Йogurt Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Есть желание научиться играть на шестиструнной гитаре! Где в городе это можно сделать? Частные преподаватели? Училища? Школы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 легче самому. реально. покупай самоучитель, учи аккорды(ноты) и дерзай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 SancheZ Если было бы легче, я бы не создавал тему)))))))) Но за совет спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Есть желание научиться играть на шестиструнной гитаре! Где в городе это можно сделать? Частные преподаватели? Училища? Школы? В Трех Котах рядом с центральным входом есть закуток с музыкой и видео, там есть "Школа игры на гитаре" на дивиди. Сразу слева у входа, где документалистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Витрувий Ты по нему учился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Ну что, советов больше не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Йogurt В музыкальную школу обращался? И смотря какой уровень игры на гитаре тебе нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 4ёрный Ну хотелось бы начать с азов, а дальше если есть способности можно развиваться! Хочу вообще понять, стоит ли начинать! ЗЫ В МШ еще не обращался. Хотелось бы выяснить, может кто то из форумчан проходил через это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2011 Гитаристов я так понимаю не много здесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2011 Йogurt я проходил через это, занимался в музыкальной школе по классу гитары. Пойми, что в музыкальной школе во главу ставится нотная грамота, штука полезная, и во многом очень важная для профессиональных гитаристов, которые играют по нотам. Ты уверен что тебе это пригодится? Тогда гоу в музыкальную школу. Если хочешь просто научиться играть аккордами, то возьми (скачай) несколько самоучителей и мучай свое весло. P.S> А нотную грамоту знать надо, хотя бы основы. Хотя бы как звучат открытые струны, да и вообще помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2011 Я училась по самоучителю. Знаю чуть больше, чем "три блатных", но далеко не профессионал.Но, в принципе, мне хватает. В студенческие годы дружеские посиделки - под гитару.Да и сейчас иногда, когда время есть, могу побренчать. Ну а вы, действительно, расставляй приоритеты: Если для себя - самоучитель, Если профессионально - Вперед в МШ, или к репетитору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2011 А меня сначала папа учил, потом я уже сам начал. Самоучители - это все не то! Нужен живой человек, который покажет. Постановку аккордов можно в инете скачать. Но этого мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2011 Согласна! На этот случай у меня сестра рядом была. Ну и Йogurt, наверное не одинок. Играющие рядом есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2011 Всем спасибо за советы! ДДТ У меня желание не просто брынчать на гитаре, а научиться неплохо играть! Уметь подобрать ритм и аккорды под песню. Или например какие то сложные и интересные композиции исполнять. Просто брынчать у меня многие друзья умеют, но все знают не более 10 песен - это все не то! Есть реальное желание научиться! А существуют ли какие то частные преподаватели? Кстати, долго ли учиться пришлось? И какой у тебя сейчас уровень игры? Можешь что нибудь из Металлики например исполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2011 Йogurt в МузШколе я учился в году так 1994-1995, получил определенные базовые знания, а дальше уже сам играл. Преподаватели там хорошие, как сейчас дела обстоят я не знаю. Насчет частных репетиторов можно туда будет обратиться, люди берут себе учеников. Только желательно, чтобы хотя бы какие-то базовые знания у тебя были, хотя бы умел гитару настраивать сам. Очень поможет. Уметь подобрать ритм и аккорды под песню. Или например какие то сложные и интересные композиции исполнять. Со мной учились в универе 2 пацана, Леха и Санек, никаких музыкальных школ и близко не знали. Леха мог подобрать аккорды почти на любую песню, которую услышит. А Саня вообще свои песни писал и часто вставлял в проигрыш свои витиеватые соло. Я по сравнению с ними выглядел очень бледно, песен знал много, но все в основном несложные И какой у тебя сейчас уровень игры? Сейчас какой уровень игры? Наверно почти нулевой, я гитару почти лет 10 в руки не брал, компания распалась, все разъехались кто куда, потом появились другие увлечения, работа, потом семья, дети. И гитару продал давно. вот как то так... Осталась любовь к инструментальной музыке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2011 ДДТ Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прометей Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2011 Витрувий Ты по нему учился? Советские подворотни наш учитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2011 Прометей Предлагаешь отыскать машину времени и вернуться в прошлое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 мне вот недавно синтезатор подарили, сам попросил, вот решил посетить МШ (кот. в кремле), цена в месяц 950р. с отд. преподом, скоро пойду оформляться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 А я вот давно давно учился в клубе УВД.... Просто для себя... http://video.mail.ru/mail/vadikjyan/_myvideo/1.html - вот образец сидел бренчал без разминки Если только начинаешь - никаких самоучителей - пусть ГИТАРИСТ тебе руки поставит, а там по нотам по нотам наберешься произведений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 солидарен с Vadikjyan , сперва нужно чтобы человек объяснил и показал азы, а уже потом можно пользоваться самоучителем и т.п. Йogurt съездий в муз школу и договорись с преподователем о частных уроках, думаю не откажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asfiks Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Найди из знакомых того кто умеет, пускай он тебя научит основным аккордам, покажет простнький перебор, а дальше ты уже сам поймешь чего хочешь, если слух хороший то тебе и репетитор не нужен, гитарпро скачаешь и вперед на освоение металлики, сатриани и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.