Перейти к содержанию

Ветеринарные клиники Астрахани

hatkoe

Рекомендуемые сообщения

Доверьтесь Лозовому. У них есть условия для передержки животного. Конечно,лучше собаку оставить под присмотром специалиста. Я сомневаюсь,что в Астрахани Вам смогут оказать более квалифицированную послеоперационную помощь чем у Лозового.

Операция на позвоночнике может проходить в два этапа. То есть не в один день. Если это напртмер на шейном отделе. Кроме того,аозможно вам пооьребуеься догорская кровь. Не рассситывайте, что вы управитесь за один день.

У них точно есть условия для передержки послеоперационных животных. Лозовой специализируется по пояснисному отделу. У меня было хуже

• 1 month later...

Свидетельство оформляется при наличии ветеринарного паспорта с отметкой вакцинации против бешенства не менее 12 мес спустя после прививки и предоставления животного на осмотр. Свидетельство выдаётся в государственных ветеринарных лечебницах (Щелгунова 2-Кр Набережная 42 (Областная), Пирогова (Трусовскся УВЛ), Апрельская 9(Советская и Кировская УВЛ

Не только, кроме вакцинации от бешенства теперь требуют прививку и от других вирусных болезней (чума, энтерит и др. бол. собак, а у кошек калицивироз, панлейкопения, герпесвирус)

И еще необходимо чтобы у животного был чип.

Без комплексной прививки и чипа справку на выезд не делают.

Не только, кроме вакцинации от бешенства теперь требуют прививку и от других вирусных болезней (чума, энтерит и др. бол. собак, а у кошек калицивироз, панлейкопения, герпесвирус)

И еще необходимо чтобы у животного был чип.

Без комплексной прививки и чипа справку на выезд не делают.

Да ладно! Чип только для выезда заграницу. Это я знаю наверняка! У нас кошки и собаки спокойно без чипов разъезжают по всей стране на выставки.

@hatkoe,  Если у собаки есть клеймо -тату- то этого достаточно )))  Красс - правильно написала -пока чип нужен только для выезда за границу!  

А вот если тату -клейма нет - то да придется Чип ставить - знакомая ездит автобусом в Ростовскую область - и мед справку им не дали в вет.клинике - пока чип не поставили(собака дворняжка)...врачи сказали что вышел закон что все животные должны иметь идентификацию ...  

мне только интересно - что в провинции - селах может и не быть читаемых устройств- нооо зато чип стоит - типа пусть будет ...хотя не прочитать его.. 

Да ладно! Чип только для выезда заграницу. Это я знаю наверняка! У нас кошки и собаки спокойно без чипов разъезжают по всей стране на выставки.

Я тоже была уверена, что чип нужен только за границу.

Но пол года назад я хотела сделать своей кошки справку на вывоз по России (собирались на Кубань). Так мне отказали, хоть комплексная прививка была. В гор.вет.станции сказали что без чипа не сделают справку. Чип стоил 700 руб., а справка около 300 руб., Я плюнула на эту справку, еще на кошку Я не тратила 1000 руб., и поехала без справки.

Теперь на собственном опыте знаю что требуют поставить чип, хоть Я за границу не собиралась. Только вот не знаю в каком законе это написано.

@hatkoe, если читали - то я написала- что если любое животное не имеют - клейма (идентификацию) то да - придется чипировать! даже если едите например на автобусе или поезде в соседний город.  

А вот если тату -клейма нет - то да придется Чип ставить - знакомая ездит автобусом в Ростовскую область - и мед справку им не дали в вет.клинике - пока чип не поставили(собака дворняжка)...врачи сказали что вышел закон что все животные должны иметь идентификацию ...  

А вот если клеймо есть - и надо за границу- то придется чипировать.

