Van_OK Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2011 Итак, форумчане разбирающиеся в железе, в очередной раз прошу помочь и собрать системничек в районе 30-35 тыр. Будет использоваться для дома. Иногда буду обрабатывать видео. Игрушки время от времени. Винт на 1Тб. Или 2Х500. Да, и комплектующие лучше брать с этого магазина, т.к именно там буду все приобретать. Никакой рекламы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
x-solution Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2011 Итак, форумчане разбирающиеся в железе, в очередной раз прошу помочь и собрать системничек в районе 30-35 тыр. Будет использоваться для дома. Иногда буду обрабатывать видео. Игрушки время от времени. Винт на 1Тб. Или 2Х500. Да, и комплектующие лучше брать с этого магазина, т.к именно там буду все приобретать. Никакой рекламы А почему из Мурманска? Связи там остались, или ты не в Астрахани живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2011 я рядом с Мурманском нахожусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Процессор Intel Core i5-750, Lynnfield, 2.66 GHz, 8M, 2.5 GT/s, socket 1156, BOX http://www.tcs.ru/catalog/processors/intel...el_core_i5_750/ 8480р. Кулер Вентилятор Socket 1366/1156/775/AM3/ AM2+/ AM2, Zalman CNPS10X Quiet http://www.tcs.ru/catalog/coolingsystems/p...cnps_10x_quiet/ 1856р. Мать Материнская плата Gigabyte GA-P55A-UD3, ATX http://www.tcs.ru/catalog/motherboards/int...byte_gap55aud3/ 5088р. Оперативная память Набор модулей памяти DIMM DDR3 8G 1600MHz PC3-12800 Corsair (4 модуля по 2G) 9-9-9-24 7040р. Видеокарта Видеокарта Gigabyte GF GTX 460 1G DDR5 PCI-Express 16x, 2DVI, miniHDMI (256bit) GV-N460OC-1GI http://www.tcs.ru/catalog/video/pciexpress...e_gf_gtx460_1g/ 8192р. Жесткий диск Жесткий диск 1.0T Western Digital Caviar Black WD1002FAEX SATAIII/600 7200rpm 64M 3264р. Корпус Корпус Miditower ATX Thermaltake Armor A60 VM20001W2ZA, черный (без БП) http://www.tcs.ru/catalog/cases/atx/thermaltake_armor_a60/ 3680р. Блок питания Блок питания ATX, 550W, Chieftec APS-550 S 2496р. Оптический привод Привод DVD±RW/CD-RW NEC AD-7260S, +24x 12(DL) 8x -24x 12(DL) 6x 16x / 48x 32x 48x, SATA, черный 960р. Итого 41 т.р., знаю, что больше, чем обозначенная сумма, но тем не менее исходить лучше из этой конфигурации, уменьшая стоимость: 1) Корпуса (поставить что то менее красивое, но дешевле) 2) Оперативной памяти (поставить 4Гб вместо 8Гб) 3) Видеокарту (с 768Мб на борту вместо 1Гб) Итого будет как раз 30-35 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 1) Корпуса (поставить что то менее красивое, но дешевле) 2) Оперативной памяти (поставить 4Гб вместо 8Гб) 3) Видеокарту (с 768Мб на борту вместо 1Гб) конфигурация отличная. оперативной памяти больше 4 Гб ставить смысла нет, т.к. человек не будет задействовать бОльшее. Для игр столько не нужно, а для редких случаев кодирования видео, и 4Гб хватит) А вот видео карту с 768Мб брать ни в коем случае, это не только уменьшение памяти, это шаг назад в общей производительности системы (большой шаг и преимущественно в играх, и дело не в памяти, но в урезанной видеокарточке). брать 460 модель с 1Гб памяти на борту - самый отимальный выбор. Все что круче - заметно дороже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Зачем брать такую память?! Возьмите лучше что-то типа 2 на 4 гига PC3-10600 Для такой системы нужно смотреть в сторону 650-750Вт Так-же не понятно зачем брать боксовый проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Nikolay 550 Ватт на такую систему хватит и еще на разгон немного останется, это однозначно!!! А 8Гб оперативной памяти ему зачем? приведи пример где лично ты будешь использовать столько???? Если в играх, то поищи статейку по этому поводу, прирост производительности (именно в современных играх) составил в среднем 5-10 процентов, при увеличении оперативной памяти с 2 до 4 