Перейти к содержанию

Протезирование зубов

TheCool

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если форумчанам рано ещё интересоваться этой темой. Но вдруг найдутся компетентные в этом жизненно важном вопросе люди?

Маме соорудили съёмные зубные протезы (не первые в её жизни) в стоматологии "Елена" (напротив Татар-базара). Стоит изделие 25000 рублей, а пользоваться невозможно. Прошло уже 3 месяца, "привыкнуть" не удалось, пищеварительная система бунтует против непрожеванной пищи. Вред всему организму. Не дай вам Бог, как говорится.

Ясно, что придется заказывать новые. Может кто посоветует куда обращаться. Желательно из личного опыта. Спасибо!

Скорее всего нужно обращаться в стоматологическую клинику и попросить , чтобы заменили на другой протез. Если они отказываются, то скажите им, что будете подавать в суд и взыщете с них не только за протез, но и за моральный ущерб) Только не кричите и не нервничайте, делайте всё спокойно и уверенно...

Прошу прощения, если форумчанам рано ещё интересоваться этой темой. Но вдруг найдутся компетентные в этом жизненно важном вопросе люди?

Маме соорудили съёмные зубные протезы (не первые в её жизни) в стоматологии "Елена" (напротив Татар-базара). Стоит изделие 25000 рублей, а пользоваться невозможно. Прошло уже 3 месяца, "привыкнуть" не удалось, пищеварительная система бунтует против непрожеванной пищи. Вред всему организму. Не дай вам Бог, как говорится.

Ясно, что придется заказывать новые. Может кто посоветует куда обращаться. Желательно из личного опыта. Спасибо!

Судя по стоимости, озвученной вами - у мамы либо бюгельный протез, либо модные нынче "гибкие" нейлоновые протезы в количестве двух штук. Что делать? Скорее всего пытаться решить ситуацию там, где она их делала, т.е. в "Елене", насколько я знаю Елена Календр - порядочный человек и хороший специалист. К сожалению, сьемное протезирование, при кажущейся простоте, наиболее сложный вид протезирования.

У меня негативное впечатление оставила клиника "Протезист", деньги берут не мало, а качество ужасное. Правда не мне зубы делали, а моим родственникам. Через год как сделали все отвалилось.

У меня негативное впечатление оставила клиника "Протезист", деньги берут не мало, а качество ужасное. Правда не мне зубы делали, а моим родственникам. Через год как сделали все отвалилось.

"Протезист-ов" три клиники, в какой делали и что? Коронки, пломбы, импланты? Гарантия у них была вроде два года?

"Протезист-ов" три клиники, в какой делали и что? Коронки, пломбы, импланты? Гарантия у них была вроде два года?

одна возле больших исад,вторая возле восточного центра, а где 3-я стоит не знаю. Пломбу мне там поставили, еще с фото чем-то, отвалилась через полгода, потом коронки ставили,но уже не мне, я не знаю сколько там гарантия, но до окончания гарантии приходилось ездить и ставить заново. Ну это не дело.

Разболелся суд, и я поехала по совету к стоматологу в районе кири-килях, замечательно поставил, лечение и пломба обошлись в 500 р, зато качетсвенно и уже год зуб не беспокоит. Там и протезирование,но че почем я не знаю.

Что-ж вам за 500 р. то сделали, прям интересно, рентген хоть делали перед лечением?

издеваешся?... хотя например остатки свох зубов знаю, могу рассказать о каздом торчащем корешке.., даже могу назвать названия препаратов какие использьзовались при лечении.... таки в этом случае тоже ретген делать надо?... хотя по хорошему конечно надо....

Судя по стоимости, озвученной вами - у мамы либо бюгельный протез, либо модные нынче "гибкие" нейлоновые протезы в количестве двух штук. Что делать? Скорее всего пытаться решить ситуацию там, где она их делала, т.е. в "Елене", насколько я знаю Елена Календр - порядочный человек и хороший специалист. К сожалению, сьемное протезирование, при кажущейся простоте, наиболее сложный вид протезирования.

Медицина - область туманная. Протез - не машина, которая либо работает, либо нет. Доказать непригодность сложно. Все объяснения "порядочных" специалистов сводятся к тому, что "надо привыкнуть", "удобно и быть не может с протезами-то", "это у вас психологическая проблема, предубеждение". Жевать же невозможно: выскакивают, бьют по деснам и т.п. Кстати о стоимости, обычные пластмассовые протезы, на мой непроф. взгляд. Они их ножовками подгоняют)))

Легче заказать заново с гарантией. Так что, нет в Астрахани серьезных специалистов?

Жене в 2005 году ставили в клинике на Кирова металлокерамику, не знаю сколько там зубов, но верхний ряд вышел на 30 тыров с копейками. Врач сказал, что год надо походит на времянке. Через год она поехала ей всё там почистили и зафиксировали на постоянку. В терминах я не разбираюсь, но проблем с верхним рядом до сих пор нет.

Жене в 2005 году ставили в клинике на Кирова металлокерамику, не знаю сколько там зубов, но верхний ряд вышел на 30 тыров с копейками. Врач сказал, что год надо походит на времянке. Через год она поехала ей всё там почистили и зафиксировали на постоянку. В терминах я не разбираюсь, но проблем с верхним рядом до сих пор нет.

Спасибо за отклик, но это другая история.

