Перейти к содержанию

Мои любимые зверюшки

Mirucha

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже котик есть....вот такой....

Так он у меня крольчонка придушил, а взрослых кроликов сам боится, некоторые кроли даже гоняли его.......

post-21704-1294600585_thumb.jpg

post-21704-1294601525_thumb.jpg

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ
У всех, кто с кроликами не общался, складывается мнение, что они только и могут есть и тупо пялиться вокруг, а на самом деле зайки очень забавные, и характеры у них разные. :) Наблюдать за ними интересно. :)

Зайки поддаются дрессировке, на имя откликаются, даже есть соревнования по аджилити у кроликов, а в содержании они проще чем собаки.

Хм, интересно. Но в любом случае, кошки - не дуры, однако внешний вид имеет значение :) В общем, подсадили вы меня на белых, короткошерстных заек с торчащими ушками :)

Nelly, думаю, что в Питере проблем с приобретением зайки у вас не возникнет, у вас там вроде есть ответственные заводчики, вот только насчёт именно такой зайки не знаю.....

Ну если вдруг не найдёте, обращайтесь, вышлю вам поездом, опыт по пересылке заек есть да и поезд, вроде как прямой.... :D

Mirucha

спасибо, буду иметь в виду :)

Мне еще гермелин нравится :)

Мы с мужем давно порываемся приобрести второе млекопитающее. Я вообще западаю на сложных, типа норок, енотов (это вобще не для квартиры), крыланов и прочих. Думали хорька, но общение с ним мне не понравилось. Кошку породистую - неплохо, ну фиг знает. Как-то так. Я бы змею взяла, удава, но муж змей ненавидит :) Как с пауками, методы убеждения тут не прокатывают. Уже и гладить давали ему змей, в руках держать, и фото с видео - не действует, только хуже становится :) А вот заи, похоже, хороший выбор :) Ему как раз шиншиллы нравятся, однако они сложны и дороги, да и я от них не в восторге

Mirucha

спасибо, буду иметь в виду :)

Мне еще гермелин нравится :)

Вот как раз деток и планируем у Буси от гермелина Гераши.....а уж какие у них детки получатся - посмотрим....

А мой муж вообще против всяких животных :angry: , а дети дико пауков боятся :blink: ......

Пауков ваших видела, красивые...но для меня всё же любоваться со стороны предпочтительнее....

Вообще заметила, что кого бы я не заводило, их количество начинает разрастаться....

Раньше крысы жили, тоже очень уменькие, но живут совсем мало.....После того как последний от старости умер, больше не стали крыс заводить...

Шиншилки тоже прикольные....но по мне всё-таки мелковаты по размеру....

Mirucha

ну да, пауки не легкие животные. Хрупкие, но быстрые - сложно отлавливать при побеге. Многие вообще молниеносные, а то еще и агрессивные, высокотоксичные - очень внимательного требуют обращения. Тут дело в том, что первого и единственного паука не бывает. Кому понравилось, заводят еще и еще, и обязательно переходят на "ядов"(смертельно ядовитых нет, но уложить на две недели могут, и дать тяжелые осложнения), а для этого надо отдавать себе отчет во всех действиях и иметь "холодную" голову на плечах :)

Вы, главное, темку не забрасывайте. Я лично уже давно на форум захожу, в основном, ради раздела о животных :)

И ещё пауков с детьми заводить опасно, особенно ядовитых.....поэтому начинать не будем... :)

Нет темку забрасывать не буду...у меня уже темы были про кроликов, но их переместили в раздел по продаже, т.к. в заголовке написано было "продаю", а вообще там не только продажа была, там ещё и те кто у меня заек брал, фотки выкладывали, как зайки в новом доме живут....про новости свои рассказывали....

В темах по продаже там свои требования по составлению сообщений, поэтому я эту тему и создала, что бы не было ограничивающих рамок.....что бы просто пообщаться можно было с теми, кто тоже любит заек, может посоветовать что по содержанию....

Mirucha

ага, с детьми не желательно. Люди заводят, дети у них всё осознают, но мало ли.

Позанудствую :)

Все паучары имеют способы защиты, которые и вызывают напряги. Делятся пауки условно на малотоксичных и сильнотоксичных. Первые делятся на наземных и древесных. Так вот, наземных можно таскать по рукам, укус не страшен для большинства людей, но у этих пауков есть способ защиты тоже. Они на теле имеют волоски, которые вызывают раздражение. Нервные особи стряхивают волоски с помощью лапы этаким облачком. По первой нормально все, но со временем может развится реакция кожи - от легкого зуда до изматывающего и волдырей. Некоторые люди даже террариум открыть с ними не могут без противоаллергических препаратов. Даже если паук не стряхивает волоски для защиты, на теле они все равно есть и попадают на руки. Плюс пауки террариум волосками посыпают.

Древесные не имеют волосков, за исключением одного рода пауков, но все они быстрые, носятся как ужаленные :) С возрастом в неволе у многих проходит, становятся спокойными, но все же.