Красс(Ирина)- наверно не в курсе, она от нас уехала ))) 

вот что-то нашла ...Одним из крупнейших изменений станет обязательная регистрация и чипирование (или клеймение) собак и кошек вне зависимости от их породы и происхождения. Согласно поправкам в статью 7 закона, на Кубани планируется создать единую базу данных, в которых будет содержаться информация о домашних животных. В государственных ветеринарных учреждениях владельцы должны будут оформить паспорт на каждого питомца, предварительно проведя чипирование или сделав клеймо. Регистрация будет проходить только на конкретного человека – для проведения процедуры потребуется предоставить общегражданский паспорт.

Регистрации подлежат котята и щенки с трехмесячного возраста. Поправки в закон обязывают владельцев вносить животное в базу данных в семидневный срок после приобретения. Также человек должен в течение недели проинформировать ветеринарную службу о продаже, гибели, перемене места 

Ну вот и ввели закон значит везде., не только на кубани. :flowers: 

да

В Аверии мне помогли! Причем причиной проблемы позвогочника оказалась не дископатия,а инфекция. Лозовой делает миелографию точно.

а почему не вырастить врачей, как в Авереи

Лозовой Евгений Сергеевич классный классный доктор, я его пригласил 15.08.2016.в Астрахань и он приехал . К нему были пациенты. Он принял 24 пациента. сейчас остался один сложный пациент.

вот что-то нашла ...Одним из крупнейших изменений станет обязательная регистрация и чипирование (или клеймение) собак и кошек вне зависимости от их породы и происхождения. Согласно поправкам в статью 7 закона, на Кубани планируется создать единую базу данных, в которых будет содержаться информация о домашних животных. В государственных ветеринарных учреждениях владельцы должны будут оформить паспорт на каждого питомца, предварительно проведя чипирование или сделав клеймо. Регистрация будет проходить только на конкретного человека – для проведения процедуры потребуется предоставить общегражданский паспорт.

Регистрации подлежат котята и щенки с трехмесячного возраста. Поправки в закон обязывают владельцев вносить животное в базу данных в семидневный срок после приобретения. Также человек должен в течение недели проинформировать ветеринарную службу о продаже, гибели, перемене места 

Ну вот и ввели закон значит везде., не только на кубани. :flowers: 

Еще могу вот что сказать- мой кобель имеет и татуировку, и чип. Но! Нигде, никто это не проверил ни разу! Ни в России, ни при перевозке в США. Так, как чипируют у нас- абсолютно бесполезное дело. Я зашла на сайт, в базу данных, где зарег.

истрирован номер чипа моего пса. И узнала, что он- доберман по имени Ринго, зарег. станцией по борьбе с бол.жив.в г. Астрахани. Информации о владельце там нет. Здесь мне пришлось еще раз чипировать собаку.И если он(не дай бог)потеряется,нашедший  мне обязательно позвонит, потому что в любой клинике смогут прочесть чип и найти всю информацию о животном..

да

а почему не вырастить врачей, как в Авереи

Интересно, кто будет их растить? Это должен быть уверенный в себе специалист, смелый с хорошим потенциалом. который не побоится взять кредит 15-20 лямов,( и чтоб еще ему эти деньги дали!), чтобы создать клинику с нормальной  операционной и диагностическим оборудованием. Иначе будет очередная кошкодавка (это клиника, где есть стол, стул, пузырьки всякие , гамавиты с травматином , и дохтур или фельдшер с образованием из наших родных астраханских учебных заведений, где даже анатомички путевой нет.)

Здравствуйте,

Уважаемый КРАСС, я почитала форум- Вы тут самый грамотный. Скажите мне Вы ветеринар? Я просто не знаю с кого мне начать. Проблема в том, что я подобрала щенка, которого разорвали собаки. В клинике Сызранова, какой то очень молодой мальчик сделал операцию. Проблема в том что собака под себя ходит. Писиит, то есть не контролирует процесс. Мы и собака мучаемся так уже 9 лет. Скажите может есть вариант сделать рентген, анализы, может операция сделана неправильно? Я живу заграницей-и хочу привезти собаку сюда, скажите что можно сделать. 

