soiskatel87 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Привет всем! У меня была такая проблема с компом. Вылезли розовые пятна по монитору, виео и игры не запускает. Потом при перезапуске компа монитор гаснет а комп работает. Грешу на видео. так как при отключении видео карты из диспетчера устройств и перезапуске компа монитор работает нормально. за компом можно работать но пчтна не исчезают. Недавно вытащил видюху совсем из компа. щас пятно сразу пропали. Вопрос в том видюху в помойку? Какую видюху лучше ставить? Может у кого есть на примете б/у? И кто может помочь с этим делом. В железе особо не разбираюсь... железо: Материнка - ecs 945gct-m2 процессор: intei celeron 420@1600 МГ память: 1024 МБ (1*1024 ddr2-sdram) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Какая видюха (назови точную модель) у тебя "пятнами пошла" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Вначале — тему по железу надо создавать в соответствующем разделе. Всего-то двумя строчками ниже. Вылезли розовые пятна по монитору, виео и игры не запускает.Дрова свежие? Если проблема с железкой, то скорее всего, перегрев: при перегреве чипа на видеокарте как раз вылетает обработка 3D-графики, а при перегреве ее памяти — внезапно рисует странные вещи(артефакты, но это тоже при обработке 3D-графики обычно). Надеюсь, карточка еще не сварилась? Температуру на ней стоит глянуть... В случае замены выбирать что-нибудь дешевенькое из PCI-E карт, если модель матери указана правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Ребята карточка geforce 7300 gt 512 мб. да полосы на мониторе пятнами в разных местах Да тоже думаю что перегрев. Какую карту из geforce посоветуете для моего железа? мне б чтоб игрушки более менее шли, гта 4 например. дрова переустанавливал не помогло, и винду тоже переустановил. ниче не помогает. карточку я вынул, ставить ее опять нет желания. извиняюсь за тему, что не там создал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 рассматривай модели от 8600Gt и выше. Все зависит от цены и бренда. Твоя видеокарта никакой ценности не представляет, особенно после перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Я 9800GT взял от Palit, проблем никаких. Даже с учетом того, что она "зеленая"... Сомневаюсь, что GTAIV пойдет на селике. Очень сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 GForce 210 Zotac 1GB DDR2 -1900р в столице. эта карта тебе подойдет но процессор слабоват, если будешь менять его, то карту можно подобрать другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 мне кажется проблема намного проще - как там у тебя с соединением провода от монитора к видео в компе, а? ты для начала вытащи его отовсюду, и снова установи, подтяни болты - и если проблема останется, вот тогда уж думай о замене видео. Это вариант про пятна. А вот незапускает игры и видео, тут сложнее - возьми у знакомых видушку, установи - посмотри как себя поведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 всем спасибо за ответы. учту при выборе карты! До того как полетел комп играл Race Driver: GRID там вроде тоже системные требования высокие, глюков не было. Насчет процессора. когда покупал комп увидел что в гарантийке тактовая частота 1600 мг. сраз указал менеджеру почему так на что он ответил типа там два ядра одно физическое другое логическое и в сумме 3200, я конечно не разбираюсь в компах. потом думал может магазин поставил слабый проц и кинул меня, хотя на работу не жаловался все игрушки с требваниями частоты выше 2000 мг спокойно шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 мне кажется проблема намного проще - как там у тебя с соединением провода от монитора к видео в компе, а? ты для начала вытащи его отовсюду, и снова установи, подтяни болты - и если проблема останется, вот тогда уж думай о замене видео. Это вариант про пятна. А вот незапускает игры и видео, тут сложнее - возьми у знакомых видушку, установи - посмотри как себя поведет. Я вообще если честно когда покупал комп не знал куда чего подсоединять да и щас не знаю толком, позвал друга он подсоединял и все устанавливал отсоединял провода. потом я пылесосил внутри и все подсоединил. вообще провода подкручивал везде смотрел вроде все плотно сидит, шнур который от монитора (он синий, не питание) подсоединен к системнику к синенькому гнезду. там вроде еще монитор нарисован. а на видюхе непосредственно есть три входа. на одном помечено crt, он по гнезду подходит под синий шнур моника. но он желтенький. к видюхе ничего не подсоединено, она просто стоит в внутри системника а гнезда торчат из системника. все правильно подсоединено у меня? шнур монитора в системнике должен быть?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 правильно все, остается тебе с видеокартой определиться.