Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 У меня тоже котик есть....вот такой.... Так он у меня крольчонка придушил, а взрослых кроликов сам боится, некоторые кроли даже гоняли его....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 У всех, кто с кроликами не общался, складывается мнение, что они только и могут есть и тупо пялиться вокруг, а на самом деле зайки очень забавные, и характеры у них разные. Наблюдать за ними интересно. Зайки поддаются дрессировке, на имя откликаются, даже есть соревнования по аджилити у кроликов, а в содержании они проще чем собаки. Хм, интересно. Но в любом случае, кошки - не дуры, однако внешний вид имеет значение В общем, подсадили вы меня на белых, короткошерстных заек с торчащими ушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Nelly, думаю, что в Питере проблем с приобретением зайки у вас не возникнет, у вас там вроде есть ответственные заводчики, вот только насчёт именно такой зайки не знаю..... Ну если вдруг не найдёте, обращайтесь, вышлю вам поездом, опыт по пересылке заек есть да и поезд, вроде как прямой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Mirucha спасибо, буду иметь в виду Мне еще гермелин нравится Мы с мужем давно порываемся приобрести второе млекопитающее. Я вообще западаю на сложных, типа норок, енотов (это вобще не для квартиры), крыланов и прочих. Думали хорька, но общение с ним мне не понравилось. Кошку породистую - неплохо, ну фиг знает. Как-то так. Я бы змею взяла, удава, но муж змей ненавидит Как с пауками, методы убеждения тут не прокатывают. Уже и гладить давали ему змей, в руках держать, и фото с видео - не действует, только хуже становится А вот заи, похоже, хороший выбор Ему как раз шиншиллы нравятся, однако они сложны и дороги, да и я от них не в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Mirucha спасибо, буду иметь в виду Мне еще гермелин нравится Вот как раз деток и планируем у Буси от гермелина Гераши.....а уж какие у них детки получатся - посмотрим.... А мой муж вообще против всяких животных , а дети дико пауков боятся ...... Пауков ваших видела, красивые...но для меня всё же любоваться со стороны предпочтительнее.... Вообще заметила, что кого бы я не заводило, их количество начинает разрастаться.... Раньше крысы жили, тоже очень уменькие, но живут совсем мало.....После того как последний от старости умер, больше не стали крыс заводить... Шиншилки тоже прикольные....но по мне всё-таки мелковаты по размеру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Mirucha ну да, пауки не легкие животные. Хрупкие, но быстрые - сложно отлавливать при побеге. Многие вообще молниеносные, а то еще и агрессивные, высокотоксичные - очень внимательного требуют обращения. Тут дело в том, что первого и единственного паука не бывает. Кому понравилось, заводят еще и еще, и обязательно переходят на "ядов"(смертельно ядовитых нет, но уложить на две недели могут, и дать тяжелые осложнения), а для этого надо отдавать себе отчет во всех действиях и иметь "холодную" голову на плечах Вы, главное, темку не забрасывайте. Я лично уже давно на форум захожу, в основном, ради раздела о животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 И ещё пауков с детьми заводить опасно, особенно ядовитых.....поэтому начинать не будем... Нет темку забрасывать не буду...у меня уже темы были про кроликов, но их переместили в раздел по продаже, т.к. в заголовке написано было "продаю", а вообще там не только продажа была, там ещё и те кто у меня заек брал, фотки выкладывали, как зайки в новом доме живут....про новости свои рассказывали.... В темах по продаже там свои требования по составлению сообщений, поэтому я эту тему и создала, что бы не было ограничивающих рамок.....что бы просто пообщаться можно было с теми, кто тоже любит заек, может посоветовать что по содержанию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Mirucha ага, с детьми не желательно. Люди заводят, дети у них всё осознают, но мало ли. Позанудствую Все паучары имеют способы защиты, которые и вызывают напряги. Делятся пауки условно на малотоксичных и сильнотоксичных. Первые делятся на наземных и древесных. Так вот, наземных можно таскать по рукам, укус не страшен для большинства людей, но у этих пауков есть способ защиты тоже. Они на теле имеют волоски, которые вызывают раздражение. Нервные особи стряхивают волоски с помощью лапы этаким облачком. По первой нормально все, но со временем может развится реакция кожи - от легкого зуда до изматывающего и волдырей. Некоторые люди даже террариум открыть с ними не могут без противоаллергических препаратов. Даже если паук не стряхивает волоски для защиты, на теле они все равно есть и попадают на руки. Плюс пауки террариум волосками посыпают. Древесные не имеют волосков, за исключением одного рода пауков, но все они быстрые, носятся как ужаленные С возрастом в неволе у многих проходит, становятся спокойными, но все же. Так как выбор нетоксичных не такой большой (это все виды Америки), то рано или поздно люди переходят на токсичных (наземных и древесных тоже, естественно). Они волосков не имеют, зато их опасно брать в руки и пересаживать геморно. Это все пауки-птицееды Африки, Азии, Европы, Австралии и Океании. Вот из-за способов защиты пауки не такие уж и легкие, как могут обрисовать продавцы в магазинах. Другое дело скорпы. Есть виды, легкодоступные, укус которых не представляет опасности и волосков нет у них Но скорпы - совсем уж другое дело . Растут очень долго. Да и "на одно лицо" Паук из своего дома фиг добровольно вылезет, но укус словить все равно можно, даже если не брать в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Интересно конечно, но всё же я больше люблю, когда ко мне подбегают и носиком тычутся, погладить просят....