Перейти к содержанию

кто что читает?

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Кафка на столе.читаю Рувинского"общая биология"..фак

• Ответов 338
  • Created
  • Последний ответ

Как и всегда, несколько книг параллельно -- Мулдашева долго искал, а он не впечатляет; Орхан Памук -- "Чёрная книга" (И кому это "Мастера и Маргариту" напомнило, ничего рядом!); переписку Довлатова с Ефимовым (в Сергее Донатовиче разочаровываюсь...) и Андрея Белого "Серебряный голубь" (как жаль, что это нужно уже только специалистам).

Купила себе "Государя" Макиавелли, а там ещё и "Рассуждение о третьей декаде Тита Ливия"...Подарили Мураками. Никак не прочту "Заратустру"...А вообще читать мне надо учебник по обществознанию или истории. Я даже толком не знаю какой!

Бл*ть!

Чак Поланек "Колыбельная".

завернутый сюжет, на стыке мистики и реальности, как умеет Поланек. замануха такая: главные герои разными путями узнают, почему в свое время их дети умерли без всякой видимой причины. а причина, оказывается в колыбельной... и два этих человека по-разному относятся к полученному знанию, по-разному используют его.

правда, не очень понятна идея. делать мир лучше без посторонней помощи, своими руками?..

Ева!

Набоков -- гений. ... и вдруг сразу всплыло, что сегодня-то ему память... Всего 28 лет прошло со дня смерти. А кажется, так давно -- ушла же целая эпоха. Интеллектуальные, захватывающие произведения с настоящим русским языком. Эх, было бы наше общество воспитано на классике, каким бы оно было?!

в десятый наверно раз

С.Кинг "Жребий"

Антона Павловича Чехова и Михаила Зощенко.

У наших классиков замечательный, здоровый юмор.

Почти в каждом рассказе прослеживается тонкая нить сатиры.

Гай Берт "Яма"

Я прочла недавно "Дьявол среди людей" Стругацких и "Лолиту" Набокова(ниче средненько)...сейчас читаю Warrax и Братьев Карамазовых

Добавлено ([mergetime]1120854336[/mergetime]):

А как вам "Мы" Замятина??...я когда прочла была в восторге...необычно..советую...очень утрированный и гиперболизированный социализм...утопия..

Наама

"Мы" Замятина читала еще в 10 или 11 классе... Мне понравилось.

Bednyajka

А фильм "Яма" по этой самой книге? Фильм мне очень нравится.

Сейчас читаю "Машеньку" Набокова.

*Дневник Алисы.автор Алиса

PoisonGirl фильм по этой книге

но в книге 5 человек

и не рассказывается о том,что было на самом деле в яме,а просто выдуманный рассказ Лиз.

короче понимай как хочешь.разочарование*

Наама

"мы"читала в 8ом классе,когда моя соседка проходила в колледже.мне понравилось

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...