Hroft2 Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2005 Привет всем любителям жанра Фэнтези. Прошу поделиться впечатлениями от той или иной прочитанной книги или даже цикла книг. Я, к примеру, уважаю творчество Алексея Пехова, Ника Перумова и Анжея Сапковского. Тема для обсуждения открыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hroft2 Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2005 Неужели нет никого? Все читают психологию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2005 Hroft2 Ты знаешь, книг я прочитал гораздо больше, чем прошел игр и перечислять впечатления даже от малой части мне просто лениво Алексея Пехова - не читал. Ника Перумова - слишком гм... много супергеройства, впрочем на то она и эпическая фантастика. На протяжении всех книг кто-то ругается так, что другие краснеют... да и вообще повторений, даже в отдельно взятой книге, достаточно много. А вообще неплохо пишет, интерестно. Относительно недавно автор сделал правильный поступок, сказав (смысл) "Война мага 3 готова, но пока не перепроверю, не выпущу, ждите в следуюзем году". Анжея Сапковского - слишком затянул поиск Цыри, а вообще отличный писатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2005 Blood Sin почти согласен... "почти" - про Сапковского... мне лично понравились все события "в мире"... Очень трудно найти что-нить стоящее... саги слишком длинны, рассказы, повести и романы - похожи один на другой... даже фиг с содержанием - стиль один и тот же у 80%... поом не можешь вспомнить, что, где и кто написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 Борода Да, обычно это "борьба со вселенским злом". В этом отношении меня очень порадовали "Злодеи поневоле" Ивва Форварда и "Рыцарь Черной розы" Джеймса Лоудера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 люблю фэнтази, но фантастику люблю сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 софист Согласна, но её сейчас гораздо меньше... Или просто может времени искать не хватает... Перумов у меня почти весь, затянуло в один момент, но перечитывать не тянет... Сапковский ничего так, но читала только про Цири и Геральта.... Лукъяненко, Камша, Никитин...все что приходит на ум...а если вспоминать.....смысла нет...читаю везде и всегда запоями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 yanata1982 да нет не меньше фантастики, много ее. согласен с софист в том что хоть и люблю фэнтези, но фантастику (особенно научную) люблю больше Перечислять любимых авторов тоже смысла не вижу, слишком их много, также как и произведений.. [оффтопик]Единственное что могу посоветовать для ценителей, так это читать с монитора. Я, например прочитываю в месяц около 10-20 книг с монитора и одну (для разнообразия) на бумаге. Хотя бумажная книга намного лучше, но читать с монитора привыкаешь очень быстро. Да и накладно очень покупать бумажные книги (но это ИМХО конечно), если 200-700 рублей в месяц я на книги готов тратить, то 2000-3000 р, уже как то жалко. Вообщем советую http://www.fictionbook.ru/ где хранятся книжки и читалку cool reader 2 [/оффтопик] А из последнего прочитанного очень понравилась "Пешера" и "Скрут" Дяченок (к фэнтези сложно отнести) "Рубеж" Дяченок, Олди и Валентинова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 ИМХО лучшая читалка - ICE Book Reader. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Твой Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Я вот крууууугом согласен, что Ник Перумов хоть и хорош, но есть недостатки: 1. Те самые повторы ) Как хорошо подметили, кто то ругается, что "покраснел бы и боцман в порту", и еще задолбило сочетание "куда как", напр. все время "куда как лучше", "куда как сильнее". 2. Супергеройство ))) Я вот об этом тоже давно подумал, но потом пришел к выводу, что если бы не этот не достаток, отпали бы некоторые достоинства. 3. По-моему иногда он сам не понимает, о чем пишет ) Но это редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Blood Sin Я раньше тоже так думал и пользовался именно ей. Потом перешел на book shell, а вот теперь на cool reader. И библиотеку fictionbook советую потому что там книжки в формате fb2 хранятся, а этот формат читается намного приятнее чем txt. вообщем советую попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Твой Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Кстати, кто читал Гарри Гаррисона? СУПЕР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 satol У ICE Book Reader сглаживание при плавной прокрутке очень хорошее, потому и пользуюсь. Твой У Г. Гаррисона много книг, и они очень различаются по слилю. Что ты имеешь ввиду конкретно? Отдельную серию или всё его творчество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Blood Sin а я пользуюсь книжной разверткой - без прокрутки. удобно, сидишь, страницы листаешь Потом cool reader как я уже говорил fb2 понимает а ICE Book Reader нет. А fb2 - это правильно форматированный текст, возможность добавления в книги иллюстраций. Правильное разбиение на главы, абзацы. Сноски разные. Я давным давно прочитал про ICE Book Reader на сайте у В.Васильева и пользовался им года 1,5. Очень очень хорошая штука, но понастоящему перестал уставать от чтения книг с экрана с последней читалкой. Но вообще это конечно дело вкуса. Твой Действительно, у Гарри Гаррисона огромное количество книг, которые очень сильно различаются. Мне например очень нравятся серии "Мир смерти" и "Эдем" а вот "Билл - Герой Галактики" или "Стальная крыса" неочень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 satol У меня он fb2 прекрастно открывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VEDMOCKA Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Нравится Терри Гудкайнд "Правила волшебника" (с 1 по 7), Роджер Желязны "Подменный", "Маска Локи" и т.д., Кир Булычев "Поселок" (хотя он ближе к фантастике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Твой Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Кира Булычева пробовал, не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Азимов из НФ... Да вообще трудно, чес говоря... иногда прочтёшь книгу - класс... а всё остальное от того же автора - ... и от перевода многое зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VEDMOCKA Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Твой Сначала тоже трудно было, потом втянулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hroft2 Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Недавно прочел Алексея Калугина трилогию под названием "Лабиринт". До сих пор под впечатлением... Blood Sin Алексей Пехов написал трилогию по игре Thief. Танцующий с тенями, Джанга с тенями и Вьюга теней. Три книги одна за другой читаются взахлеб. Очень понравился юмор писателя... Я пользуюсь Том ридером (просто нравится) "Поселок" К. Булычева прочел очень давно-хорошая книжка, правда её читать нужно когда тебе годков 13-15. Очень понравились первые три книги из цикла "Боевые роботы", а также "Звезда наемников", "Кровь героев", "Цена славы", "Битва" из того же цикла. Гарри Гаррисон-"Смертельная планета" (или смертоносная, уже не помню) - ВЕСЧЬ. Добавлено ([mergetime]1122374038[/mergetime]): Борода Судя по твоим жизненным принципам, можно предположить, что ты фанат Сапковского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Hroft2 Не фанат... Вообще не люблю этого слова и его смысла... Просто там написаны правильные на мой взгляз вещи... и красиво написаны... вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hroft2 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Борода неправильно выразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Legato Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Неужели нет никого? Все читают психологию? 172785[/snapback] Вот именно. Я давно практически потерял интерес к художественной литературе... Только изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hroft2 Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Legato Зря, Зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Hroft2 Просто в жанре "фэнтези" мало прогресса. Как подметил Борода - сюжеты похожи один на другой. Прочитав достаточно много книг просто теряешь интерес к жанру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.