Флэйм Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 Chock есть эти супер-трико с отвисшими коленками Есть, до сих пор живые На даче в них работаю а все остальные были стадом. Куча баранов, которые не могли ничего делать без чьего-либо разрешения. Как можно было быть таким стадом я не понимаю. Ага, а сейчас ты можешь делать все что угодно. Правда, если бабла немерянно А ЕСЛИ Я ЛЮБЛЮ КИВИ??? И вообще мне больше нравится изображение на SONY, чем на РУБИНе... Про железный занавес забыли??? Ну и любите. Тем более, что купить можно было. Вы путаете материальные и человеческие ценности. Сейчас большинство населения страны - нищие (даже те, кто считает себя средним классом). Не дай Вам бог серьезно заболеть - на лекарствах разоритесь... Жилье сейчас купить получая даже 20 т.р. в месяц (а это очень хорошая з.п.) очень тяжело. Если Вам будет плохо на улице и один из 100 проходящих мимо (милиция не подойдет в любом случае) к Вам подойдет и поинтересуется, что происходит - Вам сильно повезло. Продолжать можно бесконечно. При всех недостатках, СССР был ориентирован на граждан страны, а современная Россия - на ее руководство. Из всех правителей старого времени умным был только Петр1... Это кто Вам такое сказал? Почитайте научно популярную литературу про "петровские времена". Из тех времен Екатерина Великая - может быть, из СССР Черненко мог бы, наверное, стать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 Флэйм итак, по Вашему - ПЁТР I - по Вашему гамно, наши правители типа ВВП - гамно, про революционеров я вообще промолчу.....Назовите хоть одного правителя России кто Вам потрафил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 Большой и черный Ruler Флэйм можете ехать в китай и там строить социализм с человеческим лицом, правда с раскосыми глазами а я щурится не хочу, бай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 Я тоже помню этот фильм, про строительство комбината на Байкале. Это “У озера”, начала 70-х годов, реж. Герасимов, с Шукшиным, Белохвостиковой и Еременко в главных ролях. Ты все-таки , наверно совсем без мозгов, если называешь этот фильм “веселым”. Он же пронизан напряжением: там же конфликт показан, между местным ученым, волнующимся за состояние Байкала, и директором стройки. Фильм кучу зарубежных фестивалей когда-то объездил, отнюдь не как комедия... Я его полностью не смотрел, переключил - увидел как все весело снова переключил... Бляяя.... Я думал, что этот дешевый детектив только американские white trash и негры берут в Блокбастере на прокат за $1.10/семь дней. Ан нет, есть еще плоскомозглые, которые эту херню в Астрахани смотрят. Слушай, ты чего ее документальным фильмом-то обозвал? Смит как снимался в поносе типа “День Независимости” и “Люди в черном”, так и продолжает в том же духе, на потеху попкорн-публике. Если ты ЭТО считаешь антиамериканизмом, тебе уже врядли поможешь. Попроси у Mr. Faster йада. 1. Ты сам долбоеб. 2. Я не говорил, что "враг государства" хороший фильм. 3. Твое личное мнение о кинематографе, Вилле Смите и других неграх меня мало интересует, я его не спрашивал 4. Я говорил про 2 разных фильма, учись читать. Хотя похоже ты даже этот понос не видел, раз думаешь, что "враг государства" - это фильм о событиях 11 сентября. 5. Никто не говорил об антиамериканизме и т.д.. Я говорил о критике власти. Спроси сам лучше йада у Фастера. Сейчас у кучки есть киви, но население болеет, мрет, спивается, колется и т.д. А кто ее заставляет спиваться и колоться? В том-то и дело, что тогда человек мог лучше реализовать себя, больше было возможностей. Угу, бизнесменам везде зеленый свет давали. Работай на дядю, получай как все. Понимаешь, без киви и прочей херни прожить можно, а без основных продуктов (хляб, молоко, мясо) и основных потребностей типа медицины -- нельзя. Это называется выживание. Вобщем, судя по твоим постам тебе много от жизни не надо - горбушка хлеба и "любовь и голуби" по "рубину" на ночь, и все в жизни удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chock Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2005 главное в том, что сегодня я могу работать на себя... а не на дяденьку... и если есть у тебя мозги, будешь жить в шоколаде..., а если нет - то разницы ваще нет где жить... в совке или ещё где-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 Chock В одном коротком посте сразу несколько тараканов. Ловим по одному. 