XpenaCe Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Фридрих Гегель. Для Гегеля философия заменяет собой все – и мир духа, и мир природы, и мир творений человечества. Но думаю для начала стоит объяснить, что такое Абсолютная идея. Идея, как единство объективной и субъективной идеи, есть понятие идеи, для которой идея как таковая есть предмет, объемлющий собой все определения. Это единство есть, следовательно, абсолютная и полная истина, мыслящая самое себя. То есть абсолютная идея есть истина как тождество бытия и мышления, тождество объективного и субъективного. Это истина, существующая сама по себе. По Гегелю, абсолютная идея пытается познать саму себя. Она для этого развивает способности мышления в своем инобытии — сначала в вещах, затем в живом (чувствительность, раздражимость, психика) и, наконец, в человеке (сознание). Этот процесс сложный, противоречивый. Сменяется много поколений и форм познания абсолютной идеи — от мифологии до самой вершины — философии. В философии тоже был долгий путь познания абсолютной идеи. Каждый философ лишь понемногу узнавал отдельные стороны абсолютной идеи. Но вот перед Гегелем она предстала в ее истинном свете — развивающейся по спирали по законам диалектики. По мнению Гегеля, его философия — вершина философской мысли. Дальше нечего делать ни абсолютной идее (она добилась своей цели — познала саму себя), ни Гегелю (он познал максимум того, на что способен человек). Я взялся за философию. Сижу и усердно читаю каждое понятие. Стараюсь понять мышление тех Гениев, которые познали многие абсолютные стороны этой абсолютной идеи. Но читая всё это...Я восхищаюсь. Честное слово, восхищаюсь. Ибо до таких мыслей могли дойти и правда, лишь Гении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Моя философия - реализм. Видеть связи, причины, следствия. Не использовать в рассуждениях недоказуемого. И не витать в мире иллюзий. Ну вот ты говоришь - они гении, а чё толку ? Как они умерли, так и мы умрём ? Какой смысл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Моя философия - реализм. Видеть связи, причины, следствия. Не использовать в рассуждениях недоказуемого. И не витать в мире иллюзий. С другой стороны этот мир тоже иллюзия, не более чем череда электрических сигналов, передаваемых твоему мозгу. Что реального в нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XpenaCe Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 А этот парень, Свинец, ничего не понимает. Вечно он говорит. что мы все в итоге умрём. Пусть это правда, но при жизни человек многое познает, в следствии чего, кому-то станет легче, а кому-то только сложнее. Свинцу все ни по чем. "Мы все родились и умрём. Зачем для чего-то жить? Это всё иллюзия, мужик =)" Вот такова его реальность =) Ну вот ты говоришь - они гении, а чё толку ? Как они умерли, так и мы умрём ? Какой смысл ? Хотя бы в том, что им стало легче. Они умерли не без ответов на свои вопросы. Не могу знать всего, но по многим предположения и по словам Гегеля, он познал абсолютную идею и получил то, чего желал. Но вот перед Гегелем она предстала в ее истинном свете — развивающейся по спирали по законам диалектики. По мнению Гегеля, его философия — вершина философской мысли. Дальше нечего делать ни абсолютной идее (она добилась своей цели — познала саму себя), ни Гегелю (он познал максимум того, на что способен человек). Пусть всё иллюзия, но мы живём в ней. И от того, как мы её воспримем, многое зависит. Очень многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 ничё не зависит. познали мы её или не познали, мы умрём, солнце погаснет, вселенная остынет, и куда тогда денется эта твоя "абсолютная идея" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 у меня тоже такие мысли Дима... Жизнь дерьмо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинец Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 нет, Миша, жизнь не дерьмо, но она конечна, и вся наша вселенная - это одноразовая батарейка. а вот товарищ со своей философией этого никак не усвоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 ему просто наша философия непонятна. Я с тобой полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.