Перейти к содержанию

нужен переходник с 4 Pin на 8-pin (12v)

asbc2008

Рекомендуемые сообщения

нужен в общем переходник для БП с 4 pin на 8-pin (12V). Может у кого есть или подскажите где купить?

где то такой вот

post-26414-1296844851_thumb.jpg

Видел что-то похожее сегодня в Компаке(Кр.Наб.38 ,во дворе), только там по-моему с 4 pin на 6-pin лежат, не приглядывался. У них тел. изменился 522525, 523636

Видел что-то похожее сегодня в Компаке(Кр.Наб.38 ,во дворе), только там по-моему с 4 pin на 6-pin лежат, не приглядывался. У них тел. изменился 522525, 523636

хорошо, посмотрю)))

А что мешает воткнуть 4-пин в половинку 8-пин?!

так с 4 пин не заводиться, надо 8 пин)

Раз такое дело, то скорее всего и с переходником не заведется.

Тебе нужно это 6336.jpg и если внимательно посмотреть, то он представляет из себя не более чем запараллеленные между собой 4+4 пин, сделанное для обеспечения более надежного контакта и нагрузочной способности.

Так что делай выводы...

Вот еще в довесок что разьем универсален. Если вилка 4-пин, то втыкаем ее, лишние контакты производителем закрыты заглушкой. Имеем БП с 8-пин, удаляем заглушку...

Все зависит от потреблямой мощности проца, если проц из последних то необходимо использовать все 8 контактов, т.к. ток через входные цепи мат. платы в данном случае течь будет высокий, если более менее старый проц то достаточно и 4 контактов

Раз такое дело, то скорее всего и с переходником не заведется.

Тебе нужно это 6336.jpg и если внимательно посмотреть, то он представляет из себя не более чем запараллеленные между собой 4+4 пин, сделанное для обеспечения более надежного контакта и нагрузочной способности.

Так что делай выводы...

Вот еще в довесок что разьем универсален. Если вилка 4-пин, то втыкаем ее, лишние контакты производителем закрыты заглушкой. Имеем БП с 8-пин, удаляем заглушку...

спс, за информацию))))

Все зависит от потреблямой мощности проца, если проц из последних то необходимо использовать все 8 контактов, т.к. ток через входные цепи мат. платы в данном случае течь будет высокий, если более менее старый проц то достаточно и 4 контактов

ну я так и думал. но всё таки хочу себе переходник, так как в БП редко встретишь питание на 8 пин, если только в дорогих моделях БП)

Есть вот такой Удлинитель для подключения системной платы к блоку питания.

Длина проводов 30 см

post-10061-1297328370_thumb.png

то есть, одна сторона к блоку питанию, а потом на материнку,я так понимаю? цена?

то есть, одна сторона к блоку питанию, а потом на материнку,я так понимаю? цена?

Так ты говорил что тебе нужно с 4 на 8, а тут с 8 на 8. Это по идее просто удлинитель.

Ну во первых разговор пошел о том, что мать не стартует, поэтому для старта достаточно будет и 4-пин да и для работы в целом. Не думаю что у него стоит какой-нибудь екстрим в разогнанном виде. Для всего остального достаточно будет и 4-х пинов при условии надежного контакта.

А во вторых он просит переходник. Какая разница где будет "узкое" место. Что он воткнет сразу 4 пина в мать, или с начала эти-же 4 пина в переходник, а потом в мать!

Так ты говорил что тебе нужно с 4 на 8, а тут с 8 на 8. Это по идее просто удлинитель.

я жду ответа пояснения от kazap2 , так как тоже не совсем понял к чему он подключается, хотя он написал для подключения системной платы к блоку питания. а там вход какой то не понятный)))

я жду ответа пояснения от kazap2 , так как тоже не совсем понял к чему он подключается, хотя он написал для подключения системной платы к блоку питания. а там вход какой то не понятный)))

Да что там пояснять... я тебе говорю, что это обычный удлинитель. Сейчас нормальные корпуса идут с расположением БП с низу, а провода пропускают через спец. отверстия в корпусе. За счет этого в корпусе получается своеобразный порядок. На убогих БП где производитель не позаботился о достаточной длине кабеля +12В к процессору, (приходиться тянуть кабель сверху, через видеокарту и все остальное, да еще и в натяг) а порой его просто не хватает, то применяется вот такой вот удлинитель.

Да что там пояснять... я тебе говорю, что это обычный удлинитель. Сейчас нормальные корпуса идут с расположением БП с низу, а провода пропускают через спец. отверстия в корпусе. За счет этого в корпусе получается своеобразный порядок. На убогих БП где производитель не позаботился о достаточной длине кабеля +12В к процессору, (приходиться тянуть кабель сверху, через видеокарту и все остальное, да еще и в натяг) а порой его просто не хватает, то применяется вот такой вот удлинитель.

тогда это мне однозначно не подходит. Мне нужен с 4 на 8 пин, а не удлинитель.

Можно дороботать

доработать можно, но желания нет, возиться совершенно не хочу :rolleyes:

сегодня видел то что описал в первом посте в Компаке. цена 100р

cпс, съездию посмотрю) я там не был как раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...