1) “Сейчас я работаю на себя, а не на “дяденьку””. Ну что тут скажешь... Блажен, кто верует. Вообще-то у нас в стране набор в ряды хозяев вроде практически завершен. И потом, мало-мальски образованный человек знает, что именно при капитализме, хоть российском, хоть каком другом, абсолютное большинство населения вынуждено работать именно на конкретных “дяденек”, заполучивших в свою собственность средства производства. Например, я знаю конкретно Ф.И.О. людей, на которых я работаю. И мозги здесь не имеют никакого значения. Умный имеет лишь шанс продать себя подороже, но работать придется на конкретного хозяина. А вот в в СССР никаких хозяев-дяденек не было: не было конкретного Ивана Иваныча, присваившего себе прибавочную стоимость продукта, произведенного конкретным Семен Семенычем. Нет чатсной собственности -- нет дяденек, на которых работают работяги. Есть частная собственность, и работяги работают не на общество и себя лично, а на конкретных дядей, с адресами, ФИО, ИНН и т.д. 2) “и если есть у тебя мозги, будешь жить в шоколаде...” Ага, щас. Ты, может, еще не в курсе, что чтобы прорваться наверх при капитализме (хоть российском, хоть американском), нужно, помимо мозгов еще иметь крепкое здоровье, и весьма специфические личные качества: хитрость, изворотливость, коммуникабельность, умение не колеблясь ставить свои личные интересы выше интересов партнеров и друзей, умение жестко обращаться с работниками методом кнута и пряника, и т.п... Еще крайне желательны связи, без них очень трудно подняться. Здоровье, я так понимаю, не всегда дается впридачу к мозгам. Если блевотные качества характера не заложены изначально, то придется ломать в себе человека, коль ты действительно хочешь шоколада. Ничего такого в Советской системе не было. Мозги ценились и тогда, но если с тобой случилась беда, то тебя не выгоняли из твоего жилья и не загоняли в кредитную кабалу по медицинским счетам, и у твоих детей не отменялись перспективы получения образования и т.п. О перечисленных качествах характера и говорить нечего: общественная мораль их четко осуждала. 3) “если нет - то разницы ваще нет где жить... в совке или ещё где-нибудь...” Для нормального человека, ставящего себе целью творческую реализацию в любимом деле, разница есть, и весьма ощутимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 я вернулся, мда...могу предложить одну гонку, сразу предупреждаю это ГОНКА и всякие совпадения СЛУЧАЙНЫ сцена первая и последния Большой и черный,Ruler и Флэйм вы меня убедили и я посыпаю голову хлебными крошками . теперь я понял что мы живем при коммунизме, сбылись обещания никиты хрущева, почему я так думаю? есть два анегдота 1)у армянского радио спрашивают-правда что при коммунизме не будет денег? ответ-правда, у кого их небыло при социализме, у того их НЕ БУДЕТ при коммунизме 2) опять вопрос армянскому радио-правда что при коммунизме люди будут размножатся при помощи пара и электричества? ответ-правда, выглядеть это будет примерно так, в комнату входит ПАРА и выключает ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ну остальное как при социализме так вот по мойму все сбылось, но рано радоватся товарищи, да и как можно радоватся когда где то эксплуататоры эксплуатируют эксплуатируемых. да и владимир ильичь утверждал что в капиталистическом окружение социалистическое общество не выживет, значит пришло время занятся экспортом революции . товарищ Большой и черный, вам родина поручает особое задание, поедете в африку(там вы за своего прокатите) разносить болезни, а когда значительноя часть