Binfos Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2004 Cutie Почитай еще "Лучшая страна в мире", вот там точно можно свихнуться я хотел подсчитать сколько раз в книге встречается слово ВОДА, но потом бросил это дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sorantis Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2004 Люди почитайте Филипа Дика-"Стигматы Палмера Элдрича" или "Убик"!!!!Убойные вещи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жужечка Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2004 Здрасти! очень замечательно, что сегодня хоть кто-то что-то читает. Хотя, почитавши весь сентент поняла, что в основном читают то, что модно, раскручено, о чем слышали. Читать и понимать Мураками - еще не признак большого ума. Коэльо - не мессия, сюжет его книг чувствовали и думали миллионы перерождений до него. Достоевский и Булгаков - непонятые гении своего отечества. Фэнтази - высокоинтеллектуальное чтиво,только это не Сапа, Перумов и подобные им импортные клоны:это Желязны, Гудкайнд, Песецкий,Толкин,Ле Гуин многие другие. Иронич.детективы - вещь, но не нашего разлива.Советская литература, не официальная, а подпольная, свободная - восторг. Тэффи, Пономарева... Толстая - мое откровение. Толкин - библия, Желязны - молитвенник. А если честно, я читаю ВСЕ, потому что , то , что нас не убивает, делает сильнее. На полках стоят книги по истории, криптографии, египтологии и востоковедению. Настольная книга - "Алиса" и "Театральный роман". Фуф, все сказала. Простите, наболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗлаяРаба Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2004 я щас закончила читать Уинстона Грума "Форрест Гамп" мне понравилось..даж очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2004 Повелитель мух" прикольная книга, забыла автора правда Уильям Голдинг, номинант Нобелевской премии. Действительно, очень интересная книга, заставляет задуматься, сколько же скрытого зла несет в себе человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
odna_ Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2004 дайте Пелевина ДПП почитать а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corpse Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2004 На мой взгляд самые яркие писатели(поэты) это Лавкрафт,Бодлер,Камю,ПО...........КОШКИ Груды каменьев и блоков разбитых - Вот вавилонской гордыни итог; И ядовитая плесень на плитах Тлеет смертельным огнём вдоль дорог. Грязные русла мосты перекрыли, Нить паутины связала химер; Бурный поток разложившейся гнили Льётся из хаоса липких пещер. Блеск и упадок, страданья и крики, Ширясь, безумие чертит круги, Толпы молящихся странны и дики, Мерзостный запах туманит мозги. Тощие кошки сбиваются в орды В тёмных аллеях при свете луны; Адской гримасой кривятся их морды И завывания всюду слышны. Улицы в зарослях дикой крапивы, Мыши летучие носятся в них; Как отступающий враг молчаливы Ржавые цепи мостов разводных. Башни согнулись от лунного света, Ямы залиты болотной водой; Ветер завоет, и вместо ответа - Дьявольских кошек пронзительный вой.LXII. ПРИВИДЕНИЕ Я, как ангел со взором суровым, Под твоим буду снова альковом. Я смутить не хочу тишину, С тенью ночи к тебе я скользну. И к тебе прикоснусь я лобзаньем, Словно лунным холодным сияньем; Ты почувствуешь ласки мои, Как скользящей в могиле змеи. Утро бледное снова ты встретишь, Н о пустым мое место заметишь, И остынет оно при лучах. Пусть другие подходят с мольбою: Чтоб владеть твоей юной красою, Я избрал средство лучшее - страх. Добавлено: На мой взгляд самые яркие писатели(поэты) это Лавкрафт,Бодлер,Камю,ПО........... Кошки Груды каменьев и блоков разбитых - Вот вавилонской гордыни итог; И ядовитая плесень на плитах Тлеет смертельным огнём вдоль дорог. Грязные русла мосты перекрыли, Нить паутины связала химер; Бурный поток разложившейся гнили Льётся из хаоса липких пещер. Блеск и упадок, страданья и крики, Ширясь, безумие чертит круги, Толпы молящихся странны и дики, Мерзостный запах туманит мозги. Тощие кошки сбиваются в орды В тёмных аллеях при свете луны; Адской гримасой кривятся их морды И завывания всюду слышны. Улицы в зарослях дикой крапивы, Мыши летучие носятся в них; Как отступающий враг молчаливы Ржавые цепи мостов разводных. Башни согнулись от лунного света, Ямы залиты болотной водой; Ветер завоет, и вместо ответа - Дьявольских кошек пронзительный вой. LXII. ПРИВИДЕНИЕ Я, как ангел со взором суровым, Под твоим буду снова альковом. Я смутить не хочу тишину, С тенью ночи к тебе я скользну. И к тебе прикоснусь я лобзаньем, Словно лунным холодным сияньем; Ты почувствуешь ласки мои, Как скользящей в могиле змеи. Утро бледное снова ты встретишь, Н о пустым мое место заметишь, И остынет оно при лучах. Пусть другие подходят с мольбою: Чтоб владеть твоей юной красою, Я избрал средство лучшее - страх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Удзуме Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2004 А я недавно опять зачиталась Дарреллом. Вернее перечитываю. Читаю его с Огромнейшим удовольствием. Особенно, "Моя семья и др. звери". Смеешься от начала и до конца. Что еще??? Недавно подруга дала почитать "Исповедь Люцефера" автора не помню. Что-то трудно произносимое, типа Коэльо. Но ожидаемого эффекта от нее я не получила. Ожидала большего честно говоря. Особенно после того, как она мне его расхвалила. Литературу читаю разную от Брэдбери до Чехова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Закончил сегодня "13 