Перейти к содержанию

Нужна помощь человека разбирающегося в железе

soiskatel87

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! У меня была такая проблема с компом. Вылезли розовые пятна по монитору, виео и игры не запускает. Потом при перезапуске компа монитор гаснет а комп работает. Грешу на видео. так как при отключении видео карты из диспетчера устройств и перезапуске компа монитор работает нормально. за компом можно работать но пчтна не исчезают. Недавно вытащил видюху совсем из компа. щас пятно сразу пропали. Вопрос в том видюху в помойку? Какую видюху лучше ставить? Может у кого есть на примете б/у? И кто может помочь с этим делом. В железе особо не разбираюсь...

железо: Материнка - ecs 945gct-m2

процессор: intei celeron 420@1600 МГ

память: 1024 МБ (1*1024 ddr2-sdram)

Вначале — тему по железу надо создавать в соответствующем разделе. Всего-то двумя строчками ниже.

Вылезли розовые пятна по монитору, виео и игры не запускает.
Дрова свежие?

Если проблема с железкой, то скорее всего, перегрев: при перегреве чипа на видеокарте как раз вылетает обработка 3D-графики, а при перегреве ее памяти — внезапно рисует странные вещи(артефакты, но это тоже при обработке 3D-графики обычно). Надеюсь, карточка еще не сварилась? Температуру на ней стоит глянуть... :)

В случае замены выбирать что-нибудь дешевенькое из PCI-E карт, если модель матери указана правильно.

Ребята карточка geforce 7300 gt 512 мб. да полосы на мониторе пятнами в разных местах Да тоже думаю что перегрев. Какую карту из geforce посоветуете для моего железа? мне б чтоб игрушки более менее шли, гта 4 например. дрова переустанавливал не помогло, и винду тоже переустановил. ниче не помогает. карточку я вынул, ставить ее опять нет желания. извиняюсь за тему, что не там создал

рассматривай модели от 8600Gt и выше. Все зависит от цены и бренда. Твоя видеокарта никакой ценности не представляет, особенно после перегрева.

GForce 210 Zotac 1GB DDR2 -1900р в столице. эта карта тебе подойдет но процессор слабоват, если будешь менять его, то карту можно подобрать другую.

мне кажется проблема намного проще - как там у тебя с соединением провода от монитора к видео в компе, а?

ты для начала вытащи его отовсюду, и снова установи, подтяни болты - и если проблема останется, вот тогда уж думай о замене видео. Это вариант про пятна.

А вот незапускает игры и видео, тут сложнее - возьми у знакомых видушку, установи - посмотри как себя поведет.

всем спасибо за ответы. учту при выборе карты! До того как полетел комп играл Race Driver: GRID там вроде тоже системные требования высокие, глюков не было. Насчет процессора. когда покупал комп увидел что в гарантийке тактовая частота 1600 мг. сраз указал менеджеру почему так на что он ответил типа там два ядра одно физическое другое логическое и в сумме 3200, я конечно не разбираюсь в компах. потом думал может магазин поставил слабый проц и кинул меня, хотя на работу не жаловался все игрушки с требваниями частоты выше 2000 мг спокойно шли.

мне кажется проблема намного проще - как там у тебя с соединением провода от монитора к видео в компе, а?

ты для начала вытащи его отовсюду, и снова установи, подтяни болты - и если проблема останется, вот тогда уж думай о замене видео. Это вариант про пятна.

А вот незапускает игры и видео, тут сложнее - возьми у знакомых видушку, установи - посмотри как себя поведет.

Я вообще если честно когда покупал комп не знал куда чего подсоединять да и щас не знаю толком, позвал друга он подсоединял и все устанавливал отсоединял провода. потом я пылесосил внутри и все подсоединил. вообще провода подкручивал везде смотрел вроде все плотно сидит, шнур который от монитора (он синий, не питание) подсоединен к системнику к синенькому гнезду. там вроде еще монитор нарисован. а на видюхе непосредственно есть три входа. на одном помечено crt, он по гнезду подходит под синий шнур моника. но он желтенький. к видюхе ничего не подсоединено, она просто стоит в внутри системника а гнезда торчат из системника. все правильно подсоединено у меня? шнур монитора в системнике должен быть?)))

