tkokot Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Культурно-развлекательный комплекс, экологический исследовательский центр или что-то другое? Вчера на рабочем совещании под руководством вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова решалась дальнейшая судьба одного из центров развлечения астраханцев – КРК «Октябрь». Дело в том, что более 10 лет назад обладминистрация передала кинотеатр «Октябрь» в безвозмездное пользование фирме «Праздник». Бесплатная аренда обязывала компанию грамотно эксплуатировать помещение, сохранять его должный вид и, конечно же, заботиться об уникальном зимнем саде, расположенном на территории «Октября». Однако содержание комплекса было не на самом высшем уровне. Так, кnbsp;примеру, пришла в негодность крыша здания, но арендатор ремонтировать ее отказался. Ситуацию усугубляло процветание игорного бизнеса в центре. В течение всего прошлого года шла активная переписка регионального «Правительства» и фирмы по поводу дальнейшей эксплуатации культурно-развлекательного комплекса, и вот в конце года компания «Праздник» обратилась к Правительству области с предложением расторгнуть соглашение. Региональное Правительство с таким решением фирмы согласилось, и уже с 17 января 2011 года весь КРК «Октябрь» (а это центральный кинозал, зимний сад и ночной клуб «Затерянный мир») будет передан в пользование областного министерства культуры. Уже сейчас создана комиссия по передаче комплекса, а региональному минстрою дано поручение провести экспертизу технического состояния здания. Министерство культуры также будет обязано обеспечить дальнейшее содержание «Октября». Правда, до сих пор не определилась судьба этого уникального комплекса. Возможно, он так и останется культурно-развлекательным центром под патронажем минкультуры, а может быть, на его базе организуют исследовательский экологический центр. Не исключено, что в «Октябрь» привлекут и крупных инвесторов, тем более что желающих предостаточно. «Мы пока не решили, каким образом будет эксплуатироваться этот комплекс. Работа по формированию банка предложений ведется сейчас министерством культуры, минобразования и минэкономразвития области», - заявил глава регионального Правительства Константин Маркелов. Необходимо также утрясти и некоторые финансовые вопросы. Фирма «Праздник» требует от Правительства Астраханской области компенсацию в размере 16 млн. рублей. Вице-губернатор на это требование ответил, что идти на поводу у компании Правительство не будет. «Все финансовые вопросы должны решаться в соответствующих судебных инстанциях. У нас тоже есть ряд претензий к фирме», - сказал К.А.nbsp;Маркелов. Ну не учто лед тронулся, а мы все спорили ну когда же сделают центральный зал, а его и делать то никто не хотел, дайте нам 16 лямов на холяву и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Что-то я не совсем поняла: "Празднику" дали в БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ аренду в центре города здание, которое нужно было своевременно ремонтировать, "Праздник" этого не сделал, т.е. и конфетку съел, и ...все остальное..., а теперь ему и 16 лямов должны? А за что? За НЕ отремонтированную крышу? Или за то, что пользовались зданием? Ааа, поняла! За полив растений в зимнем саду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Написано красиво, только это для общественности, платить деньги или нет, они решат сами за чашечкой чая) Р.S. уважаемый автор, хоть в названии темы не делайте ошибок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Что-то я не совсем поняла: "Празднику" дали в БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ аренду в центре города здание, которое нужно было своевременно ремонтировать, "Праздник" этого не сделал, т.е. и конфетку съел, и ...все остальное..., а теперь ему и 16 лямов должны? А за что? За НЕ отремонтированную крышу? Или за то, что пользовались зданием? Ааа, поняла! За полив растений в зимнем саду! Ну когда то они там конечно ремонт произвели но они уже все окупили в разы, а теперь там сарай сараем. Но получается интересное дело Вы нам дали на халяву здание с нулевой арендой, а теперь еще дайте нам отступные за то что бы мы вернули Вам это здание обратно. Красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Написано красиво, только это для общественности, платить деньги или нет, они решат сами за чашечкой чая) Р.S. уважаемый автор, хоть в названии темы не делайте ошибок! Уважаемая, ни кто с Патеевым за чашкой чая уже этот вопрос решать не будит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Дядя Рафик красавчег! И со своими игровухами прибыли снял тонны, и здание запустил по самое не хочу, а теперь ещё 16 лямов просит просто так Как говорится наглость второе счастье ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 да, с рафиком фаридовичем когда на эту тему общался, он обещал что к концу 2010 года центральный зал запустится, а вместо этого 3д ввели, типа чтоб денег больше на ремонт собрать, но так как я не плохо знаю его принцип работы, я и не сомневался в том что он передаст октябрь. приезжали желающие инвесторы, но как увидели сумму необходимую на востановление, то так же тихо уехали, как и приехали)))))) ЗЫ. думаю лучше бы он доверил здание алику или алине..