Здравствуйте,

Уважаемый КРАСС, я почитала форум- Вы тут самый грамотный. Скажите мне Вы ветеринар? Я просто не знаю с кого мне начать. Проблема в том, что я подобрала щенка, которого разорвали собаки. В клинике Сызранова, какой то очень молодой мальчик сделал операцию. Проблема в том что собака под себя ходит. Писиит, то есть не контролирует процесс. Мы и собака мучаемся так уже 9 лет. Скажите может есть вариант сделать рентген, анализы, может операция сделана неправильно? Я живу заграницей-и хочу привезти собаку сюда, скажите что можно сделать. 

Дорогая Екатерина! Я тоже сейчас живу заграницей(В США), поэтому помочь Вам не смогу. Для того, чтобы дать Вам какой-то совет, маловато информации. Какая операция была, сука или кобель,у Вас, делали ли анализы на исключение цистита, уретрита, или у собачки врожденная аномалия мочеточника... Короче, попробовать выяснить причину можно. Сделать анализ мочи, крови(это Вы можете сделать в моей бывшей клинике Акела), рентген с контрастом, возможно, сделают в Ласке(контраст- урографин). Пока так как-то. ВЫ вообще-то , где территоритально?

Дорогая Екатерина! Я тоже сейчас живу заграницей(В США), поэтому помочь Вам не смогу. Для того, чтобы дать Вам какой-то совет, маловато информации. Какая операция была, сука или кобель,у Вас, делали ли анализы на исключение цистита, уретрита, или у собачки врожденная аномалия мочеточника... Короче, попробовать выяснить причину можно. Сделать анализ мочи, крови(это Вы можете сделать в моей бывшей клинике Акела), рентген с контрастом, возможно, сделают в Ласке(контраст- урографин). Пока так как-то. ВЫ вообще-то , где территоритально?

Территориально я в Израиле, с собакой в Астрахани живет моя мама. Никаких анализов не делали. Дело в том что моя собака была первым животным и я просто не в курсе была куда с ней с разорванной бежать. Первая рядом стоящая клиника-на Сун-Ят-Сена- туда с ней и побежала. Врач-молодой парень, вытащил мусор и ветки из живота, зашил, перевязал и отдал мне собаку. С тех пор мучаемся-ходит она под себя. Загноился палец-опять к Сызранову пошла. Девушка перевязала палец-и говорит пройдет. Не проходит. Поехала в Акелу-там слава Богу сразу ампутировали палец-уже запах был. И с тех пор зная негативный опыт сызрановских больниц- меня гложат сомнения-может этот мальчик сделал что-то не так. Если ничего нельзя будет сделать-я перевезу все равно собаку в Израиль- но тогда я буду спокойна-что я все сделала что смогла. Мама моя просит алгоритма действия-куда пойти и что сдать. Я тут почитала на форме-делают рентген в клинике "Финист", дальше лучший врач-"Акела" - Виталий Витальевич. Собака-сука, беспородная, я думаю вряд ли врожденная аномалия-порвали собаки-я увидела её в траве. Вот что мне надо сделать-обратиться к Виталию Витальевичу в "Акеле" или к кому?

@Ekaterina2882, Виталь Витальевич имеет свою клинику -Дог Хаус - адрес Н.Островского 55 

Я помню клинику на Сун-ЯтСена - самая плохая клиника была)))например- вакцина для прививок просроченная была - у знакомой немца угрохали там.

@красс, так в том то и дело - что справку не выдают в гос.вет.- если ехать в другой город - нужен чип или клеймо., и если клейма нет то заставляют ставить чип-а то справку на выезд не дают.  Поздравляю с переездом !  Девочки в Акеле мне  сказали что вы уехали- представляю как сложно было песика туда перевезти - там же полно припонов)))

@Ekaterina2882, Виталь Витальевич имеет свою клинику -Дог Хаус - адрес Н.Островского 55 

Я помню клинику на Сун-ЯтСена - самая плохая клиника была)))например- вакцина для прививок просроченная была - у знакомой немца угрохали там.

