Перейти к содержанию

Продаётся ноутбук

Robbot

Рекомендуемые сообщения

Ноутбуку 6 месяцев, в отличном состоянии, фото будут чуть позже, пока можно посмотреть на подробное описание ниже или поискать фото самостоятельно.

Предлагаем цену за чудо-девайс?

Производитель: SONY

Модель: VPCEB1M1R/BJ

Операционная система: Windows Windows 7 Home Basic (64 bit)

Отделка крышки ноутбука: Матовый пластик

Отделка подставки под запястья: Глянцевый пластик

Цвета, использованные в оформлении ноутбука: Чёрный, Серебристый

Цвет клавиш ноутбука: Чёрный

Процессор ноутбука: Intel Core i3 330M 2.13 ГГц

Частота шины ноутбука: 2500 МГц

Кэш L3 процессора ноутбука: 3 Мб

Количество ядер: 2

Тип видео: Дискретное

Видео ноутбука: Mobility Radeon HD 5650 |

Видеопамять ноутбука: 1024 Мб;

Звук: Встроенные динамики

Встроенный микрофон ноутбука: Есть

Картридер ноутбука: SD, MS, MS Duo

Объем Ж/Д ноутбука: 320 Гб

Интерфейс Ж/Д ноутбука: SATA

Чипсет Intel HM55 Express

Оперативная память: 4096 Мб DDR3 1066 МГц; расширяется до 8 Гб

Оптический привод: Встроенный DVD-RW

Встроенная камера: 0.3 млн. пикселов

Экран ноутбука 15.5" (39.4 см)

Подсветка экрана ноутбука: Обычная

Разрешение матрицы ноутбука: 1366 x 768

Поверхность экрана ноутбука: Глянцевая

Сеть ноутбука: 10/100/1000 Мбит/сек

Беспроводная связь ноутбука: IEEE 802.11g, IEEE 802.11b

Bluetooth ноутбука: Bluetooth 2.1

ExpressCard: шириной 34 мм

Разъемы ноутбука: 4 x USB 2.0 (1 из портов USB разделяемый с E-SATA), HDMI, RJ-45, VGA, разъем для подключения микрофона, разъем для подключения наушников

Безопасность: Слот для Kensington lock

Русификация ноутбука: Клавиатура русифицирована

Цифровой блок клавиатуры: Есть

Русские буквы: Серые (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом)

Латинские буквы: Серые (наклейки; нанесены на клавиатуру заводским способом)

Кнопки ноутбука WEB, VAIO, Assist, переключатель Wireless On/Off

Тип манипулятора ноутбука: Multi-touch TouchPad

Питание: Li-ion аккумулятор 11.1В 39 Вт•ч (3500 мАч)

Размеры (ширина х высота х глубина), см 36.8 x 4.2 x 25 см

Вес ноутбука с аккумулятором: 2.59 кг

+

гарантия 6 месяцев, документы.

>Начало торгов не плохое, но ожидалось, что будет лучше.

>Вряд ли цена ему 15000 (при учёте что ему 6 месяцев), я бы сам себе ещё один такой же взял за такие деньги:)

>Вот здесь посмотрите какие "нынче" цены ;-) -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012707.html (различия с моим в процессоре - у моего частота 2,13, у этого 2.4ГГц и в оперативной памяти - у моего 4Гб, у этого 3Гб, предлагаю взять его за основной аналог, хотя не настаиваю, решать не мне)

>Есть и такие варианты, со схожими характеристиками с выше представленными, но по ценам выше -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012758.html (так же за такую же цену можно подобрать голубой, зелёный, фиолетовый, белый, есть даже такой вариант -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012781.html).

В результате можно подвести такой итог - т.к у меня процессор немного послабее, а у нового ноута (того который я предложил взять в качестве основного аналога) памяти на 1Гб поменьше, то для упрощения ситуации можно взаимоисключить эти вещи (по цене приблизительно равны будут), т.е теперь можно предложить, что приведённые конфигурации ноубуков одинаковыми, а следовательно теперь можно отталкиваться от цены за новый ноутбук и предлагать свои ...

>Начало торгов не плохое, но ожидалось, что будет лучше.

>Вряд ли цена ему 15000 (при учёте что ему 6 месяцев), я бы сам себе ещё один такой же взял за такие деньги:)

>Вот здесь посмотрите какие "нынче" цены ;-) -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012707.html (различия с моим в процессоре - у моего частота 2,13, у этого 2.4ГГц и в оперативной памяти - у моего 4Гб, у этого 3Гб, предлагаю взять его за основной аналог, хотя не настаиваю, решать не мне)

>Есть и такие варианты, со схожими характеристиками с выше представленными, но по ценам выше -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012758.html (так же за такую же цену можно подобрать голубой, зелёный, фиолетовый, белый, есть даже такой вариант -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012781.html).