от этого бы был весомый толк... а сейчас конечно, легче вернуть государству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Но получается интересное дело Вы нам дали на халяву здание с нулевой арендой, а теперь еще дайте нам отступные за то что бы мы вернули Вам это здание обратно. Красиво. А я просто хренею от Патеевской наглости и жадности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 по моему патеев чето принимает. он как врач нарколог в этом спец. раз решил с дружбанов 16 лимонов снять чето он задержался в развитии в лихих 90х. тогда это было возможно. а щас нет щас театр надо достроить. думается после такого выхлеста его должны самого на 160 лямов обуть за содержание в ненадлежащем состоянии. но тк власть слабачка то этого не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 А я просто хренею от Патеевской наглости и жадности! То ли бы было, если бы дядя Толя до сих пор жив был .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Да уж деда Толя был очень добрый, могло бы получится. Может рафику петьку попросить отдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Что они там еще могут сделать, кроме кинотеатра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 областной выставочный зал. или место конференций а то стыдоба какая приходится чиновникам свои партийные сейшены проводить у алика на поклон ходить к социально ответственному заезжему меценату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Если привести в порядок центральный зал с его большим экраном, пусть даже там вместо 1100 мест будит 700-800 то я бы ходил именно в этот зал, вообще мне всегда нравился центральный зал. Зимний сад это вообще была всегда Астраханская фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 по моему патеев чето принимает. он как врач нарколог в этом спец. раз решил с дружбанов 16 лимонов снять чето он задержался в развитии в лихих 90х. тогда это было возможно. а щас нет Без вопросов. Народ скиньте Медведеву в блог эту историю ( ну и ВВП заодно). Сто пудово Патеву доктора вышлют. За отсталость во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 ИМХО - Октябрь (зимний сад) надо оставить в свободном доступе для астраханцев, а что будет в остальных частях КРК не суть так важно... главное не допускать туда "дровосека", о то он пальмы и араукарии под 2 метра обрежет, как и деревья во всём городе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Работа по формированию банка предложений ведется сейчас министерством культуры, минобразования и минэкономразвития области константин забыл подключить еще минздрав, минстрой, минжкх, минтэк и прочие мины. хотя три министра вполне отлично сообразят на троих по старой привычке. чем мне нравится интренет что уровень чиновника сразу видно по делам и речам его. Фирма «Праздник» (сыто отрыгнув бапками игорного и клубного бизнеса) требует от Правительства Астраханской области компенсацию в размере 16 млн. рублей. лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 передайте мне его в безвозмездное пользование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 пусть даже там вместо 1100 мест будит 700-800 то я бы ходил именно в этот зал, не при коммунистах живем, когда туда толпами ходили на одиночное плавание и крик дельфина. такая толпа если начнет жрать попкорн во время сеанса? да и в сортире потом не протолкнешся. передайте мне его в безвозмездное пользование... smile.gif лучше мне. я обязуюсь просить компенсацию меньше 10 лямов. ОЛО ло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 не при коммунистах живем, когда туда толпами ходили на одиночное плавание и крик дельфина. такая толпа если начнет жрать попкорн во время сеанса? да и в сортире потом не протолкнешся. лучше мне. я обязуюсь просить компенсацию меньше 10 лямов. ОЛО ло! Да там уже и в наши времена был полный зал. Первые части Гарри Поттера, Властелин колец, а потом зал прикрыли. По поводу поп корна его вообще надо запретить жрать в кинозалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Да там уже и в наши времена был полный зал. Первые части Гарри Поттера, Властелин колец, а потом зал прикрыли. По поводу поп корна его вообще надо запретить жрать в кинозалах. большой зал опасен в плане терроризма это рас, и вспышками инфекционных заболеваний. а в кино надо разрешить жрать мандарины и апельсины не хрустят и запах хороший и у соседей слюна выделяется. <> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lastik Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 не при коммунистах живем, когда туда толпами ходили на одиночное плавание и крик дельфина. такая толпа если начнет жрать попкорн во время сеанса? да и в сортире потом не протолкнешся. Ну не знаю всегда при полном зале звук хруста попкорна на зубах уходил наверх благо потолок там высокий, по-этому мне это никогда не мешало Если привести в порядок центральный зал с его большим экраном, пусть даже там вместо 1100 мест будит 700-800 то я бы ходил именно в этот зал, вообще мне всегда нравился центральный зал Вот это я поддерживаю, минус 300-400 мест будет только на пользу, когда появился ОС многие ушли в него т.к. жаловались на узость рядов в Центральном зале, но когда зал и вовсе закрыли все стали скучать по его большому экрану, сделать ряды и сидушки как в ОС и мне кажется Октябрь наверстает упущенное, расположен как никак а в центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lastik Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Автоответчик уже не работет(трубку не берут) как сказал Майкл Джексон This is it! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Да, если зал восстановят будет очень здорово! Размеры экрана передают сильные впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 ай максу тогда надо продаватся. с потрохами причем. наверное это будет даже не безвозмездно а те самые 16 млн. ха 3р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.