Гб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Consultant +1 к твоей конфигурации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 А я бы насчет видюхи подумал бы... Разрядность шины в 256 бит для современного системника уже маловата у меня на GF9800 GTX+ 256 бит... а эта карта уже как поколение, если не два, как устарела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 niftiak сама по себе разрядность шины - не показатель производительности все видеокарты в целом. Я бы выбрал 460 с 1Гб памяти как оптимальную, а если понадобится, то в материнской плате второй разъем есть, вокнет еще одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Nikolay 550 Ватт на такую систему хватит и еще на разгон немного останется, это однозначно!!! А 8Гб оперативной памяти ему зачем? приведи пример где лично ты будешь использовать столько???? Если в играх, то поищи статейку по этому поводу, прирост производительности (именно в современных играх) составил в среднем 5-10 процентов, при увеличении оперативной памяти с 2 до 4 Гб! Не дай боже на таком БП еще и гнать, работать будет на пределе, а нормальная работа БП при 50-60% загрузке. И оперативки мало не будет, для нормальной работы семеры нужно 2 гига, плюс софт....итого там остается херня... Достаточно конечно 6 гигов, но не будет 2-х каналки, так что - оптимально 2 на 4 гига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Lynnfield на сокете 1156 - это древность. да здравствует Sandy Bridge на платформе 1155! http://xpert.ru/?action=show_price&cat...e&class=332 http://xpert.ru/?action=show_price&cat...e&class=327 и вообще, денег совсем мало на системничек выделено, без SSD-диска система будет загружаться безобразно долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Так-же не понятно зачем брать боксовый проц. В том магазине не было подходящего оемного проца. Не дай боже на таком БП еще и гнать, работать будет на пределе, а нормальная работа БП при 50-60% загрузке. У меня такой проц разогнан на 450ватном блоке питания. Все нормально. А 8Гб оперативной памяти ему зачем? приведи пример где лично ты будешь использовать столько???? 8гб в общем то незачем, но отключив своп, система работает шустрее. по крайней мере у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 У меня такой проц разогнан на 450ватном блоке питания. Все нормально.Модель БП в студию, пжалста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 Nikolay 550 Ватт на такую систему хватит и еще на разгон немного останется, это однозначно!!! А 8Гб оперативной памяти ему зачем? приведи пример где лично ты будешь использовать столько???? Если в играх, то поищи статейку по этому поводу, прирост производительности (именно в современных играх) составил в среднем 5-10 процентов, при увеличении оперативной памяти с 2 до 4 Гб! Минимум 750вт блок нужен,оперативы 8г самое то.У меня 6г при запуске игры блек опс 75 процентов загружена память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 А я бы насчет видюхи подумал бы... Разрядность шины в 256 бит для современного системника уже маловата у меня на GF9800 GTX+ 256 бит... а эта карта уже как поколение, если не два, как устарела На разрядность шины не смотри,у твоей 9800 память ддр3 а у 460 ддр5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 конфигурация отличная. оперативной памяти больше 4 Гб ставить смысла нет, т.к. человек не будет задействовать бОльшее. Для игр столько не нужно, а для редких случаев кодирования видео, и 4Гб хватит) А вот видео карту с 768Мб брать ни в коем случае, это не только уменьшение памяти, это шаг назад в общей производительности системы (большой шаг и преимущественно в играх, и дело не в памяти, но в урезанной видеокарточке). брать 460 модель с 1Гб памяти на борту - самый отимальный выбор. Все что круче - заметно дороже) М да 256мб ощутимый аргумент не смеши.