Перейти к содержанию

проблема пьянства в семье!

busy33

Рекомендуемые сообщения

Что тут посоветуешь:если видите,что он безнадежен-уходите.Иначе будете до конца жизни подтирать ему слюни по пьянке и слушать разговоры о неудавшейся жизни.Если дальше не зайдет,я имею в виду побои.Подумайте,нужна ли вашим детям такая жизнь.

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ
Что тут посоветуешь:если видите,что он безнадежен-уходите.Иначе будете до конца жизни подтирать ему слюни по пьянке и слушать разговоры о неудавшейся жизни.Если дальше не зайдет,я имею в виду побои.Подумайте,нужна ли вашим детям такая жизнь.

Уходите, а потом всю жизнь ищите нового мужа. Нормальные на дороге не валяются, а попадется такой же пьянчужка, для которого чужой ребенок не в кайф. Опять скандалы, опять развод.. А жизнь проходит и наступает одинокая старость.

МЕСТНЫЙ ,не,лучше тусить с тем,что есть.Хиленький,пьяненький,но мой))Обалденная логика.

Или людей по жизни выбирают,чтоб в старости одному не остаться?Так лучше я сдохну в одиночестве,чем в пропитой хате и с муженьком-дебилом.Если доживет,простите.

я не ведусь,я объясняю.))

МЕСТНЫЙ ,не,лучше тусить с тем,что есть.Хиленький,пьяненький,но мой))Обалденная логика.

Или людей по жизни выбирают,чтоб в старости одному не остаться?Так лучше я сдохну в одиночестве,чем в пропитой хате и с муженьком-дебилом.Если доживет,простите.

Ну уж вы совсем деградата-алкаша описываете. Женщины вообще склонны преувиличивать такие ситуации. Скандалы видимо происходят не из-за того, что муж выпил, а что он вообще изначально вас не выносит, но скрывает это, а под влиянием Бахуса у него развязывается язык. Если я выпиваю, то абсолютно не скандалю, потому что соображаю при этом и не хочу никого обижать из домашних, а тем более я никогда не позволяю напиваться, чтобы не показываться в таком виде ребенку. А выпивать иногда, чтобы развязаться немного, снять какие-то внутренние комплексные напряжения - в этом нет ничего предосудительного.

ЗЫ Эй там, наверху, свинохрюк, какой я провокатор за пьянство, очнись от древнего запоя :) Я просто объясняю свою позицию насчет потребления алкоголя в семье. То есть я говорю только за себя. За пиво мы вообще не говорим, а пью я пиво в основном, полторашку часов за шесть под хорошую закуску. Это не пьянка вовсе.

По теме обсуждения...

Генетическая предрасположенность по идее есть (у кого как алкоголь разлагается), но она какая-то странная. Не видел прямой зависимости между родителями-алкоголиками и детьми ни разу. Особенно если дети выросли чуток в стороне от родителей.

Так что и социальная часть есть... Всё тесно связано. Просто кто-то за счёт организма быстрее спивается, кто-то за счёт своих социальных качеств.

По поводу пивного алкоголизма - можно в первой стадии так на всю жизнь и остаться и во вторую-третью не перейти. Знаю многих таких людей, которые ну реально без пива не могут, тем не менее, нервы никому не треплют, в хлам не нажираются и в запои не уходят )))

По поводу признаков - ИМХО первый признак, когда алкоголь культом становится и надо по-любому выпить с определённой периодичностью. Хоть раз в неделю, хоть раз в две, хоть водки, хоть пива - не суть. То есть, когда зависимость.

Можно неделями пить и не быть алкоголиком.

Только, по-моему, сами алкоголики себя адекватно оценивать уже не могут, так что не стоит надеяться на самоконтроль. Себя можно в чём угодно убедить)

Ну уж вы совсем деградата-алкаша описываете. Женщины вообще склонны преувиличивать такие ситуации. Скандалы видимо происходят не из-за того, что муж выпил, а что он вообще изначально вас не выносит, но скрывает это, а под влиянием Бахуса у него развязывается язык. Если я выпиваю, то абсолютно не скандалю, потому что соображаю при этом и не хочу никого обижать из домашних, а тем более я никогда не позволяю напиваться, чтобы не показываться в таком виде ребенку. А выпивать иногда, чтобы развязаться немного, снять какие-то внутренние комплексные напряжения - в этом нет ничего предосудительного.

ЗЫ Эй там, наверху, свинохрюк, какой я провокатор за пьянство, очнись от древнего запоя :) Я просто объясняю свою позицию насчет потребления алкоголя в семье. То есть я говорю только за себя. За пиво мы вообще не говорим, а пью я пиво в основном, полторашку часов за шесть под хорошую закуску. Это не пьянка вовсе.

Так Я и писала о том,что если муж совсем безнадежен,то,возможно,стоит уйти.

А зачем ,мне непонятно,жить с той,что доводит до пьянства?И зачем искать утешение на дне бутылки?Это просто слабохарактерность.Проще жевать сопли,запивая алкоголем,чем что-то сделать.Хоть раз в жизни.

Что касается меня,то пиво каждый день я считаю зависимостью.Есть множество других способов расслабиться,чем забивать бухлом стрессы.Иногда,в хорошей компании и в компании хорошего алкоголя-ничего не имею против,в остальном-нет.Мне такое рядом и даром не надо. :)

Так Я и писала о том,что если муж совсем безнадежен,то,возможно,стоит уйти.

