Перейти к содержанию

Не запускается комп

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

интересно мнения так как сам шарю неплхо

В общем ситуация такая принесли мне системник...Не запускается...Раскручиваются кулеры но моник не кажет...

Что я делал:

подкидывал другой БП и видюху (заведомо рабочие) игрался с плашками памяти поочередно втыкал их в каждый из трёх слотов также биос сбрасывал

Подозрения на мать но есть некоторые сомнения..Во первых на БП и матери присутствовал непонятный мне разъём пяти или шести пиновый (похож на увеличенный разъём питания флопа) и когда я подкинул свой БП то такого конца у меня не было...

Во вторых у меня всегда проблемы с определением выхода из строя матери/проца..Но насколько я знаю если проц сгорает то комп вообще никак не стартует

На компе присутствует спикер и в данный момент вообще никак не пищит (хотя не известно пищал ли он вообще) спикер кстати тоже подкидывал заведомо рабочий

Вывод: Я думаю наврятли что то с оперативой т.к. две плашки одновременно врятли сдохли...Есть вариант что всё таки БП (из за этого непонятного разъёма не получилось завести на новом БП) Ваши соображения..как на 100% определить что не работает именно мать (хотя исходя из личного опыта дохлые мамки так себя и ведут) без перекидывания/подкидывания другой комплектухи

Если честно не охоа уже сейчас греметь этими железками..Мать 478 сокет старенькая (надо было сразу модель посмотреть) хвост питания идёт из основного 20 пинового...Ща попробую погуглить а фотки завтра выложу

Кстати забыл уточнить вздутых кондёров на мамке не наблюдаются

О!!! нашёл http://www.ost-com.ru/add_files/image/news/tabl_4.jpg

ссылка на полный материал http://www.ost-com.ru/news/23?idnews=386

при этом стандартное доп питание тоже присутствует (4 пин)

та же песня с моей тачкой. Только танцев с бубном пока не устраивал над ней.

Подозреваю почему-то мать. Не разбирал. вот что заметил - мышь диодом горит, а клава нет, монитор молчит, кулера все крутятся.

Что может быть? Точнее, с чего начинать?

на том сайте же всё написано - для подвода доп. питания до материнки...не запустится она без него, так что выход один - нести тому кто разбирается в БП и чинить его, либо найти аналогичный но рабочий)

если проц сгорел, мать может стартануть, так что попробуй камень тоже поменять, у меня два раз такая ситуация встречалась, правда сокет 775 был

если проц сгорел, мать может стартануть, так что попробуй камень тоже поменять, у меня два раз такая ситуация встречалась, правда сокет 775 был

У меня на счету два случая обратных было..то есть камень сгорел мать не стартует вообще никак (S478)..тоже самое если проц вообще вытащить..на самом деле меня больше интересует что за разъём такой мутный )) То есть поставим вопрос так..Никто не сталкивался с похожей ситуацией как у меня???

Была схожая ситуация. Оказалось что разъем под видюху был забит пылью и мхом, поскольку комп долго стоял разобранный без дела. Почистили, все заработало.

Мать без переферии пробовал включать? для исключения неисправности в них.

Напряжение БП нормальное отдает?

Проверь напряжение 3.3 на батарейке cmos, бывает из за севшей батарейки некоторые мп отказываются работать.

проверить пост коды пост картой, если имеется, ситуация станет понятней:-)

если под подозрением процессор, при исправной мп и неисправном процессоре должен быть пост сигнал о неиспраности, вроде как: umopit.ru/CompLab/BIOSbeeps.htm

была у меня мп сгоревшая,что сгорело я так и не разобрался, но симптомы были схожие. мать с любой конфигурацией перефирии не пищала, кулеры крутились, и тишина..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...