издеваешся?... хотя например остатки свох зубов знаю, могу рассказать о каздом торчащем корешке.., даже могу назвать названия препаратов какие использьзовались при лечении.... таки в этом случае тоже ретген делать надо?... хотя по хорошему конечно надо....

Надо, ROCK, надо....

Согласись, даже самому тупому пациенту, ни придет в голову требовать у хирурга вырезать аппендикс при аппендиците через анус, мотивируя это нежеланием иметь рубец на пузе. В нашей стоматологии все с точностью до наоборот. Тут пациент заказывает.... Как в ресторане..... К сожалению, большая часть "стоматологов" сегодня выступает в роли официантов. Многим пациентам это нравиться. Отсюда и проблемы.

Медицина - область туманная. Протез - не машина, которая либо работает, либо нет. Доказать непригодность сложно. Все объяснения "порядочных" специалистов сводятся к тому, что "надо привыкнуть", "удобно и быть не может с протезами-то", "это у вас психологическая проблема, предубеждение". Жевать же невозможно: выскакивают, бьют по деснам и т.п. Кстати о стоимости, обычные пластмассовые протезы, на мой непроф. взгляд. Они их ножовками подгоняют)))

Легче заказать заново с гарантией. Так что, нет в Астрахани серьезных специалистов?

Не подгоняют протезы ножовками... Коррекция делается специальными фрезами на зуботехническом моторе, можно делать также перебазировку, на протез наносят слой специальной пластмассы и вводят в полость рта, как при снятии слепков...

Поймите вы описываете ситуацию с множеством неизвестных...

По поводу специалистов, что мешает вашей маме пройтись по разным клиникам г.Астрахани, озвучить свою проблему, показать, озвучить готовность пройти этот путь заново и оплатить его, а потом в уютной домашней обстановке проанализировать все консультации, врачей их проводивших, обстановку... и принять какое-нибудь решение. НО...

Решение будет ваше и только ваше, ведь никто не хватал вашу маму и не тащил ее за руку в клинику "Елена", и деньги там из кошелька не крали... Ведь основывались вы на каких-то кретериях при выборе клиники и плана лечения.

Уфф... Много написал.... Думайте.

Что-ж вам за 500 р. то сделали, прям интересно, рентген хоть делали перед лечением?

стоит обычная пломба, без всяких выкрутасов, и клиника находится не центре города, а на окраине.

А мне, похоже, каждый раз надо рентген делать. И чем чаще, чем лучше. У моих зубов есть паскудная склонность к образованию гранулём на корнях! Так что теперь они на количественном учете. Если уж везет, так во всем! :D

стоит обычная пломба, без всяких выкрутасов, и клиника находится не центре города, а на окраине.

Ник у вас Annabmw, а пломбы за 500 ставите, на окраине....

Для машины колеса покупаете на рынке?

А мне, похоже, каждый раз надо рентген делать. И чем чаще, чем лучше. У моих зубов есть паскудная склонность к образованию гранулём на корнях! Так что теперь они на количественном учете. Если уж везет, так во всем! :D

У зубов такой склонности нет, если там кто-нибудь не полазил...., дантист какой-нибудь.

Ник у вас Annabmw, а пломбы за 500 ставите, на окраине....

Для машины колеса покупаете на рынке?

неа, на заказ привозят.

А ты вообще тему то читал?

У зубов такой склонности нет, если там кто-нибудь не полазил...., дантист какой-нибудь.

Тоже так считала. Но некоторые из потерянных зубов были девственными. Не касалась их рука стоматолога! :D

неа, на заказ привозят.

А ты вообще тему то читал?

Читал.... У вас "....негативное впечатление....,делали не мне, но рядом стояла, бла, бла..... А в другом месте, что-то лечили за 500 р. УРА..., все здорово...."

Иногда люди на выбор ботинок больше времени тратят, чем на свое здоровье.....

Тоже так считала. Но некоторые из потерянных зубов были девственными. Не касалась их рука стоматолога! :D

Они (зубы), что сами выпали? Или их "рука стоматолога" удалила, выдрала....? Эта рука что-то объяснила, предложила? Хотя о чем это я - рука обычно молчит....

Может кто посоветует куда обращаться. Желательно из личного опыта.

маме и супругу делали в обычной поликлинике что на С. Перовской на против кладбища. Мы туда никоим образом не относимся, ездили именно зубки вставлять. Врач Игорь Федорович. Золотые руки что сказать, все с первого раза подошло и советов кучу, и внимание должное. Зубы до сих пор работают :)

маме и супругу делали в обычной поликлинике что на С. Перовской на против кладбища. Мы туда никоим образом не относимся, ездили именно зубки вставлять. Врач Игорь Федорович. Золотые руки что сказать, все с первого раза подошло и советов кучу, и внимание должное. Зубы до сих пор работают :)

Спасибо. Речь идет о съемных протезах?

Первый раз маме делал вставные, ну обычные зубы. Второй, когда время подошло менять поставил съемный протез (верхний).

Блин, разговор ни о чем..... Кому-то делали "вставные" зубы, что это - коронки, протез..., неизвестно, потом по истечению времени (какого)? - поменяли на съемный протез, и.... - счастье...

ТС еше раз - пройдитесь по клиникам, поговорите с врачами, что-то для себя из этих разговоров уясните и примите СВОЕ решение... Все советы которые будут основываться на изначально скудных данных, которые вы предоставили, будут ни о чем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...