Так как выбор нетоксичных не такой большой (это все виды Америки), то рано или поздно люди переходят на токсичных (наземных и древесных тоже, естественно). Они волосков не имеют, зато их опасно брать в руки и пересаживать геморно. Это все пауки-птицееды Африки, Азии, Европы, Австралии и Океании.

Вот из-за способов защиты пауки не такие уж и легкие, как могут обрисовать продавцы в магазинах. Другое дело скорпы. Есть виды, легкодоступные, укус которых не представляет опасности и волосков нет у них :) Но скорпы - совсем уж другое дело :). Растут очень долго. Да и "на одно лицо" :)

Паук из своего дома фиг добровольно вылезет, но укус словить все равно можно, даже если не брать в руки.

Интересно конечно, но всё же я больше люблю, когда ко мне подбегают и носиком тычутся, погладить просят....в глазки заглядывают....

Что бы потискать можно было..... :D что бы реагировали на мои слова.....А пауки то наверное на слова не реагируют?????

Но в этом деле каждому свое....Знаю точно, я пауков заводить не буду..... :unsure:

У меня сын на потолке когда паука видит, так у него истерика.....а у нас пауков этих....море....поэтому истерики регулярные... :D

Mirucha

конечно же они не знают вообще о существовании человека. Они могут понимать, что есть некая уютная поверхность (рука), на которой прикольно посидеть погреться и побродить. Это все. Некоторые могут даже "проситься", то есть проявлять активность при шуме, появлении огромного объекта - человека, пытаясь выбраться, чтобы пошляться по рукам. Условный рефлекс. Условные рефлексы вырабатываются при применении еды, но это все.

Вот потому и хочется иметь рядом, помимо членистоногих, понимающего зверя, душевного такого :) Который и жрать попросит, и почесаться. От кошек я не сильно тащусь. Кошка попала ко мне случайно. И хоть я ее обожаю, но хочу еще млекопитающего.

Настоящую привязанность проявляют только млеки. Крупные и некоторые средние попугаи еще. Любят общение с человеком некоторые ящерицы, питоны и удавы любят посидеть на хозяине, не все далеко. Но у рептилий нет привязанности и не возникает интересных поведенческих реакций, как у птиц и млеков.

Многие кто у меня заек брали, потом говорили, что зайки лучше чем кошки и собаки, и что не пожалели о том, что завели кролика..... :D

Так что не сомневайтесь, берите...радости от общения с ними много.... :)

Корыстный тип

любопытные до ужаса. Я в магазинах люблю с ними пообщаться :) Вот эти взъерошенные, как у Мируши, очень круто смотрятся :)

Mirucha

блин, хочу уже зайку :) Как с финансами улучшится, попробую мужу предложить завести.

Вот я такого и хочу, интересно самому, но в магазине толком ни чего не смогли рассказать. Кого лучше брать, девку и пацана, можно ли на долго одних оставлять и шумные или вонючие? Общие впечатления интересны. В магазине они конечно все впечатление производят. Всех бы купил))

свинку хочу морскую, поделитесь впечатлениями, а?))) прям очень, мне кажется, чумавая скатинка.

Морские свинки прикольные, тискательные, вроде как даже на имя реагируют чутка, но......очень пугливые и шумные.....

Утром будете просыпаться от их свиста, свистят - просят покормить, воды дать....если клетка рядом с холодильником - это бесплатная сигнализация.......каждое открытие холодильника будет сопровождаться свистм...

Между собой, в отличии от кроликов , живут мирно, даже два мальчика могут спокойно жить в одной клетке...

Насчёт запаха скажу так, если человек не будет мыться и следить за ссобой, то сами понимаете, что будет амбрэ ещё то....

Вот и со свинками то же самое...если вовремя клетку чистить, то запаха не будет...

Свинки трудно приучаются к лотку,но читала, что у некоторых это получилось....Наши в лоток не ходят, просто опилки насыпаем на дно клетки...

Если сравнивать с кроликами,то мне лично кролики больше нравяться...

А кролики? они такие же? ну тоже общительные и тискательные? Еще вот что интересует, вот например, сабака, она сама по себе социальная, ей главное что бы кто то рядом был. То есть человека достаточно для общения, другая собака не нужна. У кошачьих тоже самое. А вот у свинок и кролей как с этим? Им нужны товарищи одного вида или человека достаточно что бы не скучать?

У кроликов, как ни странно, тоже характер разный...есть такие, которые сами подбегают и за локоть лапкой, что бы внимание обратили...был у меня такой зайка, он без клетки жил...был очень общительный...

А есть и не очень, их на руки берёшь, а они не довольны...

Хотя, если мы своих с маленького возраста тискаем, так они приучены к рукам....

Кролику для общения человека достаточно....Вообще, если зайка для души, то лучше что бы он был единственным, т.к. если 2 мальчика или 2 девочки, то они драться будут, а если мальчик и девочка, то у них дрг к другу интерес только в плане размножиться...Мирно могут жить только однополые кролм=ик из одного помёта или же надо их кастрировать (стерилизоавать), иначе будут бои, или держать в разных клетках, и выпускать гулять поотдельности, но тогда и смысла нет в 2 кроликах, они ж общаться не будут, ели только для себя...

