Перейти к содержанию

Таблетки "секс-барьер"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Хотелось бы узнать, кто сталкивался с негативными последствиями применения таблеток "секс-барьер"??

У меня - кот ( некастрированный ).

Примерно раз в год у него начинается период "беспредела" :) , и этот рыжий засранец ( хоть я его и люблю ) начинает метить в квартире всё подряд. Плюс к этому посещает свой туалет ( лоток ) не два раза в сутки, а раз 5-7.

Данный "беспредел" снимаю таблетками "секс-барьер для котов и коблей", продаются в зоомагазинах, 50 рублей за упаковку. Кошак успокаивается, и целый год потом от него никаких проблем.

Но недавно разговаривал с ветеринаром, и он сказал, что якобы от подобных препаратов у кошек может развиться почечная недостаточность, ведущая к скорой смерти.

Вот, собственно, и хотелось бы узнать, - кто-то с этим сталкивался?????

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Сталкивались многие. Вет верно говорит. А вет не говорил что рекомендация у таких таблеток 3 раза за всю жизнь кота?

Любите вы котика.... Кастрите и пусть живет и радуется!

Суровый_мужик

Гормональный препарат это, ничего хорошего не будет от него.

Здесь два выхода - отпускайте котэ на гульку, или несите к ветеринару кастрировать.

несите к ветеринару кастрировать.

Дело в том, что тот же самый ветеринар сказал, что если кастрируется ужЕ взрослое животное, то нет гарантии, что оно прекратит метить ( а мечение у моего кота - основная проблема ).

Вот я и на перепутье.....

С одной стороны, не хочется Рыжего травить, а с другой - невозможно каждый день терпеть вонь и отмывать стены.....

Все возможно, но если кастрит грамотный вет то коту просто нечем будет метить... По превычке попервой будет ссать, но это временно, потом просто мозг потеряет связь с ссательным органом. :D

Все возможно, но если кастрит грамотный вет то коту просто нечем будет метить... По превычке попервой будет ссать, но это временно, потом просто мозг потеряет связь с ссательным органом. :D

Ну как нечем-то??? При кастрации удаляют яички, но мочу-то вырабатывают и собирают почки и мочевой пузырь. А выделяет наружу - половой член. Так что привычка метить может сохраниться, об этом и сказал мне ветеринар.

метит кот не мочей!...

Да ну нафиг..... А чем тогда?? Спермой что ли??? Не-е-е-е.

И вид, и цвет, и количество - всё говорит о моче.

метит кот не мочей! Но вету виднее конечно.... :D

Маркировка мочой (или разбрызгивание концентрированной мочи) - это один из основных способов, используемых кошками для обозначения своей территории. Все кошки могут оставлять мочевые метки, независимо от половой принадлежности и способности к воспроизводству (кастрация). Различают две причины, побуждающие кошек к маркировке мочой: половое возбуждение (наблюдается у некастрированных котов и кошек, часто сопровождается мяуканьем) и чувство тревоги и беспокойства, связанное с какими-либо изменениями на принадлежащей кошке территории (появление нового члена семьи, перестановка мебели, смена места жительства).

Маркировку мочой несложно отличить от обычного мочеиспускания: кошка выбирает вертикальную поверхность (стены, мебель), обнюхивает выбранный участок, слегка приоткрыв рот, характерно переступает с лапы на лапу, затем поворачивается спиной к выбранному месту и с высоко поднятым хвостом направляет горизонтальную струю мочи на объект. Следы мочи, как правило, хорошо заметны на выступающих предметах или в углах на расстоянии 10- 20 см от пола. Количество мочи значительно меньше, чем при обычном мочеиспускании. При маркировке горизонтальных поверхностей кошки иногда приседают на задние лапы, как и при обычном мочеиспускании, обусловленном работой выделительной системы.

Это по первому запросу "чем метит кот" вылезло... И в школе учиться не надо)))))))) :blink:

Ребят Феромоны — биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими процессами, связанными с социальным поведением и размножением.

Феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм других особей того же вида. Как правило, феромоны продуцируются специализированными железами.

Метки мочой в основном это протесты кошки против чего либо.(из практики)

Ребят Феромоны — биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими процессами, связанными с социальным поведением и размножением.

Феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм других особей того же вида. Как правило, феромоны продуцируются специализированными железами.

Метки мочой в основном это протесты кошки против чего либо.(из практики)

Тойсть ветеринары хрень пишут? Мне тоже важно знать: нашему четыре с половиной месяца и не за горами эта проблема....Кроме того, ветеринары на разных сайтах пишут, что кастрация не влияет на мечение территории..... :blink:

Есть разные варианты кастрации. Если удалить "ВСЕ", то и метить не чем будет и моча не такая пахучая будет.

Есть разные варианты кастрации. Если удалить "ВСЕ", то и метить не чем будет и моча не такая пахучая будет.

Честно, Ваша версия мне в новинку.......Что значит удалить ВСЁ? Половину кота отрезать? ПОчки вынуть? Железы удалить? Дайте ссылку, пожалуйста, хочу почитать....

а если зашить ему рот то и жрать не будет :D

Кроме того, ветеринары на разных сайтах пишут, что кастрация не влияет на мечение территории..... :blink:

Именно это ветеринар мне и сказал. Поэтому кастрация - не вариант.

