Перейти к содержанию

Кендо

Devilyuk

Рекомендуемые сообщения

Ты ж не бачил, як он их выпыливал!

Та ты шоо? :lol: По мне, так палки они и есть палки. По хоз. магазинам можно поискать, и найти черенки диаметром 25мм из того же бука или граба, срезать концы по длине 1.3м, вот тебе и дзё за 100р, какая там может быть ручная работа стоимостью 1100р. мне решительно не понятно. Боккен конечно сложнее изготовить, но в данном случае дешевле купить за 700р. в инете.

Во-первых, ясень живоростущий для этого весьма рулит.

Во-вторых, черенки такие бывают, хоть и редко.

В-третьих, места надо знать. Я несколько раз выпрашивал у продавщиц всякой клеёнки деревяхи (вполне такие штуки, с претензией на изящество), на которые эта клеёнка наматывалась. Даже деньги брать не хотели.

я посмотрел бы как ты нашел черенок длинною в 1,5м

Это ты не про тот случаем, от которого я в мае месяце отпилил 20 см. лишних, когда дзё себе по шурику смастерил?

Аспирант

С кендо что-нибудь выгорело, кстати?

• 3 weeks later...

Ща рекламой займусь)))) Исчо и в айкидошную тему кину)))

короче - вот инструмент)) - взял себе такой и который поменьше))

а если б кое-кто посещал тренировки в августе, то смог бы лицезреть воочию :)

вещь - на века.

какой из деревянных боккенов может похвастаться такой прочностью??

разве что тока черенок от лопаты :D

Lokhid_Martin. А тебе не говорили, что та дубинка - изврат? Что-то у меня такое осюсение....

Maya. А ты что имела в виду, давая ссылку?

Та, что на видео. Для всякого там кендоизма сильно важны параметры оружия. Лично я (и это не только моё "высокое" мнение) всякий пластик и резину для отработки техники не приемлю.

а, вон что, понятно.

Вообще изначально проблема следующая: при частой практике кумитачи обычные деревянные мечи (боккены) очень быстро выходят из строя.

- сначала на ударной поверхности боккена появляются вмятины, потом в этих местах дерево расслаивается, расщепляется, боккен принимает непотребный вид, да и просто становится опасен - получить занозу или отлетающую щепку мало кому интересно.

лично для меня это - проблема. боккены приходится менять часто, в среднем при постоянных тренировках кумитачи боккен из строя выходит месяца за 3-4.

А если поглядеть на расценки

БОККЕН 1100 1200 1400

получается как-то накладно..

Поэтому для практикующих кумитачи считаю это колдстиловское изделие пока практически идеальным вариантом.

Сколы и расщепления на пластике исключены.

Я сам уже купил и пользуюсь этими изделиями - один так называемый O-Bokken (тот, что на видео - артикул BKL92 - он по-больше и массой и габаритами чем обычный боккен), второй - просто BK92 - по габаритам и массе практически точная копия обычного боккена.

Пока пользуюсь ими около 2-х месяцев. Полет нормальный.

Вот. Тут еще может быть такой момент, что я сам не кендоист. Я занимаюсь айкидо, а там работа с мечом (и то, что нужно от меча) отличается от того, как оно в кендо.

Поэтому вполне допускаю, что именно в кендо "всякий пластик" для отработки техники не подойдет.

кстати сказать,

Для всякого там кендоизма сильно важны параметры оружия. Лично я (и это не только моё "высокое" мнение) всякий пластик и резину для отработки техники не приемлю.

А какие именно параметры оружия важны для кендоизма?

И что используете вы на тренировках? - боккены, синаи? какой срок жизни инструмента?

Я заметил, что на видео резино-боккен изрядно изгибается - это обязательно отразится на технике. Уж поверьте мне на слово. Я много экспериментировал со всякими пластиками - пришел к выводу, что для отработки техники нельзя их применять ни в коем разе. Хотя, если хочется просто поплющиться без "выноса тел" - то наоборот. Кстати, чистым кен-до я не занимаюсь (просто это слово народу понятнее) - по многим причинам. И одна из них - неправильное оружие.

Аспирант

это обязательно отразится на технике. .. Я много экспериментировал со всякими пластиками - пришел к выводу, что для отработки техники нельзя их применять ни в коем разе. .. Кстати, чистым кен-до я не занимаюсь (просто это слово народу понятнее) - по многим причинам. И одна из них - неправильное оружие.

пост ни о чем.

Поделитесь поподробнее результатами экспериментирований. Показанный на видео инструмент потому и не ломается, что пластичен - изготовлен из полипропилена, внутри - полный (без дырок, без каркасного стержня). С какими именно пластиками экспериментировали вы?

Почему нельзя?, что значит "неправильное оружие"? :)

Призываете верить на слово, но слов-то нет толковых пока..

Да фигня твой меч, эти ребята вона какие штуки делают! Стопудово более правильное оружие, спецназ шовел, йохнпалыч, это тебе не в тапки ссать! :lol:

Lokhid_Martin

Воздержусь. Не Вы - первый, не Вы - последний.

Как уже сказал - верьте на слово, а не верите...

Кому деньги платите - у того и спрашивайте. Мне - влом в детали вдаваться.

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...