Перейти к содержанию

Обучение игре на гитаре

Йogurt

Рекомендуемые сообщения

Есть желание научиться играть на шестиструнной гитаре! Где в городе это можно сделать? Частные преподаватели? Училища? Школы?

Есть желание научиться играть на шестиструнной гитаре! Где в городе это можно сделать? Частные преподаватели? Училища? Школы?

В Трех Котах рядом с центральным входом есть закуток с музыкой и видео, там есть "Школа игры на гитаре" на дивиди. Сразу слева у входа, где документалистика.

4ёрный Ну хотелось бы начать с азов, а дальше если есть способности можно развиваться! Хочу вообще понять, стоит ли начинать!

ЗЫ В МШ еще не обращался. Хотелось бы выяснить, может кто то из форумчан проходил через это!

Йogurt

я проходил через это, занимался в музыкальной школе по классу гитары.

Пойми, что в музыкальной школе во главу ставится нотная грамота, штука полезная, и во многом очень важная для профессиональных гитаристов, которые играют по нотам. Ты уверен что тебе это пригодится? Тогда гоу в музыкальную школу.

Если хочешь просто научиться играть аккордами, то возьми (скачай) несколько самоучителей и мучай свое весло. :)

P.S> А нотную грамоту знать надо, хотя бы основы. Хотя бы как звучат открытые струны, да и вообще помогает.

Я училась по самоучителю. Знаю чуть больше, чем "три блатных", но далеко не профессионал.Но, в принципе, мне хватает. В студенческие годы дружеские посиделки - под гитару.Да и сейчас иногда, когда время есть, могу побренчать. Ну а вы, действительно, расставляй приоритеты: Если для себя - самоучитель, Если профессионально - Вперед в МШ, или к репетитору.

А меня сначала папа учил, потом я уже сам начал. Самоучители - это все не то! Нужен живой человек, который покажет. Постановку аккордов можно в инете скачать. Но этого мало

Всем спасибо за советы!

ДДТ У меня желание не просто брынчать на гитаре, а научиться неплохо играть! Уметь подобрать ритм и аккорды под песню. Или например какие то сложные и интересные композиции исполнять. Просто брынчать у меня многие друзья умеют, но все знают не более 10 песен - это все не то! Есть реальное желание научиться! А существуют ли какие то частные преподаватели? Кстати, долго ли учиться пришлось? И какой у тебя сейчас уровень игры? Можешь что нибудь из Металлики например исполнить?

Йogurt

в МузШколе я учился в году так 1994-1995, получил определенные базовые знания, а дальше уже сам играл. Преподаватели там хорошие, как сейчас дела обстоят я не знаю. Насчет частных репетиторов можно туда будет обратиться, люди берут себе учеников. Только желательно, чтобы хотя бы какие-то базовые знания у тебя были, хотя бы умел гитару настраивать сам. Очень поможет.

Уметь подобрать ритм и аккорды под песню. Или например какие то сложные и интересные композиции исполнять.

Со мной учились в универе 2 пацана, Леха и Санек, никаких музыкальных школ и близко не знали. Леха мог подобрать аккорды почти на любую песню, которую услышит. А Саня вообще свои песни писал и часто вставлял в проигрыш свои витиеватые соло. Я по сравнению с ними выглядел очень бледно, песен знал много, но все в основном несложные :)

И какой у тебя сейчас уровень игры?

Сейчас какой уровень игры? :blink: Наверно почти нулевой, я гитару почти лет 10 в руки не брал, компания распалась, все разъехались кто куда, потом появились другие увлечения, работа, потом семья, дети. И гитару продал давно. вот как то так... Осталась любовь к инструментальной музыке. :)

мне вот недавно синтезатор подарили, сам попросил, вот решил посетить МШ (кот. в кремле), цена в месяц 950р. с отд. преподом, скоро пойду оформляться)))

• 2 years later...

А я вот давно давно учился в клубе УВД.... Просто для себя...

http://video.mail.ru/mail/vadikjyan/_myvideo/1.html - вот образец сидел бренчал без разминки

Если только начинаешь - никаких самоучителей - пусть ГИТАРИСТ тебе руки поставит, а там по нотам по нотам наберешься произведений...

солидарен с Vadikjyan , сперва нужно чтобы человек объяснил и показал азы, а уже потом можно пользоваться самоучителем и т.п.

Йogurt

съездий в муз школу и договорись с преподователем о частных уроках, думаю не откажет

Найди из знакомых того кто умеет, пускай он тебя научит основным аккордам, покажет простнький перебор, а дальше ты уже сам поймешь чего хочешь, если слух хороший то тебе и репетитор не нужен, гитарпро скачаешь и вперед на освоение металлики, сатриани и тд)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...