Перейти к содержанию

Ремонт автомобилей за счет страховой компании

ZZ-R fan

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся сегодня в СК с такой вот услугой-

"мы может бесплатно :) отремонтировать ваш автомобиль"

-без палева? :blink:

-"диллерский уровень" B)

-где?

-"АГАТ плюс"

-мм, понятно а хорошо сделают? <_<

-конечно..

По сему целая кипа вопросов, может кто сталкивался- какой этот "диллерский" уровень мялярно-штукатурных работ у агата, чот не нравятся мне эти гуси.

и далее- на каких основаниях автомобиль передается в ремонт? (договор на выполнение кузовных работ или подобное)

короче пока не поздно отказаться от этого "бесплатного" ремонта

чую палево начнется с момента обращения к этим сервисменам (запсь на ремонт сроки выпонения приемка авто ) начитался я тут про всякие автосалоны которым нах ничего делать не охота- а тут еще левая машина от страховой.

Хотя с другой стороны, своего рода огромный шаг вперед к развитию России. Был у меня опыт со страховой компанией в Италии- тоже попал в ДТП, так там без вопросов оформили все необходимые документы за 15мин сказали куда привезти машину и через 2 недели(серьезные повреждения были) я ее забрал и немог найти место перехода новой краски на старую новые окрашенные детали никак! не отличались от старых камера и краски были Standox.

Палево в том что у нас "что-то может пойти нетак"...

ZZ-R fan

Саш, если доверяешь мне - откажись... Лучше позвони мне завтра, попробую что-нить посоветовать. 8-961-655-53-53.

Дык вот же слишком все просто, тем более имел честь общаться с ихним (насколько я понял) начальником сервиса и насколько я понял цель салона как можно больше продать а не как лучше сделать - это логично , я понимаю

Спасибо за рекомендации, сейчас у меня есть время на выбор (пока справку из гаи жду).

в 2004том тоже предлагали сами починить, правдо в колисе, просто взял деньги и нечё не делал, ездил так...

ооо чувак, тебе не югория случайно советует Агат? не соглашайся не в коем случае! я так попал

моя история: на парковке барышня своим глушаком вспорола мне задний бампер, его под замену, новый соответственно нужно красить, югория предложила "свой" сервис типа "усё сделают в лучшем виде", ну согласился, поехал по их направлению в Агат, взяли образец краски, заказали бампер, говорят когда придет покрасят и пригласят меня чтобы переставить старый на новый, пригласили, приезжаю к их богатому автосалону на Рождественского, ко мне садится манагер - поехали говорит тут не далеко у нас мастерские, приезжаем в обычный гаражный "сервис", там мужики практически на улице красят машины, я офигел, поставили бампер цвет толком не попал, ругался с этими уродами, но это уже другая история...

главное - у Агата нет своей покрасочной мастерской!!! так что "диллерский уровень" это развод!

Вот это номер, в обратном случае если отказаться от "бесплатного" ремонта они естественно стоимость ремонта всячески занижать будут?

но даже того что выплатят хватит на такойже ремонт в томже гараже, мож ещё и старгуешся...

но даже того что выплатят хватит на такойже ремонт в томже гараже, мож ещё и старгуешся...

кстати да, я потом у этих кадров с гаража поинтересовался сколько стоят их услуги, оказалось почти в два раза чем берет Агат

Вот это номер, в обратном случае если отказаться от "бесплатного" ремонта они естественно стоимость ремонта всячески занижать будут?

да что так - что так хреново, я же почему на это пошел - потому что перед этим был опыт когда таже югория заплатила копейки и мне нефига не хватило даже на пустячковый ремонт и это по КАСКО, думаю судиться с ними нужно, иначе из них положеные деньги не взять, страховые последнее время в конец оборзели

Исходя из опыта (практики обращений граждан), лучший вариант, ИМХО, не связываться с ремонтными организациями, которые вам фактически НАВЯЗЫВАЕТ страховая компания (или ее отдельный сотрудник). Как правило вы, сами того не подозревая, становитесь невольным участником "серой" схемы откатов. В которой, в конечном итоге, деньги получат все. А вот устроит ли вас выполненный ремонт - дело десятое.

