student Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Может ли причиной перезагрузки быть низкое напряжение на винчестеры? У тебя проседает +12В, мониторинг утилитами отправь в утиль, врут в наглую, мультиметр намного лучше. Смени БП на нормальный или если нет денег, поставь два недорогих... Вообще с таким паршивым БП, гнать систему я бы не решился, можешь многое пожечь вместе с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 iasvoboden Я зашел на сайт, который ты указал, и меня удивила цена на пельтье 406 рублей - это низко. Один человек, продающий эти элементы через сайт оверклокеров заламывал 800 рублей за элемент. Ты уверен, что то, что ты указал -это для компа, а не чего-то другого? 1. Элементы Пельтье не делаются специально для компов ) 2. Честно говоря не уверен . т.к. физически еще ничего не тестил, хотелось бы конечно заказать каждой твари по паре ) ,но пока финансы не позволяют, так что боюсь это откладывается на неопределенный срок ( , скорей всего тот чел был прав, нормальный термоэлемент (если использовать его для охлаждения проца) должен стоить как я понял от 700р и выше 3. Пока небыло времени во всем этом разобраться (работы как назло полно да и дома дела не лучше ) ,но если тебя заинтересовали эти элементы, то о многом можно узнать на этом сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 <<<D@N>>> 1. Элементы Пельтье не делаются специально для компов ) Да был один кулерок. Термалтэйк Саб Зиро... стоил он где то 200 баксов, вот я и удивлялся, где ты так дешего пельтье нашел Не очень кулер у них получился если честно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iasvoboden Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 student Что значит водоблоки на 100\200\300 ватт? С какие пор водоблоки стали в ваттах измеряться? Я считаю, что у меня нелохой водоблок, с чего ты его забраковал? Стенки у него толстые, сам он весит 800 грамм. Конструкция - спираль от низа до верха, так что вода омывает его целиком изнутри, а не как у народных умельцев змейка, которая только крышку, да низ омывает. Где-то также читал, что разница между элитными ватерами промодз и ватерами типа ниагара\залман в 2-3 градуса. А температуру у меня меряет софтовая утилита от материнской платы. Плата соответственно умеет мерить die temp (темп кремния) и rt 1 (что я считаю поверхностью проца). У тебя проседает +12В, мониторинг утилитами отправь в утиль, врут в наглую Так я мерял мультиметром, показало 11.68 - я же уже писал об этом. @all А что вы думаете по поводу использования пельтье вместе с водянкой? Я именно так планирую в будущем. Кстати, читал я где-то, что мощные помпы не рекомедуется ставить, потому что они сами нагреваются. ДЛя трех ватеров хватит 1000 лит\час. А для одного хватит и 300. Но я думаю, что 500 надо брать и не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iasvoboden Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 <<<D@N>>> О, да я был на этом сайте и как раз с человеком с этого сайта переписывался насчет пельтье за 800. Добавлено ([mergetime]1123881543[/mergetime]): <<<D@N>>> О, да я был на этом сайте и как раз с человеком с этого сайта переписывался насчет пельтье за 800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 student Да был один кулерок. Термалтэйк Саб Зиро... стоил он где то 200 баксов, вот я и удивлялся, где ты так дешего пельтье нашел Не очень кулер у них получился если честно вот именно что кулерок, как я и говорил специально для компов элементы Пельтье не выпускают, а кулер не один такой выпускали , особого распространения они не получили как раз таки из за цены, а щаз с этим получше стало (я не про кулеры готовые, а про сами элементы, а немного обмозговав думаю должно получиться относительно дешево и эффективно). iasvoboden А что вы думаете по поводу использования пельтье вместе с водянкой? Я именно так планирую в будущем. на многих форумах как раз таки и пишут, что нет смысла использовать элемент Пельтье без водянки, якобы недает это желаемого эфекта (как правило эту тему все форумы обсуждали 2-3 года назад) , чесно говоря незнаю что по этому поводу сказать, думаю если не получится использовать один элемент Пельтье, то попробую вместе с водянкой, с другой стороны дешевле и эфективней будет сразу поставить фреоновую охладительную систему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 iasvoboden по поводу водоблоков лучше сам прочти, все поймешь http://www.modlabs.net/index.php?location=...cles&url=wbtest Я считаю, что у меня нелохой водоблок, с чего ты его забраковал? Да потому что температуры очень высокие, у меня и то ниже, а у меня воздух, правда неплохой... У тебя проседает +12В, мониторинг утилитами отправь в утиль, врут в наглую Так я мерял мультиметром, показало 11.68 - я же уже писал об этом. Ну вот, при нагрузке(с разгоном) будет еще больше проседать, отсюда и ребуты. А что вы думаете по поводу использования пельтье вместе с водянкой? Можно попробовать, но имхо хорошей воды будет достаточно. Кстати, читал я где-то, что мощные помпы не рекомедуется ставить, потому что они сами нагреваются. ДЛя трех ватеров хватит 1000 лит\час. А для одного хватит и 300. Но я думаю, что 500 надо брать и не меньше. Лучше взять нормальную некитайскую помпу литров на 500-600 в час, греться она не будет, к тому же скорее всего ее будет неслышно, в отличие от китайской. Тонна в час это реально не нужно, лишняя нагрузка на шланги и водоблоки, где то видел подсчет, на три водоблока с запасом