SergeEMS Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 МОжет, я чего не понимаю.... Какое отношение к нашей жизни (и к её уровню) имеет отношение рубля к доллару? Вся экономика России построена(да будут прокляты йопаные экономисты) видом на ИНОСТРАННУЮ валюту. То есть при падении цены на доллар котировки падают на нефть что ведет за собой падение цен на товары внутри страны. В 2001 году доллар действительно стоил в пределах 30 руб, НО при этом большая часть товаров потребления производилась в России. Возвращаясь к разговору о мясе, например, в большинстве своем это или бразильские чушки и коровы или голландские или польские. То же самое с предметами быта и первой наобходимости. Вот уж что подешевело - так это стоимость доступа) Действительно, это стало дешево. Но при росте цен зарплаты-пенсии не особо индексировались. Пресловутые 2-7% в год это куйня! При том что цены на нефть и ее производные растут проядка 7-10% в год. По большому счету, мы могли бы жить лучше, но это не выгодно. "Когда человек голоден ему не когда думать о революции" - генерал Оливер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 Нефть (вернее, освещение её цены) мне тоже нравится Меняются только цифры Цена на нефть УПАЛА ниже 25 (38; 45; 88; 92) долларов за баррель Причём, судя по всему, нет особой разницы упала она до 25 или 92)) Главное, что упала Кстати, все подорожания кофе начинались с разговоров о его неурожае.... Когда уже он у них уродится... PS Классная ссылка на любимый некоторыми Гугль очень показательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2011 SergeEMS То есть при падении цены на доллар котировки падают на нефть что ведет за собой падение цен на товары внутри страны. В 2001 году доллар действительно стоил в пределах 30 руб, НО при этом большая часть товаров потребления производилась в России. Какие товары потребления из тех, что производились в 2001-м году не производятся сейчас? По моим субъективным наблюдениям сейчас наоборот много появляется отечественного. При одинаковой стоимости доллара в 2001-м и сейчас и я и моя семья и родственники и все без исключения мои знакомые самых разных социальных слоев могут позволить себе значительно больше, чем в конце 90-х, в начале двухтысячных. Может у кого-то плохая память, но я очень хорошо помню то время и очень не хочу в него возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 satol В те времена многое нельзя себе было позволить ввиду отсутствия товаров и услуг. Да и соотношение цен к качеству товара было не аховое. Сейчас многое что продается в магазинах произведено или на Кубани или в подмосковье. Два региона, которые не смотря ни на что нашли силы выплыть из дерьма. Третий "регион России" - Китай. Даже огурчики малосольные, с названием типа "Дядя Ваня", произведены в Китае! Я сам обалдел когда прочитал этикетку. Может у кого-то плохая память, но я очень хорошо помню то время и очень не хочу в него возвращаться. +1 Я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZdCom Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 Тебя так напугали по телефону неизвестные хулиганы, что ты теперь не можешь выложить правду-матку на форум? Даже вызывали - это так страшно, аж жуть. И сколько из них посадили? Ну чисто из любопытства? Это те самые факты, которые ты не можешь рассказать? То есть вот этот поток бреда и есть твоё сокровенное "знание", близкое к Истине! Я так подозреваю, что ты пистабол Поскольку всё население города Астрахани меньше 500 тысяч. Поэтому увидеть здесь хотя бы один миллион нищих весьма проблематично А уж миллионЫ нищих может увидеть только очень больной человек. Заметьте, как покойный соскакивает с негативных тем. Обходит их стороной, переходит на личности. Несет полную ахинею, лишь бы заговорить зубы и перевести тему в другое русло, подальше от бедности, нищеты, произвола и коррумпированности. Куда-нибудь в рост количества танков на душу населения или ядерного оружия Темы несомненно поучительные, но их создание и обгугливание похоже на пир во время чумы. Россия богатая страна, богатая сырьевыми ресурсами, экономика растет, нефть дорожает, а жить начинают лучше - единицы. Основная масса населения, как негры, глубоко за чертой бедности. И у них нет времени ныть или жаловаться, им выживать нужно. Мне смешно слушать о росте экономике, о реформах и т. д. Потому что никакой логикой нельзя объяснить почему у нас минимальная заработная плата меньше прожиточного минимума. Почему у нас человек работая не может на свою заработную плату обеспечить свою семью. Я не могу понять, мы мало зарабатываем или все дорого стоит. Я понимаю, что есть у нас люди, которые живут финансово несколько в другом измерении. Я говорю не о них. Не все могут торговать и воровать. И не все хотят. Если все начнут торговать и воровать, то кто будет работать на обычных «земных» работах. Кто будет выращивать и печь хлеб, лечить и учить и т. д.? Если мы все начнем работать только на тех работах, где можно получить максимальную прибыль. Будут ли у нас врачи, инженера, учителя, пожарники, шахтеры, крестьяне, сантехники, токари и слесаря? Или у нас останутся