Перейти к содержанию

Нужна конфигурация системника на 30-35 рублёв

Van_OK

Рекомендуемые сообщения

Итак, форумчане разбирающиеся в железе, в очередной раз прошу помочь и собрать системничек в районе 30-35 тыр.

Будет использоваться для дома. Иногда буду обрабатывать видео. Игрушки время от времени. Винт на 1Тб. Или 2Х500.

Да, и комплектующие лучше брать с этого магазина, т.к именно там буду все приобретать. Никакой рекламы :)

Итак, форумчане разбирающиеся в железе, в очередной раз прошу помочь и собрать системничек в районе 30-35 тыр.

Будет использоваться для дома. Иногда буду обрабатывать видео. Игрушки время от времени. Винт на 1Тб. Или 2Х500.

Да, и комплектующие лучше брать с этого магазина, т.к именно там буду все приобретать. Никакой рекламы :)

А почему из Мурманска? Связи там остались, или ты не в Астрахани живёшь?

Процессор Intel Core i5-750, Lynnfield, 2.66 GHz, 8M, 2.5 GT/s, socket 1156, BOX http://www.tcs.ru/catalog/processors/intel...el_core_i5_750/ 8480р.

Кулер Вентилятор Socket 1366/1156/775/AM3/ AM2+/ AM2, Zalman CNPS10X Quiet http://www.tcs.ru/catalog/coolingsystems/p...cnps_10x_quiet/ 1856р.

Мать Материнская плата Gigabyte GA-P55A-UD3, ATX http://www.tcs.ru/catalog/motherboards/int...byte_gap55aud3/ 5088р.

Оперативная память Набор модулей памяти DIMM DDR3 8G 1600MHz PC3-12800 Corsair (4 модуля по 2G) 9-9-9-24 7040р.

Видеокарта Видеокарта Gigabyte GF GTX 460 1G DDR5 PCI-Express 16x, 2DVI, miniHDMI (256bit) GV-N460OC-1GI http://www.tcs.ru/catalog/video/pciexpress...e_gf_gtx460_1g/ 8192р.

Жесткий диск Жесткий диск 1.0T Western Digital Caviar Black WD1002FAEX SATAIII/600 7200rpm 64M 3264р.

Корпус Корпус Miditower ATX Thermaltake Armor A60 VM20001W2ZA, черный (без БП) http://www.tcs.ru/catalog/cases/atx/thermaltake_armor_a60/ 3680р.

Блок питания Блок питания ATX, 550W, Chieftec APS-550 S 2496р.

Оптический привод Привод DVD±RW/CD-RW NEC AD-7260S, +24x 12(DL) 8x -24x 12(DL) 6x 16x / 48x 32x 48x, SATA, черный 960р.

Итого 41 т.р., знаю, что больше, чем обозначенная сумма, но тем не менее исходить лучше из этой конфигурации, уменьшая стоимость:

1) Корпуса (поставить что то менее красивое, но дешевле)

2) Оперативной памяти (поставить 4Гб вместо 8Гб)

3) Видеокарту (с 768Мб на борту вместо 1Гб)

Итого будет как раз 30-35 т.р.

1) Корпуса (поставить что то менее красивое, но дешевле)

2) Оперативной памяти (поставить 4Гб вместо 8Гб)

3) Видеокарту (с 768Мб на борту вместо 1Гб)

конфигурация отличная. оперативной памяти больше 4 Гб ставить смысла нет, т.к. человек не будет задействовать бОльшее. Для игр столько не нужно, а для редких случаев кодирования видео, и 4Гб хватит)

А вот видео карту с 768Мб брать ни в коем случае, это не только уменьшение памяти, это шаг назад в общей производительности системы (большой шаг и преимущественно в играх, и дело не в памяти, но в урезанной видеокарточке). брать 460 модель с 1Гб памяти на борту - самый отимальный выбор. Все что круче - заметно дороже)

Зачем брать такую память?! Возьмите лучше что-то типа 2 на 4 гига PC3-10600

Для такой системы нужно смотреть в сторону 650-750Вт

Так-же не понятно зачем брать боксовый проц.

Nikolay

550 Ватт на такую систему хватит и еще на разгон немного останется, это однозначно!!! А 8Гб оперативной памяти ему зачем? приведи пример где лично ты будешь использовать столько???? Если в играх, то поищи статейку по этому поводу, прирост производительности (именно в современных играх) составил в среднем 5-10 процентов, при увеличении оперативной памяти с 2 до 4 Гб!

А я бы насчет видюхи подумал бы... Разрядность шины в 256 бит для современного системника уже маловата

у меня на GF9800 GTX+ 256 бит... а эта карта уже как поколение, если не два, как устарела

niftiak

сама по себе разрядность шины - не показатель производительности все видеокарты в целом. Я бы выбрал 460 с 1Гб памяти как оптимальную, а если понадобится, то в материнской плате второй разъем есть, вокнет еще одну.

Nikolay

550 Ватт на такую систему хватит и еще на разгон немного останется, это однозначно!!! А 8Гб оперативной памяти ему зачем? приведи пример где лично ты будешь использовать столько???? Если в играх, то поищи статейку по этому поводу, прирост производительности (именно в современных играх) составил в среднем 5-10 процентов, при увеличении оперативной памяти с 2 до 4 Гб!

Не дай боже на таком БП еще и гнать, работать будет на пределе, а нормальная работа БП при 50-60% загрузке. И оперативки мало не будет, для нормальной работы семеры нужно 2 гига, плюс софт....итого там остается херня...

