Kensuke Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 InFeRnUs Ничего страшного, Эдуарудо-сан. LIVIYA_YA Тут сложность в том, что нужно не только помнить, как слово звучит, но и как слово выглядит. Иероглифы здорово все усложняют. Что они значат запомнить довольно легко, я вот уже около 600 помню. А вот как они читаются (почти у каждого по 2-3 разных чтения) - проблема. А не знаешь, как они читаются - забавная ситуация: что написано понятно, а на слух понять ничего не можешь. Если знаешь слова только по звучанию, тогда читать не можешь. Но тут драматизировать не стоит, главное подобрать хороший способ учить и проблемы можно преодолеть довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Kensuke Ого...мдя... Пасиб))Гы смешно)) Добавлено ([mergetime]1123518019[/mergetime]): LIVIYA_YA Гы.......ещё лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Kensuke на первый взгляд тяжелова-то=) InFeRnUs учтем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 LIVIYA_YA Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 InFeRnUs LIVIYA_YA Гы.......ещё лучше) вот это и учтем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 LIVIYA_YA ясно. Хорошо ли тебе в чате девица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 InFeRnUs нет Kensuke какая-то путаница...ох уж не по мне это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kensuke Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 LIVIYA_YA Ну как знаешь. Японским легко напугать тех кто думает его учить. Я бы хотел сказать "на самом деле все не так страшно", но на самом деле все именно так страшно. Однако, я лично получаю удовольствие от процесса -> посвящаю этому массу времени -> получаю отличные результаты. Главное найти интересный способ и поменьше пугаться. Язык, кстати, прикольный, не только из-за иероглифов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 А как перевести имя на японский? Где можно познакомится с японскими словами, хочу украсить жилье японскими иероглифами чтобы было написано счастье, любовь, и т.п. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kensuke Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 ВВП Имя на японском можно найти здесь (а также некоторые популярные иероглифы, записанные калиграфически) http://www.takase.com/Names/NameInJapanese.htm Если интересно, вот азбука: http://aikido.km.ru/japan/nihongo/katakana.shtml Я лично знакомлюсь с японскими словами в словаре. http://www.susi.ru/yarxi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 Kensuke ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! И СПАСИБО!!! (кланяюсь три раза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chri Chri Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Here is the Chinese name for Tatyana: Добавлено ([mergetime]1123930578[/mergetime]): Kensuke а Вы только шрифтами японскими/китайскими увлекаетесь или культурой тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julietta Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Супер топик!!!!!!!! Пасибо создателю, огромное!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kensuke Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Chri Chri Культурой тоже, в некотором смысле. Интересно понять японцев, их идеалы, отношения, то что имеет для них значение. В обычной жизни. Что касается чайной церемонии, Сада Камней, экибаны, традиционных танцев, живописи, театра, музыки и пр, то особо этим не увлекаюсь, хотя если встречу - посмотрю. Этим и японцы-то не очень увлекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julietta Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Leight На японском твои два иероглифа читаются "Икаку". Но японцы пишут иностранные имена азбукой. 178772[/snapback] 2Leight гыыы...... Игорь, я теперь тя ИКАКУ буду звать......... прикольно........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brand Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 Мне одна девушка с потока написала и имя и фамилию на японском))))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.