Перейти к содержанию

Переходник с ISA на PCI

Maverick

Рекомендуемые сообщения

Короче проблема такая....

Мне подогнали нахаляву рабочий сканер, а у него какой то свой контроллер который должне вставляться в ISA порт, а у меня в мамке 6 PCI слотов и не одного ШЫФ(Когда покупал думал ISA уже не понадобиться..:))

Может кто знает где у нас в городе достать переходник с ISA на PCI

или еще мне подсказали что можно поменять шнур типа чтоб в LPT вставлялся и тогда эта плашка нафик не нужна будет.., хз можно ли так..

короче вообще подскажите че мне делать, так как сканер выбрасывать все таки не хочеться...

Переходник с ISA на PCI? :blink:

Нет такого переходника, хотя технически он вполне реализуем (правда я не представляю как можно будет уместить в современных кормусах сразу плату и переходник).

Лучше ищи LPT кабель...

Maverick

Контроллер, скорее всего, SCSI... У меня на шкафу такой же HP валяется...

В принципе, можно подобрать PCI-контроллер...

Но по деньгам - это (почти) цена современного сканера. Я отказался... Лежит теперь..

Тут у друга на работе тоже какой то древний Mustek валяеться, но SCSI контроллер у него ни как у меня ISA, а вроде PCI. Попробую его воткнуть, нет так продам кому нить за символическую плату :))

контроллер стопудово SCSI

у меня есть такой под шину PCI. Остался от старого сканера - Mustek 12000SP Так что найти можно. А вот найти переходник с PCI на ISA думаю нереально. Слишком невостребованное устройство.

Во первых сделать переходник нетолько не возможно но нереально.

На вопрос почему пренципиальное различие в питании шин(что с дополнительным питанием на переходнике может и решилибы РУССКИЕ кулибины), но вот что делать с разрядностью, и способом передачи!!!!!

Для тех кто какбудтобы видел, что в белйх машинах стоит переходник на писиай то энто не писиай а очень похожий слот с очень сложной обвязкой и архетиктурой.

Есле у тебя сконер 3200P HP и выше то моно попробывать заказать внешний переходник у HP он работает с USB. Если модель слабея не вижу смысла напрягатся.

LDV

технически в принципе реализовать можно. Другой вопрос - оправдывает ли цель средство ? Это ж будет ISA контроллер в прямом смысле слова.

Отчаянный+

Я конечно в ентом ЛААМЕР :P но с челом кто смогет такое сделать хотелбы пообщаться!!!

на счет LPT это отстой вот и неписал ничего об этом

LDV

да найти людей можно, вот только зачем ? Зачем это вообще нужно: переходники эти и пр. ?

просто если енти люди могут такое то я посравнению с ними чайник

а так хотелось-бы чуточку продвинутся в совместимости разных платформ

Не только теоретически, но и практически это можно реализовать, и в принципе легко. Разрядность шины, частота - компнсируется протоколом чтения/записи и буферизацией.

Шинный менеджер (или по-научному - арбитр) не что иное, как микроконтроллер с обвязкой в виде регистров, работающий по протоколу RTEL13 автономно, без драйвера. Если нужны прерывания и P&P, а не только порты, немного задача усложниться написанием софта для ОС. Ну а про оконечные устройства и питания вообще говорить не приходиться - много кто из производителей предлагает различной сложности готовые микросхемы (например TI).

В принципе, под заказ такую гадость можно сделать, но есть ли смысл, контроллеры SCSI для PCI вроде как продаются :)

Добавлено ([mergetime]1123525069[/mergetime]):

И кстати это не "разные платформы" - это разные шины (в том числе разница во времени), а захочешь продвинуться - читай стандарты или задавай вопросы, отвечу

вот г-н AVR все доходчиво и объяснил. Кстати, на моей памяти один товарищ делал такую штуку практически на отечественной базе. Правда сразу не получилось, делал потом на забугровых микросхемках. Вот только про результат не спрашивал. Человек в другой город уехал. Но могу сказать, что это было лет пять-шесть назад. :rolleyes:

Собственно, я согласен с AVR. Зачем такие извращения ради неизвестно чего ?

AVR

есть некоторые разработки, давайте в мыло ? superchainik@list.ru А то через некоторе время хотел с китайцами договариваться... :D

Да паять то никто и не собирался...Я просто спросил есть ли он в природе или нет....Мне уже убещали скайзёвую плашку, попробую...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...