... Если удалить "ВСЕ"...

Что - ВСЁ??? Что Вы имеете в виду?

Все эндокринные железы, что ли, у кота вырезать? Так он жить не сможет. И вообще, это технически почти невозможно - попробуйте, к примеру, выцарапать гипофиз ( он находится , грубо говоря, "в центре" черепа ) или отделить надпочечники от почек. Ну и т.д. :huh:

под "всем" имеется в виду вид кастрации (по простому объясняю) либо перерезать канатики либо полностью яичко удалить, т.е все.

(для интересующихся:

Еще бывает вазэктомия — "хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков. Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций"

но лично я не слышала чтоб у нас такую операцию делали)

риск что кот будет метить и после кастрации есть, но может стоит рискнуть, чем сажать коту здоровье?

у нас есть опыты по кастрации взрослых котов и уже имеющих на одно поколение детей, и ни один не метит :)

Незабудушка

вы в курсе как пишутся тексты для сайтов? Главная задача - вылезти вверх в поисковике по конкретным запросам. Поскольку процедура дорогая сама по себе, то на текстах экономят. Главное - в тексты впихать в нужном количестве и порядке ключевые слова. То бишь за текст дают автору копейки, а автор совершенно не парится о смысле статьи, стараясь написать быстрее и выполнить условия для поисковой системы. Иначе получается совсем не рентабельно по затратам времени. Короче, достоверность статей в инете крайне сомнительная зачастую.

Так поступают не все, но многие.

Часто тексты просто рерайтятся, то есть пересказываются своими словами. Так, один чушь написал, сотня сайтов своими словами пересказала.

Да не парьтесь! Пусть автар пичкает кота таблеткамы а он ему ссыт в тапки... Видимо их обоих это устраивает, ну правда не выскабливать же коту гипофиз при кастрации...

Незабудушка

вы в курсе как пишутся тексты для сайтов? Главная задача - вылезти вверх в поисковике по конкретным запросам. Поскольку процедура дорогая сама по себе, то на текстах экономят. Главное - в тексты впихать в нужном количестве и порядке ключевые слова. То бишь за текст дают автору копейки, а автор совершенно не парится о смысле статьи, стараясь написать быстрее и выполнить условия для поисковой системы. Иначе получается совсем не рентабельно по затратам времени. Короче, достоверность статей в инете крайне сомнительная зачастую.

Так поступают не все, но многие.

Часто тексты просто рерайтятся, то есть пересказываются своими словами. Так, один чушь написал, сотня сайтов своими словами пересказала.

Это лишний раз подтверждает, что заводчикам верить можно ровно столько же, сколько и тем сайтам, где их коллеги пишут, не так ли? Я вот попросила Каратушина дать ссылочку, а он мне жену свою дал в качестве аргумента)))))))))))))) :lol:

А между тем вопрос так и стоит на повестке дня: как сделать так, чтоб не воняло, в пределах города Астрахани? Можно ли вообще или у нас ветеринары абсолютно тупы и безграмотны и дипломы их куплены на Больших Исадах?

Незабудушка я вам ни кого не давал и жену свою тем более. Так что приберегите свой сарказм для более весомых тем, а не сопли типа "как мне отрезать яйца коту..."

Сначала инфы наберитесь в мозг по теме а потом лезьте с советами...

Незабудушка

это смотря на каких сайтах вы были. На сайте могут писать далеко не заводчики, представиться можно кем угодно. Цель многих сайтов - реклама и продажа ссылок, а не предоставление достоверной информации.

Я предпочитаю верить именно заводчикам, а не ветеринарам и сайтам. Ветеринары, как и сайты (гы), разные бывают. Цель одних - просто бабло, другие вообще малограмотны, третьи - специалисты. Фильтровать надо своим мозгом. А заводчики с большим опытом работы вызывают куда больше доверия.

В вопросах кошек я на форуме прислушиваюсь именно к мнению заводчиков, особенно каратушина и его супруги.

Незабудушка я вам ни кого не давал и жену свою тем более. Так что приберегите свой сарказм для более весомых тем, а не сопли типа "как мне отрезать яйца коту..."

Сначала инфы наберитесь в мозг по теме а потом лезьте с советами...

Ой, не начинайте истерик! Поменьше экспрессии! Я не давала советов, а задавала вопрсы, а с советами и ерничанием Вы лезете, ЗНАТОК КОШАЧЬИХ ФЕРОМОНОВ B) Спокойной ночи :-*

Я предпочитаю верить именно заводчикам, а не ветеринарам и сайтам. Ветеринары, как и сайты (гы), разные бывают. Цель одних - просто бабло, другие вообще малограмотны, третьи - специалисты. Фильтровать надо своим мозгом. А заводчики с большим опытом работы вызывают куда больше доверия.

Я задала вопрос, Вы можете ответить? А про применение мозга к кошачьим яйцам и пр.пр.... Кстати, а Вы видели, что именно я с сайта процитировала? Что есть феромоны и чем метит кот)))))))))))))))))

Если в данном вопрсе я прислушаюсь к этим господам, то

Пусть автар пичкает кота таблеткамы а он ему ссыт в тапки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...