Перейти к содержанию

Нужен Конфиг

220

Рекомендуемые сообщения

Нужны мать с интегренной видео

проц

хлад под него

опера

жесткий

Бюджет примерно 15

Не определился: АМД или Интел- жду советов\конфигов

П.С интересуют ТОлЬКО данные зап. части на вышеназванную сумму +- 2500

основной упор надежность\стабильность и отсутствие перегрева

Прошу помощи -так как не успеваю отследить рынок

П.С Основной аспект: не игры, а обработка\редактирование графики -видео

Могу предложить конфиг на сокете АМ3:

Мать: Asrock 890GM PRO3 - 4130 руб

или GIGABYTE GA-880GM-UD2H - 2900 руб

Процессор: AMD Phenom?II X4 Quad-Core 965 - цена 6600

Оперативная память: DDR3 естественно, тут уж любая, пойдет. Например самсунг пару штучек.

Жесткий диск брать по своему усмотрению, какую нибдуь грин серию для всей системы себе я бы не взял, но если задачи в основном "офисного " характера, тогда пожалуйста. Если кодировать фильмы надо будет много и часто, тогда лучше взять два разных жестких, и кодировать с одного на другой. Короче, тут по желанию, в фирмах производителях явных лузеров нет, можно любой брать.

Комментарии: я предлагаю довольно мощный процессор (прада горячий, но куллеры на него можно подобрать в соседней теме;), впринципе и боксовый справляется на ура, шумный только при больших нагрузках), и соответствующие материнские платы. Под этот сокет платы будут самыми оптимальными и надежными, отличаются лишь наличием наворотов. По габаритам должны влезть в любой корпус (mATX). Система прокачивается до игрового компа установкой видеокарты ;). Цены столичноместные)

Anterior

Критическая температура 62 °C

Кэш L2 512 Кб x4, работает на частоте процессора

Думаю

AMD Phenom II X6 1075T,

Объем кэша L2 3072 Кб

Присматриваю -

Но темпер не радует - как вариант пока

П.С критерий - надежность - в данном случае: при низкой критической температуре - не уверен... ИМХО

Может отстал уже от технологий и ошибаюсь. Разуверьте

меня это тоже по началу смущало, когда себе покупал, но какая разница если выше 50 не поднимается под нагрузкой?;) поставить просто куллер хороший и все (хотя не все, надо еще системник вентиллировать как следует). тут уже обсуждался этот процессор и к нему насоветавали что купить, там же и ссылки. В плане надежнойти: на Никсе дают три года гарантии на проц (не то что местные), а сама AMD дает пять лет гарантии. Мне кажется доверять этой фирме стоит.

Anterior

пасиб - с процем проще - хлад подобрать мона - а матери посмотреть нужно- ИМХО основное железяко - (проблемное)

Anterior

меня это тоже по началу смущало, когда себе покупал, но какая разница если выше 50 не поднимается под нагрузкой? поставить просто куллер хороший и все (хотя не все, надо еще системник вентиллировать как следует

Корпус - подберу - а хлад какой у тебя? или какой предложишь??

ASUS Triton 88 у меня, я здесь брал с рук, в мой большой корпус как раз влез, только заменил вентиллятор на более тихий. Почитай эту темку, там много разных насоветовали, можешь любой брать, какой найдешь.

Кэш L2 512 Кб x4, работает на частоте процессора

Думаю

AMD Phenom II X6 1075T,

Объем кэша L2 3072 Кб

у шестиядерного кэш тоже 512кб :) 6 ядер на 512 = 3072кб, не забывай, что есть еще кэш третьяго уровня) Вообще, фен 965 по тестам гоняется рядом с i5 750, а последний стоит на 1500-2000 тысячи дороже. И материнка под него с тем же функционалом дороже будет. Я поэтому и советую АМД.

Anterior

Процессор Intel Core i5-750, Lynnfield, 2.66 GHz, 8M, 2.5 GT/s, socket 1156, BOX http://www.tcs.ru/catalog/processors/intel...el_core_i5_750/ 8480р.

то есть это аналог -

%

П.С - есть над чем подумать

Anterior

Процессор Intel Core i5-750, Lynnfield, 2.66 GHz, 8M, 2.5 GT/s, socket 1156, BOX http://www.tcs.ru/catalog/processors/intel...el_core_i5_750/ 8480р.

то есть это аналог -

%

П.С - есть над чем подумать

ну так у тебя бюджет 15 тыс) возьми phenom 955 BE около 6 тыс стоит и мамку недорогую за 2.5, 2 плашки Ddd3 по 2 gb, видео тут, на форуме и главное хороший БП взять.

idren

15 без видео и без бП

мамку недорогую

с удовольствием - но давно пришел к мнению -что на ней не экономить - не выгодно. ИМЕННО по мамке - нужно качество

3 позиции по-большому счету- на 15 к

ИМХО - основные.

П.С жду. ОСНОВНОЙ критерий -надежность -Типа собрал и забыл

• 3 weeks later...

конфиг не дам, но могу без тени сомнения на 100% сказать что проц тебе нужно брать на кор i3 или i5 т.к "обработка\редактирование графики -видео" амд оч хороший процы делает, сочетания цены качества очень хороши, но для того что тебе нужно он будит проигрывать выше упомянутым процессорам

honest

ответ полмесяца спустя...:) собственно мне тема интересна, ссылки, плиз, на соответствующие тесты, графики, диаграммы, таблицы, хочется взглянуть, проанализировать. Иначе слишком голословные заявления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...