Hroft2 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Blood Sin Похожесть конечно присутствует, это я и сам заметил. Поэтому лучше выбрать определенного автора и поглощать его произведения. Я, к примеру, жду сейчас "Эндшпиль" Перумова. (Очень жду...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Hroft2 Всего Перумова я поглотил за неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hroft2 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Blood Sin Перумова я поглотил за неделю Очень хорошо написано, погружение в атмосферу практически полное, согласись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korsar Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 нравится отдыхаю когда четаю ф или фантасьтику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goolena Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 Hroft2 Перумов - чем дальше читаешь, тем скучнее... Пехов - замечательно, Хроники Сиалы задуманы как единое произведение, стиль очень хороший ( а можа редакторы были граммотные), и самое интересное - смысл есть... Белянин - посмеяться... но в мозгах не откладывается... прочитала - забыла... Сейчас Пехова читаю - "Под знаком Мантикоры"... Глаза болят от монитора, но так интересно... Вообще, хорошего фэнтази со смыслом и неизбитым сюжетом маловато... Посоветуйте что-нито хорошее... Спасибо скажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Со смыслом-в зависимости от того что интересует.Меня например зацепил Гэвриэл Кей-Последний свет солнца,Песнь для Арбонны.Органичное сочетание истории и фэнтази.Собственно фэнтази маловато,так что почти альтернативная история.Грег Киз-Терновый Король,вторичен по отношению к Саге Мартина,но крайне далек для большинства выпущенных книг.Камша-Лик победы,последняя часть про заварушку в Талиге.Есть в Библиосфере(и там на порядок дешевле по сравнению с Книгомиром).Цикл Скирюка про травника Жугу.(не Ведьмак.но многим нравится).Короче выбор крайне богат.Это из относительно свеженьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CHLameR Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2007 очень нравятся серии "Мир смерти" и "Эдем" а вот "Билл - Герой Галактики" или "Стальная крыса" неочень А мне интересно узнать почему? У меня как раз из самого любимого - Эдем и цикл Стальная Крыса. А кто нибудь читал книги серии Dragonlance или Forgotten Realms? Я прочел из них почти все, изданные на русском языке. Кому-то не нравится такое фэнтези, я не в их числе. Да, Сальваторе в цикле о Темном Эльфе начал немного, возможно, халтурить(слишком жестко выразился конечно), когда писал последнии книги... В первых больше размышлений было, в последних это уже фэнтези-боевик - очень много сражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Путурой намба ван Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Hroft2 Просто в жанре "фэнтези" мало прогресса. Как подметил Борода - сюжеты похожи один на другой. Прочитав достаточно много книг просто теряешь интерес к жанру. тоже самое моджно сказать о любом жанре..детектив...мелодрама...криминал...и множество других. Просто ты не фанат фетези..в этом всё дело...и так скажет каждый. Нельзя говорить о однотипности, она есть везде...4 основные вещи которые должны быть в детективе это - жертва, убийца, сыщик, орудие; а в фентези - меч, магия, дракон, герой. От сюда и берёться однотипность о которой ты говоришь...и называеться она немного по другому..какон...просто тебя не устраивают каноны фентези. Hroft2 Всего Перумова я поглотил за неделю чё прям всего всего?))) ты не спал чтоль?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romashka Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 Советую "Черный человек" Василия Головачева. Остальное его не читал. Правда читатель должен обладать недюжей фантазией, и желательно азами астрофизики. Очень сложно вообразить описываемые им картины. Но книга читается на одном дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CHLameR Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Всего Перумова я поглотил за неделю чё прям всего всего?))) ты не спал чтоль?))) Ужас... хотя если читать по 800 страниц в день то можно. Я у Перумова читал только Не время для драконов и Алмазный\Деревянный Меч. Советую "Черный человек" Василия Головачева. Остальное его не читал. Правда читатель должен обладать недюжей фантазией, и желательно азами астрофизики. Очень сложно вообразить описываемые им картины. Но книга читается на одном дыхании. У меня лежит дома, я не читал... Батькино наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Советую прочитать "ведьмака", щас пятый том дочитываю - все супер просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CHLameR Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2008 Советую прочитать "ведьмака", щас пятый том дочитываю - все супер просто. Как раз сейчас читаю. Второй роман - Меч Предназначения. Купил недавно Геральта в одной книге четыре романа. Очень интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.