Перейти к содержанию

КОРМ

FORMULA@1

Каким кормом вы кормите своего питомца?  

17 проголосовавших

1. 1. ?????:

• Eagle Pack
      0
    • Eukanuba
      1
    • Hills
      5
    • Iams
      2
    • Kitekat
      2
    • Nutro Choice
      0
    • Petreet
      0
    • Purina ProPlan
      5
    • Royal Canin
      3
    • Whiskas
      2

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать, что кто думает по поводу кормов в целом?

Так же хотелось бы знать, кто какими кормами кормит своих питомцев, и почему?..

Ну, и само собой без ложки дёгтя не обойтись! Кто что думает про корма эконом класса?

P.S.: помните, что хорошие, качественные корма в основном можно купить только в зоомагазине!

А почему в опроснике нет пункта: НИКАКОЙ!

Согласен, моё упущение, но опросник уже нельзя изменить... Только что задал вопрос в техподдержку, возможно ли изменить %)

Нужно было ещё добавить ЕСТЕСТВЕННЫЙ корм... Но...

В общем, пусть люди выбирают из того, что есть, всё равно другие корма в Астрахани достать практически нереально... Да, и из всего выше перечисленного достать можно далеко не всё... %)

Кстати, чем нельзя кормить кошек:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, жирную БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избежание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ЗДЕСЬ Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)

При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы.

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

НЕЛЬЗЯ смешивать корма разных производителей.

При питании сухим кормом допустимо в разные кормления рацион дополнять влажным кормом, но только одного производителя и одной ветки и не более 25% от суточного рациона.

5) СЫРОЕ МЯСО ДАВАТЬ ТОЛЬКО ПРОМОРОЖЕННОЕ!! (ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов)

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) Кошкам ПРОТИВОПОКАЗАНО голодать более 2-3 дней

кормление кошек имеет особенности даже по-сравнению с кормлением собак.

Кошки - облигатные хищники (т.е. нуждаются в постоянном наличии ЖИВОТНОГО белка в рационе). Это обусловлено, прежде всего, тем, что некоторые аминокислоты кошки не могут синтезировать в организме, как это делают, например, собаки. К таким НЕОБХОДИМЫМ для кошек аминокислотам относятся ТАУРИН и АРГИНИН. При отсутствии этих аминокислот нарушаются функции внутренних органов и обмен веществ у кошек.Также кошки не способны усваивать каротин, и нуждаются в поступлении витамина А, содержащегося в животных кормах.

8) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза

9) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!!

10) МАНКА не желательный продукт в рационе!

<ИСТОЧНИК>

Согласен, моё упущение, но опросник уже нельзя изменить... Только что задал вопрос в техподдержку, возможно ли изменить %)

Нужно было ещё добавить ЕСТЕСТВЕННЫЙ корм... Но...

В общем, пусть люди выбирают из того, что есть, всё равно другие корма в Астрахани достать практически нереально... Да, и из всего выше перечисленного достать можно далеко не всё... %)

А естественный корм - это какой? Мыши (мясо) и трава (салатик) ну и водица из лужицы в качестве компотика? :lol:

Что то не пойму-про кошек или собак речь?Собаке покупали рояль-пришли к выводу что г... полное,или подделка.Аллергия началась-мама не горюй!Кормим сухим-но в списке другого нет.

Что то не пойму-про кошек или собак речь?Собаке покупали рояль-пришли к выводу что г... полное,или подделка.Аллергия началась-мама не горюй!Кормим сухим-но в списке другого нет.

Вообще, писал про кошек :)

А каким кстати, собаку кормите?.. Странно, у меня дядя кормил очень долгое врем Конином и ничего, чувствовал пёс себя прекрасно!

А естественный корм - это какой? Мыши (мясо) и трава (салатик) ну и водица из лужицы в качестве компотика? :lol:

Типа того... Приготовленный своими руками, в общем, либо пойманный самой животинкой %)))

НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избежание внутренних травм.

Можно, если их перемолоть ;)

В принципе на мой взгляд в списке только 3 корма которыми не стоит кормить кошек. Это Вискас, Китекет и РК.