Достаточно конечно 6 гигов, но не будет 2-х каналки, так что - оптимально 2 на 4 гига.

Lynnfield на сокете 1156 - это древность.

да здравствует Sandy Bridge на платформе 1155! :)

http://xpert.ru/?action=show_price&cat...e&class=332

http://xpert.ru/?action=show_price&cat...e&class=327

и вообще, денег совсем мало на системничек выделено,

без SSD-диска система будет загружаться безобразно долго :)

Так-же не понятно зачем брать боксовый проц.

В том магазине не было подходящего оемного проца.

Не дай боже на таком БП еще и гнать, работать будет на пределе, а нормальная работа БП при 50-60% загрузке.

У меня такой проц разогнан на 450ватном блоке питания. Все нормально.

А 8Гб оперативной памяти ему зачем? приведи пример где лично ты будешь использовать столько????

8гб в общем то незачем, но отключив своп, система работает шустрее. по крайней мере у меня.

Nikolay

Минимум 750вт блок нужен,оперативы 8г самое то.У меня 6г при запуске игры блек опс 75 процентов загружена память.

А я бы насчет видюхи подумал бы... Разрядность шины в 256 бит для современного системника уже маловата

у меня на GF9800 GTX+ 256 бит... а эта карта уже как поколение, если не два, как устарела

На разрядность шины не смотри,у твоей 9800 память ддр3 а у 460 ддр5.

конфигурация отличная. оперативной памяти больше 4 Гб ставить смысла нет, т.к. человек не будет задействовать бОльшее. Для игр столько не нужно, а для редких случаев кодирования видео, и 4Гб хватит)

А вот видео карту с 768Мб брать ни в коем случае, это не только уменьшение памяти, это шаг назад в общей производительности системы (большой шаг и преимущественно в играх, и дело не в памяти, но в урезанной видеокарточке). брать 460 модель с 1Гб памяти на борту - самый отимальный выбор. Все что круче - заметно дороже)

М да 256мб ощутимый аргумент не смеши.Вот 2048мб скажи это да и то столько памяти не для игр роль играет а для размера экрана и разрешения

kazap2

Минимум 750вт блок нужен
Откуда такие данные? расчет в студию, плиз. Сразу говорю, в теме проц 95Ватт, а у меня дома АМД 125 Ватт + 4Гб памяти+ Печ 460. Полет нормальный уже который месяц. В корпусе и на процессоре есть 12мм вентилляторы, два жестких, дисковод, подсветска светодиодными полосками. Блок питания качественный 550 Ватт!!!

Nikolay

Не дай боже на таком БП еще и гнать, работать будет на пределе, а нормальная работа БП при 50-60% загрузке.

неправда, нормально будет работать даже с разгоном. И еще, поделись способом, чтобы при работе компа загрузить компьютер на 100% ;) Оооочень редко бывает когда и процессор и видео карта загружены по полной, только дизайнеры при рендеринге в 3Д на сутки могут это сделать. У обычных же смертных при сидении в контакте вся система Ватт 50 потребляет. Так что ничего с БП не случится в любом случае.

kazap2

М да 256мб ащютимый аргумент не смеши.Вот 2048мб скажи это да и то столько памяти не для игр роль играет а для размера экрана и разрешения

Вот разница между 2Гб и 1Гб памяти в видюх действительно не заметна, потому что 1Гб за глаза хватает на FullHD. Более важен не объем а скорость этой памяти и производительность карточки. В нашем же случае модель gtx460 c 768Мб и с 1Гб памяти отличают вовсе не памятью! младшая версия урезана до 192бит и не только. И сильно отстает по производительности от старшей версии это видно по тестам.

И еще, поделись способом, чтобы при работе компа загрузить компьютер на 100%
Можно попробовать стресс-тест из Everest'а. Но это синтетическая нагрузка.

Реальная — перебор паролей, но это не для сектантов вконтактоты.

Можно попробовать стресс-тест из Everest'а. Но это синтетическая нагрузка.

Реальная — перебор паролей, но это не для сектантов вконтактоты.

Эверест не пробовал, он и процессор и видеокарту одновременно грузит по полной? хочу попробовать)

А вот перебор паролей графическую составляющую системы врядли как либо загружает;) Спор же из-за чего возник, из-за блока питания, а не из-за процессора;)

А вот перебор паролей графическую составляющую системы врядли как либо загружает
Современные переборщики как раз-таки CUDA активно юзают для распараллеливания.

Anterior

О чем ты говоришь, Бп будет работать на пределе своих возможностей и как долго он после этого проживет?! Да и в общем скажется на работе и стабильности системы? У любой железки есть определенные запас прочности и не одна железка никогда не работает в нормальном режиме на пределе своих возможностей.

То типа 50 Вт и вконтакте, то уж извините, нафига тогда вообще все это набирать?!

P.S. Да и получается у вас конфиг с БП по принципу - купить HI-FI аудио аппаратуру и подключить ее к колонкам от радиоточки

S10

CUDA - это круто, это рулит ^_^

Nikolay

Если ты поиграешь немного на своем компе в игрушки- это не значит что твой БП (хотя ладно, мой БП;) ) будет работать на пределе. А если даже предположить что все таки на переделе (с разгоном видюшки), то ничего ему не сделается за те несколько часиков, которые ты поиграешь в игрульки. Я ж не сервер 24/7/365 поднимать предлагаю, это же домашний комп. Про хай-фай вообще бред какой то написал, наверное ты хотел сказать что БП у меня плохой, так вот смею заверить - очень даже качественный :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...