Перейти к содержанию

кто что читает?

Nelly

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 338
  • Created
  • Последний ответ

Как я хочу почитать книжку....

любую,ерунду даже какую-то...

времени совсем нет :(

последнюю книгу которую читал была Филипа Дика "Солнечная лотерея"

Люди!!!

кто читал Дика,поделитесь впечатлениями!!!

KHz Ага!Или ,что тоже самое - "Бегущий по лезвию бритвы"!

Это его самя известная вещь!

Но мало кто знает что фильм "Вспомнить все" по его рассказу,"Особое мнение" тоже по его рассказу!

Но у него есть намного сильнее вещи: "Убик","Кланы Альфанской Луны"...

Я долго искал фантастику такого стиля,и Дик это настоящие открытие для меня!!

Sorantis А писал он по восемндацать часов в сутки под воздействием амфетаминов, умер в соракалетнем возрасте, был при жизни бедняком, зато сейчас его родственники миллионы получают...

Почитайте Дена Брауна "Код Да Винчи" и "Ангелы-Демоны"

Паланика....всего...

Кен Кизи-"Над кукушкиным гнездом" "Порою нестерпимо хочется..."

Самый любимый автор Иржи Грошек "Легкий завтрак в тени некрополя" и "Реставрация обеда" Из пдследнего прочитанного очень интересен был учебник по судмед экспертизе.

если из книг, то Норбекова,Мулдашева,Гурджиева очень хотела, но не успела....пока, Коэльо читала...Толстую как Татьяну, так иее сестру, по-моему " Изюм" сборник называется, где об Америке есть рассказ.Хорошо, а вернее правдиво написано, честно так, не скрывая и ничего не боясь...Из журналов читаю Бизнес Elle, Вещь - что вроде бы называется приложением к журналу Эксперт, а, ну, и его тоже читаю...много еще чего...бывает что на филфаке назадают и сидишь, сначала нехотя, а потом втекаешь и нравится...так было с "Золотым ослом" Аппулея или по-другому еще называется "Метаморфозы", ну и нахваленные "Дафнис и Хлоя" оказались середнячком...

продолжение следует...

Добавлено:

Непонятно написала Норбекова и Мулдашева многое читала, и Гурджиева не успела....гыгы :blink:

• 4 weeks later...

Купил и прочитал "Дневник немецкого солдата"(Гельмут Пабст) . Военные будни на Восточном фронте 1941-43. Интересная вещь. Только обидно, Гельмут Пабст погиб, а перед смертью не успел написать как. Я ожидал в последних строчках чего-то вроде: Вот русский бежит на меня, нацелил на меня автомат, но заметив что я пишу эти слова, ухмыльнулся, и достал нож...

Надыбал диск с Лукьяненкой, читаю все подряд.

Прикольно.

Местами.

Ток Ночной позор, сабакен, открывацца не хочет.

Раньше, пока учился на филфаке, читал всё, что задавали (хотя количество было убойное). Не любил ходить на "лотерею", имея в темах билета какую-то брешь. Хотя кое-что сейчас читать повторно, конечно, не стану: Т.Манн, Г.Манн, Франс, Сартр...но это моё мнение... А потом стала открытием "Иностранная литература". Лучший журнал на сегодня, я считаю. А через него такие авторы, как Эко, Миллер, Буковски, Кундера, Фаулз... Но и русскую конечно литературу не могу не любить. Из последнего прочитанного -- "Николай Николаевич" Алешковского, "Двенадцать стульев" (раз пятый, наверное). За такой смех до слёз, за такое чувство жизни я очень благодарен авторам.

Крейс, "Двенадцать стульев" - одно из лучших *юмористических* произведений, которое я читал.

Black Soviet!

Если не лучшее. И ведь не устареет никогда! Меня волнует вопрос, а как им это удалось? Если посмотреть глубже, наверняка здесь какая-то мистика -- к чему-то они приблизились очень близко, и прожили ОДИНАКОВО мало не случайно. А Бендер -- он кто? А его свита? Как хотите, а я ставлю два романа Ильфа и Петрова в один ряд с "Мастером и Маргаритой". Но это моё мнение, я его никому не навязываю. И ещё, я считаю, что все самые глубокие авторы общаются не только с этим миром. Терц, Набоков, Булгаков, Перес-Реверте, и т.д., и т.п....

Крейс, вот "Мастер и Маргарита" мне почему-то не понравилось с первых страниц. Оталкивает меня это произведение, хотя "Собачье сердце" очень понравилось, его бы я поставил с "12 стульев".

Ильф и Петров, по-моему, были просто талантливыми людьми, трезво и в то же время с юмором воспринимающими окружющий мир.

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Такаси Мацуока "Стрелы на ветру"

Пелевин В. "ДПП (нн)" ...уже не то...

Ирвин Уэлш "The Acid House" - самое то!

Майкл Муркок "Сага об Элрике Мелнибонэйском" ...странно...

И. А. Герцен "Былое и думы" ...нравится, это наверно не лечится...

Прочитал Волкадава,все части.Очень понравилось.Также интересно пишет Данил Корецкий( Антикиллер и всё такое).Хмм... пытаюсь достать книги по чёрной магии но мне один чёрт не даёт.И не говорит почему. ((( Уломал тока на Кабалу. )

Ali Каббала - это не черная магия, это эзотерико-философское учение, вытекшее из религиозных канонов иудаизма (самое простое объяснение).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...