакого шарлатанства.
Ничего личного, но... Как сказал Анатолий Тарас в одной из своих книг, подражание азиатам не сделает из тебя азиата.

Ничего личного, но... Как сказал Анатолий Тарас в одной из своих книг, подражание азиатам не сделает из тебя азиата.

Хорошие слова:)))....для националиста

russianhero

Ну он белорус вроде. Действительно, оттого, что мы есть будем палочками, китайцами же не станем? У них другой менталитет, быт другой, жизнь другая.

russianhero

Ну он белорус вроде. Действительно, оттого, что мы есть будем палочками, китайцами же не станем? У них другой менталитет, быт другой, жизнь другая.

я знаю кто он:))) конечно правильно! ни китайцами, ни японцами мы не станем, да и не надо...я не думаю что здесь кто говорит о смене своей национальности...просто если люди другой национальности открывают что то хорошее, мы же пользуемся этим? и не пытаемся сменить национальность, а просто пользуемся...

Привет, дело здесь не в подражании образу жизни азиатов, а в сущности боевых искусств как воспитания себя. Истинный смысл боевых искусств не в том, что вы при помощи них можете сделать с кем-то, а в том, что они сделают с Вами. Тарас...хм....отношусь к его "Боевой машине" с долей скептицизма. Это книга основанная на наболевших темах, фабулах, старых как мир, но в сущности никакой системности там нет. Весь набор ударов и приёмов, который есть в ней, есть и в любом серьёзном, боевом стиле, и даже в спортивном. Система это единая двигательная программа, методика, увязывающая технические действия воедино с прикладными решениями для практики. Чего в книге Тараса нет. Вот Сенчуковская "Да дзе шу" гораздо ближе к истине.

Любая практика начинается с правильного образа жизни, одно тащит за собой другое. У того же Тараса это хорошо описано в последних главах книги. Я говорю о практике, а не о занятиях. Воспитание нравственности, духовный рост, работа с сознанием. Если не победишь себя, то о победе в реальной жизни не может быть и речи. А заниматься каллиграфией и чайной церемонией мне, славянину, тоже ни к чему.

Ну и качка, физуха, боль в теле, набивка и пр. Спарринги-только с учебной целью ближе к 1 дану.

А вообще, победа и поражение - понятия относительные...Для кого-то победить это цветы и кубки, а для кого-то - остаться живым и здоровым.

Насчёт национализма... Национализм это уважение и любовь к своим культуре, языку и обычаям, а не отрицание чужих. В конечном итоге мы все живём в одном мире. Люби себя и тебя будут любить другие, уважай свою культуру и её будут уважать другие народы. Но приятие чужой культуры не есть отрицание и неприятие своей собственной. Просто есть люди, которые отрицают всё азиатское и прочее, но сами смотрят всякую дрянь по телевизору, едят всякую дрянь и пьют всякую дрянь, по-русски грамотно не могут и двух слов связать, а вся эта дрянь навязана нам кем? Она имеет русское происхождение? Все идиотские шоу, продукты генной инженерии, алкоголь и пр. пришли нам из Запада. А чего у нас осталось своего?

• 1 month later...

Тренировки по хапкидо Кёнг Му Кван теперь будут проводиться в клубе "Ирбис".

Адрес - ул. Куликова, 26 б. в здании магазина "5 шагов" на 3 этаже.

Расписание-вторник-четверг-суббота с 17.30 до 19.00

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...