Перейти к содержанию

ВЗЛОМ дверных замков

Simpler

Рекомендуемые сообщения

Grimm

1. вопрос в тему - идея перевести сигналки с нажатия кнопочек на электронные ключи внедряется уже давно или как, насколько процентов завершено
Если я правильно понял, ты немного не о том. Тревожные Кнопки как были, так и остаются. ТК на ключ поменять... ну не знаю, а смысл? Если их уже давно перевели на брелки - тебе не обязательно кнопка под прилавком, можно кнопку и в руках держать.

Электронные ключи сделали для управления сигнализацией.

На "Фобосе" тебе нужно было звонить на пульт, называть пароли. Неудобно, в часы пик - долго, да и ненадежно. Одно удовольствие - вор, сумевший подслушать пароль и позвонивший на пульт, во-первых, оставляет свой голос на электронике, а во-вторых, не представляет, насколько пультовички умеют голоса различать.

На "Ахтубе", да и на большинстве новых систем, ты просто подносишь спецключ к пазу, там двенадцатеричные коды смотрят друг на друга, проверяются по базе и впускают тебя домой. Потерял ключ - позвони, его тут же отключат, а тебе выпишут новый. Ключи на каждого члена семьи именные, плюс еще некоторые итрости от подделки.

2. какую ответственность несет вневедомка за ограбленную квартиру, тут родственников грабанули (тоже к органам в некотором смысле причастных), сидевших на сигналке вневедоственной
Охрана несет ответственность в соответствии с договором. Какая сумма прописана - та и выплачивается, размер выбираешь сам - но от него зависит и абонплата.

Я за последнее время об обворованных квартирах не слышал. Это ЧП, на уши ставят весь отдел - так что знал бы. Возможны варианты: либо сигнализация в момент кражи была отключена, либо родственники допустили какое-нибудь грубое нарушение при обращении с ней (например, сами ковырялись в проводах) и это было доказано, либо квартира принята под охрану без материальной ответственности.

Раз ты говоришь о грабеже - то предполагаю последнее. Тревожную кнопку мы под матответственность редко берем (там очень жесткие требования к абоненту, мало кто хочет их выполнять). Если у родственников ТК и их ограбили - матответственности может и не быть. Смотри договор.

3. да и скока в конце концов штраф по рапорту за ложный вызов
А черт его знает. Не сталкивался никогда. Подожжи...

Вот: "20. Компенсация затрат за каждый выезд группы задержания на ложные срабатывания охранной сигнализации: 100-00"

Стольничек.

Simpler об "Ахтубе"

Leight, а чё?

Я давно приказы не поднимал, но сомневаюсь, что с нового года успело вырасти. Да и если так, то на копейки.

Simpler да причем здесь москитная сетка, ты видимо из деревни приехал и не знаешь как дела делаются, если у грабителей цель открыть твою дверь, они ее откроют, и москитка здесь не при чем, такие двери только на даче... и то...

Himeras ну и прекрасно :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...