достаточно 350-400 литров в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uBemep Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 iasvoboden Я понимаю, почему твоя ветка не стала популярной. Ты общаешься на понтах, а люди это не любят. она намного быстрее росла зато понимаю что на понтах. но: 1) люди говорили о том чего просто не видели 2) буду меняться ЗЫ) в любом случае вода у меня намного красивее =))) и всё же, почему у меня t была ( и есть) ниже комнатной. весь секрет во льду и в том каким образом он там всё время образуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iasvoboden Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 @UBemep У тебя пельтье стоит? Или тепловая трубка еще на ватере стоит? Откуда температура ниже комнатной? А по поводу своей системы я уже сказал, что не стремился к красоте, мне скорость была важна и будет важна. Если надо могу поставить два здоровенных корабельных радиатора из чистой меди, емкость литров на 50. По здравому размышлению, важна площадь радиатора, а не только объем соприкосновения его частей с воздухом за счет продувания вентиляторами. Еще говорят ватерблок хороший важен. Некоторые сильно нагреваются, значит турбулентность у них плохая. Не знаю какая у меня, но есть термопара, могу померить при полной загрузке, хотя надо ли? Я по утилите вижу температуру поверхности проца, следовательно это и температура ватера. Утилита не врет, потому что соответствует показаниям биоса. В любом случае термопара на мультиметре это подтвердит. Не знаю в чем проблема, как объяснить разницу в температуре: на проце на поверхности - 53 градуса, на радиаторе - 38. Это большая разница? У тебя какая разница? Еще есть какая-то abs II (anti burn shield) temperature - вот эта гадина нагревается до 80 градусов, а если 81 - происходит ребут. НО что же это за деталь такая abs? У проца то всего 53 на поверхности и 58 - кремний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 iasvoboden Ты мосты пощупай пальцами, северный/южный. Может они у тебя перегреваются, вероятнее северный. Если палец не терпит, то стоит задуматься об улучшении охлаждения. НО что же это за деталь такая abs? У проца то всего 53 на поверхности и 58 - кремний. Ни как не могу понять, почему такие высокие температуры? Попробуй жидкость другую залить чтоли... Смесь воды и этилового спирта неплохо себя зарекомендовала+капельку тосола, хотя лучше без него. Возможно греются мосфеты, им тоже весьма желателен мало мальский обдув. Например вентиль 92мм на 1000 оборотов подойдет вполне. Вполне тихо, из корпуса не услышишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iasvoboden Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 student Ты мосты пощупай пальцами, северный/южный. Чем представлены эти мосты, чипами? ОДин чип, на котором радиатор, греется очень сильно, палец держать невозможно на радиаторе. А мосфеты это вообще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 iasvoboden Ага, чипы. Один, ближайший к процу - северный мост. Он обычно греется сильнее всего, попробуй сменить охлаждение, поставить доп. обдув. Мосфеты, силовые элементы вокруг проца, короче им тоже желателен небольшой обдув Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 iasvoboden Ага, чипы. Один, ближайший к процу - северный мост. Он обычно греется сильнее всего, попробуй сменить охлаждение, поставить доп. обдув. Мосфеты, силовые элементы вокруг проца, короче им тоже желателен небольшой обдув 183280[/snapback] Да, братцы, молодцы - такую тему об оверклокинге подняли - что самое время разбираться где северный мост, а где южный... Предлагаю всем вместе дружно найти западный и восточный... Вам сайта оверклокер не хватает - зачем изобретать колесо?(пусть даже водяное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n3m0 Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 У тебя пельтье стоит? Или тепловая трубка еще на ватере стоит? Откуда температура ниже комнатной? у меня такая система что я не могу об этом рассказать... так как оч хочу запатентовать.. одно скажу... следи за последними новинками сплитсистем.. ведь там такая же инфрастркутура что и в компах... ЗЫ) у меня просто дядя по этому поводу умный.. он подсказал.. А по поводу своей системы я уже сказал, что не стремился к красоте, мне скорость была важна и будет важна. Если надо могу поставить два здоровенных корабельных радиатора из чистой меди, емкость литров на 50. но даже в этом я думаю надо найти красоту и сделать со вкусом... ИМХО надо думать ещё о том что будут думать о тебе такие как я.. или ты панк по жизни??? тебе решать... я всего лишь посоветовал... ЗЫ) пишу не своего акаунта. С уважением uBemep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2005 n3m0 у меня такая система что я не могу об этом рассказать... так как оч хочу запатентовать.. Ну ну... Две штуки баксов, за то что наверняка уже было изобретено, но все же удачи тебе... Сообщи о резалтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iasvoboden Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 @n3m0 но даже в этом я думаю надо найти красоту и сделать со вкусом... ИМХО надо думать ещё о том что будут думать о тебе такие как я.. или ты панк по жизни??? Какую ты красоту в железках находишь? Мне наплевать как железка выглядит. Я щас работаю на железках за 30000$, и знаешь меня не волнует, что у меня системник стоит открытый. И честно, мне все равно, что такие как ты думают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.