Перейти к содержанию

Нужна конфигурация системника на 30-35 рублёв

Van_OK

Рекомендуемые сообщения

Anterior

При чем здесь твой БП?! Речь идет о предложенном конфиге, а не о твоей машине!

а про хай-фай я имел ввиду, то что во всем должен быть принцип разумной достаточности!

S10

Я ознакомился с этим текстом и не принимаю его всерьез! А более доверюсь сайту производителя видеокарты который рекомендует для подобных карточек блок не менее 550Вт, чем довериться сомнительному сайту.

Nikolay

эй, чувак, да ты не в теме, читай с первой страницы)))

Мда... как говорится упрямство это первый признак ......

Кто в лес, кто по дрова.

А автору совет, конфиг отличный, но не скупитесь на БП! Не дай боже потянет за собой остальное железа, а то и вовсе приведет к беде!

Nikolay

Я конечно согласен, что БП нужен качественный. Но. :) Производители требования к железу завышают на всякий случай.

Приведу пример: присматривался к 9800GT Green, чтоб уж наверняка потянул БП.

Сайт Innovision: 500+Вт, минимум 30А по шине +12. И это — зеленая??? 250GTS того же вендора требует меньше, а чипы-то и объем памяти у них одинаков. :)

Сайт Palit: ко всей 9ой серии и ко многим другим видеокартам требования к БП — 400-450Вт и 26А.

А ведь на шине +12 сейчас висит почти вся электроника ПК, видеокарта вот так сразу ток в 26-30А единолично жрать не будет. Думаю, не надо объяснять, чью продукцию я выбрал?

Что то вы много тут написали о БП. Действительно:

1) БП нужен качественный. В данной конфигурации его модель Chieftec APS-550 S. Я данную фирму уважаю, если есть претензии по качеству продукции данной фирмы, - пишите. Детальный обзор данного БПтут .

2) В основном потребление тока идет по линиям 12В. У данного блока питания зявлено 450Вт по линиям 12В (или 30А, кому как удобнее). Если сможете доказать, что этого для данной конфигураии мало, - вперед.

P.S. Мой блок питания (как высянилось 400Вт), уже отработал 3 года. На конфигурации, аналогичной предложенной (у меня в системнике больше винтов), отработал полгода. При полной загрузке ОССТ просадок напряжения по линиям 12В, как и по другим нет.

Nikolay

Мда... как говорится упрямство это первый признак ......

Кто в лес, кто по дрова.

А автору совет, конфиг отличный, но не скупитесь на БП! Не дай боже потянет за собой остальное железа, а то и вовсе приведет к беде!

Пожалуйста, выскажи свое четкое мнение, без всяких высказываний типа "мда.." и т.д. И научись спорить, ты мне пытаешься что-то доказать, даже незная моих предыдущих ответов в этой теме, или забыл уже о чем речь шла, зато понтов сколько...

To All:

Когда производитель пишет требования к БП на сайте, то имеется ввиду что этот БП будет питать ВСЮ СИСТЕМУ в целом, то есть это не требования в одной только видео карточке, это требование к системному блоку в сборе. Если пишут 550 Вт, значит туда же включен и процессор (по умолчанию любой, то есть 130Вт ). Я свой спор в теме начинал с того что не нужно ставить на один проц и одну видюшку БП мощьностью 750Вт, и привел пример, что мой проц (более прожорливый, 125 Ватт против 95) и точно такая же модель видюшки дома у меня питается от 550 ваттного БП.

ОССТ стресс, грузит и видео и проц и ОЗУ. Даст просраться вашему БП

погонял 20 минут, полет нормальный, ничего не просело, не задымилось, не заглючило. Но тест - синтетика, в реальности так комп не нагрузить (по крайней мере оооочень сложно).

У данного блока питания зявлено 450Вт по линиям 12В (или 30А, кому как удобнее)
37. Это если с другими линиями не комбинировать. :) Если действительно столько выдает — БП хорош.

Nikolay

Пожалуйста, выскажи свое четкое мнение, без всяких высказываний типа "мда.." и т.д. И научись спорить, ты мне пытаешься что-то доказать, даже незная моих предыдущих ответов в этой теме, или забыл уже о чем речь шла, зато понтов сколько...

Спорить? О, нет! С тобой более не хочется.

P.S. Не в обиду, но найди здесь ник astra_lexx и прочти его подпись. Так что с тобой спорить более не вижу смысла.

Ну чтож, всем спасибо за советы.

Итогом стало:

Процессор AMD Phenom II X6 1075T, 3.0 GHz, 9M, 4000MHz, socket AM3, BOX

Материнская плата Gigabyte GA-880GA-UD3H, ATX

Набор модулей памяти DIMM DDR3 6G 1600MHz PC3-12800 Kingston HyperX 9-9-9-27 (3 модуля по 2G)

Привод DVD±RW/CD-RW NEC AD-7263S, +24x 12(DL) 8x -24x 12(DL) 6x 16x / 48x 32x 48x, SATA, черный

Видеокарта Gigabyte AMD Radeon HD 6870 1G DDR5 PCI-Express 16x 2DVI, HDMI, 2miniDP (256bit)

Жесткий диск 1.0T Western Digital Caviar Black WD1002FAEX SATAIII/600 7200rpm 64M

Блок питания ATX, 800W, Chieftec APS-800 C

ну и корпус EZCOOL

об одном жалею, что сразу не взял второй жесткий, для рэйд-массива.

Процессор AMD Phenom II X6 1075T, 3.0 GHz, 9M, 4000MHz, socket AM3, BOXМатеринская плата Gigabyte GA-880GA-UD3H, ATXНабор модулей памяти DIMM DDR3 6G 1600MHz PC3-12800 Kingston HyperX 9-9-9-27 (3 модуля по 2G) Привод DVD±RW/CD-RW NEC AD-7263S, +24x 12(DL) 8x -24x 12(DL) 6x 16x / 48x 32x 48x, SATA, черныйВидеокарта Gigabyte AMD Radeon HD 6870 1G DDR5 PCI-Express 16x 2DVI, HDMI, 2miniDP (256bit) Жесткий диск 1.0T Western Digital Caviar Black WD1002FAEX SATAIII/600 7200rpm 64MБлок питания ATX, 800W, Chieftec APS-800 C

Рад, что наше жаркое обсуждение привело тебя к этой конфигурации :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...