в глазки заглядывают.... Что бы потискать можно было..... что бы реагировали на мои слова.....А пауки то наверное на слова не реагируют????? Но в этом деле каждому свое....Знаю точно, я пауков заводить не буду..... У меня сын на потолке когда паука видит, так у него истерика.....а у нас пауков этих....море....поэтому истерики регулярные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Mirucha конечно же они не знают вообще о существовании человека. Они могут понимать, что есть некая уютная поверхность (рука), на которой прикольно посидеть погреться и побродить. Это все. Некоторые могут даже "проситься", то есть проявлять активность при шуме, появлении огромного объекта - человека, пытаясь выбраться, чтобы пошляться по рукам. Условный рефлекс. Условные рефлексы вырабатываются при применении еды, но это все. Вот потому и хочется иметь рядом, помимо членистоногих, понимающего зверя, душевного такого Который и жрать попросит, и почесаться. От кошек я не сильно тащусь. Кошка попала ко мне случайно. И хоть я ее обожаю, но хочу еще млекопитающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Настоящую привязанность проявляют только млеки. Крупные и некоторые средние попугаи еще. Любят общение с человеком некоторые ящерицы, питоны и удавы любят посидеть на хозяине, не все далеко. Но у рептилий нет привязанности и не возникает интересных поведенческих реакций, как у птиц и млеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Многие кто у меня заек брали, потом говорили, что зайки лучше чем кошки и собаки, и что не пожалели о том, что завели кролика..... Так что не сомневайтесь, берите...радости от общения с ними много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 свинку хочу морскую, поделитесь впечатлениями, а?))) прям очень, мне кажется, чумавая скатинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Корыстный тип любопытные до ужаса. Я в магазинах люблю с ними пообщаться Вот эти взъерошенные, как у Мируши, очень круто смотрятся Mirucha блин, хочу уже зайку Как с финансами улучшится, попробую мужу предложить завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Вот я такого и хочу, интересно самому, но в магазине толком ни чего не смогли рассказать. Кого лучше брать, девку и пацана, можно ли на долго одних оставлять и шумные или вонючие? Общие впечатления интересны. В магазине они конечно все впечатление производят. Всех бы купил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 свинку хочу морскую, поделитесь впечатлениями, а?))) прям очень, мне кажется, чумавая скатинка. Морские свинки прикольные, тискательные, вроде как даже на имя реагируют чутка, но......очень пугливые и шумные..... Утром будете просыпаться от их свиста, свистят - просят покормить, воды дать....если клетка рядом с холодильником - это бесплатная сигнализация.......каждое открытие холодильника будет сопровождаться свистм... Между собой, в отличии от кроликов , живут мирно, даже два мальчика могут спокойно жить в одной клетке... Насчёт запаха скажу так, если человек не будет мыться и следить за ссобой, то сами понимаете, что будет амбрэ ещё то.... Вот и со свинками то же самое...если вовремя клетку чистить, то запаха не будет... Свинки трудно приучаются к лотку,но читала, что у некоторых это получилось....Наши в лоток не ходят, просто опилки насыпаем на дно клетки... Если сравнивать с кроликами,то мне лично кролики больше нравяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 А кролики? они такие же? ну тоже общительные и тискательные? Еще вот что интересует, вот например, сабака, она сама по себе социальная, ей главное что бы кто то рядом был. То есть человека достаточно для общения, другая собака не нужна. У кошачьих тоже самое. А вот у свинок и кролей как с этим? Им нужны товарищи одного вида или человека достаточно что бы не скучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 У кроликов, как ни странно, тоже характер разный...есть такие, которые сами подбегают и за локоть лапкой, что бы внимание обратили...был у меня такой зайка, он без клетки жил...был очень общительный... А есть и не очень, их на руки берёшь, а они не довольны... Хотя, если мы своих с маленького возраста тискаем, так они приучены к рукам.... Кролику для общения человека достаточно....Вообще, если зайка для души, то лучше что бы он был единственным, т.к. если 2 мальчика или 2 девочки, то они драться будут, а если мальчик и девочка, то у них дрг к другу интерес только в плане размножиться...