Перейти к содержанию

Изменение размера картинки

PyuS

Рекомендуемые сообщения

Как мне на PHP изменить размер картинки. Ну например у меня есть рисунок 100*100, а я хочу сделать из него эскиз 50*50 с помощью PHP. Подскажите, пожалуйста.

Значит так я делаю фотогалерею и допустим получаю картинку из форма pic.jpg, её размер 640*480, я её копирую в папку photo, а эскиз этой картинки размером 40*30, мне надо положить в папку eskiz.

copy($pic, "photo/photo.jpg");  //640*480
copy($pic, "eskiz/photo.jpg");  //40*30

imagecopyresized ("eskiz/photo.jpg", "photo/photo.jpg", int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH)

src - source (исх)

dst -destination(кон)

imagecopyresized() копирует прямоугольную часть изображения в другое изображение, плавно интерполируя пикселные значения таким образом, что, в частности, уменьшение размера изображения сохранит его чёткость и яркость. Dst_im это изображение назначения, src_im - исходное изображение. Если координаты и ширина и высота источника и назначения различны, будет выполнено соответствующее растягивание и сжатие изображения. Координаты даны относительно верхнего левого угла. Эта функция может использоваться для копирования областей в пределах одного изображения (если dst_im - то же, что и src_im), но если области перекрываются, результат непредсказуем.

или

int imagecopyresampled (resource dst_im, resource src_im, int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH)

imagecopyresampled() копирует прямоугольную часть изображения в другое изображение, плавно интерполируя пикселные значения таким образом, что, в частности, уменьшение размера изображения сохранит его чёткость и яркость. Dst_im это изображение назначения, src_im - исходное изображение. Если координаты и ширина и высота источника и назначения различны, будет выполнено соответствующее растягивание и сжатие изображения. Координаты даны относительно верхнего левого угла. Эта функция может использоваться для копирования областей в пределах одного изображения (если dst_im - то же, что и src_im), но если области перекрываются, результат непредсказуем.

играй с параметрами

Я бы готовый скачал, но мне нужен двиг без MySQL. А если брать только код создания thumboв, то качать движок, который весит 2,.... метра. Не охота.

А может кто-нить знает жвижок, который не использует MySQL????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...