pro-XOPoff Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Да без проблем бери в нэте, у меня от этого колличество клиентов не убавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Ты ж не бачил, як он их выпыливал! Та ты шоо? По мне, так палки они и есть палки. По хоз. магазинам можно поискать, и найти черенки диаметром 25мм из того же бука или граба, срезать концы по длине 1.3м, вот тебе и дзё за 100р, какая там может быть ручная работа стоимостью 1100р. мне решительно не понятно. Боккен конечно сложнее изготовить, но в данном случае дешевле купить за 700р. в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Истину глаголешь! Ибо импульс воздействия что от черенка лопаты, что от року-сяку-бо - есмь собою одинаковый кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 поищи, я посмотрел бы как ты нашел черенок длинною в 1,5м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Во-первых, ясень живоростущий для этого весьма рулит. Во-вторых, черенки такие бывают, хоть и редко. В-третьих, места надо знать. Я несколько раз выпрашивал у продавщиц всякой клеёнки деревяхи (вполне такие штуки, с претензией на изящество), на которые эта клеёнка наматывалась. Даже деньги брать не хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 я посмотрел бы как ты нашел черенок длинною в 1,5м Это ты не про тот случаем, от которого я в мае месяце отпилил 20 см. лишних, когда дзё себе по шурику смастерил? Аспирант С кендо что-нибудь выгорело, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2011 Уже писал - мною вопрос снят. Но можете сами заново поднять эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 Ща рекламой займусь)))) Исчо и в айкидошную тему кину))) короче - вот инструмент)) - взял себе такой и который поменьше)) а если б кое-кто посещал тренировки в августе, то смог бы лицезреть воочию вещь - на века. какой из деревянных боккенов может похвастаться такой прочностью?? разве что тока черенок от лопаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 http://lun-school.ru/?page_id=53 Кендо в школе Лун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 я конечно не специалист... но судя по стойкам и выполняемым упражнениям... это айкикен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 а, дело не в стойка и упражнениях, а в инструменте)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Lokhid_Martin. А тебе не говорили, что та дубинка - изврат? Что-то у меня такое осюсение.... Maya. А ты что имела в виду, давая ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 А тебе не говорили, что та дубинка - изврат? не понял. какая такая дубинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Та, что на видео. Для всякого там кендоизма сильно важны параметры оружия. Лично я (и это не только моё "высокое" мнение) всякий пластик и резину для отработки техники не приемлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 а, вон что, понятно. Вообще изначально проблема следующая: при частой практике кумитачи обычные деревянные мечи (боккены) очень быстро выходят из строя. - сначала на ударной поверхности боккена появляются вмятины, потом в этих местах дерево расслаивается, расщепляется, боккен принимает непотребный вид, да и просто становится опасен - получить занозу или отлетающую щепку мало кому интересно. лично для меня это - проблема. боккены приходится менять часто, в среднем при постоянных тренировках кумитачи боккен из строя выходит месяца за 3-4. А если поглядеть на расценки БОККЕН 1100 1200 1400 получается как-то накладно.. Поэтому для практикующих кумитачи считаю это колдстиловское изделие пока практически идеальным вариантом. Сколы и расщепления на пластике исключены. Я сам уже купил и пользуюсь этими изделиями - один так называемый O-Bokken (тот, что на видео - артикул BKL92 - он по-больше и массой и габаритами чем обычный боккен), второй - просто BK92 - по габаритам и массе практически точная копия обычного боккена. Пока пользуюсь ими около 2-х месяцев. Полет нормальный. Вот. Тут еще может быть такой момент, что я сам не кендоист. Я занимаюсь айкидо, а там работа с мечом (и то, что нужно от меча) отличается от того, как оно в кендо. Поэтому вполне допускаю, что именно в кендо "всякий пластик" для отработки техники не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 кстати сказать, Для всякого там кендоизма сильно важны параметры оружия. Лично я (и это не только моё "высокое" мнение) всякий пластик и резину для отработки техники не приемлю. А какие именно параметры оружия важны для кендоизма? И что используете вы на тренировках? - боккены, синаи? какой срок жизни инструмента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Я заметил, что на видео резино-боккен изрядно изгибается - это обязательно отразится на технике. Уж поверьте мне на слово. Я много экспериментировал со всякими пластиками - пришел к выводу, что для отработки техники нельзя их применять ни в коем разе. Хотя, если хочется просто поплющиться без "выноса тел" - то наоборот. Кстати, чистым кен-до я не занимаюсь (просто это слово народу понятнее) - по многим причинам. И одна из них - неправильное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Аспирант это обязательно отразится на технике. .. Я много экспериментировал со всякими пластиками - пришел к выводу, что для отработки техники нельзя их применять ни в коем разе. .. Кстати, чистым кен-до я не занимаюсь (просто это слово народу понятнее) - по многим причинам. И одна из них - неправильное оружие. пост ни о чем. Поделитесь поподробнее результатами экспериментирований. Показанный на видео инструмент потому и не ломается, что пластичен - изготовлен из полипропилена, внутри - полный (без дырок, без каркасного стержня). С какими именно пластиками экспериментировали вы? Почему нельзя?, что значит "неправильное оружие"? Призываете верить на слово, но слов-то нет толковых пока.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Да фигня твой меч, эти ребята вона какие штуки делают! Стопудово более правильное оружие, спецназ шовел, йохнпалыч, это тебе не в тапки ссать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Lokhid_Martin Воздержусь. Не Вы - первый, не Вы - последний. Как уже сказал - верьте на слово, а не верите... Кому деньги платите - у того и спрашивайте. Мне - влом в детали вдаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Аспирант Ясно. F.E.A.R Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2013 Во славу славославия опну тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.