"План война" в данном случае - организовываем независимую техническую экспертизу, получаем не оспариваемую часть страховой выплаты, а остальное "отжимаем" через суд.

По сему целая кипа вопросов, может кто сталкивался- какой этот "диллерский" уровень мялярно-штукатурных работ у агата

Был я в Агате по направлению от СК.

В агате САМИ НЕ ДЕЛАЮТ КУЗОВНЫЕ И ПОКРАСОЧНЫЕ РАБОТЫ!! По крайней мере так было год назад.

Мне об этом поведал по большому секрету один из менеджеров Агата.

Именно он отговорил меня делать у них кузовной ремонт, за что ему боьшое человеческое спасибо.

Так как же в агате делают кузовной ремонт? Очень просто. Тащат авто в боксы/гаражи неподалеку, где гаражники/шабашникии и выполняют всю работу за них. Потом Агат прибавляет к запрошенной гаражниками сумме еще 50% и отдает вам вашу отремонтированную понятно где, но непонятно как машину.

Так что - ловкость рук и никакого мошейничества! :)

ПС: А что за страховая компания так тебя в агат тащит?

Хотя с другой стороны, своего рода огромный шаг вперед к развитию России.

Это всего лишь иллюзия. А реально - они просто хотят поделить страховые бабки. :)

Они называют это красиво- Аутсерсинг :) только дяди васи об этом не знают.

мне предложили Агат...так как постоянно там ремонтирую кузовные работы....я согласился....делали заднее крыло.тянули выводили красили.

красили Перламутр темнозеленый,довольно тяжелый подбор...когда принимал работу работа на 100 полирнули как зеркало стало,без шагрени как у большинства.цвет один в один совпал.без оттенков.любые шаражные конторы предлагали за 12 ремонта..в агате по чекам вышло на 9..многие говорят сэкономить можно мне главное не цена а качество!!!!!и экономить на этом не надо!!

делаю не первый раз в Агате все кайф,и самое что для меня главное это то что есть чеки есть гарантия что если не понравица не заберу и все.переделают.это не гараж возле дороги..сам ходил смотрел что термокамера стоит....нет пыли песка...все стерильно.что и понравилось...так что зря отказались.....лишние 2 рубля сэкономили?????какието копейки на качество сменили.!!

Был я в Агате по направлению от СК.

В агате САМИ НЕ ДЕЛАЮТ КУЗОВНЫЕ И ПОКРАСОЧНЫЕ РАБОТЫ!! По крайней мере так было год назад.

Мне об этом поведал по большому секрету один из менеджеров Агата.

Именно он отговорил меня делать у них кузовной ремонт, за что ему боьшое человеческое спасибо.

Так как же в агате делают кузовной ремонт? Очень просто. Тащат авто в боксы/гаражи неподалеку, где гаражники/шабашникии и выполняют всю работу за них. Потом Агат прибавляет к запрошенной гаражниками сумме еще 50% и отдает вам вашу отремонтированную понятно где, но непонятно как машину.

Так что - ловкость рук и никакого мошейничества!

ДЕБИЛ твой менеджер...у меня друг в Агате работал в бугалтерии..и был там кузовной цех..они всегда услуги предлагали!!!!!!место того что бы БРЕД слушать лучше работников цеха спросить.в Агате дешевле выходит чем у шабашников....какие нах 50 процентов...Люди прежде чем посты писать проверяйте информацию....а непонятно где это гаратмоторс аэропортовская,моздокская.таксопарк...ни разу не сделали.

мне предложили Агат...так как постоянно там ремонтирую кузовные работы....я согласился....делали заднее крыло.тянули выводили красили.

красили Перламутр темнозеленый,довольно тяжелый подбор...когда принимал работу работа на 100 полирнули как зеркало стало,без шагрени как у большинства.цвет один в один совпал.без оттенков.любые шаражные конторы предлагали за 12 ремонта..в агате по чекам вышло на 9..многие говорят сэкономить можно мне главное не цена а качество!!!!!и экономить на этом не надо!!

делаю не первый раз в Агате все кайф,и самое что для меня главное это то что есть чеки есть гарантия что если не понравица не заберу и все.переделают.это не гараж возле дороги..сам ходил смотрел что термокамера стоит....нет пыли песка...все стерильно.что и понравилось...так что зря отказались.....лишние 2 рубля сэкономили?????какието копейки на качество сменили.!!