населения черного континента вымрет мы протянем им руку помощи что значит языка не знаю? по легенде вы немой и язык мы вам еще здесь отрежем . так, теперь Ruler, дабы доказать первенство в космических иследованьях, мы решили послать вас на солнце . что значит -мы там згорим? вы думаете мы тут дураки? ночью полетите. Флэйм, вам тоже не придется сидеть без дела, пошлем вас в германию, будете соблазнять стенографисток шредера, что значит у вас жена есть ? мы ей тут скучать не дадим . ну что за разговоры-МОЯ жена, вроде пламеный борец за счастие всех трудящихся, а ведете мещанские разговоры, короче отставить, тем более что через пятнацать лет мы вам организуем встречу в кафе ЭЛЕФАНТ. как вы ее узнаете? очень просто, с ней будут ваш сын тринацати лет и ваша грудная дочь . что там за шум? входит ROCK и говорит- cобрались учителя , врачи и прочие работники умственого труда, говорят им нечего есть. мда тяжелая ситуация, столько плодородной земли а не можем накормить, хотя стоп, это идея!!! так товарищ ROCK выдайте им штыковые лопаты, пусть копают ГЛУБОКУЮ яму, потом их туда загоните и засыпте бульдозерами, мне кажется это сработает . ну чайку попьем и можно приступать-НекаЯ Константиновна, голубушка налейте нам чаю . что вышла на кухню? так ROCK ты на шухере, пошлю ка я эсэмэску ONA арманд, надо предупредить что сегодня встречи не будет. НекоЙ Константиновне я сказал что встречусь с ONA арманд, как зачем такие сложности? сам в это время пойду в библиотеку имени Крупской и буду учится, учится и еще раз учится . ЗАНАВЕС повторяю, это гонево, в серьез не принимать . к стати тем кто по прежнему считает что совок есть гуд, могут посмотреть фильм КОМЕДИЯ СТРОГОВО РЕЖИМА, если нет возможности найти фильм, ищите сценарий в сети должен быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chock Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 Большой и черный... 1. в том-то и дело, что сейчас есть имена... и если тебя, человека работающего на кого-либо, что-то не устраивает или ещё что-нибудь, ты можешь пойти именно к этому человеку, на которого ты работаешь и обсудить... поговорить... попросить... поорать... раньше же в роли этого "дяденьки" выступало государство в целом... и даже если тебя что-то не устраивает - мало кого это волнует... горбаться... или иди к своему бригадиру, который тя пошлёт на ещё более факофную работу... типа чтоб не выё... (кстати, раньше в ссылки люди и ездили из-за того, что мозги были...) 2. я нахожусь далеко не на нижней планке жизни... моного что имеется... и повторюсь... если есть мозги - не обязательно прибегать ко всем тем ужасам, что ты перечислял... по крайней мере мне не приходилось... да и друзьям, знакомым... мож потому-что мозги есть... 3. да что ты заладил с медициной и обучением... с медициной щас проще... да, дороже. но проще... по крайней мере на сегодняшний день в больницах лечат не только аспирином (как раньше) а с обучением ещё проще. Опять же при наличии мозгов в институтах, колледжах сейчас учатся тучи народу на ГОСУДАРСТВЕННОЙ основе... то есть БЕСПЛАТНО!!! ещё и стипендию получают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 eсли есть мозги - не обязательно прибегать ко всем тем ужасам, что ты перечислял... Я всего лишь перечислил то, что просто необходимо человеку для личного выживания при капитализме. Мозги – хорошо, но не достаточно. Здоровье и особый характер нужны. Если они у тебя есть – бог в помощь. да что ты заладил с медициной и обучением...Очевидно, ты молод, не имеешь проблем со здоровьем и не имеешь детей, поэтому так легко отмахиваешься. с медициной щас проще... да, дороже. но проще... по крайней мере на сегодняшний день в больницах лечат не только аспирином (как раньше)Да? )) Непонятно только, с чего это теперь в больницу людям приходится ложиться со своими лекарствами, купленными в аптеке.))) Кстати, твой бред лечится безмедикаментозно: просто зайди, например, в Кировскую больницу, посмотри, что у врачей есть из препаратов и чем там кормят больных. ))) ( Rock, если читаете, серьезно, там хотя бы антибиотики сейчас бесплатно есть? ) а с обучением ещё проще. Опять же при наличии мозгов в институтах, колледжах сейчас учатся тучи народу на ГОСУДАРСТВЕННОЙ основе... то есть БЕСПЛАТНО!!! ещё и стипендию получают...