spud Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2005 люди... кто зани"мается" черно-белой фотографией. подскажите пожалуйста где Вы проявляете пленки(кроме конечно как дома) и печатаете нормальные черно-белые(а не коричнево-белые) снимки. заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2005 да... я не занимаюсь этим профессионально, просто милое увлечение детства... Я делаю в Кодаке на Кирова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spud Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2005 2 DeepDeath на Кирова?!?? напротив "Свита"?!?? я их спрашивал про черно-белые пленки. они грят- "что, мол, не проявляем, а при печати у нас другие реактивы и все коричнево-белое". может я не у тех/той спрашивал за стойкой, где принимают заказы... но Вы у них печатаете?!??? т.е просто приносите не проявленную пленку и они проявляют и печатают черно-белые фотки. да?!??? надо еще раз сходить к ним.... спасиба DeepDeath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 мне нравятся,только не мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morning_fog Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 А я хочу свою, хорошую черно-белую фотографию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spud Опубликовано 7 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 сходил на Кирова... млина: - ну не проявляем мы черно-белые пленки и не печатаем черно-белые фото - а где можно сделать?!??? - ну не знаем мы, мы че справочная.... занавесъ... так где же проявлять и делать?!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 Хм. Я всегда думал, что увлекаться черно-белой фотографией, значит самому проявлять, самому печатать - в том и плюс черно-белой съемки. А так чтобы кто-то за тебя все делал, а ты только щелкал - это не называется увлекаться черно-белой фотографией. Можно оцифровать цветную фотку и сделать черно-белой. Или сразу на цифровик фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 Раньше любил это дело. А щас реактивы и бумагу х.й где достанешь. А так все осталось и ванночки и бочки и увелечитель и глянцеватель и фонарь... Куда бы деть вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Причинитель боли Черно-белая фотография это когда она черно-белая, и не значит, что ты это сам проявлял. вообще раньше увлекаться фотографий означало проявлять и цветные и все прочее... сейчас это ни к чему. черно-белое фотография намного проще цветной, только и всего.. и в съемке и в проявке и в печате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Тёмыч Ну незнаю. Многие все время что-то щелкают и бегают в конику печатать, но можно ли сказать, что они увлекаются цветной фотографией? По-моему, это чисто потребительское фотографирование для масс. Вот если сам проявляешь, сам печатаешь, тут гораздо больше простора для творчества. Это и называется увлекаться иМхО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demon!c Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Цифровики рулят...Это так, к слову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spud Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Причинитель боли сейчас действительно трудно достать бумагу, реактивы, не говоря уж об оборудовании(увеличители, глянцеватели и т.д. и т.п.). поэтому нереально самому делать это дома хотя хочется... фотографирую стареньким зенитом-е. в городе нереально найти даже старые объективы. в наличии есть только стандартный "Индустар-50-2" и широкоформатный "Мир-1"(куплен в москве на барахолке). хотелось бы еще телеобъектив "МТО-1000", но это мечты.... цифровики?!?? имхо только нормальные - зеркалки. например nikon-D70 - только этот и не меньше, плюс к нему пару объктивов, среди которых должен быть рыбий глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 Причинитель боли нет. это заблуждение старичков-фотографов, которые не умеют работать с фотошопом. на самом деле мудрить с растворами, пленкой и бумагой намного гиморней чем фотошопом, но результат, согласитесь, один и тот же!! и не надо говорить, что это что-то другое... что печатать самому круууто... были бы у нас лабы, которые печатают старым методом, я бы на пленку снимал широкую. а делать это самому, да это много много ... и еще раз много надо денег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korsar Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 где можно пасмотреть подробные инструкции по работе в фотошопе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Н-да я тоже когда-то с дедом сама печатала- прикольно! Как будто тайну какую-то приоткрываешь! Черно-белые фото- это стиль...мне очень нравятся...