Перейти к содержанию

S.T.A.L.K.E.R.

Leks

Рекомендуемые сообщения

Leks

Рекомендованное железо для СТАЛКЕРА:

CPU - Pentium4 Prescott 3,6 GHz / 1Mb Cache L2 / 1200MHz FSB

RAM - 6x512Mb DDR2 500MHz (total 3Gb)

Video - 512Mb RadeOn 9900PRO

OS - Windows Longhorn

Sound - SB Audigy Platinum 5.1, Subwoofer+5 Satellite 800w

DirectX - 10

Система образца 2006 года по версии Microsoft:

Процессор: от 4 до 6 ГГц

ОЗУ : 2Гб

Жесткий диск : 1терабайт

Графические акселераторы; троекратное превосходство по скорости над нынешними лидерами рынка.

Сеть: беспроводная со скоростью доступа 54 Мбит/с

• Ответов 358
  • Created
  • Последний ответ

Matrix

Система образца 2006 года по версии Microsoft:

Процессор: от 4 до 6 ГГц

ОЗУ : 2Гб

Жесткий диск : 1терабайт

Графические акселераторы; троекратное превосходство по скорости над нынешними лидерами рынка.

Сеть: беспроводная со скоростью доступа 54 Мбит/с

Это ты к чему? <_<

Dante

К тому что ты нас своим постом не испугал =)

Я и не собирался.

Кстати, кто-нибудь читал конкурсные рассказы на сайте?

Мне очень понравился - "Комната сбывшихся надежд".

Жаль, работы принимались до 31 декабря...

Я вроде как хотел попытать счастье, но времени не хватило рассказ писАть.

Хотя, возможно, ещё будут проводиться конкурсы.

И кто знает, мож будет ещё шанс выиграть подарочную коробку "Сталкера"... :rolleyes:

Да, если кто еще не знает в инете есть альфа версия Сталкера за 2002г, на 170мб, хз откуда скоммунизденная. Там всего 1 недоуровень, но народ писается кипятком от такого Щастья, и скринами кидается...просто рулезз

вот пацан написал свои впечатления о Альфе S.T.A.L.K.E.R.

вот теперь Альфа S.T.A.L.K.E.R. действительно в сети. признаться честно я очень ск*censored*чески относился к заявлениям людей, которые якобы играли в Альфу. теперь и я сам стал одним из них.

итак по сабжу.

доступно всего две карты: Lest и Escape.

первая это хорошо знакомая локация из первого ролика выложенного Манией, где бегает несколько сталкеров и стреляют друг в друга. но она доступна в нескольких вариантах: с разными текстурами неба - закат и облачно, и ознакомительный режим и возможность пострелять по врагам (об этом ниже).

карта небольшая - где-то 100х100 метров, ограничена забором, перелезть нельзя 

вторая значительно больше. представляет собой вытянутый каньон, по кот. проходит дорога, плюс несколько объектов: ж/д мост, туннель под дорогой, заброшенное здание и какой-то не меннее заброшенный то ли мини завод, то ли еще что-то. как я уже сказал, дорога ограничена стенами каньона и упирается с обоих концов в два блок-поста. на этой карте идет дождь.

Графика.

сразу скажу, альфа датируется маем 2002 года, так что откровений не ждите.

но! графика оставляет весьма приятное впечатление. фототекстуры решают

проработка уровней очень высокая: полно всяких мелких деталей, на земле валяется мусор. заброшенные здания внутри производят впечатления именно покинутости. вобщем тут все ок

Анимация персонажей.

мягко говоря никакая  в альфе можно включить вид от 3-го лица и посмотреть как движется главный персонаж и посмотреть как движутся враги: зомби, солдаты и крысы. не впечатляет, хотя можно судит по роликам, что прогресс есть и не малый. это тоже радует. больше в альфе к сожалению ничего не движется. также ничего нельзя ни разбить, ни сломать. физика отсутствует, транспортные средства есть: два грузовика и автобус, еще пара ж/д вагонов, но на них по определению ездить нельзя, стоят намертво.

Звук.

звуковое оформление бедновато... везде вас преследуют жуткие вопли, стоны и крики, лай и вой собак, доносящиеся издалека. шум шагов одинаковый где бы вы не шли по земле ли, по железной лестнице... звук выстрелов (по словам спецов) взят из... (не поверите) Counter Strike  как кстати и анимация перезарядки некоторого оружия, но тут глупо придираться - перезарядка у оружия не слишком отличается.

Оружие.

HPSA - пистолет.

AK-74 - есть подсвольник но пользоваться им нельзя.

FN2000 - штурмовая винтовка выполненая по схеме булл-пап, имеется оптика двухкратного увеличения.

LR300 - штурмовая винтовка

M134 - миниган.

для всего оружия есть достаточно много боеприпасов. на стенах остаются дырочки от пуль, правда они со временем исчезают. также присутствуют отлетающие частицы и пыль. крови вроде бы нет, то есть при попадании что-то такое красное от солдат отлетает , но на земле ничего не остается.

как я уже говорил, на карте Lest можно повоевать. при запуске появляется достаточно много противников: где-то 10 солдат и столько же зомби, а так же стая крыс. вся эта братия пытается тебя убить. солдаты вооружены Калашами и стреляют неплохо: пара попаданий и капец. зомби шляются по одиночке, тычуться в стены, деруться руками. не очень опасный противник. крысы как водится нападают толпой.

впечатления только положительные (можно сказать нехилый подарок на Новый Год себе сделал ). эта альфа уже очень стара, чтобы иметь представления о настоящем уровне проделанных работ, но уже смотриться неплохо.