правильно все, остается тебе с видеокартой определиться.(т к сейчас у тебя монитор подключен к встроенному в мать видеоядру- возможности которого не подходят для игр) я писал выше модель карты- если есть потребность в играх покупай.

правильно все, остается тебе с видеокартой определиться.(т к сейчас у тебя монитор подключен к встроенному в мать видеоядру- возможности которого не подходят для игр) я писал выше модель карты- если есть потребность в играх покупай.

спасибо Wanrell. в принципе карточка меня заинтересовала. тока на новую денег щас нет. поищу такую б/у. если у тебя есть такая на продажу или у знакомых рабочая, то скинь пожалуйста в личку цену и тд. тут уж не будем об этом говорить. ветка не та. спасибо всем кто помог в моей проблеме.

всем спасибо за ответы. учту при выборе карты! До того как полетел комп играл Race Driver: GRID там вроде тоже системные требования высокие, глюков не было. Насчет процессора. когда покупал комп увидел что в гарантийке тактовая частота 1600 мг. сраз указал менеджеру почему так на что он ответил типа там два ядра одно физическое другое логическое и в сумме 3200, я конечно не разбираюсь в компах. потом думал может магазин поставил слабый проц и кинул меня, хотя на работу не жаловался все игрушки с требваниями частоты выше 2000 мг спокойно шли.

Твой проц не поддерживает технологию логических ядер, но он хорошо разгоняется до 3 Ггерц, только мать нужна соответствующая, я в этом не разбираюсь) Можно разогнать, слегка или купить на форуме нормальный двухядерник и добавь оперативы.

увидел что в гарантийке тактовая частота 1600 мг. сраз указал менеджеру почему так на что он ответил типа там два ядра одно физическое другое логическое и в сумме 3200
Менеджер впарил... В селеронах ядро одно. HT(ака 2ое виртуальное ядро) у них на аппаратном уровне заблокирован, к сожалению.

Novologick

От непрочного соединения обработка 3D-графики вряд ли станет вылетать. Перегрев это.

Твой проц не поддерживает технологию логических ядер, но он хорошо разгоняется до 3 Ггерц, только мать нужна соответствующая, я в этом не разбираюсь) Можно разогнать, слегка или купить на форуме нормальный двухядерник и добавь оперативы.

понятно. А сколько щас примерно двухядерник на форуме будет стоить? Проц разгонять программой я так понял?какую посоветуешь?

Менеджер впарил... В селеронах ядро одно. HT(ака 2ое виртуальное ядро) у них на аппаратном уровне заблокирован, к сожалению.

Novologick

От непрочного соединения обработка 3D-графики вряд ли станет вылетать. Перегрев это.

Менеджер значит на букву г, зачтется ему это, сверху все видно. Мне надо было человека знающего с собой брать, слышал такое тоже от людей что на словах одно а внутри могут и подсунуть что нибудь другое... А ведь люди за свои честно заработанные деньги покупают новое с магазина...

Тема с ценами для примера: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1393321

Прежде, чем гнать, надо убедиться, что память станет работать на завышенной частоте. Не сможет — потребуется мать, умеющая менять делители FSB:DRAM.

Я вообще если честно когда покупал комп не знал куда чего подсоединять да и щас не знаю толком
Золотое правило: не знаешь — не лезь. Даже не думай о разгоне. :)

S10

+1 - На х разгонять если и так не знаешь как что и как пашет - а главное какой результат и каким способом выжимать

П.С Была бы цель - а средства найдутся

Вначале делаешь по видео

, затем по видео

Лучше глянуть оба сразу, а потом уже повторять. :) Термопасту не забудь приобрести.

спас

Если проц ещё не взял то мой тебе совет не бери проц с техпроцессом 45нм (Е5300 и выше) он у тебя либо не запустится либо будет работать в полмощности..Потому что 945 чипсет твоей мамки для таких проц не годится..Будешь брать смотри в сторону Е2200 в своё время я его удачно очень разогнал, дальше тупо мать не мустила :mellow: Работает отлично сильно не греется в общем оптимальный выбор для бюджетных решений

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...