Перейти к содержанию

Любителям и поклонникам Фэнтези

Hroft2

Рекомендуемые сообщения

Blood Sin

Похожесть конечно присутствует, это я и сам заметил. Поэтому лучше выбрать определенного автора и поглощать его произведения. Я, к примеру, жду сейчас "Эндшпиль" Перумова. (Очень жду...)

• 2 weeks later...

Hroft2

Перумов - чем дальше читаешь, тем скучнее...

Пехов - замечательно, Хроники Сиалы задуманы как единое произведение, стиль очень хороший ( а можа редакторы были граммотные), и самое интересное - смысл есть...

Белянин - посмеяться... но в мозгах не откладывается... прочитала - забыла...

Сейчас Пехова читаю - "Под знаком Мантикоры"... Глаза болят от монитора, но так интересно...

Вообще, хорошего фэнтази со смыслом и неизбитым сюжетом маловато... Посоветуйте что-нито хорошее... Спасибо скажу...

Со смыслом-в зависимости от того что интересует.Меня например зацепил Гэвриэл Кей-Последний свет солнца,Песнь для Арбонны.Органичное сочетание истории и фэнтази.Собственно фэнтази маловато,так что почти альтернативная история.Грег Киз-Терновый Король,вторичен по отношению к Саге Мартина,но крайне далек для большинства выпущенных книг.Камша-Лик победы,последняя часть про заварушку в Талиге.Есть в Библиосфере(и там на порядок дешевле по сравнению с Книгомиром).Цикл Скирюка про травника Жугу.(не Ведьмак.но многим нравится).Короче выбор крайне богат.Это из относительно свеженьких.

• 2 years later...
очень нравятся серии "Мир смерти" и "Эдем" а вот "Билл - Герой Галактики" или "Стальная крыса" неочень

А мне интересно узнать почему?

У меня как раз из самого любимого - Эдем и цикл Стальная Крыса.

А кто нибудь читал книги серии Dragonlance или Forgotten Realms? Я прочел из них почти все, изданные на русском языке. Кому-то не нравится такое фэнтези, я не в их числе. Да, Сальваторе в цикле о Темном Эльфе начал немного, возможно, халтурить(слишком жестко выразился конечно), когда писал последнии книги... В первых больше размышлений было, в последних это уже фэнтези-боевик - очень много сражений.

Hroft2

Просто в жанре "фэнтези" мало прогресса. Как подметил Борода - сюжеты похожи один на другой. Прочитав достаточно много книг просто теряешь интерес к жанру.

тоже самое моджно сказать о любом жанре..детектив...мелодрама...криминал...и множество других. Просто ты не фанат фетези..в этом всё дело...и так скажет каждый. Нельзя говорить о однотипности, она есть везде...4 основные вещи которые должны быть в детективе это - жертва, убийца, сыщик, орудие; а в фентези - меч, магия, дракон, герой. От сюда и берёться однотипность о которой ты говоришь...и называеться она немного по другому..какон...просто тебя не устраивают каноны фентези.

Hroft2

Всего Перумова я поглотил за неделю :)

чё прям всего всего?))) ты не спал чтоль?)))

• 3 weeks later...

Советую "Черный человек" Василия Головачева. Остальное его не читал.

Правда читатель должен обладать недюжей фантазией, и желательно азами астрофизики. Очень сложно вообразить описываемые им картины. Но книга читается на одном дыхании.

Всего Перумова я поглотил за неделю

чё прям всего всего?))) ты не спал чтоль?)))

Ужас... хотя если читать по 800 страниц в день то можно. Я у Перумова читал только Не время для драконов и Алмазный\Деревянный Меч.

Советую "Черный человек" Василия Головачева. Остальное его не читал.

Правда читатель должен обладать недюжей фантазией, и желательно азами астрофизики. Очень сложно вообразить описываемые им картины. Но книга читается на одном дыхании.

У меня лежит дома, я не читал... Батькино наверно...

• 2 months later...
Советую прочитать "ведьмака", щас пятый том дочитываю - все супер просто.

Как раз сейчас читаю. Второй роман - Меч Предназначения. Купил недавно Геральта в одной книге четыре романа. Очень интересны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...