Хотя знаю заводчиков и собак и кошек которые кормят РК и результат на лицо, т. е. все хорошо.

В любом случае подбор корма идет индивидуально. Нам например Хилс не нравится не едим и, пардон, какашки с кровью

всё равно другие корма в Астрахани достать практически нереально... Да, и из всего выше перечисленного достать можно далеко не всё... %)

Есть еще Бозита, Флатозор, Акана и Брит :)

Я кормлю смешано сушка + натуралка (спец фарш, яйцо, молочные продукты , но не молоко).

Раньше это был Флатозор, но сейчас Ямс.

Знаю что смешивать некоторые веты не рекомендуют, но мои животные в прекрасной форме (ттт) Да и с витаминами трудно баланс соблюсти.

Обсуждали как-то корма. Я кормила кошку, как взяла, китикет или вискас. У прежней хозяйки кошка ела смесь из эконом-корма и естественного. У меня же только сушку. То есть у меня очень быстро пошла реакция на эконом-сушку. У кошки полезла шерсть с загривка, сопровождалось это диким зудом. Животное не находило себе покоя, издергалось, психовало - страшно было смотреть. Чесалась она день и ночь, постоянно, не могла спать.

Веты, конечно, нас с мужем развели и на прививки, и на стерилизацию, и на какие-то препараты, но и советы не забыли дать. Попали мы тысяч на 5, не меньше. Сейчас уже не помню. Ну, не жалею, конечно, что и прививки сделали, и стерилизовали. Главное - перевели кошку на нормальный корм. Подбирали долго. Я покупала и хилз, и Eukanuba, и Innova. Иннова хорошо шел, но постоянные перебои с поставками из Америки. На хилз была периодически реакция. Теперь кормлю Orijen "Шесть видов рыб", довольна очень. Никакой аллергии. Вот только купила однажды куриный вариант, так кошка блевала. "Шесть видов рыб" гораздо лучше идет у нас, без последсвтий.

Ранее Orijen можно было купить только в инет-магазинах или через клубы. Это в питере. Теперь появился в обычных магазинах, некоторых. То есть еще несколько лет, и , вероятно, распространится по России.

Согласно рекомендациям ветов, я полностью исключила естественные корма и перевела кошку на премиум корм. Orijen, Innova веты не рекомендуют, так как не легко достать. То есть продаются эти корма лишь в некоторых местах, хотя стали уже более доступными. С поставками Orijen перебоев больше нет. Нам рекомендовали хилз и Eukanuba. Однако они не лучшие оказались.

Ах да. Кошка долго отказывалась от премиум-корма. Это был хилз. Действительно, вискасы, китикеты и прочая мура как наркота за счет вкусовых добавок. Кошка на отрез не отказывалась есть нормальный корм. Ну ни че, голод заставил. Сначала подмешивали ей вискас, потом стали давать только хилз. Адаптировалась, более от премиум носа не воротила, ни от какого. То есть переход между разными марками кормов проходил легко, хотя вызывал аллергию на время (эконом уже был исключен, понятно). Переход на Orijen аллергии не вызвал, еще и поэтому я отдала ему предпочтение. Даже при переходе на Innova аллергия вылезала на неделю, хоть и слабая.

Нам ветеринар рекомендовал Роял-Канин либо Хилз. О Роял Канин часто отзываются нелестно, якобы после того, как стал выпускаться в России, качество упало резко... Про Хилз отзывы тож не ах!

Вискас и натуралку даже не рассматриваем: о продукции "Марс" прочитала страшную статью, а натуральную еду балансировать времени нет.

Хочется, чтобы питомец был здоров и счастлив. проблем у нас ни с едой ни со стулом нет, но мало ли чего вылезет впоследствии, раз отзывы такие...Вот что меня в первую очередь терзает: как долго можно держаться на сухарях, кои представляет собой сухой корм? Не возникнут ли проблемы у животины с желудком, например?

И как лучше переводить на другой корм? И стоит ли вообще переводить, если все в порядке и Айболит говорит, что мы здоровы? :rolleyes:

Нашла как-то об Innova очень положительные отзывы. Хотела бы перевести на него...Боюсь, что в Астрахани могут возникнуть проблемы с покупкой........

