Nelly Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Незабудушка читала я вашу цитату. Вот только вонища от меток и запах мочи у кошек - разные вещи. Достаточно включить мозг, чтобы понять - метит кот совсем другой херней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Первое. цитата не моя. Второе. Достаточно включить мозг и понять, что я всего лишь хочу ссылку получить на литературу, из которй могу почерпнуть неободимую мне информацию. И как мне поможет Достаточно включить мозг, чтобы понять - метит кот совсем другой херней. в борьбе с кошачьим запахом в квартире, я не могу понять. А чтобы нюхать то, чем метит кот, не надо мозг включать, достаточно нос включить.... По делу чего-нибудь скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Незабудушка Вопросы тут задавал автор темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Незабудушка находила я книжки в электронном варианте как-то, оч внушающие доверие. Нужно время, чтобы найти ссылку - откуда качать. Большинство источников фуфел, но если поискать хорошо, найдете. Просто книги у нас пишутся так же, как контент для инета )) Тут тоже фильтровать надо хорошо. Про книги. Публикуется проект на бирже фриланса за копейки, отыскивается горе-автор дешевый и клепается книга. Усе. Автор наискивает материал в инете, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Незабудушка Вы либо не догоняете либо .... не догоняете... Кота нужно кастрировать коли он доставляет неудобства Вам в доме! А неудобства эти создаете ему Вы - хозяин! Потому что секса у кота нема и он вам за это и метит. Либо вы обеспечиваете коту регулярные вязки либо чикаете ему яички и все что связано с "выработкой запаха" (ищите грамотного вета). И живете спокойно и вы и ваш котик. Вы писаете в унитаз, кот рядом в лоточек с наполнителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Незабудушка много пишите, а по делу ничего, как троль, мимо не угодного мнения лучше пройти чем что-то доказывать. Связь всех органов в организме доказана учеными, в том числе половое влечение и функции мозга... Чтоб Вам не давать много информации спрошу про половые гормоны слышали когда нибудь? Гормональный фон? Так вот "нечто подобное" есть и у котов. Феромоны действуют на мозг. Понимаете? Чем обмусоливать посты и выплескивать негатив потрудитесь сами найти нужную Вам информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 а еще по теме. У кого коты кастрированые и продолжают орать не потрудитесь определить причину. Либо кот пытается таким образом доминировать (доказывает что он мужик, утверждается таким образом), либо это кот действительно продолжает быть "настоящим" котом, а был крипторхом и веты поленились удалить яичко из брюшной полости. Так вот отличить связано ли это поведение с наличием семенника очень просто у кастрированного кота на основании члена есть шипы (анатомическое строение), после кастрации они исчезают через 6 недель, если у питомца они не исчезли, то половые железы остались. Возможно нужна повторная операция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Всем добрый день! 1) Почитав все сообщения так и не смог понять, так можно как-то без кастрации и таблеток уберечь квартиру от спец. запахов? 2) Коли не удалось уберечь квартиру, то можно кастрировать так, чтобы потом кот не продолжал метить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Незабудушка Вы либо не догоняете либо .... не догоняете... Кота нужно кастрировать коли он доставляет неудобства Вам в доме! А неудобства эти создаете ему Вы - хозяин! Потому что секса у кота нема и он вам за это и метит. Либо вы обеспечиваете коту регулярные вязки либо чикаете ему яички и все что связано с "выработкой запаха" (ищите грамотного вета). И живете спокойно и вы и ваш котик. Вы писаете в унитаз, кот рядом в лоточек с наполнителем. В яблочко - не знаю и все тут! Опыта нет, поскольку коту моему четыре месяца от роду, с проблемой покамест не сталкивалась, но непонаслышке знаю, какую вонь может устроить животина в помещении... Вот поэтому и решила поинтересоваться загодя: можно ли как-то проблему решить... Не понимаю, что особенного есть в незнании и желании человека заполнить пробел в информации, зачем начинать сразу кидаться какими-то оценочными характеристиками, если можно просто ответить человеку на вопрос. Это же касается и литературы из Интернета. Я не знаю, но хочу узнать, поэтому почему бы не посоветовать просто почитать то и то, а не писать шаблонами, как