Перейти к содержанию

Мои любимые зверюшки

Mirucha

Рекомендуемые сообщения

Хочу вам рассказать о тех зверюшках , которые живут у меня дома...

Сейчас у меня живут карликовые торчеухие кролики, карликовые вислоухие кролики (барашки) и морские свинки.

Моё увлечение кроликами началось ещё тогда, когда я ещё не знала, что кролики бывают карликовыми, и поэтому у нас жили дома простые большие кролики.

Вот первый кролик который поселился у нас...

d09e63739af7.jpg

его звали Колик, он был очень ласковым, жил без клетки и свободно передвигался по дому, и однажды ночью он добрался до банки с рисом. Когда мы утром встали, то поняли,что с кроликом что-то не то и повезли его в больницу,но не довезли....

Так мы потеряли нашего первого зайку.... :cry:

А потом на птичке мы увидели кроликов и нам сказали, что они карликовые, и мы купили девочку, белую с красивыми ободками вокруг глаз..Мы назвали её Буся....И мальчика - рыженького львиноголового зайку, назвали его Тоша.

Вот такой Буся была, когда мы её купили....

a40d0f70a8a1.jpg

и вот такой красавицей она стала сейчас...

9b8a118832a2.jpg

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ
типа вместо кошки можно завести?

Ну или вместо или вместе с кошкой...

Кролики, так же как кошки приучаются к лотку, так же их можно приучить отзываться на кличку...

И вообще никогда не думала, что у кроликов может быть характер...они все такие разные... :unsure:

А потом я узнала, что бывают кролики породы карликовый баран

И опять же на птичке была куплена вислоухая зайка

Я назвала её Дуся, вот такой крохой она появилась у меня дома...

80051ed93b27.jpg

Уже позже я узнала, что оказывается кролики бывают простокролики и породистые, и начала искать таких породистых кроликов с родословной у нас в Астрахани.

Но.....увы......таких в нашем городе найти не удалось, и тут на помощь пришёл интернет.

Я нашла питомник "С Зелёного луга", но он находился в Ставрополе. Я связалась с заводчицей, и стала ждать появления малышей.

И когда они подросли, то мне их переслали из Ставрополя в коробочке автобусом, а я встретила их на автовокзале.

Вот такие зайки приехали ко мне из Ставрополя ровно год назад. :)

ad069b045ef0.jpg

Удалец, по-домашнему - Умка, окрас белоостевый, плащевой. Расцветка - бело-шоколадный светлый мардер.

01ff27e3c604.jpg

Ухтышка, по -домашнему Ушка, окрас чёрно-подпалый

7f6018640975.jpg

А самые маленькие какие?

Не очень поняла вопрос :( ....имелось в виду маленькие по размеру или возрасту?

Ну отвечу как поняла....

По размеру кролики торчеухие бывают от 900 гр, до 1,5 кг. Вот Буся у меня весит 1,1 кг.

А бараки по стандарту бывают от 1,6 до 2,5 кг. Мои весят в среднем 1,8 кг.

А по возрасту - у нас сейчас есть детки, которые родились 18 декабря 2010 года.

Мама - Дуся, папа - Удалец.

Нюська, по размеру барашки с кошку, а торчеухие - поменьше.

Кроликов я держу дома, в клетках, размером не меньше 80 см. в длину.

2af005e26ca6.jpg

но их необходимо выускать погулять, часа на 2-4 в день, в остальное время они могут находиться в клетке.

При прогулках ои могут провода погрызть, поэтому надо за ними или следить,или убрать провода.

У меня двое детей, т.ч. это не помеха для заведения кролика.

Но надо понимать, что ребёнок не сможет полноценно ухаживать за кроликом, и это придётся делать взрослым.

Лучше если общение ребёнка и кролика происходит под наблюдениемвзрослого, т.к. ребёнок может нанести вред зайке, случайно уронить его или дёргать за уши....Зайки достаточно хрупкие, их нельзя кидать на пол, поднимать за ушки....

Бывает, что кролики кусаются, царапаются, но у меня таких заек нет.

Очень много зависит от того, какого возраста ребёнок.

Не стоит заводить зайку в качестве игрушки для ребёнка.

Но если вы понимаете что берёте зайку для себя, то ребёнку будет интересно общаться с кроликом.

Зайки очень интересные и забавные.

