Перейти к содержанию

Как побороть бессоницу?

headless

Рекомендуемые сообщения

ROCK

Это не для меня. Пожилой человек мучается бессонницей. Постоянно принимает сердечные препараты после инфаркта.

Пока еще ни у каких специалистов он не был.

знаем таких, весь день спят, потом ночью жалуются на бессоницу. У меня отец этим страдал пока дома бездельничал, как вышел на работу и сон появился.

Князь Серебряный

Нет. Днем тоже не спит. Инфаркт был больше года назад, сейчас он уже работает.

Пожилой человек мучается бессонницей. Постоянно принимает сердечные препараты после инфаркта.

Пока еще ни у каких специалистов он не был.

можно начать с визита к терапевту и иестному неврологу, это забесплатно :) Послушать, что они скажут. Выполнить их рекомендации. Потом если не поможет сходить к частнопрактикующему неврологу, если будет надо - пиши в личку, дам координаты. Я занимаюсь иголочками, адрес сайта в подписи - то же помогает, но лучше параллельно с медикаментозным лечением назначеным терапевтом-неврологом :)

У меня из-за сосудов головы бывает бессонница и головные боли. Пью ноопепт для профилактики, чтобы и сосуды поддерживать в нормальном состоянии, и боли предупреждать. Да и для профилактики инсульта это тоже полезно.

• 2 months later...

Одно время я "сидела" на валерьянке, но после нее на следующий день такая заторможенность, ужас. Может быть, конечно, это еще из-за того, что я ее горстями уже ела :D , но 2 -3 таблетки, и даже 5 на меня перестали действовать вообще. Потом врач посоветовала мне отказаться от них и попробовать использовать эфирные масла в качестве успокоительного средства, а на ночь у изголовья кровати клеить пластырь сопелка. Пластырь состоит из масла камфоры и эвкалипта, которые обладают седативным, противовоспалительным и антисептическим эффектом. Кстати, с помощью него я лечу насморк и кашель. Помимо этого в аптеке я обнаружила большое разнообразие масел с седативным действием. Прикупила сразу несколько: лавандовое, мятное, пихтовое, теперь капаю их в аромалампу и наслаждаюсь ароматами в различных сочетаниях. С ними же принимаю ванну, капаю в пену для ванны несколько капель и лежу так 20 минут. Еще очень важно хорошенько проветривать в комнате перед сном, исключить напитки с кофеином и алкоголь и тогда сон будет как у младенца!

Бесонница тоже ведь разная бывает. У меня например на фоне ВСД была, поэтому сначала лечил ее и как следствие прошла и бесонница.

секас и стакан теплого молока перед сном.

А еще лучше двойняшки в возрасте 1-3 месяца. Бессонницу как рукой снимет :lol:

ну не знаю как насчет повышенной нагрузки перед сном, у меня как раз наоборот все было, как только сильно начинаю уставать, не могу заснуть, спать хочется, просто на ходу вырубаешься, а как до кровати доползаешь-все, настолько организм перевозбуждается и устает, что отключиться уже очень трудно бывает.

Я бывает не могу заснуть, если мысли всякие не сильно позитивные, а бывает так, что и позитивные, мешают заснуть, мозги все крутятся думают, а потом утром встать не могу. Или например если была какая-то физическая нагрузка перед сном значительная, зарядкой там позанималась или побегала, зато после бани или сауны - такое облегчение наступает, никакой бессонницы, особенно травяной чай с медом или вареньем, правда, жалко, что сейчас особо сауна не доступна мне. Раньше таковая была прямо в доме - жили в частном, - а сейчас переехали, вот как-то ностальгия мучает, хочется снова в баньку, ванну, потом чайку и баиньки. Все-таки не очень хорошо жить в городских условиях - точнее, это не всегда это так хорошо, как кажется!

Я бывает не могу заснуть, если мысли всякие не сильно позитивные, а бывает так, что и позитивные, мешают заснуть, мозги все крутятся думают, а потом утром встать не могу. Или например если была какая-то физическая нагрузка перед сном значительная, зарядкой там позанималась или побегала, зато после бани или сауны - такое облегчение наступает, никакой бессонницы, особенно травяной чай с медом или вареньем, правда, жалко, что сейчас особо сауна не доступна мне. Раньше таковая была прямо в доме - жили в частном, - а сейчас переехали, вот как-то ностальгия мучает, хочется снова в баньку, ванну, потом чайку и баиньки. Все-таки не очень хорошо жить в городских условиях - точнее, это не всегда это так хорошо, как кажется!

Это у вас все признаки всд, проще говоря процессы возбуждения преобладают над процессами торможения в мозге, отсюда невозможно расслабится и все оттуда вытекающее. Сам этим страдал.

Релаксационная ванна и чай с мятой и вправду помогают ).

А еще лучше двойняшки в возрасте 1-3 месяца. Бессонницу как рукой снимет :lol:

Да и одного иногда достаточно, подруга рассказывала, как первые месяцы укачивала постоянно плачущую дочку в коляске дома, стоя недалеко от зеркала, так вот она просыпалась от того, что головой постоянно билась в это зеркало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...