(т к сейчас у тебя монитор подключен к встроенному в мать видеоядру- возможности которого не подходят для игр) я писал выше модель карты- если есть потребность в играх покупай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 правильно все, остается тебе с видеокартой определиться.(т к сейчас у тебя монитор подключен к встроенному в мать видеоядру- возможности которого не подходят для игр) я писал выше модель карты- если есть потребность в играх покупай. спасибо Wanrell. в принципе карточка меня заинтересовала. тока на новую денег щас нет. поищу такую б/у. если у тебя есть такая на продажу или у знакомых рабочая, то скинь пожалуйста в личку цену и тд. тут уж не будем об этом говорить. ветка не та. спасибо всем кто помог в моей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idren Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 всем спасибо за ответы. учту при выборе карты! До того как полетел комп играл Race Driver: GRID там вроде тоже системные требования высокие, глюков не было. Насчет процессора. когда покупал комп увидел что в гарантийке тактовая частота 1600 мг. сраз указал менеджеру почему так на что он ответил типа там два ядра одно физическое другое логическое и в сумме 3200, я конечно не разбираюсь в компах. потом думал может магазин поставил слабый проц и кинул меня, хотя на работу не жаловался все игрушки с требваниями частоты выше 2000 мг спокойно шли. Твой проц не поддерживает технологию логических ядер, но он хорошо разгоняется до 3 Ггерц, только мать нужна соответствующая, я в этом не разбираюсь) Можно разогнать, слегка или купить на форуме нормальный двухядерник и добавь оперативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 увидел что в гарантийке тактовая частота 1600 мг. сраз указал менеджеру почему так на что он ответил типа там два ядра одно физическое другое логическое и в сумме 3200Менеджер впарил... В селеронах ядро одно. HT(ака 2ое виртуальное ядро) у них на аппаратном уровне заблокирован, к сожалению. Novologick От непрочного соединения обработка 3D-графики вряд ли станет вылетать. Перегрев это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Твой проц не поддерживает технологию логических ядер, но он хорошо разгоняется до 3 Ггерц, только мать нужна соответствующая, я в этом не разбираюсь) Можно разогнать, слегка или купить на форуме нормальный двухядерник и добавь оперативы. понятно. А сколько щас примерно двухядерник на форуме будет стоить? Проц разгонять программой я так понял?какую посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Менеджер впарил... В селеронах ядро одно. HT(ака 2ое виртуальное ядро) у них на аппаратном уровне заблокирован, к сожалению. Novologick От непрочного соединения обработка 3D-графики вряд ли станет вылетать. Перегрев это. Менеджер значит на букву г, зачтется ему это, сверху все видно. Мне надо было человека знающего с собой брать, слышал такое тоже от людей что на словах одно а внутри могут и подсунуть что нибудь другое... А ведь люди за свои честно заработанные деньги покупают новое с магазина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Тема с ценами для примера: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1393321 Прежде, чем гнать, надо убедиться, что память станет работать на завышенной частоте. Не сможет — потребуется мать, умеющая менять делители FSB:DRAM. Я вообще если честно когда покупал комп не знал куда чего подсоединять да и щас не знаю толком Золотое правило: не знаешь — не лезь. Даже не думай о разгоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 S10 +1 - На х разгонять если и так не знаешь как что и как пашет - а главное какой результат и каким способом выжимать П.С Была бы цель - а средства найдутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2011 А процессор самому тоже можно поменять или надо комп в сервис везти?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2011 Вначале делаешь по видео , затем по видео Лучше глянуть оба сразу, а потом уже повторять. Термопасту не забудь приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2011 Вначале делаешь по видео , затем по видео Лучше глянуть оба сразу, а потом уже повторять. Термопасту не забудь приобрести. спас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2011 Если проц ещё не взял то мой тебе совет не бери проц с техпроцессом 45нм (Е5300 и выше) он у тебя либо не запустится либо будет работать в полмощности..Потому что 945 чипсет твоей мамки для таких проц не годится..Будешь брать смотри в сторону Е2200 в своё время я его удачно очень разогнал, дальше тупо мать не мустила Работает отлично сильно не греется в общем оптимальный выбор для бюджетных решений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2011 Подведем итоги: для запуска GTA4 надо сменить МП(чтоб взять мощный ЦП), ЦП и видеокарту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2011 итого 10000 неизвестно ещё что с БП и поместится ли гта на ЖД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.