Мои кролики абсолютно несъедобны <_<

Кролики это не только ценный мех, но ещё масса положительных эмоций, любви и радости!!!!!! :D

А у нашей Дуси сейчас крольчата, уже большие,даже кушают сами немного.

d37019df72a2.jpg

f3185858785f.jpg

Пробуем сено

b2ca1fe71285.jpg

Мама, а что ты делаешь????

cdaa4daa5043.jpg

и вот такой красавицей она стала сейчас...

9b8a118832a2.jpg

милейшее животное, мне оч нравится! :) Глазюки выразительные :) И вся такая ... ммм... аккуратненькая, плотненькая, гы, прелесть :)

Это, не поняла или пропустила, какая порода? На будущее, может когда-нибудь заведу.

Это, не поняла или пропустила, какая порода? На будущее, может когда-нибудь заведу.

Это карликовый цветной кролик.

А вот недавно к нам приехал из Воронежа мальчик породы голубоглазый гермелин....

Чистопородного разведения, т.е. все его предки были тоже голубоглазыми гермелинами.

7565656f8f40.jpg

Nelly, латинское название есть у всех животных...но оно как-то не в ходу и не на слуху относительно кроликов, т.е оно не нужно для покупки зайки....Тут надо определиться с окрасом, типом ушей и типом шерсти.

Вот моя зайка, например, чёрно-белая пятнистая, торчеухая, гладкошерстная, по типу цветной карлик.

Торчеухие кролики делятся по породе, типу шерсти, окрасу, бывают цветные, гермелины, ангорские, рексы, сатиновые....т.е. все очень разные...

А в основном зайки у нас делятся на мясных (сельхоз содержания) и декоративных....

А декоративные могут быть помесь чего угодно с чем угодно, и тогда даже размер и вес зайки нельзя предугадаить, и породистые, с родословной. Бывают чистопородного разведения и не чистопородного разведения. Чистопородного,это когда и мама и папа и прдъыдущие 3 поколения родителей все одного окраса и одной породы.

Нечистопродное допускает смешение окрасов, типа шерсти, главное что нельзя торчеушку вязать с вислоушкой.

Главное не покупать на птичке, потому что там могут сказать что угодно, а в итоге получите совсем не то что ожидали.

И может и болезней быть целый букет. Хотя не исключено, что кому то и повезет и он и на птичке купит именно то что хотел. :)

А вот у нас к весне планируются детки от Буси и гермелина, кстти зовут его Гераша. :unsure:

Здрасти !!! Подскажите сколько стоит морская свинка и где ее приобрести ?

Морских свинок продают в зоомагазине на улице Трусова, около ЦУМа, мы свою покупали за 350 рублей.

Там вроде перед новым годом были гладкошёрстные....

Типа такоко свинёнка.

18960b3d66d0.jpg

Это родившийся у нас мор.свинёнок и его мама. А папа Пузя.

Mirucha

спасибо за ценную инфу! Если буду покупать когда-нибудь, буду искать похожую на вашу (я про белую в первом посте, Бусю), ну, чтобы родители были такими :) Я уже на одном форуме видела практически такую же очаровашку, — это было объявление о продаже, а форум посвящен рептилиям :) Все здорово посмеялись (ну, типа на таком форуме судьба ожидает заю не завидная) :) Так, к слову просто вспомнилось :)

Я кролей не особо как-то, но такую, как Буся, не возможно не любить :)

Я кролей не особо как-то, но такую, как Буся, не возможно не любить :)

У всех, кто с кроликами не общался, складывается мнение, что они только и могут есть и тупо пялиться вокруг, а на самом деле зайки очень забавные, и характеры у них разные. :) Наблюдать за ними интересно. :)

Зайки поддаются дрессировке, на имя откликаются, даже есть соревнования по аджилити у кроликов, а в содержании они проще чем собаки.

даже есть соревнования по аджилити у кроликов
интересно.

Я бы наверное если завела зайку дома, то так чтоб в клетке не держать.

Ну некоторые и держут заек на свободном выгуле, но по-моему это скорее опасно для самого кролика, поэтому если даже и держать не в клетке, то ночью однозначно надо в клетку.

Или можно держать в отдельной комнате, специально оборудованной для кролика, в которой нет ничего опасного для него.

нее комнаты такой у нас не найдется, а вообще интересно как бы мои кошки отреагировали на него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...