только менеджеры, продавцы, дизайнеры и модели. Ответьте мне. © Рита Шевченко Новогоднее обращение Перзидента Роисси Дорогие роиссяне! Совсем скоро новый, 2011 год войдет в наши дома. Хочу без долгих вступлений сказать: у кого нет дома — тот лох. Кажется, я неудачно пошутил, но это отредактируют при монтаже. Мы многого добились в уходящем году. Тотальная коррупция достигла небывалых вершин. Лучшие умы присваивают тракторы и уезжают. Техническое перевооружение страны идет полным ходом — уже три четверти чиновников сменили третьи айфоны на четвертые. Есть вещи, за которые нам действительно стыдно. Это фальшивые инновации в "Сколкове", несуществующая борьба с коррупцией и ГЛОНАСС. Давайте оставим все эти неприятности в уходящем году. В новом году мы больше не будем бороться с коррупцией, инвестировать в инновации и запускать спутники. Но были и хорошие события, которыми мы гордимся. Во-первых, я завел твиттер, который сразу же стал микроблогом года. Во-вторых, вместо этих терпил несогласных ОМОН получил достойных соперников в виде фанатов, вооруженных арматурой, и выходцев с Кавказа с холодным и травматическим оружием. Лесные пожары позволили Владимиру Владимировичу продемонстрировать навыки управления воздушным судном, а я прикольно потусил с Боно, Элтоном и два раза со Шварценеггером. Правда, Владимир Владимирович несимметрично ответил и разом собрал на вечеринку Депардье, Белуччи, Касселя, Костнера, Рассела и Шэрон Стоун. Но я ему не завидую. Между нами нет никакой конкуренции. Даже за постаревших голливудских звезд. Олимпиада в Сочи еще не началась, но многие рекорды уже побиты: самый дорогой метр дороги, самое большое превышение сметы и самый вероятный срыв сроков. К счастью, нам удалось заполучить еще и чемпионат мира по футболу 2018 года, поэтому, если облажаемся в Сочи, будет шанс отыграться. В уходящем году были побиты не только рекорды, но и некоторые журналисты. Может показаться, что мы снова вступаем в 90-е с их бандитизмом, бедностью и массовыми беспорядками. Но нефть по-прежнему стоит дорого, поэтому бедности, скорее всего, удастся избежать. Много планов на следующий год. Финансирование федеральной целевой программы "Приобретение предметов роскоши за счет госбюджета" будет увеличено на 67%. В связи с падением курса доллара вырастет размер депутатского капитала на покупку второго особняка за рубежом. Продолжится строительство трассы через Химкинский лес. Многих из вас интересует, буду ли я выдвигать свою кандидатуру на выборах 2012 года. Скажу честно: это решаю не я. Могу сказать только одно: это будут честные и прозрачные выборы, как и все предыдущие. В эту новогоднюю ночь я хочу пожелать, чтобы ваши потери обернулись нашими приобретениями. Будьте счастливы, голосуйте за "Единую Россию". С новым, 2011 годом!@KermlinRussia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2011 признаться, удивлен. чтобы местное сми позволил себе такой наезд на администрацию? не иначе, тендер на информационное обслуживание просрали, не боятся без денег в новом году остаться. ну или сперепою под новый год. проспятся - затрут. не затрут - огребут. жилкин-то с сными глазками утверждал, что вопросы были неожиданными и актуальными )) Постановка года 08:39 31 Декабря 2010 Нынче спецэффектами никого не удивишь. Опытный киноман знает, из чего на самом деле сделан «Аватар», например: немного пейзажей и много компьютерной графики. В этом году астраханские чиновники переплюнули создателей блокбастера. В качестве декораций к постановке «Путин и простые люди», ажиотажная премьера которой состоялась этой зимой, выбрали кусочек астраханской реальности: частные покосившиеся домишки на одной из улиц. Даже монтировать и украшать ничего не пришлось. Оставили все, как есть. Благо это «как есть» последние лет 200 не меняется. К постановке готовились тщательно. Нагнали зрителей (настрого предупредив в ладоши не хлопать и «браво» не орать – случай не тот), окружили действо охраной в виде милиции (нечего кому попало у тех, кто с Самим говорил, автографы брать). Об актерском составе нужно сказать особо. Народных и заслуженных артистов брать не стали. Ангажированные слишком. Но людишек на роли «говорящих с Самим» подбирали очень тщательно. Кому надо, чтобы актер ляпнул чего лишнее про ветхое аварийное жилье за спиной? Потому один лицедей оказался законодатель, другая – мелкой чиновницей из губернаторской администрации и прочая. Сработали грамотно. Говорили с чувством, с толком, с расстановкой. Как учили. Правда, пришлось текст заранее выучить, а вопрос (кому надо, тот и делал) согласовать с помощниками Самого. Зато какой эффект! Самому в «прямом» эфире раз вопрос! А у него раз ответ! Красиво, логично. В жизни, конечно, все несколько иначе. Но тут, как говорится, главное – красота общения. И за то, как все гладко да сладко вышло, назвали мы это событие «Постановка года». http://www.astrakhan.net/?ai=25862 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вассерманович Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Да хрен его поймет. Кто там, чего настроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.