Перейти к содержанию

вопрос!

BOPOH

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

для простого человека это дорого и не один провайдер не пойдет на это. Если только мутить через медиаконвертер но это ещё +2500р

насчет ВОЛСа

http://lanset.ru/product/opc-2e-4-stalnoj-tros-4kn/ - кабель .

+2 конвертора http://shop.nag.ru/catalog/item/02170 и http://shop.nag.ru/catalog/item/02171

+ 2 пигтейла http://shop.nag.ru/catalog/item/02066

нуи как бюджетный вариант сварить пигтейлы напрямую с кабелем , либо еще 2 кросса покупать : например таких http://shop.nag.ru/catalog/item/01662

а согласится провайдер подключать или нет , это уже другой вопрос :)

п.с.

еще нада налить пиво сварщику какого нить провайдера чтобы разварил кабель с двух сторон...

да подключат какая разница если он сам оплатит все затраты по прокладке. Но питание должно браться не из ящика провайдера. За пива вряд ли кто подпишиться... работа эта не дешевая ещё скажи что монтажники за пиво ему прокинут оптику.. кстати ешё крепеж не учтен ещё + где то 500 - 700р

да подключат какая разница если он сам оплатит все затраты по прокладке. Но питание должно браться не из ящика провайдера. За пива вряд ли кто подпишиться... работа эта не дешевая ещё скажи что монтажники за пиво ему прокинут оптику.. кстати ешё крепеж не учтен ещё + где то 500 - 700р

а с питанием то какие проблемы ? конвертор жрет меньше коммутатора и размер мал . ну смотря как договоришься (тянул бы я себе ВОЛС в квартиру за пиво бы договорился :) )) . насчет подвесов - да , забыл написать .. хотя можно зачистить тросик и зацепить за трос к мачте без подвесов

вот как можно обойтись без сварщика: http://shop.nag.ru/catalog/item/04728

а скалыватель где брать ?)) и вообще плохая задумка , также как и переходные розеточки, лучше один раз сварить и забыть про этот линк

а с питанием то какие проблемы ? конвертор жрет меньше коммутатора и размер мал .
Это для спеца :) а для ХАЗЯЕВ домовладений лишь повод сорвать бабло
ну смотря как договоришься (тянул бы я себе ВОЛС в квартиру за пиво бы договорился :) ))
Вот тут ты прав. Ты бы договорился. Но, ты. Другим это станет намного дороже. Ну вот согласись :)

Это для спеца :) а для ХАЗЯЕВ домовладений лишь повод сорвать бабло Вот тут ты прав. Ты бы договорился. Но, ты. Другим это станет намного дороже. Ну вот согласись :)

не припомню , чтобы были конфликты с УК\ТСЖ насчет дополнительно установленного конвертора в ящик.

ну если уж там совсем не адекватное тсж - подвязать к оптике полевик и дать на него с компутерного БП 12 вольт , конвертору больше не надо ... ))

ну вот соглашусь B)

замерил в гисе растояние всего 147 метров

Округляем до 200, с изгибами и переходами, 200 метровый линк отлично держит 10 мегабит, а если хороший экранированный кабель использовать, то можно на чудо надеяться в виде 100 мегабит :)

Округляем до 200, с изгибами и переходами, 200 метровый линк отлично держит 10 мегабит, а если хороший экранированный кабель использовать, то можно на чудо надеяться в виде 100 мегабит :)

мне много не надо. мегабит 5 хватило бы

BOPOH

Там вопрос не в то, что 5 , 6 , 7 ...

Современное сетевое оборудование работает на нескольких стандартах, к примеру 1 гигабит, 100 мегабит, 10 мегабит.

При хорошем кабеле, расстоянии до 100 метров будет коннект 1 гигабит (разумеется кабель 4х парный, оба устройства имеют поддержку скорости гигабит), при более длинном кабеле на такой скорости устройство уже не может поднять гигабит, будет 100 мегабит, ещё длинее линия, перейдёт в режим 10 мегабит.

Это я тебе на пальцах объяснил так сказать.

Из своей практики расскажу, что около 160 метров у меня работали на 100 мегабит, это мы с другом два частных дома соединяли, с начала хотели по ВиФи, через баночные антенны, но там посередине деревья густые, осенью работало, весной всё зазеленело и сигнал пропал, договорились с соседями, кинули витуху, и всё заработало.

Спасибо за разъяснения! А то я в этом вопросе не силен! А вот схема есть у кого и можно ли так замутить- на меня в этой девятиэтажке подключают кабель(ну типа пишут договор все дела провод кидают на крышу) подключить этот провод к точке доступа с антеной и у меня дома поставить такую же штуковину .ну чтобы дома ловить сигнал с этой же крыши 9ти этажки. и вообще скока стоить будет приблуда эта

На вариант с ВИФИ провайдер, скорее всего не пойдет, так как это требует получения частотного разрешения и регистрации передатчиков, работа без регистрации - штраф 5 т.р. с провайдера.

Попробуй, обратится в ТРАНК, они тебе кинут коаксиальный кабель и подключат по ДОКСИС, + будет кабельное ТВ, насколько я знаю, они занимаются подключением частных домов.

На вариант с ВИФИ провайдер, скорее всего не пойдет, так как это требует получения частотного разрешения и регистрации передатчиков, работа без регистрации - штраф 5 т.р. с провайдера.

Попробуй, обратится в ТРАНК, они тебе кинут коаксиальный кабель и подключат по ДОКСИС, + будет кабельное ТВ, насколько я знаю, они занимаются подключением частных домов.

на DVL 2100 разрешения не нужны.

Разрешения не нужно для внутри офисных сетей, если ты подключишь к точке доступа антенну и повесишь её на крышу будь добр, получи разрешение

Согласно постановлению N 476 от 25 июля 2007 г. пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно ИСКЛЮЧЕНО из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации. Этих точек мешками можно собирать с крыши... и что все регистрируют?

Во-первых, точка доступа не является оконечным пользовательским оборудованием. Оконечное это то, что у тебя в компьютере или в телефоне, точка доступа это отдельное устройство. Во-вторых точка доступа со стороны провайдера не относится к пользователю. А то, что они без контрольно эксплуатируется, лишь следствие не достаточного контроля соответствующих органов.

Если есть здесь связисты, объясните как влияют точки доступа на другие источники радиосвязи связи, скажем Милицейскую волну, МЧС, Военную? ИМХО Разрешение Гозсвязь надзора - деньги за воздух.

Если есть здесь связисты, объясните как влияют точки доступа на другие источники радиосвязи связи, скажем Милицейскую волну, МЧС, Военную? ИМХО Разрешение Гозсвязь надзора - деньги за воздух.

очень не правильное заявление. Кто то должен же регулировать

Ага, травматы кто то контролирует а между тем пока не пошли массовые разборки начали что то предпринимать. Кто пострадал от точки доступа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...