С нового года государство будет оплачивать прием только по “гос-заказным” специальностям, к твоему сведению. А насчет стипендии – это ты смешно придумал)))) (Если это стеб, то ты перебарщивашь))) ) В СССР на 40 рублей (повышенная – 60) и при бесплатной общаге можно было спокойно жить, не голодая (и еще подработок – куча, плюс проезд по стране в пол-цены). С нынешними 600 рублеми не сравнимо, факт. Про гарантию трудоустройства по специальности после окончания ВУЗа и льготы молодым специалистам мы пока скромно умолчим. По твоему первому пункту. Ты хочешь, очевидно, сказать, что работнику лучше сейчас в РФ, чем тогда в СССР. Ха-ха-ха. Расскажи об этом тем сотням тысяч, если не миллионам, которые по пол-года и больше не видят заработной платы. Причем часто на частных заводах и предприятиях, заметь (кто у нас там на уральском пороховом заводе пол-года назад коллективно голодал в знак протеста? Его владельцы, чтоли? ))) ). Любой юрист, знакомый с Трудовыми кодексами РФ и СССР, тебе скажет, что права работника были тогда защищены несравненно лучше. Что касается того, что тогда человек “ работал на государство”. Эта фраза – нехитрая наебка для современных лохов, плохо учивших экономику, чтобы им не было слишком больно от потери СССР. Система тогда работала так, что экономической функцией государства было планирование и распределение. Человек фактически работал на все общество, всех людей сразу. Это означает, что продукт не присваивался хозяевами (таковых просто не было!), а распределялся государством так, чтобы никому не было совсем херово (все имели здоровое питание, хотя да, киви не завозили, а свои не растут). Твоя фраза “тогда человек работал на государство” была бы верна, если бы из твоего труда часть присваивалась государственными чиновниками: больше работники наработали -- и у них, чиновников, личная прибыль больше, а меньше наработали, и у них доходы вниз. Ни по законам, ни по фактам мы ничего такого не наблюдаем в СССР: все чиновники были на фиксированной ставке, ~200 руб в месяц, и будь доволен (не доволен – расти, учись и делай карьеру, или вали на производство). Так что тогда все работали на всех, государство распределяло и планировало, а сейчас люди работают на хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Большой и черный если бы из твоего труда часть присваивалась государственными чиновниками: больше работники наработали -- и у них, чиновников, личная прибыль больше, а меньше наработали, и у них доходы вниз. Ни по законам, ни по фактам мы ничего такого не наблюдаем в СССР: все чиновники были на фиксированной ставке, ~200 руб в месяц, и будь доволен (не доволен – расти, учись и делай карьеру, или вали на производство). Так что тогда все работали на всех, государство распределяло и планировало, а сейчас люди работают на хозяев.госчиновники получали 200 р плюс премии за успехи, чаще всего успехи были дутые-в американской деревне фермер выдал тридцать литров молока, наши решили превысить, колхоз заветы ильича рапортует-тридцать пять литров, дояркам премию, бригадиру часы , председателю колхоза уазик, американец напрягся и получил сорок литров, соревнование это кончилось тем что на вопрос дояркам а шестьдесят смогут? доярки ответили-пробывали, совсем вода получается. к стати чиновником был положен спецпаек, так что в магазинах они не стояли в очереди. знаешь чем капиталистическая система отличается от социалестической? при капитализме человек эксплуатирует человека, при социализме все наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chock Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Большой и черный а как на счет совковой свободы? у свободы есть две стадии. первая стадия - примитивная. это стадия только что освободившегося раба. её формула проста и общедоступна: "что ХОЧУ, то и ДЕЛАЮ". истинная свобода выражается другой формулой: "чего НЕ ХОЧУ, того НЕ ДЕЛАЮ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Chock Чего сказать-то хотел своими истиными откровениями о свободе? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chock Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Большой и черный тебе не понять... тот, кто привык к зависимости, не поймёт свободного... З.Ы. О детях... есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Chock Это ты, чтоль, -- свободный, живя в РФ, в Астрахани? =))))) Блин, я в ахуе с астраханского народа. Свободные, гы-ы! Друх, к тому, что люди потеряли с поражением СССР, они еще не одним поколением будут через кровь идти. У детей твоих, в принципе, есть шанс дожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 кто хочет жить, кто умный, кто знает что хочет от жизни, кто обладает такими качествами как комуникабельность, тот при любом устрое власти проживет Большой и черный А вот в в СССР никаких хозяев-дяденек не было: не было конкретного Ивана Иваныча, присваившего себе прибавочную стоимость продукта, произведенного конкретным Семен Семенычем. заблуждаетесь, были тогда тоже Иван Иванычи и Семен Семенычи, которые могли сильно влиять на жизнь работника, да зарплату платило государство, организаци, но вот работали эти работники, конкретно на начальника и от него зависило, будет данный товарищь работать или нет. да и разница, работать на государство или на дядю? деньги платят, по голове не бьют и ладно, или комплексы у вас какие то? взгляните на загневающий запад, как говорили в то время, нормально живут люди, трудяться на дядек и не плохо скажу вам живут. все было по блату, работа хорошая, шмотье, еда хорошая,а не кашка геркулес и перловка. ) “и если есть у тебя мозги, будешь жить в шоколаде...” Ага, щас. Ты, может, еще не в курсе, что чтобы прорваться наверх при капитализме (хоть российском, хоть американском), нужно, помимо мозгов еще иметь крепкое здоровье, и весьма специфические личные качества: хитрость, изворотливость, коммуникабельность, умение не колеблясь ставить свои личные интересы выше интересов партнеров и друзей, умение жестко обращаться с работниками методом кнута и пряника, и т.п.. Тогда не так было разве? извините, если вы слабый человек и как личность только готовы, что бы вами понукать, то вам и в то время так бы жилось, дед мне много рассказывал, как боролись за власть, какие взятки были за должности, как надо было подмаслить, что бы получить что то. “если нет - то разницы ваще нет где жить... в совке или ещё где-нибудь...” Для нормального человека, ставящего себе целью творческую реализацию в любимом деле, разница есть, и весьма ощутимая. Согласен полностью, в то время творчески реализоваться было очень трудно, многое цензура просто не пропускала. P.S. Ну и напоследок хочу сказать, сейчас тоже не цвет жить(хотя сейчас куча возможностей себя реализовать, если ты креативная и комуникабельная личность), много мусора, беспредела, ужасов жизни, в то время спокойнее было жить, легко можно было без опаскпи выйти на улицу в 12 ночи и не переживать, что тебя кто то прибьет, люди жили и трудились, верили в светлую мечту( ха о комунизме), были социально обеспечены хорошо, да сейчас нет такого, может быть это и к лучшему, но как бы небыло, мы идем дальше, это наше прошлое,которое надо помнить и взять из него только все хорошее, нам уже не вернуть то время, то состояние. P.P.S Большой и черный Это ты, чтоль, -- свободный, живя в РФ, в Астрахани? =))))) Блин, я в ахуе с астраханского народа. Свободные, гы-ы! Друх, к тому, что люди потеряли с поражением СССР, они еще не одним поколением будут через кровь идти. У детей твоих, в принципе, есть шанс дожить. а что есть свобода? свободы нет и не было в этом строе жизни и в том, не важно где ты живешь, в Астрахани, Москве, Лондоне, всегда