я нашел на одном интересном сайтике очень любопытные обои и скриншоты. Я полагаю, что это именно из альфы:

http://gameguru.ru/img.html?group=stalker&img=64

http://gameguru.ru/img.html?group=stalker&img=71

http://gameguru.ru/img.html?group=stalker&img=72

Вот то самое знаменитое небо:

http://gameguru.ru/img.html?group=stalker&img=61

http://gameguru.ru/img.html?group=stalker&img=62

http://gameguru.ru/img.html?group=stalker&img=63

Зомби:

http://gameguru.ru/img.html?group=stalker&img=60

Все с 60-ого по 72-ой включительно из Альфы.

Вот обои. Там разрешение покруче есть:

http://gameguru.ru/wallpapers.html?group=s...img=13&res=1024

http://gameguru.ru/wallpapers.html?group=s...img=14&res=1024

Кстати взгляните на лицо на обоях!!!!! Это же просто чума какая графика. Какой-нить халф-лайф 2 курит в сторонке!

Matrix

на игру, Ривер ещё говорил что она 170 метров. Есть?

и ещё, на gameguru.ru вычитал в статье про Сталкера следующее:

Х-ray - чудо не слишком требовательное к железу, судите сами - минимальные требования P3-600 MHz/Athlon, 128 Mb RAM, GeForce 2 64 Mb(или аналог). Движок позволяет совмещать в уровне как закрытые, так и огромные открытые пространства с высокой геометрической детализацией (до 3.000.000 полигонов в кадре). Благодаря оптимизации под аппаратный T&L, технологии непрерывной прогрессивной детализации для всей геометрии, мощной системе определения видимости, использующей не только секторно-портальную идеологию, а и антипорталы для отсечения по перекрытию (occlusion culling) - 60 fps свободно достигаются даже на компьютере со средней конфигурацией. Система скелетной анимации позволяет использовать motion-capture hardware и создает плавные и реалистичные движения персонажей. Наряду с использованием "детальных" текстур используется и геометрические объекты детализации на поверхности уровней (трава/камни/и т.д.). Движок использует как прямую модель освещения, так и "радиосити", наряду с цветным динамическим освещением и динамическими "мягкими" тенями.

Leks

если это правда про требования тогда и на моём компе такая игра пойдет :D

Добавлено:

Leks

золотые слова

Сталкер прославит своих разработчиков, и соберет дохрена денег, потому что это- РУССКАЯ игра!!!

Leks я нашел на 105 метров, 105 архиво по метру, альфа пожатая, могу дать линк тока надо быстро качать, вдруг умрет =)ХАЧУ АЛЬФУ, народ кто реально может ее скачать?

ReAvEr

а чего слабо по диал-апу скачать?... я помнится качал 3DMark2003. там вообще 180 метров... окло 8-ми часов.

ну так что? ссылку даешь?

И ведь это все - преальфа, недоделанный кусок, датированный весною позапрошлого года. Ведь грядет DirectX 9 Render (bump-mapping, pixel/vertex shaders 2.0, тени от всего на все(!) и 3000000(!) полигонов на кадр!). А это касается только графики - не самой сильной стороны игры (хотя даже в плане графики СТАЛКЕР делает DOOM 3 и HL 2 вместе взятых). В общем, ждемс релиза. Ждемс со страшной силой и попутно апгрейдим комп :D

Я аквамарк помню когда он вышел всю ночь качал, это у меня самая здоровая наверное закачка была.

Matrix Млин, ну ведь хочется посмотреть, халява тоже недоделанная была, и ничего, хоть заценили. А Сталкер вообще-то в декабре обещали, тоже задержали, они добиваются того что все 3 игры в одно время чтоль выйдут, чет никак не пойму?! Хоть бы Руссобит как обычно не подкачал!

Стругацкий, собссно, в курсе? =))

От книги мало чего осталось. Разве что названия. Ну и главного героя Рэдом Шухартом назовут.

Добавлено:

Хотя вот халяву и контру это дело просто обязано замить!

Это наше!

Killa Bee

Аркадий Натанович, мир праху, давно умер.

Че правда штоль?
нет. Оказывается, Стругацкие вообще не имеют отношения к этой игре.

Вернее, все украдено из "Пикника", но автором объявили Иванова, а АБС - побоку пущены. Даже не упоминаются нигде ни разу.

Свинство ИМХО.

ReAvEr

Скачал я альфу эту... где-то 5-6 часов качал. <_<

Запускаю, ошибка какая-то... :(

Потом вспоминаю, что после недавнего отключения света пришлось загружаться "с последней удачной конфигурации". Оказалось, хрюша снёс DX9... ну я его поставил заново. всё пошло...

Matrix

И ведь это все - пре альфа, недоделанный кусок, датированный весною позапрошлого года. Ведь грядет DirectX 9 Render

Ну как видишь, без директа 9-ого не шло, хоть альфа и 2002 года...

Так вот, поначалу допекала куча инфы на экране и отвратительное "800х600"

Проблемы решилась после нескольких модификаций в файле user.ltx.

Включил я там антиаластинг, сменил разрешение на более высокое и немного поиграл с гравитацией... :D

Потом запустил... Нормально... деревья смотрелись "не очень", а так ВПОЛНЕ реально всё было!

Потом загнал по полной сглаживание и анизотропку. Запустил - супер! Что же ждёт нас весной сего года?

Мдя... нечто обалденное. :)

И ещё: FPS при отключенной анизотропке и сглаживании на 1024х768 составили 40-110 к/сек., а при включённых: 5-50 к/сек. (GeForce FX 5600)

Впечатления крайне положительные! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...