месяцев" И. Стогова, "9 рассказов" Д. Д. Сэлинджера и "Омон Ра" Виктора Пелевина. Кто говорил, что у Пелевина - скудный язык. Пелевин - гений. Затягивает до умопомрачения. Пока лучшее, что читал - "Чапаев и Пустота". Завтра начну "Generation П". Читаю сейчас Шодерло де Лакло "Опасные Связи" - роман по которому снят фильм "Жестокие игры". Кстати написан он в середине XVIII века. Читаю "Книгу Иова". Вильгельма Вундта "Система философии" (прочитал "Психологию народов") и Альфреда Лемана "История магии и суеверий от древности до наших дней". Вообще всегда читаю несколько книг сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Music Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Построив свой дом на пороге Луны, Живу без часов, без газет и без книг. Смотрю по ночам прошлогодние сны, Снотворное звезд положив под язык. И лишь по утрам, когда лунный дождь Стучит по стеклу позабытый мотив, Я осознаю, что все это – ложь. Но ты заходи..... Слеплю из огней большую свечу, Повешу над входом портреты друзей. Порву календарь - и буду жить, как хочу, Совсем не впрягаясь в напутствия дней. И мой граммофон, вращая диск лет, Поет мне о том, что уже позади. Но я сознаю, что все это бред, Но ты заходи... (последнне прочитанное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Удзуме Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2004 Жужечка Согласна! Согласна! Теперь действительно многие читают то, что модно Но все таки это дает какой-то стимул к чтению. Хотя я читаю много и без "эдакого" стимула. Но я взяла себе пару книг на заметку. Надеюсь, прочитать их в ближайшее время. Что касается названных вами книг, читала только, к сожалению, Толкиена и Урсулу Ле Гуин. От рассказов второй была в полнейшем восторге, почти как от Каттнера. Вот и все пожалуй. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2004 Прочитал "Generation П" Пелевина и начал его же "Желтую стрелу". "Поколение" конечно странный осадок оставила... "Чапаев" все равно мне больше понравился. Кто-нибудь читал "1000000 Евро или тысяча вторая ночь 2003 года" Стогова. Если читал, как считаете о чем этот роман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2004 Читаю в основном все, что попадает в руки, но больше всего люблю: Пелевин, Коэльо, Толстая, Ерофеев, Булгаков...... из фантастики: С.Кинг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2004 Удзуме Открыл первую страницу книги "Укус ангела" (изд. "Амфора"), а там написано [ЧИТАТЬ]МОДНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2004 А ведь он прав.... Может это и к лучшему?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2004 М.Шторм Кто Прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2004 За сегодняшнюю бессонную ночь проглотил "Мой любимый sputnik" Мураками. Нашел некоторыу параллели с "Хрониками заводной птицы" (его же). Но произведение сильное. Через полгодики обязательно переситаю сначала "Хроники", а потом и "Спутник". А о "культовости" (читай: "модности") этого автора говорить бессмысленно. Он бы не был столь популярен, если бы его произведения не засасывали бы в себя всего, без остатка. Переворачивая очередную страницу, взгляд скользит к окончанию следующей, не можешь дождаться, когда, когда будет сказано САМОЕ ГЛАВНОЕ. А этого не говорится и в самом конце. Он оставляет выбор каждому читателю решать, что для него здесь является главным и какие приоритеты он сам для себя расставляет прочитав сей текст. P.S. Сон перебил. Пойду начну читать "Бизнес" Иана Бэнкса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2004 в туалете в ванне , в поезде не дают читать)) Добавлено: иногда еще когда кушаю я видел как ты "кушаеш" ты просто запихиваеш себе корм в голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2004 А я вот тут электронную библиотечку надыбал. "Лабиринт отражений" - не генийство, но, надо сказать, проняло. Красиво. Такой вариации на тему инета я еще не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2004 Электронные библиотеки - это хорошо. Я вот 4 и 5 книги Волокодава Марии Семёновой скачал, когда они ещё в городе не появились. А читаю... читаю я много, очень много всякого разного, из вышеперечисленного хочу вам посоветовать почитать "Молот и Крест" и "Мир смерти" Гарри Гаррисона, "Волкодав" Марии Семёновой, серию "М.И.Ф." Роберта Асприна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ncux Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2004 Энн Райс, и конечна же А.К. Толстой записки неизвестного.............. Добавлено: СЕМЬЯ ВУРДАЛАКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2004 Так, посмотрим (оглядывает комнату в поисках книг): Современные Операционные Системы, ООП на С++, Говард Лавкрафт, Легенда о Тристане и Изольде, Р. Желязны, Рок-энциклопедия в комиксах , 3 компакт-диска с книгами... ncux Семью вурдалака я так и не начал читать, хоть и прогу и занёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ncux Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2004 2 Blood Sin Никакой больше рассказ не производил на меня такого впечатления.............советую прочитай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2004 читаю то что интересно, а интересны те книги из которых узнаю что то новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2004 ncux Никакой больше рассказ не производил на меня такого впечатления первый рассказ ужасов, который я прочитала в 7 лет. Тогда, конечно, было очень страшно. Не знаю, как сейчас, не перечитывала давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.