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Тёмыч черно-белое фотография намного проще цветной, только и всего.. и в съемке и в проявке и в печате. ага, вот не слышат тебя печатники. Хотя нет, слышат некоторые. Плакают... Где тебе в Астрахани настоящее ч/б фото печатают ? Ну так, чтобы вообще без какого-либо оттенка. Особенно в миниляпах, которые идут по десятому сроку, химикаты все разбодяжены, бумага в рулонах "MADE IN RUSSIA". К слову - в Астрахани нет ни одного спектрофотометра... А ты - ч/б фото, ч/б фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 Отчаянный+ печать = печать вручную с фотоувеличителя. так понятней???.. я знаю один лаб, где печатают один в один (и не надо говорить что это не так, и чб они печатают превосходно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 Тёмыч один ??? А по городу их минимум сотен несколько. Печальная статистика, разве нет ? А беда как всегда в остром и просто громаднейшем желании вложить мало, а заработать много - вот и аппараты давно не целки, химия вся бодяжена да и расхродники не самые дорогие, мягко говоря. Кстати, чистое ИМХО - неплохо в Фуджи на Боевой печатают. Серый баланс все никак не проверю, а вот цвет нормальный (аппарат еще новый). Единственное, с насыщенностью перебарщивают сильно. По поводу ручной мокрой печати ничего даже заикаться не буду. Немного не тот лес. Предлагали мне спектрофотометр. Стоит чудо в районе 1000$. Подумал-подумал, да и на глазок баланс вывел. Благо, не привередливые пользователи у нас, да и глаз не кривой. Хотя сей девайс выводит конечно совсем на другой уровень печати фото. Но ИМХО в Астрахани нет искушенных в этом деле людей... Или есть ничтожные единицы. По поводу баланса цвета у нас не было за два года еще ни одного недовольного клиента, хотя небольшие враки оттенка есть. Но вполне в предельных нормах. Некоторые даже не видят ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 Отчаянный+ По поводу баланса цвета у нас У нас - это на ул. Шаумяна? Помнится, нужно мне было распечатать панораму как можно большего формата. Облазил весь город, везде печатают не больше A4. Панорама, естественно, получается манюсенькая. Вспомнил, что там печатают большие снимки (A3), приехал, нашёл, но сказали, что аппарат (принтер?) сломан, "не печатаем". А так хотелось (вернее, очень нужно было) распечатать панораму хотя бы формата A2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 jnc секундочку, на Шаумяна нас не было никогда. Может вы с Ширяевой путаете ? Мы на Ширяевой. Случай припоминаю. Работница рассказывала. Принтер был действительно сломан, а точнее не настроен на печать. Теперь зато вполне. Милости просим. Вплоть до А3+ (329х483мм). Ну а двадцать раз умного комментария: "замечательно", меня просто уронили на пол от хохота... А2 будет чуть позже. Кстати, outdoor. Т.е. можно вешать на улицу - не смоется, не выгорит и т.п. Больше А2 на данный момент не замахиваемся. Агрегат пока стоит не поставленный на поток. Сейчас немного другие задачи - типографские услуги по рациональным ценам на малые объемы. Как ни удивительно - актуально для народа. Т.е. 20 визиток напечатать, 10 листовок и т.п. Продукция также будет outdoor. Обкатку прошел А4 формат. Великолепно. П.С.1: а чего в конику не пошли ? У них и цены нормальные и "качество"... Облазил весь город, везде печатают не больше A4. Панорама, естественно, получается манюсенькая. П.С.2: Панорама А4 - это не так уж мало - 210х594мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Отчаянный+ слуш. а можешь сказать контакты, где А2 печатаете?.. и цены.. мне надо бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Тёмыч пока нет. Я ж писАл. Техника в консервах стоит. В смысле будет чуть позже. Если надо, я оповещу когда все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2005 Отчаянный+ Да, точно, на Ширяева. Я просто город плоховато знаю, запомнилось, что улица на букву "Ш" П.С.2: Панорама А4 - это не так уж мало - 210х594мм. Имеется ввиду, что A4 - максимальный размер, что они печатают. В результате панорама получилась размером 53x297. Что меня немного не устроило П.С.1: а чего в конику не пошли ? У них и цены нормальные и "качество"... Ходил - печатают не более A4. Ну а двадцать раз умного комментария: "замечательно", меня просто уронили на пол от хохота... ??? Если это о том, что я сказал, когда мне сообщили о нерабочем принтере, то это - вполне логичная реакция на отсутствие широко разрекламированного сервиса, после того-то, как я полдня потратил на то, чтобы обойти все Коники и иже с ними, затем вспомнить про Вашу организацию и прийти туда, чтобы впоследствии уйти с пустыми руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 jnc кстати, (еще уточню) но видимо можем предложить 210х594мм. Возможно и больше. Но надо выяснять. Просто панораму печатали один или два раза. После этого мы даже уже успели технику сменить. Я как-то в поездке тоже отснял панораму. Так вот, если ей быть 210мм по ширине, то в длину она получается 12м. ??? Если это о том, что я сказал, когда мне сообщили о нерабочем принтере, то это - вполне логичная реакция нет, ну один раз прореагировать - это ладно, но 1Х-2Х раз... Это уже просто валит на пол. Сильно смахивает на слово-паразит... Или второе: повышенные требования к жизни... П.С.: сейчас ведутся определенные разработки. Так вот если успехом увенчаются, то будем печатать глянцевые (именно такие как в конике) фотки по 4, а то и по 3рубля. Мы уже достигли технической себестоимости ниже минилаба. Идем дальше. Слишком дешево не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spud Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 всем снова хало.... млин, так где хотя бы проявить-то черно-белую пленку никто так ничего толком и не ответилъ... жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.