госпожа Каратушина (она причем безо всякого стеснения чужие мысли за свои выдает так часто, что меня вопрос терзает, а есть ли у нее хоть одна своя )? Не злитесь: какие мои годы? Научусь еще и начитаться успею! Ыыыыыых, и придем мы с моим Симбой (рыжим помойником, подобранным под окнами родного дома) под торжественый марш на выставку и каааааааааак там всех победим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 можно как-то без кастрации и таблеток уберечь квартиру от спец. запахов? Коли не удалось уберечь квартиру, то можно кастрировать так, чтобы потом кот не продолжал метить?.. От запахов и меток спасет только кастрация (есть коты которые не метят, но это большая редкость) Если кот взрослый и уже начал метить поможет опять только кастрация, есть шанс что метить не перестанет, но он очень мал да и метка не такая пахучая. Поэтому кастрировать нужно в возрасте 7-8 мес (в Америке например это делают в 4). Да и еще, кошки тоже прекрасно умеют метить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 давали секс-барьер коту где-то с год, метил территорию гад сильно, решились на кастрацию перестал метить. Говорят,что после кастрировании кот становится вялым, толстеет, с момента кастрирования прошло полгода, кот только поправился слегка, а вялым так и не стал, игручий еще больше стал чем до кастрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Присоеденюсь к автору темы, как таблетки влияют на животных. У меня кошка, и если ее не ограничивать, она будет рожать 3 раза в год, а это совсем не айс. Операцию делать не хочу. Как часто эти лекарства можно давать животному без ущерба для его здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Как часто эти лекарства можно давать животному без ущерба для его здоровья? 4 раза за всю жизнь кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 ABY хорошо, давали чаще, что сделать чтоб уменьшить негативные последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 1 перестать давать подобные препараты 2 желательно кастрировать (у хорошего вета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 ABY меня еще интересует вот что - почему женщинам можно ежемесячно пить противозачаточные, а животным только 4 раза в жизни?? ведь все лекарства испытывают на животных? ну разьве, что для животных лекарства не так тщательно разрабатывают, как для людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Ну во первых не каждой женщине можно пить гормоны, да и те кто пьют рискуют. Гормоны все-таки, по любому вмешательство. Во вторых я бы не стала сравнивать кошку с женщиной. Хотя бы потому что женщина по большей части, простите, зовет мужчину для удовольствия, а кошка не понимает зачем ей это надо, есть инстинкт размножения, а во время течек испытывает боль. А в третьих Вы сами ответили на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Солька да ладно. Постинор рекомендуют пить как можно реже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 OFF ABY а не могли бы Вы посоветовать хорошего ветеринара ? Можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Nelly постинор это когда уже случилось и для людей. меня же интересует, чтоб предотвратить и для кошки. Жаль, что кроме операции нет нормального метода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Жаль, что кроме операции нет нормального метода А чем операция не нормальный метод? Тоже самое, что человека требующего оперативного вмешательства пичкать не нужными ему таблетками. Почему все так против кастрации/стерилизации? Что в этом такого плохого? Не вижу ничего, кроме пользы и животному и себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 себе это точно, проблем меньше гулять не просится котят не рожает, игрушка дома. ну ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 себе это точно, проблем меньше гулять не просится котят не рожает, игрушка дома. ну ну... А лучше пичкать кошку химией, а потом лечит его от это химии. Супер. Ты я так понимаю против стерилизации, так своди сою кошку с котами и не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Annabmw отличный ответ. Была бы тут репутация, плюсанула бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Annabmw умняшечка ты моя. к котам она ходит сама. и котят я раздаю, а не топлю. Про восстановление организма кошки после применения лекарств, прошу ответить, если кто знает как. остальных, особо умных, не лезьте, если нечего сказать по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.