Незабудушка

они , проблемы с покупкой, даже в питере возникали. Год назад я не знала что делать, когда обзвонила все инет-магазины. Просто не привезли корм в город, вернули всю партию из штатов назад. Какие-то мне не понятные заморочки с таможней, что ли были. Тогда я и купила впервые Ориджин.

Eukanuba, по отзывам, лучше, чем хилз. Но все отностительно и индивидуально. РК - да, слышала тоже нелестные отзывы.

Как говорили мне веты, надо придерживаться по возможности одной марки корма. Однако вынужденный переход на другую не должен быть критическим. А уж для здоровой кошки тем более норм.

Моя кошка аллергик оч хорошо переносила и хилз, и Eukanuba. Просто я хотела еще лучше корм. К тому же встретила сайт, где сравнивались корма по составу. Оказалось, что иннова и ориджин максимально полезны кошакам и минимально вредны, насколько это возможно :) Да, веты мне не рекомендовали мешать сухой и корм и консервы.

Я переводила с корма на корм резко, сразу. Только с эконома слезть, как писала, было трудно. Поскольку кошка аллергик, то переход с корма на корм, повторюсь, вызывал аллергическую реакцию не на долго.

Ничего не имею против каждого высказывающегося, но как кошки раньше жили? :-) У нас был кот. Кормили рыбой, мясом, молоком. Сухих кормов тогда не было. Кот прожил почти 20 лет. Не болел ни разу. Сейчас дворовый подкидыш кушает и китикет, и хилс, и шебу. У него шерсть такая, что я сама завидую :-) Тьфу-тьфу-тьфу. Согласна, что животных с родословными, породистых надо кормить правильно. Они по другому не приспособлены. Но заказывать коту, которого не держут ради породы, корм из Америки? Не понимаю.

У нас Orijen только собачий, говорят что пробовали кошкам привозить так кошатникам подавай что подешевле - не пошел.

Корму со вкусом рыбы я не доверяю, не верится мне в его истинный состав (с мясом как-то проше, мне кажется) и даже если туда и добавляют рыбку то это не тот продукт что дают кошкам. Безусловно если кош себя прекрасно чувствует то продолжайте кормить.

Но чтоб понять подходит ли корм помимо внешних факторов (аппетит, аллергия, стул) нужно настоящее обследование проходить, чего у нас в городе нет (есть в Волгограде)

При переводе на другую пищу нужно давать Цамакс (эт порошок) и чтоб понять какая реакция на корм кормить не меньше месяца, а не менять каждую неделю.

И еще. РК производит фирма "Марс".

В вообще в кошачем корме главное процент белка. Чем больше тем лучше.

вот ссылка АНАЛИЗ КОРМОВ только в верху нужно выбрать сравнение кормов для собак или для кошек.

akm-gala

почитай внимательно. Кошка аллергик жуткий. Приходится. Я сама-то не заказывала. Им торгуют магазины. Вот только поставки не регулярны, может сейчас и все норм, но год назад - нет. С поставками ориджин перебоев не было еще. Вернее, год назад были один раз, но продавцы имели запасы. А вот иннова, как якобы лучший, раскупался быстро, потому и вышла попа с ним. Я корм покупаю как закончится, заранее не беру.

Плюс шерсть - не абсолютный показатель здоровья. Не важно - питомец породистый или нет, надо заботиться о его здоровье и долголетии. Всем кошкам нужно правильное питание, иначе нет гарантии, что не возникнет хронических болезней. Нормальный корм избавляет от возни с подбором естественного корма и уменьшает вероятность проблем со здоровьем на почве питания.

ABY

вот я согласно этому анализу и выбирала корма. Только там Ориджин куриный.

Ориджин не со вкусом рыбы. Я его сама ела, нет там вкуса рыбы. А вот рыбка входит, нужным образом подготовленная и является основой.

Иннова на вкус прикольней, кстати, а Ориджин мне не нра :)

akm-gala, возможно Вы правы.

