Перейти к содержанию

Кому мы пренадлежим?.......

Рекомендуемые сообщения

нет никакой зависимости! Наши страхи и комплексы создают зависимость от чего-то или от кого-то!

АленаRa Парадокс.... :) выходит Вы зависите от своих страхов.... осталось только комплексовать из-за зависимостей и бояться комплексов....

простите сказал если не ошибаюсь Leonidus ... респект так оно и есть...

Человек не может быть свободен пока чем то или кем то привязан к этому миру...

Я люблю своих родителей, своего парня, так же как родителей, пусть может ошибаюсь, мне пофиг...все, я не свободна...Да достаточно Ницше почитать...

Я жизнь отдам за этих 3-х людей, и может за идею...

Я совсем не терплю насилия и несправедливости, мое сердце покрывается рубцами когда я слышу или вижу что то, что есть несправедливость , насилие, боль страдание невинного невиновного человека...Да если он и виновен в смерти, все равно не могу принять его насильственную смерть в виде казни....была сатанисткой , теперь гуманист законченный, но это уже другая история, другие взаимоотношения, в данной теме не учитывающиеся, и вообще сатанизм нечто, не имеющее отношения к церкви( на мой взгляд это есть сама природа)

да не хочу, я понимаю....и не могу в каком то смысле...

Я хочу быть привязанной к любимому человеку, хочу , как бы не вела аскетичный образ жизни, но иногда общаться с людьми, которых помню как интересных мне людей...

Ты прав я не хочу освобождаться...

Я хочу любить своих родителей..

Именно потому что хочу все это не свободна..

Добавлено ([mergetime]1123063605[/mergetime]):

возможно мне ближе всего большая колесница(путь) буддизма, как я его себе представляю, не могу быть свободной, а разве достижим этот идеал? и разве нужен он человеку?

Nelly

возможно мне ближе всего большая колесница(путь) буддизма,
нет, буддизм как раз проповедует об освобождение из колеса перевоплощений :) а ты просто слабая , как и я :)

а как хорошо ты осведомлен в вопросах буддизма?

Добавлено ([mergetime]1123066103[/mergetime]):

идея самопожертвования тебе знакома вообще?

самопожертвование ради всех....

поищи в др религиях, мне близка эта идея...

это идеал, а разве плохо? я люблю людей и все живое, не могу убить никакого жука, даже пауков теперь могу брать в руки, раньше боялась... если надо ему спасти жизнь...конечно не могу спасти ядовитую змею или скорпиона, я не знаю как, а инстинкт самосохранения оч силен...

Можно сказать у меня поехала крыша, но мне кажется эта идея лучше, чем кого то ненавидеть...и конечно всепрощение....

ну с самопожертвованием я загнула, сама понимаю , перечитывая

вообще неадекватно самой себе написала, х з настроение какое то было...

Nelly достаточно осведомлен что бы утверждать что буддист и пальцем не пошевельнет ради другово чела :) буддизм проповедует недеяние, а помощью кому либо ты можешь испортить карму спасенному :) вобще это долго обьяснять.

KHz очередная мудрость? что ни слово то золото :)

тельца златого я клеймил когда то, теперь я понял что молчанье злато
когда ты молчишь или не многословен, выглядишь гораздо умнее :) Kot'k@ другими словами свободна лишь сопля в полете и то не долго :)

-=соЗеРцаЮщей=-

Человек принадлежит только Богу.

Он нас породил он нас и убьет.

атеисты заменяют бога природой, так какая разница между вами?

софист

атеисты заменяют бога природой, так какая разница между вами?

Ты прав разница формально небольшая, и те и другие верят. Только у атеистов вера основана на гордыни и эгоизме, типа: Мы всё создали, а всё что Мы создали, то создали для Себя и под Себя. Мы хозяева мира. Они пользуются тем, что было создано, и лепят из “глины” свою жизнь, не понимая того что “глина” была создана, задолго до их существования. Истинные атеисты не подменяют бога природой, они подменяют его собой. Это пример примитивного мышления и как следствие – низшая ступень духовного развития.

-=соЗеРцаЮщей=- вера атеистов основана на отрицание существование бога и заменой его природой, а то что ты пишешь , что то я ни у маркса (основоложник научного материализма) ни у других атеистов такого не встречал :)

софист

ни у других атеистов такого не встречал

Я поделился точкой зрения людей, которые меня окружают, а в большинстве это атеисты.

Я с ними общаюсь, потому что эти люди мне интересны в интеллектуальном плане, но также мы часто спорим на тему веры в Бога, но не разу не пришли к единому мнению.

Вот и поделился своими впечатлениями об их точки зрения.

Извините, что вмешиваюсь в столь оживленную беседу.

-=соЗеРцаЮщей=-

Только у атеистов вера основана на гордыни и эгоизме, типа: Мы всё создали, а всё что Мы создали, то создали для Себя и под Себя. Мы хозяева мира.

И когда я так говорил?

Пжлст, не надо писать что так думают атеисты. Мне немного неприятно, когда мои слова перевирают.

:nono:

-=соЗеРцаЮщей=-

Вот и поделился своими впечатлениями об их точки зрения.
и что? их точка зрения заключается в
Мы создали, то создали для Себя и под Себя
это что угодно но не атеизм :) да и что твои "атеисты" говорят о своем происхождении ? то же сами себя создали?

интересны в интеллектуальном плане
хотел бы я глянуть на этих "интеллектуалов" :)

софист

-Sj-

не надо писать что так думают атеисты

Действительно, не буду. Атеизм не стоит того чтобы его углублёно изучать.

Я уже движусь в другом направлении и совершенствуюсь в соответствии с ним.

Мы принадлежим системе, в которой вращаемся. Мы - всего лишь пешки в межгалактическом механизме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...