Перейти к содержанию

Бывалым админам и сетивикам

Preslilvs

Рекомендуемые сообщения

почему при вводе пароля ничего не набирается на экране хотя бы звёздочек?

Ну вот так вот, веселая особенность. Уже давно принято негласно. :)

Который из вариантов дебиана ставился? apt-get есть хотя бы вместо аптитуда(должно быть наоборот, аптитуд рекомендуется разрабами)?

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

Хех, особенность вводящая в заблуждение

Ставился debian-6.0.0-i386-netinst при установке настраивался только IP-адрес, также помимо стандартных компонентов ставился крыжик у сервера SSH, Dut Norshi мало тут бывает потому спрашиваю здесь.

Я бы посоветовал Vyatta. Все что нужно доступно "из коробки" + удобный CLI-интерфейс (чем-то похожий на CLI железок Juniper)

Можно конечно и про Debian или Ubuntu или еще чего поставить, но придется ставить кучу пакетов, а в Vyatta уже все есть.

Единственное вот там "из коробки" нет PPTP-клиента. Отдельно придется ставить если нужен он. А так вообще отзывы положительные. Даже в серьезных сетях ставил. Работает надежно - никаких глюков.

При установке наткнулся на mdadm: No arrays found in config file or automatically, очевидно нужен ключ какой то при установке или конфиг указать.

P.S. Дистрибутив пытаюсь инсталить вот такой vyatta-livecd_VC6.1-2010.10.16_i386

Пробовал - не помогает. Незнаю, жог ISOшки стандартным мастером Win7, он скорость не спрашивает но и не показывает.

P.S. Чёрт, придётся ставить Ubuntu, Незнайка я ещё - Шаманом стать не просто. -_-

Незнаю, жог ISOшки стандартным мастером Win7, он скорость не спрашивает но и не показывает.

Ясно, в общем. На олейне минимальной возможной жарить прожигать надо. В принципе, записанные мной на 10х CD-болванки с ОСями работают без проблем, хотя рекомендуют 4х.

При установке наткнулся на mdadm: No arrays found in config file or automatically, очевидно нужен ключ какой то при установке или конфиг указать.

P.S. Дистрибутив пытаюсь инсталить вот такой vyatta-livecd_VC6.1-2010.10.16_i386

У меня при установке тоже самое выдавало - ничего страшного. Дальше устанавливаешь и все. Никаких ключей.

Это связано с RAID. если у тебя его нет, то просто забей на это сообщение.

Preslilvs

держи UltraISO . для винды. Маленькая толковая софтинка.

Если ты установишь не специализированный дистрибутив - намаешься с настройкой.

Специализированный дистрибутив может выручить тебя, если ты имеешь хоть какое-то представление о том, как это все должно работать.

По любому - нужно знать английский.

Учитывая твой уровень....

Настоятельно советую - упрись или в UserGate под виндой (так сделаешь быстрее), или в ClearOS.

ps. и железо под гейт должно быть 100% рабочим.

pps. "В Vyatta (точнее XORP) используется Cisco-подобный командный интерфес к настройкам" .... мда.

ppps. че-то я мало знаю про vyatta... подумал я. Решил почитать. Почитать.

еще через 5 мин: Ух ты. :)Статья 2. А интересная штука... )

Ну или попроси знающего человека тебе настроить все. Ведь такие вещи как например Vyatta пытаются позиционировать себя как замену Cisco (на сайте кричат об этом, но на деле далеко им еще до этого).А это значит решение по типу поставил и забыл. Однажды грамотно настроить и может работать годами(ну сколько железо проживет).

У меня при установке тоже самое выдавало - ничего страшного. Дальше устанавливаешь и все. Никаких ключей.

Это связано с RAID. если у тебя его нет, то просто забей на это сообщение.

Я ждал минуту после этого меседжа и жал ресет, потом попробую ждать подольше. Raid конечно нет.

Preslilvs

держи UltraISO . для винды. Маленькая толковая софтинка.

Если ты установишь не специализированный дистрибутив - намаешься с настройкой.

Специализированный дистрибутив может выручить тебя, если ты имеешь хоть какое-то представление о том, как это все должно работать.

По любому - нужно знать английский.

Ultra ISO - вещь знаем такую, раньше баловался с Boot CD и созданием образов в Хрюше именно из под неё.

User Gate - хм, тоже баловался раньше но это же опять windows, писавшие здесь кроме Shokorev меня какашками закидают! Да и неохота мне, я планирую удачный сценарий потом на рабочих местах применять. В ClearOS я банально не понял как создать PPPoE, там если не ошибаюсь IPSEC VPN, OpenVPN и PPTP. Причём первое настраивается только после регистрации (но при этом машина с Clear OS должна зацепить инет). Фиг с ним расшарил на основной тачке с windows, настроил Clear OS прописал шлюз и днс и никуя...

Судя по всему, представления о юниксах никакого нет -- поэтому будут сложности.

Я вижу два выхода: или разбираться самому(а это значит читать _много_ документации и тратить на тестирование/изучение _много времени), или опять же, попросить кого-нибудь из ребят(нужно будет тогда четко написать что есть и что требуется)

Ну или забить и пойти пить пиво/сок :)

Кстати а железо-то поддерживается Vyatta? А то может что-то из аппаратуры не поддерживается - вот и не устанавливается.

Lan Realtek 8139 и Wan встроенная в мать (Intel на 370 soc)

Переустановил Clear OS, оба интерфейса поднялись, долго думал гдеж PPPoE поднять? Смутило DSL/PPPoE думал это к ADSLовскому инету относится, потом думаю: Какой нахрен ADSL, модемов то внутренних не делают уже! Настроил PPoE, теперь новая фишка - Firewall! Добавил сервис Http тобишь 80-ый порт, и куй там было. Пробовал ставить все 3 режима: Gateway, Standalone, Standalone - no Firewall даже после перезагрузки после настройки инет не виделся у соседа в windows 7, (при инициализация соединения правда показывало что он есть) telnet до IP с ClearOS на 80-ый порт также послал меня лесом. Чё делать, пока не пойму...

Почитать документацию? :)

Вот в эту сторону можно капнуть: http://www.clearcenter.com/support/documen...uide/1_to_1_nat

Решил перейти на Vyatta (не понравился мне этот Clear OS). Установил, зашёл под пользователем Vyatta и пока не получается настроить сеть и поднять Web-интерфейс. Делал так:

# configure #

# set interfaces ethernet eth0 address 192.168.0.5/24 #

# set service ssh #

# set service https #

# commit#

Просьба поправить где что не правильно, и обязательно ставить знак # и если да то, надо ли между ним и командой ставить пробел?

и обязательно ставить знак #

Защема? Он обозначает приглашение шелла на ввод команд. Обсуждали уже про $. Если будешь печатать #, то команда с высокой вероятностью станет комментарием. :)

commit, потом exit. Тебе интерпретатор скажет, засейвились ли настройки.

Сразу после этого можешь набрать show interfaces, поглядеть, назначен ли ип для сетевой карточки.

Защема? Он обозначает приглашение шелла на ввод команд. Обсуждали уже про $. Если будешь печатать #, то команда с высокой вероятностью станет комментарием. :)

commit, потом exit. Тебе интерпретатор скажет, засейвились ли настройки.

Сразу после этого можешь набрать show interfaces, поглядеть, назначен ли ип для сетевой карточки.

Ясно, но начало какое то неудачное :(

post-25944-1299420262_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...