PyuS Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 Как мне на PHP изменить размер картинки. Ну например у меня есть рисунок 100*100, а я хочу сделать из него эскиз 50*50 с помощью PHP. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 GD должна стоять на серваке imagecopyresampled и прочая прочая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PyuS Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 У меня всё есть, а как это можно всё оформить? Подскажите?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 PyuS ей богу как дети. скажи "напишите за меня" потом мы долго будем выяснять ТЗ по капле. может нарисуешь что надо конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PyuS Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 Значит так я делаю фотогалерею и допустим получаю картинку из форма pic.jpg, её размер 640*480, я её копирую в папку photo, а эскиз этой картинки размером 40*30, мне надо положить в папку eskiz. copy($pic, "photo/photo.jpg"); //640*480 copy($pic, "eskiz/photo.jpg"); //40*30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 imagecopyresized ("eskiz/photo.jpg", "photo/photo.jpg", int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH) src - source (исх) dst -destination(кон) imagecopyresized() копирует прямоугольную часть изображения в другое изображение, плавно интерполируя пикселные значения таким образом, что, в частности, уменьшение размера изображения сохранит его чёткость и яркость. Dst_im это изображение назначения, src_im - исходное изображение. Если координаты и ширина и высота источника и назначения различны, будет выполнено соответствующее растягивание и сжатие изображения. Координаты даны относительно верхнего левого угла. Эта функция может использоваться для копирования областей в пределах одного изображения (если dst_im - то же, что и src_im), но если области перекрываются, результат непредсказуем. или int imagecopyresampled (resource dst_im, resource src_im, int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH) imagecopyresampled() копирует прямоугольную часть изображения в другое изображение, плавно интерполируя пикселные значения таким образом, что, в частности, уменьшение размера изображения сохранит его чёткость и яркость. Dst_im это изображение назначения, src_im - исходное изображение. Если координаты и ширина и высота источника и назначения различны, будет выполнено соответствующее растягивание и сжатие изображения. Координаты даны относительно верхнего левого угла. Эта функция может использоваться для копирования областей в пределах одного изображения (если dst_im - то же, что и src_im), но если области перекрываются, результат непредсказуем. играй с параметрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КГБ Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 PyuS скачай готовый двиг для галереи и не мучай людей ps уж если двиг не нужен, то хоть возьмешь из него код создания thumb'ов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PyuS Опубликовано 31 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2005 Я бы готовый скачал, но мне нужен двиг без MySQL. А если брать только код создания thumboв, то качать движок, который весит 2,.... метра. Не охота. А может кто-нить знает жвижок, который не использует MySQL???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2005 PyuS gallery.sf.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.