А зачем ,мне непонятно,жить с той,что доводит до пьянства?И зачем искать утешение на дне бутылки?Это просто слабохарактерность.Проще жевать сопли,запивая алкоголем,чем что-то сделать.Хоть раз в жизни.

Что касается меня,то пиво каждый день я считаю зависимостью.Есть множество других способов расслабиться,чем забивать бухлом стрессы.Иногда,в хорошей компании и в компании хорошего алкоголя-ничего не имею против,в остальном-нет.Мне такое рядом и даром не надо. :)

При безнадежном муже уйти можно, но потом же достанет :) Самый кошмар начинается именно при такой ситуации. Потому что он ни разменять квартиру толком не сможет, ни обустроиться, он будет за вами таскаться, скандалить еще больше, спать под дверью, а вы его потом впустите. Отвязаться от таких сложно. Пиво я каждый день не пью, не гоните волну, я об этом нигде не писал. А стрессы забивают именно "бухлом" а не рюмашкой водки или стаканчиком вина. У меня нет и не бывает стрессов, даже местный Дулин (Рок) меня не может из себя вывести, расслабуха приятна, когда просто скучно, пейзаж вокруг уныл, а ты чуть выпил и весь сверкающий мир знаний и развлечений у тебя на ладони. Это все еще переломный мужской возраст.

Каждому-свое,мне не понять запиваний стрессов.Я обращалась не конкретно к вам,перечитайте пост.Разжевала все-понятнее некуда,гнуть свою линию не надо,все равно каждый при своем останется.

Вы так пишете,будто у меня проблема с мужем-алкашом.Есть множество способов решить эту ситуацию и прекратить звонки,сон под дверью и прочее.

Я провел все детство с пьющим отцом, могу лишь сказать, что к спиртному я не прикасаюсь и точно знаю, каким я не буду отцом у своих детей.

• 1 month later...

Знаю троих, которые бухали как свиньи. Некоторые воды столько не выпили, сколько они водки. Бросили сами. Не где не лечились, не кодировались. Сейчас не только не пьют. Но и не курят. Да и вроде не болеют не чем.

• 2 weeks later...

Kapral ,а верный выход из таких привычек-захотеть самому и бросить.Иначе никак.

• 3 weeks later...

Нельзя своим мужьям позволять пить каждый день пиво и всякую алкогольную хрень (типа слабоакогольные напитки).

Нужно показывать негативное отношение к алкоголю ещё до замужества. А после замужества только ужесточать свою позицию.

И ни в коем случае не воспринимайте купленную/выпитую бутылку пива спокойно, как должное. Сделайте так, чтобы муж давился этим пивом, а не получал удовольствие.

Если муж постоянно жалуется, что очень сиьлно устает на работе, а пиво помогает отдохнуть (скорее всего это здешь).

Уставать можно по-разному, приходишь, кушаешь и спать сразу ложишься, а можно ещё по 2-3 километра на ближайшей площадке пробежать.

Если вы чувствуете, что Ваш муж без стержня (как уже говорилось), не позволяйте ему пить алкоголь в любом количестве.

Упреждающие действия лучше лечения и семейных скандалов. Также небходимо быть хорошим примером: не пить, не курить самой, а также поддерживать себя в хорошей форме.

...гоняйте своего мужика и в хвост,и в гриву...

• 2 months later...
  • 1 month later...
Kapral ,а верный выход из таких привычек-захотеть самому и бросить.Иначе никак.

Ага или понимание того что завтра смерть, многих это останавливает, особенно сердечников.

• 2 weeks later...

нет никогда ни чем не испугаешь алкаша, я два года пыталась и просила, что бы не пил и подсыпала слабительное и говорила, что ноги протянет, но всё было бесполезно а сама в реанимацию попала с сердечным приступом, а с больницы приехала и выпнула под зад, а сейчас живу красота не жду,что явится морда пьяная и в квартире пахнет не перегарищем, а вкуснным борщём и чистым свежим возду, так, что милые женщины берегите себя и не терпить пьяые издивательства, под зад коленом, живите для себя и детей.

mihailova

Не все готовы на такие кардинальные меры, терпят годами, терпят, а потом когда уже у "терпелки" клапан срывает, случается убийство на бытовой почве.

а я хороший вариант предлагал - превентивный :

НЕ НАДО ВООБЩЕ ЖЕНИТЬСЯ

И ДЕТЕЙ ЗАВОДИТЬ

живите для себя

и так с юности !!!!

mihailova

Не все готовы на такие кардинальные меры, терпят годами, терпят, а потом когда уже у "терпелки" клапан срывает, случается убийство на бытовой почве.

вот поэтому я и говорю не надо терпеть у нас в Салыме одна женщина всё боролась со свим мужем пьянью и хотелап его напугать мол не прикратишь пить сделаю с собой что- нибудь, ну и что думаете он испугалсь пришёл ещё пьяней пьяного, а она действительно отравилась, только её то уже нет а он как пил так и пьёт только сечас на жалость давит, вот мол как не пить жену похоронил. пока человек сам не осознает, что он алкоголик, его ни чем не остановишь даже кадировки бесполезно. не поможет. поэтому не надо доводить до крайних мер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...