есть ограничения, при СССР они были очень велики, взять ту же цензуру, ты бы врядли сказал бы на работе своей что Ленин мудак, а Сталин гавнюк, тебя бы сразу лишили партийного билета, дали волчий взамен, и пинком под зад в дворники, сомневаешся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 noname Ленин мудак, а Сталин гавнюк, тебя бы сразу лишили партийного билета, дали волчий взамен, и пинком под зад в дворники, сомневаешся? я сомневаюсь, его бы сначала отправили лечится от вялотекущей шизофрении, ну а потом может быть грузчиком стал, а дворником вряд ли, дворнику жилье (комнатушка в подвале) положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chock Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 noname "...Ленин мудак, а Сталин гавнюк..." - да нет... за такое бы не лишили партбилета... за такое человек бы просто внезапно пропал безвести... Добавлено ([mergetime]1122310810[/mergetime]): Большой и черный Это я чтоль живу в Астрахани (хотя не Астраханец... и не надо выражений типа: "Астраханцы...") свободен по сравнению с тем, что было в совке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 что то БиЧ так и не желает отвечать на мои реплики) видать аргументов нет уже))особенно насчет свободы при совке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 noname некогда, понедельник -- день тяжелый)). В общем, мое мнение такое, что простому человеку, не отягощенному комплексами власти и возвышения над другими людьми, в СССР было намного лучше, свободнее и безопаснее, чем сейчас. Это факт. Сравни два трудовых кодекса, и все станет ясно. А проще просто высунуть рожу из окна. Деградация охеренная, одна Москва торчит дельта-функцией. Впрочем, и там у народа крыша едет. Насчет того, где легче реализовать творческие задатки -- кому рассказываешь? )) Сейчас при капитализме куча творческих профессий вообще вымирает. Уйма народу после развала СССР сбежала на запад. Так, к примеру, я в прошлом году встретил Тумина, когда-то главного научного сотрудника "Молнии". Типичная судьба. Работал в СССР, занимался любимым делом, читал лекции на физтехе по аэродинамике аппаратов типа шаттл и буран. О быте не думал тогда вообще: квартира, дача в Кратово -- все было. Только машины не было, потому что каждое утро ездил на работу из подмосковья на такси. Когда все рухнуло в 91, уехал. После его отъезда еще пол-года в корридорах валялись препринты его лекций, прямо на полу. У меня сохранился один экземпляр, с отпечатком ботинка на обложке. Сейчас он -- профессор в аризоне. Свободы в исследованиях нет, все решают деньги, а не научный критерий. Зато есть машина -- пришлось научиться водить, в америке без этого никуда. П.С. Я не совсем понимаю суть вопроса о свободе. Где ее много, например, и кто может об этом судить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 софист Посмотри и увидишь, что это роскосые уже строят социализм у нас по новой... когда-нибудь таких выёпистых чурок в СССР видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Большой и черный простому человеку, не отягощенному комплексами власти и возвышения над другими людьми, в СССР было намного лучше, свободнее и безопаснее, чем сейчас. Это факт. согласен, кроме свободнее, свободных не было, их и щас мало. По поводу трудовых кодексов, то что было написано и то что было в дествительности не одно и тоже. И вобще я не говорю что жизнь сечас напоминает мед,может стало и похуже, но совок это дерьмо. Ruler Посмотри и увидишь, что это роскосые уже строят социализм у нас по новой... когда-нибудь таких выёпистых чурок в СССР видел? не понял, в смысле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 софист развелось просто их дох-я, так что даже к ним ехать не надо чувствуют себя в России, как дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Ruler китайцы в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 софист в каком нах городе? ты вообще о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.