А свинкам лучше в компании, вот у нас Пузя сидит один, и мне кажется скучает.... :huh:

Вот это минус, двух свинок мне даром не нужно, а в тоске содержать одинокую животинку ради своей прихоти что то не охота.

Ну наш скучает, потому что ои сначало всё семьей в одной клетке сидели, а потом девочка у нас погибла, а ребёнок их вырос, и мы ему купили девочку и отсадили их в одельную клетку. Раньше он один сидел и вроде ничего, а потом мы девочку к нему посадили, и он так обрадовался, начал даже свистеть по-особому....Видела на форуме свинячьем тему о том что каждый звук обозначает...ну там - радость, недовольсьво, голод и т.д...прикольно...

Если купите маленького свинёныша и будете держать одного, может и не будет скучать.....

А у меня кроля очень боиться за свои задние лапы - может и укусить.А еще если чем-то недоволен -хрюкает.Живет в клетке , отпускаю побегать когда клетку меняю.Не ручной.Но очень любит когда ему голову чешут - сам подставляет.

А вот когда я его выпускаю ,то с крысой они в догонялки играют - крыса за кролей.

А кролик с крысой не обижают друг друга?

А то у меня одно время жил ежик и крыска тоже была, так крыса всё норовила укусить ежика. :blink:

А я , честно говоря, боялась, что будет наоборот.....

Вообще я заметила, что чем чаще гуляет кролик, тем общительнее и доверчивее он становится..... :)

А те, которые живут без клетки, так вообще всё время норовят под ноги залезть, боишся только как бы не наступить а него... :D

Кролики - это пушистый комочек счастья, радости, любви и вредности! ;)

Но вот всё равно, для меня, до сих пор на первом месте остается собака (не считая всяких декоративных йорков, чихуа и т.д.).

Собака никакого животного заменить не сможет - это друг, компаньон, соратник...

Считаю, что самые замечательные собаки - среднего размера (хаски, овчарки и т.д.).

Nelly, не думала о приобретении собаки?

На втором месте - это кролики!

О них можно говорить ровно столько же долго, как и о собаках, пауках, змеях, короче о тех, кого мы так сильно любим. :)

А сейчас честно про первые дни его жизни у меня дома.

Пишу всё конкретно из наблюдений за своим кроликом.

Принеся домой кролика первое время я не понимала в чём прикол...

Тесное общение с большим количеством разных собак давало о себе знать.

Да, он мне очень сильно нравился, я его заочно любила, но...

Он сидит в клетке... ест... пьёт... спит... писает... какает... и писает... и какает, какает, какает... :) мешает спать... слова нипонимэ...

В общем, никакого отклика...

Выпустила первый раз погулять по комнате...

Любопыыытныыый до жути! В соседней комнате тогда шёл ремонт и все вещи в больших мешках стояли горкой у меня в комнате.

Так это мелкий шкод начал скакать и лазать по ним, точно кошка!

Тех, кто хочет приобрести кролика, хочу предупредить сразу - кролики известные кроватные писуны!

Изначально не пускайте их на кровать, иначе потом их будет сложно отучить туда запрыгивать.

Прошло время, общение стало налаживаться и мы совершили первую прогулку на улицу.

На улице кролики совершенно другие, нежели дома.

Открывается новое поведение (как новый уровень или новая способность)...

Общение с уличными животными (кошками, собаками, птицами) тоже дает о себе знать.

У него теперь есть любимая уличная подруга для игр.

Прививайте своих кроликов 1 раз в 3 месяца, если хотите с ними гулять на улице, знакомить с другими животными и не бояться потерять животное на след. день, т.к. течение болезней у них очень скоро.

После того, как он немного пообвыкся дома, привык ко мне и к остальным обитателям дома, я стала чаще выпускать его на прогулку по дому.

Он моментально изменился. Из непонятного отшельника превратился в очень милого и забавного зверька.

Он стал подбегать ко мне чесаться, запрыгивать на коленки, играть в догонялки и прятки, шкодничать...

В общем, он стал более социализированным и понятным для человека. :)

Кролику обязательно нужно гулять хотя бы 3-4 часа в день!

Потом было много приятных и не очень моментов.

Но вывод оказался таким.

Кролики умные, очень общительные, дружелюбные, характерные, упёртые, любят бегать, прыгать, знают своего хозяина и скучают, когда его долго нет.

Красавец Кузяш!

photo-23494.jpg

Если будет что-то интересно из жизни кроликов - спрашивайте. Нам с Miruchka есть что рассказать! :)

Katrin=)

большое спасибо за рассказ! Очень познавательно и полезно. Ваш зайка очаровашка — мне нра, как и Миручкины :)

До этой темы, рассказов я думала, что кроли могут только жевать, спать и гадить... Ясен пень, терь убеждена, что прикольные звери :)

Не, к собаке я не готова, да и владелица квартиры тоже :) Я не смогу гулять с собакой ежедневно.

Кролик в своей клетке , а крыса в своей.У каждого своя площадь.А когда побегать -лапки размять , то нормально ,не деруться.А если крыса случайно залезет в клетку к кроле , то он задними лапами начинает бить - я ее вынимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...