Вот 2048мб скажи это да и то столько памяти не для игр роль играет а для размера экрана и разрешения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 kazap2 Минимум 750вт блок нужен Откуда такие данные? расчет в студию, плиз. Сразу говорю, в теме проц 95Ватт, а у меня дома АМД 125 Ватт + 4Гб памяти+ Печ 460. Полет нормальный уже который месяц. В корпусе и на процессоре есть 12мм вентилляторы, два жестких, дисковод, подсветска светодиодными полосками. Блок питания качественный 550 Ватт!!! Nikolay Не дай боже на таком БП еще и гнать, работать будет на пределе, а нормальная работа БП при 50-60% загрузке. неправда, нормально будет работать даже с разгоном. И еще, поделись способом, чтобы при работе компа загрузить компьютер на 100% Оооочень редко бывает когда и процессор и видео карта загружены по полной, только дизайнеры при рендеринге в 3Д на сутки могут это сделать. У обычных же смертных при сидении в контакте вся система Ватт 50 потребляет. Так что ничего с БП не случится в любом случае. kazap2 М да 256мб ащютимый аргумент не смеши.Вот 2048мб скажи это да и то столько памяти не для игр роль играет а для размера экрана и разрешения Вот разница между 2Гб и 1Гб памяти в видюх действительно не заметна, потому что 1Гб за глаза хватает на FullHD. Более важен не объем а скорость этой памяти и производительность карточки. В нашем же случае модель gtx460 c 768Мб и с 1Гб памяти отличают вовсе не памятью! младшая версия урезана до 192бит и не только. И сильно отстает по производительности от старшей версии это видно по тестам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 Модель БП в студию, пжалста. Обманул, 450Вт - пиковая мощность, номинальная 400Вт. Блок питания такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 И еще, поделись способом, чтобы при работе компа загрузить компьютер на 100%Можно попробовать стресс-тест из Everest'а. Но это синтетическая нагрузка. Реальная — перебор паролей, но это не для сектантов вконтактоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 Можно попробовать стресс-тест из Everest'а. Но это синтетическая нагрузка. Реальная — перебор паролей, но это не для сектантов вконтактоты. Эверест не пробовал, он и процессор и видеокарту одновременно грузит по полной? хочу попробовать) А вот перебор паролей графическую составляющую системы врядли как либо загружает Спор же из-за чего возник, из-за блока питания, а не из-за процессора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 ОССТ стресс, грузит и видео и проц и ОЗУ. Даст просраться вашему БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 А вот перебор паролей графическую составляющую системы врядли как либо загружаетСовременные переборщики как раз-таки CUDA активно юзают для распараллеливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Anterior О чем ты говоришь, Бп будет работать на пределе своих возможностей и как долго он после этого проживет?! Да и в общем скажется на работе и стабильности системы? У любой железки есть определенные запас прочности и не одна железка никогда не работает в нормальном режиме на пределе своих возможностей. То типа 50 Вт и вконтакте, то уж извините, нафига тогда вообще все это набирать?! P.S. Да и получается у вас конфиг с БП по принципу - купить HI-FI аудио аппаратуру и подключить ее к колонкам от радиоточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 S10 CUDA - это круто, это рулит Nikolay Если ты поиграешь немного на своем компе в игрушки- это не значит что твой БП (хотя ладно, мой БП ) будет работать на пределе. А если даже предположить что все таки на переделе (с разгоном видюшки), то ничего ему не сделается за те несколько часиков, которые ты поиграешь в игрульки. Я ж не сервер 24/7/365 поднимать предлагаю, это же домашний комп. Про хай-фай вообще бред какой то написал, наверное ты хотел сказать что БП у меня плохой, так вот смею заверить - очень даже качественный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.