Да , прикольно быть постоянным клиентом у маляров и кузовщиков..... Хотя тут некоторые смотрю даже в Италии !? умудрились в аварию попасть.....

Жалко у меня сейчас нет малярно- кузовного цеха , а раньше ведь был.....Да , насчет шагрени....С завода все машины идут с шагренью в меньшей или большей степени, так как красятся из автоматического краскопульта . Полируют до зеркального блеска только или супер автомобили типа Ройса и Бентли или армяне в гараже , что бы не было видно песка под лаком и потёков.....

Это всего лишь иллюзия. А реально - они просто хотят поделить страховые бабки.

конечно хотят секономить на ваших тазах....блин взбесило аж...шеф пятый финик бьет и только у них ремонтирует...всегда рад до ж...пы.

Да , прикольно быть постоянным клиентом у маляров и кузовщиков..

а куда деваться.мненя только возле ленты раз пять задевали стоячего.без меня)))))вот и приходится искать мастеров...но при том я имел ввидо не только себя..все знакомые у них бывали...вот и обобщаю))

А как уних (в Агатье) машины стоят в ожидании кузовного ремонта сзади во дворе не видели?

Волга сайбер стояла без лобовухи = дождь иепашит, вода в салоне, по торпеде течет как из ведра...

Я спрашиваю - а че волга так чтоит? А мне отвечают - очередь ждет. Чререз неделю на кузовню поставим.

Они даже не обратили внимание на заливающую машину воду!!!!

И это волга не была единственной машиной стоящей там без стекол под открытым небом. Практически под дождем. Хоть пленкой бы накрыли......

шеф пятый финик бьет и только у них ремонтирует...всегда рад до ж...пы.

Вопрос, ваш уважаемый шеф по направлению от страховой компании свой "финик" там ремонтирует? Или же в порядке обращения как частного лица в ремонтную организацию?

Макаронник

на сколько знаю из его слов,второе.и один раз 1-е.

dc488

такую картину к сожалению я наблюдаю возле каждого автосервиса....а такие как у дяди вани типа на моздокской..ваамще без присмотра оставляют на ночь.У одного до смешного было..приехал в Бош-сервис по ремонту подвески.оставили с аптечкой домкратом огнетушителем.Почему то перепись не сделали.не след.день забирать машину а этого нет.сказали что так пригнали пустую.спорили спорили.плюнули и уехали.Покрайней мере в Агате переписали предметы которые в салоне и багажнике,и какие косяки есть помимо ремонтных.так же были фотосъемки что бы точно все было.я не спорю может кому то плохо там ремот произвели ТС,но мне и знакомым значит повезло.покрайней мере подбор ЛКП у них на достойном уровне.из восьми наверное мест мне так перламутр и не подогнали.

Спросил потому что это две разные вещи.

Первый вариант (по направлению от страховой) - производить ремонт за счет страховой компании не выгодно на производственных (ремонтных) мощностях самого АГАТа. Просто экономически не целесообразно. ГОРАЗДО дешевле отдать машину "в гараж", накинуть 20-30 % и отдать якобы довольному клиенту. Счет не такой уж и большой, отдел убытков в страховой его пропускает, директор разрешает, бухгалтер оплачивает, все довольны.

Второй вариант (в порядке частного обращения) - тут все "по чесноку". АГАТ принимает машину, производит ремонт (возможно и качественный) и выставляет соответствующий счет клиенту.

Если бы этот счет выставили страховой компании он бы по любому не прошел. Туда включается не только стоимость ремонта (зачастую завышенная), но и 10-20 % отката.

В череде блаблинга по поводу АГАТА я так и не понял, существует ли в природе у агата кузовной цех (для "угодных" сервисному центру), почему тогда людей менеджеры возили к гаражным спецам?(для "неугодных" спеццетру)

... Хотя тут некоторые смотрю даже в Италии !? умудрились в аварию попасть.....

Пишите по теме, вроде не молодой уже, а ведете себя как малолетний спамер, вам с королем тему отдельную выделили даже- автофлуд, или ее надо было назвать "Special for Tcar30rus & alx2010" ? Вы же в собственном мире живете без аварий и проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...