@красс, так в том то и дело - что справку не выдают в гос.вет.- если ехать в другой город - нужен чип или клеймо., и если клейма нет то заставляют ставить чип-а то справку на выезд не дают.  Поздравляю с переездом !  Девочки в Акеле мне  сказали что вы уехали- представляю как сложно было песика туда перевезти - там же полно припонов)))

Елена, к счастью, никаких препон для перевозки в США собаки нет.. Это сложно обычно для Европы. А так- ветсвидетельство международного образца, чип, и вперед!. Единственное- собака с боксом весила более 50 кг и поэтому летела карго и без меня. Но есть люди, которые за опред. плату оформляют все без затей. Собака провела в боксе 18 часов, но без всяких психов и расстройств. Доберман с редкостной выдержкой и нервной системой мне достался. Так что , спасибо, действительно меня можно поздравить- семья воссоединилась почти полностью! В месте выгула прямо под окнами  бегают олени, еноты и скунсы. Бездомных собак и кошек не наблюдается, душа не рвется на части.

Территориально я в Израиле, с собакой в Астрахани живет моя мама. Никаких анализов не делали. Дело в том что моя собака была первым животным и я просто не в курсе была куда с ней с разорванной бежать. Первая рядом стоящая клиника-на Сун-Ят-Сена- туда с ней и побежала. Врач-молодой парень, вытащил мусор и ветки из живота, зашил, перевязал и отдал мне собаку. С тех пор мучаемся-ходит она под себя. Загноился палец-опять к Сызранову пошла. Девушка перевязала палец-и говорит пройдет. Не проходит. Поехала в Акелу-там слава Богу сразу ампутировали палец-уже запах был. И с тех пор зная негативный опыт сызрановских больниц- меня гложат сомнения-может этот мальчик сделал что-то не так. Если ничего нельзя будет сделать-я перевезу все равно собаку в Израиль- но тогда я буду спокойна-что я все сделала что смогла. Мама моя просит алгоритма действия-куда пойти и что сдать. Я тут почитала на форме-делают рентген в клинике "Финист", дальше лучший врач-"Акела" - Виталий Витальевич. Собака-сука, беспородная, я думаю вряд ли врожденная аномалия-порвали собаки-я увидела её в траве. Вот что мне надо сделать-обратиться к Виталию Витальевичу в "Акеле" или к кому?

В Финисте не очень рентген, и спецы тоже странные. В Ласке цифровой аппарат и вроде специалист умелый. Сделайте так, как я написала раньше- анализы мочи, крови. Если собака кастрирована во время операции- то причина, в принцине ясная- недостаток женским половых гормонов в некоторых случаях дает недержание, Выход- заместительная терапия Или можно проделать небольшую операцию , снимающую проблему недержания при кастрации суки. Если имеются повреждения мочевого пузыря, изменение его формы, нарушение целостности сфинктеров уретры- это будет видно на рентгене с контрастом. Виталий Витальевич действительно работает в Дог-Хаус, но не располагает анализаторами и рентгеном.

В Финисте не очень рентген, и спецы тоже странные. В Ласке цифровой аппарат и вроде специалист умелый. Сделайте так, как я написала раньше- анализы мочи, крови. Если собака кастрирована во время операции- то причина, в принцине ясная- недостаток женским половых гормонов в некоторых случаях дает недержание, Выход- заместительная терапия Или можно проделать небольшую операцию , снимающую проблему недержания при кастрации суки. Если имеются повреждения мочевого пузыря, изменение его формы, нарушение целостности сфинктеров уретры- это будет видно на рентгене с контрастом. Виталий Витальевич действительно работает в Дог-Хаус, но не располагает анализаторами и рентгеном.

Да спасибо большое! Так и сделаю. 

Народ, можно ту спрошу чтоб не плодить...? У нас есть в городе ветеренарный колледж/техникум? Вышку вроде АГУ готовит, а вот среднее... 

Как минимум три заведения . В Камызяке, правда, одно.

Не дадите координаты, что-то через инет не могу найти... 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...