Мирно могут жить только однополые кролм=ик из одного помёта или же надо их кастрировать (стерилизоавать), иначе будут бои, или держать в разных клетках, и выпускать гулять поотдельности, но тогда и смысла нет в 2 кроликах, они ж общаться не будут, ели только для себя... А свинкам лучше в компании, вот у нас Пузя сидит один, и мне кажется скучает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Вот это минус, двух свинок мне даром не нужно, а в тоске содержать одинокую животинку ради своей прихоти что то не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Ну наш скучает, потому что ои сначало всё семьей в одной клетке сидели, а потом девочка у нас погибла, а ребёнок их вырос, и мы ему купили девочку и отсадили их в одельную клетку. Раньше он один сидел и вроде ничего, а потом мы девочку к нему посадили, и он так обрадовался, начал даже свистеть по-особому....Видела на форуме свинячьем тему о том что каждый звук обозначает...ну там - радость, недовольсьво, голод и т.д...прикольно... Если купите маленького свинёныша и будете держать одного, может и не будет скучать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анатольевич Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 А у меня кроля очень боиться за свои задние лапы - может и укусить.А еще если чем-то недоволен -хрюкает.Живет в клетке , отпускаю побегать когда клетку меняю.Не ручной.Но очень любит когда ему голову чешут - сам подставляет. А вот когда я его выпускаю ,то с крысой они в догонялки играют - крыса за кролей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 А кролик с крысой не обижают друг друга? А то у меня одно время жил ежик и крыска тоже была, так крыса всё норовила укусить ежика. А я , честно говоря, боялась, что будет наоборот..... Вообще я заметила, что чем чаще гуляет кролик, тем общительнее и доверчивее он становится..... А те, которые живут без клетки, так вообще всё время норовят под ноги залезть, боишся только как бы не наступить а него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Кролики - это пушистый комочек счастья, радости, любви и вредности! Но вот всё равно, для меня, до сих пор на первом месте остается собака (не считая всяких декоративных йорков, чихуа и т.д.). Собака никакого животного заменить не сможет - это друг, компаньон, соратник... Считаю, что самые замечательные собаки - среднего размера (хаски, овчарки и т.д.). Nelly, не думала о приобретении собаки? На втором месте - это кролики! О них можно говорить ровно столько же долго, как и о собаках, пауках, змеях, короче о тех, кого мы так сильно любим. А сейчас честно про первые дни его жизни у меня дома. Пишу всё конкретно из наблюдений за своим кроликом. Принеся домой кролика первое время я не понимала в чём прикол... Тесное общение с большим количеством разных собак давало о себе знать. Да, он мне очень сильно нравился, я его заочно любила, но... Он сидит в клетке... ест... пьёт... спит... писает... какает... и писает... и какает, какает, какает... мешает спать... слова нипонимэ... В общем, никакого отклика... Выпустила первый раз погулять по комнате... Любопыыытныыый до жути! В соседней комнате тогда шёл ремонт и все вещи в больших мешках стояли горкой у меня в комнате. Так это мелкий шкод начал скакать и лазать по ним, точно кошка! Тех, кто хочет приобрести кролика, хочу предупредить сразу - кролики известные кроватные писуны! Изначально не пускайте их на кровать, иначе потом их будет сложно отучить туда запрыгивать. Прошло время, общение стало налаживаться и мы совершили первую прогулку на улицу. На улице кролики совершенно другие, нежели дома. Открывается новое поведение (как новый уровень или новая способность)... Общение с уличными животными (кошками, собаками, птицами) тоже дает о себе знать. У него теперь есть любимая уличная подруга для игр. Прививайте своих кроликов 1 раз в 3 месяца, если хотите с ними гулять на улице, знакомить с другими животными и не бояться потерять животное на след. день, т.к. течение болезней у них очень скоро. После того, как он немного пообвыкся дома, привык ко мне и к остальным обитателям дома, я стала чаще выпускать его на прогулку по дому. Он моментально изменился. Из непонятного отшельника превратился в очень милого и забавного зверька. Он стал подбегать ко мне чесаться, запрыгивать на коленки, играть в догонялки и прятки, шкодничать... В общем, он стал более социализированным и понятным для человека. Кролику обязательно нужно гулять хотя бы 3-4 часа в день! Потом было много приятных и не очень моментов. Но вывод оказался таким. Кролики умные, очень общительные, дружелюбные, характерные, упёртые, любят бегать, прыгать, знают своего хозяина и скучают, когда его долго нет. Красавец Кузяш! Если будет что-то интересно из жизни кроликов - спрашивайте. Нам с Miruchka есть что рассказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Katrin=) большое спасибо за рассказ! Очень познавательно и полезно. Ваш зайка очаровашка — мне нра, как и Миручкины До этой темы, рассказов я думала, что кроли могут только жевать, спать и гадить... Ясен пень, терь убеждена, что прикольные звери Не, к собаке я не готова, да и владелица квартиры тоже Я не смогу гулять с собакой ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анатольевич Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Кролик в своей клетке , а крыса в своей.У каждого своя площадь.А когда побегать -лапки размять , то нормально ,не деруться.А если крыса случайно залезет в клетку к кроле , то он задними лапами начинает бить - я ее вынимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.