Перейти к содержанию

Имя на китайском

Isida

Рекомендуемые сообщения

чет мне начинает казаться, что у китайцев одинаковые иероглифы, хотя у них алфавин 3000 символов...

Люблю иероглифы. Это одна из моих любимых вещей в японском. Читать их одно удовольствие. :)

Leight

чет мне начинает казаться, что у китайцев одинаковые иероглифы, хотя у них алфавин 3000 символов...

Это поначалу кажется, что все одинаковые. На самом деле они сильно отличаются, и даже похожие иероглифы имеют явные отличия.

Кстати, у китайцев их не 3, а 15 тысяч. ;) У японцев примерно 4-5.

кто нибудь мне может сказать, как выглядит клавиатура у японцев или китайцев????

Добавлено ([mergetime]1123235077[/mergetime]):

кто нибудь мне может сказать, как выглядит клавиатура у японцев или китайцев???? :)

Leight

Я японский осваиваю, так что кое-что читать приходится. И про китайский попутно что-то попадается, иероглифы-то у японцев китайские.

Артём

кто нибудь мне может сказать, как выглядит клавиатура у японцев или китайцев????

Про китайцев не скажу. У японцев обычная клавиатура. Кроме иероглифов в их языке есть азбука (кана) - 46 "букв", под них отводятся четыре ряда клавиатуры. Набираешь слово этими канами, нажимаешь пробел и появляется список иероглифов с таким звучанием. Просто выбираешь нужный.

Специальная клавиатура не нужна, достаточно просто добавить японский в список языков в XP.

:)

post-1508-1123258281_thumb.jpg

Kensuke а звучит язык их как??? я даже себе не могу представить, мое имя поди так: хусю-мусю-ван :)

Leight

Китайский - без понятий. Но должно быть что-то похожее, типа "Игорисю", иначе какой смысл. :)

Японский звучит почти как русский, только буквы "л" у них нет, согласные не слепляются. Например, Александр они называют "Арекусандеру-сан". Игорь - "Игори-сан", Любовь - "Рюбофу-сан". ;)

На японском твои два иероглифа читаются "Икаку". Но японцы пишут иностранные имена азбукой.

Igori.JPG

Кстати, это и мое имя. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...