asbc2008 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 нужен в общем переходник для БП с 4 pin на 8-pin (12V). Может у кого есть или подскажите где купить? где то такой вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 не у кого нету)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeKToREskort Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 для видео или на материнку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTЯРА Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Видел что-то похожее сегодня в Компаке(Кр.Наб.38 ,во дворе), только там по-моему с 4 pin на 6-pin лежат, не приглядывался. У них тел. изменился 522525, 523636 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 для видео или на материнку ? материнку запустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Видел что-то похожее сегодня в Компаке(Кр.Наб.38 ,во дворе), только там по-моему с 4 pin на 6-pin лежат, не приглядывался. У них тел. изменился 522525, 523636 хорошо, посмотрю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 А что мешает воткнуть 4-пин в половинку 8-пин?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 А что мешает воткнуть 4-пин в половинку 8-пин?! так с 4 пин не заводиться, надо 8 пин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Раз такое дело, то скорее всего и с переходником не заведется. Тебе нужно это и если внимательно посмотреть, то он представляет из себя не более чем запараллеленные между собой 4+4 пин, сделанное для обеспечения более надежного контакта и нагрузочной способности. Так что делай выводы... Вот еще в довесок что разьем универсален. Если вилка 4-пин, то втыкаем ее, лишние контакты производителем закрыты заглушкой. Имеем БП с 8-пин, удаляем заглушку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Все зависит от потреблямой мощности проца, если проц из последних то необходимо использовать все 8 контактов, т.к. ток через входные цепи мат. платы в данном случае течь будет высокий, если более менее старый проц то достаточно и 4 контактов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Раз такое дело, то скорее всего и с переходником не заведется. Тебе нужно это и если внимательно посмотреть, то он представляет из себя не более чем запараллеленные между собой 4+4 пин, сделанное для обеспечения более надежного контакта и нагрузочной способности. Так что делай выводы... Вот еще в довесок что разьем универсален. Если вилка 4-пин, то втыкаем ее, лишние контакты производителем закрыты заглушкой. Имеем БП с 8-пин, удаляем заглушку... спс, за информацию)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Все зависит от потреблямой мощности проца, если проц из последних то необходимо использовать все 8 контактов, т.к. ток через входные цепи мат. платы в данном случае течь будет высокий, если более менее старый проц то достаточно и 4 контактов ну я так и думал. но всё таки хочу себе переходник, так как в БП редко встретишь питание на 8 пин, если только в дорогих моделях БП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Есть вот такой Удлинитель для подключения системной платы к блоку питания. Длина проводов 30 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Есть вот такой Удлинитель для подключения системной платы к блоку питания. Длина проводов 30 см то есть, одна сторона к блоку питанию, а потом на материнку,я так понимаю? цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 то есть, одна сторона к блоку питанию, а потом на материнку,я так понимаю? цена? Так ты говорил что тебе нужно с 4 на 8, а тут с 8 на 8. Это по идее просто удлинитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Все зависит от потреблямой мощности проца, если проц из последних то необходимо использовать все 8 контактов, т.к. ток через входные цепи мат. платы в данном случае течь будет высокий, если более менее старый проц то достаточно и 4 контактов Ну во первых разговор пошел о том, что мать не стартует, поэтому для старта достаточно будет и 4-пин да и для работы в целом. Не думаю что у него стоит какой-нибудь екстрим в разогнанном виде. Для всего остального достаточно будет и 4-х пинов при условии надежного контакта. А во вторых он просит переходник. Какая разница где будет "узкое" место. Что он воткнет сразу 4 пина в мать, или с начала эти-же 4 пина в переходник, а потом в мать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Так ты говорил что тебе нужно с 4 на 8, а тут с 8 на 8. Это по идее просто удлинитель. я жду ответа пояснения от kazap2 , так как тоже не совсем понял к чему он подключается, хотя он написал для подключения системной платы к блоку питания. а там вход какой то не понятный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 я жду ответа пояснения от kazap2 , так как тоже не совсем понял к чему он подключается, хотя он написал для подключения системной платы к блоку питания. а там вход какой то не понятный))) Да что там пояснять... я тебе говорю, что это обычный удлинитель. Сейчас нормальные корпуса идут с расположением БП с низу, а провода пропускают через спец. отверстия в корпусе. За счет этого в корпусе получается своеобразный порядок. На убогих БП где производитель не позаботился о достаточной длине кабеля +12В к процессору, (приходиться тянуть кабель сверху, через видеокарту и все остальное, да еще и в натяг) а порой его просто не хватает, то применяется вот такой вот удлинитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Да что там пояснять... я тебе говорю, что это обычный удлинитель. Сейчас нормальные корпуса идут с расположением БП с низу, а провода пропускают через спец. отверстия в корпусе. За счет этого в корпусе получается своеобразный порядок. На убогих БП где производитель не позаботился о достаточной длине кабеля +12В к процессору, (приходиться тянуть кабель сверху, через видеокарту и все остальное, да еще и в натяг) а порой его просто не хватает, то применяется вот такой вот удлинитель. тогда это мне однозначно не подходит. Мне нужен с 4 на 8 пин, а не удлинитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Можно дороботать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Можно дороботать доработать можно, но желания нет, возиться совершенно не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slamer Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 сегодня видел то что описал в первом посте в Компаке. цена 100р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 сегодня видел то что описал в первом посте в Компаке. цена 100р cпс, съездию посмотрю) я там не был как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.