Перейти к содержанию

В отпуск на авто. Крым.

dc488

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Хотим летов рвануть в отпуск на машине. Цель - Крым.

Кто ездил?

Какие проблеммы наиболее вероятны в пути?

Какой маршрут выбрать?

Как с украгаишниками?

Как с границей?

Если есть долги по налогам и т.п. пропустит ли меня таможня? (непонятные долги сумма которых чаще всего меньше 100 р образуются непонятно откуда от наших "любимых" МНС и ПФР. Как бы такой долг не стал неожиданностью на границе... :( ) Спасет ли в этом случае справка от ПССП об отсутствии таковых долгов?

Ну и вообще - какие будут наставления и пожелания?

Привет всем!

Хотим летов рвануть в отпуск на машине. Цель - Крым.

Кто ездил?

Какие проблеммы наиболее вероятны в пути?

Какой маршрут выбрать?

Как с украгаишниками?

Как с границей?

Если есть долги по налогам и т.п. пропустит ли меня таможня? (непонятные долги сумма которых чаще всего меньше 100 р образуются непонятно откуда от наших "любимых" МНС и ПФР. Как бы такой долг не стал неожиданностью на границе... :( ) Спасет ли в этом случае справка от ПССП об отсутствии таковых долгов?

Ну и вообще - какие будут наставления и пожелания?

Привет,

идея классная в Крым два пути: первый через керченский пролив- второй через Ростов на Дону.

Первый путь очень интересен- но заморочен сначала моск вынесут ставропольцы потом кранодарцы, потом Паром очень красивый участок перед Портом Кавказ. Потом переправа, все это нудно. Но, перебравшись на Крымский полуостров и взяв курс вдоль побережья- впечатлений будет море! виды такие -что дух захватывает!! правда дорога сложная- узкий местами разбитый горный серпантин (сочинский отдыхает) порой на первой приходилось ехать. Тормоза должны быть более чем исправны. Еще раз повторю эта дорога закрыла все неприятности до нее. Путь через Ростов более простой и знакомый- после пересечения границы ждем поворот нак севастополь и пилим уже подъезжая к горам становиться интереснее. Вообще, многое в крыму мне показалось знакомым.... из старых советских фильмов. В принципе чтобы не портить себе настроение перед отдыхом думаю лучше ехать туда- через ростов, а обратно- через Керчь вдоль побережья. Много интересного увидите.

С укргаишниками ничего сложного, взятки берут с радостью- чем глуше тем проще, в конце 10-го у них были изменения в правилах в основном касались разметки (в населенных пунктах при делении на 4 полосы ехать надо по крайней!! правой) я так попался на рубль (мельче жаль небыло) дороги все разрисованные- местами жопа полная- три слоя разметки правильный тот- который белее :) В общем не нарушай, обратно я валил ночью всю хохляндию пролетел за 6 часов (с Одесской области) ночью ДАЙцев небыло. Валил на все деньги.

С границей вообще никаких проблем- я проходил переход Новоазовськ (в сентябре 10-го)реально за 30мин рос и укр вместе. Уезжая тоже парился по долгам ( по трансп налогу) никто там это не проверял. Не парься как мне объяснили, даже если есть долги по налогам никто не вправе тебя задерживать ты же временно убываешь в другую страну. Статью в конституции РФ "о свободе предвижения" еще никто не отменял! запрет имеют только те на которых наложен арест итд.

Хорошего путешествия!

я так попался на рубль (мельче жаль небыло)

Кстати, как там с деньгами?

Можно с рублями или лучше на гривны поменять? Если менять то где?

Взятки тоже рублями берут? Или по курсу? :)

И куда лучше в крыму ехать?

Кстати, как там с деньгами?

Можно с рублями или лучше на гривны поменять? Если менять то где?

Взятки тоже рублями берут? Или по курсу? :)

И куда лучше в крыму ехать?

Брат потом объяснил, что средняя такса у них - от 50грн. торги начинаются где-то со 100грн и дальше как повезет. От границы ваще суровые -особенно внимательно надо ехать - они там прошареные- Кацапы с границы едут либо с рублями либо с крупными купюрами :)

курс гривны был 4,5р за 1грин

В крыму все дорого они вами только и живут. В самой хохляндии все вкусно и намного дешевле чем в астрахани, я бы в Карпаты съездил с удовольствием, ато эльбрусофцы тоже борзеть начали.

В крыму все дорого они вами только и живут.

Дороже чем в Сочи и Лазаревском? Намного?

Просто в Сочи и Лазаревское надоело уже ездить. Хочется смены декораций! :)

Дороже чем в Сочи и Лазаревском? Намного?

Просто в Сочи и Лазаревское надоело уже ездить. Хочется смены декораций! :)

Ну примерно это вы и получите, не знаю как в Лазаревском, ни разу там небыл но в гиленжике дорого, помню. так что на счет цен не парьтесь что-то дорроже что-то дешевле, но интересно.

а сколько вообще деньжат ушло туда и обратно?

Это зависит от того кто как любит отдыхать и какими средствами располагает.

Есть люди которые займут денег,приедут в турцию, пролежат все 10 дней на пляже на голодном пайке, зато потом на каждом углу трещат что "за границей" в отпуске отдыхали, а есть и те, кто и в геленжике в 100 раз круче отдоххнет чем те кто "типа за границей".

Знакомая у меня так ездила. мы ее спросили "что там интересного видела?" а она говорит "ниче. тока море. я целый день на море загорала. там все дорого!"

Я такой отдых не понимаю.

Мы с женой укладывались в 30-36р на 10 дней когда в Лзаревское ездили. Правда при этом жили (точнее ночевали, т. к. днем - активный отдых :) ) в гостинице на берегу моря в номере со всеми удобствами и балконом на море + рафты, аквапарки, катания + поездки различные каждый день,а то и по 2 раза на день. К концу отпуска даже успевали устать от отдыха :)

В принципе я думаю если в крыму не дороже чем в лазаревском - можно ехать.

Кстати, товарищь ездил с семьей в мореуполь (на белосарайскую косу (я там в 1984 году отдыхал. классное место. правда было мнетогда 6 лет :) )) - говорит в 15 т.р уложился. Но туда едут любители спокойного отдыха. С развлечениями там не очень. зато все дешево. Номер в пансионате 10 гривен в день (45р) против 450-800 с носа в Лазаревском. И ШИКАРНЫЙ ПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ! Коса в море на километр точно уходит!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...