Некоторые люди едят фаст фуды, а некоторые не доедают и ничего живы и относительно здоровы.

А некоторые на раздельном питании загибаются в расцвете лет.

Но если есть возможность дать лучшее почему нет?

И еще. РК производит фирма "Марс".

/quote]

Вот-те раз!!! А как же завод Роял Канин и бла-бла-бла????????? Это лажа что ли?

Тогда над переводить на что-то другое...........

А вот рыбка входит, нужным образом подготовленная и является основой.

ой, ну тогда это вообще кошкам нельзя давать.

Как её могут приготовить? Не понимаю.

Нельзя кошечкам рыбку.

А как же завод Роял Канин и бла-бла-бла????????? Это лажа что ли?

Более половина пакета акций предприятия принадлежит компании Марс, с 2007 или 2008 года, если не ошибаюсь. Мы еще застали перемену в корме, она разительная! И по цвету, и по запаху. О реакции кошек молчу.

ABY

ну фиг знает. Из-за фосфора-то? Тем не менее, этой фирме я склонна доверять. Типа корм для шерсти очень хорош. Я патылась на куриный перевести, так пока пачка 2 кг закончилась, запарилась блевотину вытирать ( Ориджин всего 2 варианта есть в природе :)). Я бы перевела снова на иннову, судя по анализу, он лучше, хотя белка меньше. Но боюсь рисковать, что опять будут проблемы.

Я вообще хотела кормить кошку Иннова EVO, но с ним была полная жо..

Может сейчас и норм все. Это надо выяснять вопрос у продавцов.

Nelly рыбный белок очень легко усваивается организмом кошки, избыток " откладывается" в почках, вызывая мочекаменную болезнь. Хотя я склона думать что это все-таки ген заболевание, но береженого Бог бережет.

Ну и из-за фосфора который в избытке тоже вреден, а в рыбке его много, больше чем надо.

Еще есть такое мнение что не ест кошка рыбу в природе (сама в смысле не ловит) вот и нечего ей кормить.

И потом если Ваша кош чувствует себя прекрасно стул, шерсть и прочее в порядке то конечно не переводите.

Если хочется побаловать рыбкой то только морской, не жирных сортов и не чаще раза в 2 недели.

ABY

Она не ест натуралку. Тащится от говядины и копченого мяса, некоторого. Но съедает совсем чуть-чуть. Может есть натуралку только с голодухи, но потом ее тошнит. Я настолько ответственная хозяйка, что иногда кошка без еды остается на сутки, пока пакет с кормом купим. Если больше голодала, то давали натуралку. Но эт дикость в нашем случае. Все в итоге оказывается на полу, только переваренное уже

Да я тоже считаю, что лучше перестраховаться. Может и переведу на иннову, если купить не проблема нынче. Еще появился корм Go! Может слышала что? Сейчас, вот, на сайте продавца нашла, да и анализ его есть.

Натуралка на самом деле не так плоха, у меня одна кошка не ест сушку вообще, ест специальный фарш при этом витамины мы в неё силком запихиваем. Кошка в хорошей форме, на выставках без внимания не остается (не здоровое животное победить не может)

У нас есть наблюдение что мясо российского производителя у нас тоже оказывается переваренным на полу ))) а вот бразильские идут на ура.

Бывают некачественные кур. грудки их же тоже всякой дрянью пичкают для товарного вида. Мы грудку не даем.

Кошки по природе консервативны, их очень трудно переучить. Кошка которая у нас ест только мясо раньше ела только креветки , это и опасно и дорого. Так переучивали (хотя бы) на мясо пол года , блевала жуть как от всего что попадало в пасть кроме креветок.

:rolleyes: да смешно, но тогда для нас это была катастрофа.

Заводчик постарался.

Бытует такое мнение что некоторый продукты влияют на окрас (морская капуста, креветки) ну вот и кормили кош, чтоб ярче была,конечно ерунда это, но она не дура только их и ела.

Были сейчас в зоомагазине на ул. Победа, разговорились про корм. Они сейчас активно завозят Bozita (Бозита) народ требует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...