АленаRa Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2005 нет никакой зависимости! Наши страхи и комплексы создают зависимость от чего-то или от кого-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 АленаRa Парадокс.... выходит Вы зависите от своих страхов.... осталось только комплексовать из-за зависимостей и бояться комплексов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 KHz она хотела написать "создают видимость зависимости" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 простите сказал если не ошибаюсь Leonidus ... респект так оно и есть... Человек не может быть свободен пока чем то или кем то привязан к этому миру... Я люблю своих родителей, своего парня, так же как родителей, пусть может ошибаюсь, мне пофиг...все, я не свободна...Да достаточно Ницше почитать... Я жизнь отдам за этих 3-х людей, и может за идею... Я совсем не терплю насилия и несправедливости, мое сердце покрывается рубцами когда я слышу или вижу что то, что есть несправедливость , насилие, боль страдание невинного невиновного человека...Да если он и виновен в смерти, все равно не могу принять его насильственную смерть в виде казни....была сатанисткой , теперь гуманист законченный, но это уже другая история, другие взаимоотношения, в данной теме не учитывающиеся, и вообще сатанизм нечто, не имеющее отношения к церкви( на мой взгляд это есть сама природа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 Nelly вся твоя несвобода у тебя в голове, ты могла бы освободится но не хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 да не хочу, я понимаю....и не могу в каком то смысле... Я хочу быть привязанной к любимому человеку, хочу , как бы не вела аскетичный образ жизни, но иногда общаться с людьми, которых помню как интересных мне людей... Ты прав я не хочу освобождаться... Я хочу любить своих родителей.. Именно потому что хочу все это не свободна.. Добавлено ([mergetime]1123063605[/mergetime]): возможно мне ближе всего большая колесница(путь) буддизма, как я его себе представляю, не могу быть свободной, а разве достижим этот идеал? и разве нужен он человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 Nelly возможно мне ближе всего большая колесница(путь) буддизма,нет, буддизм как раз проповедует об освобождение из колеса перевоплощений а ты просто слабая , как и я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 а как хорошо ты осведомлен в вопросах буддизма? Добавлено ([mergetime]1123066103[/mergetime]): идея самопожертвования тебе знакома вообще? самопожертвование ради всех.... поищи в др религиях, мне близка эта идея... это идеал, а разве плохо? я люблю людей и все живое, не могу убить никакого жука, даже пауков теперь могу брать в руки, раньше боялась... если надо ему спасти жизнь...конечно не могу спасти ядовитую змею или скорпиона, я не знаю как, а инстинкт самосохранения оч силен... Можно сказать у меня поехала крыша, но мне кажется эта идея лучше, чем кого то ненавидеть...и конечно всепрощение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 Хрен вам, а не самопожертвование!!! Насрать на религии. В жопу справедливость!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 ну с самопожертвованием я загнула, сама понимаю , перечитывая вообще неадекватно самой себе написала, х з настроение какое то было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 Человек никому не принадлежит и не от кого не зависет если он одинок или ему плевать на всех и всё что происходит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 Nelly достаточно осведомлен что бы утверждать что буддист и пальцем не пошевельнет ради другово чела буддизм проповедует недеяние, а помощью кому либо ты можешь испортить карму спасенному вобще это долго обьяснять. KHz очередная мудрость? что ни слово то золото тельца златого я клеймил когда то, теперь я понял что молчанье злато когда ты молчишь или не многословен, выглядишь гораздо умнее Kot'k@ другими словами свободна лишь сопля в полете и то не долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 софист Благодарю за благородство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2005 софист именно это я и хотела сказать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2005 Kot'k@ значит я тебя правильно понял :)KHz право не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=соЗеРцаЮщей=- Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2005 Человек принадлежит только Богу. Он нас породил он нас и убьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2005 -=соЗеРцаЮщей=- Человек принадлежит только Богу. Он нас породил он нас и убьет. атеисты заменяют бога природой, так какая разница между вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=соЗеРцаЮщей=- Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2005 софист атеисты заменяют бога природой, так какая разница между вами? Ты прав разница формально небольшая, и те и другие верят. Только у атеистов вера основана на гордыни и эгоизме, типа: Мы всё создали, а всё что Мы создали, то создали для Себя и под Себя. Мы хозяева мира. Они пользуются тем, что было создано, и лепят из “глины” свою жизнь, не понимая того что “глина” была создана, задолго до их существования. Истинные атеисты не подменяют бога природой, они подменяют его собой. Это пример примитивного мышления и как следствие – низшая ступень духовного развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2005 -=соЗеРцаЮщей=- вера атеистов основана на отрицание существование бога и заменой его природой, а то что ты пишешь , что то я ни у маркса (основоложник научного материализма) ни у других атеистов такого не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=соЗеРцаЮщей=- Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 софист ни у других атеистов такого не встречал Я поделился точкой зрения людей, которые меня окружают, а в большинстве это атеисты. Я с ними общаюсь, потому что эти люди мне интересны в интеллектуальном плане, но также мы часто спорим на тему веры в Бога, но не разу не пришли к единому мнению. Вот и поделился своими впечатлениями об их точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Sj- Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 Извините, что вмешиваюсь в столь оживленную беседу. -=соЗеРцаЮщей=- Только у атеистов вера основана на гордыни и эгоизме, типа: Мы всё создали, а всё что Мы создали, то создали для Себя и под Себя. Мы хозяева мира. И когда я так говорил? Пжлст, не надо писать что так думают атеисты. Мне немного неприятно, когда мои слова перевирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 -=соЗеРцаЮщей=- Вот и поделился своими впечатлениями об их точки зрения. и что? их точка зрения заключается в Мы создали, то создали для Себя и под Себя это что угодно но не атеизм да и что твои "атеисты" говорят о своем происхождении ? то же сами себя создали? интересны в интеллектуальном плане хотел бы я глянуть на этих "интеллектуалов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=соЗеРцаЮщей=- Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 софист -Sj- не надо писать что так думают атеисты Действительно, не буду. Атеизм не стоит того чтобы его углублёно изучать. Я уже движусь в другом направлении и совершенствуюсь в соответствии с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 -=соЗеРцаЮщей=- правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miss_Ivi Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 Мы принадлежим системе, в которой вращаемся. Мы - всего лишь пешки в межгалактическом механизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.