В результате можно подвести такой итог - т.к у меня процессор немного послабее, а у нового ноута (того который я предложил взять в качестве основного аналога) памяти на 1Гб поменьше, то для упрощения ситуации можно взаимоисключить эти вещи (по цене приблизительно равны будут), т.е теперь можно предложить, что приведённые конфигурации ноубуков одинаковыми, а следовательно теперь можно отталкиваться от цены за новый ноутбук и предлагать свои ...

Именно твоя конфигурация ноутбука стоит порядка 29 тыс. (новый). По сложившимся стандартным правилам торговли б/у товара... его стоимость падает на 30% от новой. Поэтому цена ему не более 20 тыс.

Именно твоя конфигурация ноутбука стоит порядка 29 тыс. (новый). По сложившимся стандартным правилам торговли б/у товара... его стоимость падает на 30% от новой. Поэтому цена ему не более 20 тыс.

>Именно моя конфигурация ноутбука отсутствует в продаже (быстренько разлетелись до конца августа), возможно несколько штук и завалялись у каких нибудь поставщиков на складах, всякое бывает.

1-ое) Чем гадать о стоимости, проще было спросить у действующего владельца, а именно у меня. Откуда такая осведомлённость о цене моей покупки? Вы присутствовали? Стоимость на момент покупки была - 34000.

2-ое) По поводу сложившихся стандартов торговли б/у -> мне вообще не понятно, что за такие правила - это вы их установили? (сложили) :-) Откуда такие цифры, и на какие товары, и в каком регионе и стране? А не подскажите какие проценты будут спустя неделю, месяц, два месяца, полгода, год?

Вот про такое стандартное правило продажи я знаю (думаю и не только один я) -> хозяин барин ...

У меня сейчас возникла две интересных мысли вашей теории:

1-ая мысль: если допустим и предположим, что пусть цена на 30% падает на ноутбук сразу после покупки, то предположим, что спустя годик мне ноутбук и продавать не стоит? Цена на столько упадёт, скажем ещё на 30-40% (тысяч 10 будет стоить) по вашим стандартным правилам. В связи с этим у меня возникла вторая мысль...

2-ая мысль: если допустим и предположим, что пусть цена на 30% падает на ноутбук сразу после покупки и падение в 30% действует на период в 1/2 года после покупки, то у меня возникла другая мысль, полная противоположность первой - допустим пусть цена на б/у сразу после покупки падает на 30%, пусть падение цены в 30% действует на период в 6-ть месяцев, то получается, что ещё через год после первых пол года, цена уже упадёт на 60%, итого получается падение в 90% за полтора года, а через ещё пол года я вам буду должен не только ноутбук бесплатно отдать, но и ещё доплатить 20%. Хороша математика получается :-)

Возможно я вас не правильно понял и у меня появился третий вариант:

з-тья мысль: если допустим и предположим, что пусть цена на 30% падает на ноутбук, и это спустя только 1/2 года после покупки, то у меня возникла мысль - может быть мне ещё пару годиков его погонять - ведь по вашим правилам ниже 30% не упадёт:-)

Все варианты мною рассмотрены. Ваш какой вариант? Мне кажется, что всё таки первый - направленный на то, чтобы как можно ниже цену сбить :-)

Думаю (и надеюсь) понимаете к чему я клоню... В вашей теории много пробельных мест и много чего не учтено - срок б/у и состояние товара играет не последнюю роль при продаже. К стати вот ещё одно известное стандартное правило или известный факт - чем старее товар тем дешевле его стоимость с каждым днём/часом/мин.

А из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мой товар не такой уж и старый и цена на порядок выше чем вы представили :-)

Чуть было не забыл высказать пару слов по поводу цены в 29000 - вот здесь можно посмотреть цену (она на порядок выше - это цена не чья-то там не понятно кого, а довольно известного и престижного магазина) и характеристики аналога моего ноутбука -> http://astrakhan.mvideo.ru/products/30012707.html. Различия с моим только в процессоре - у моего модель Core i3-330M и частота 2,13, у нового Core i3-370M и частота 2.4ГГц, цена явно не может быть 29000, т.к. у нового она 35000, и получается, что вы сбросили 6-ть тысяч рублей только за процессор (если уж снижать цену то не на 6ть же, мой процессор максимум всем максимумам на тысячу рублей дешевле). За эти деньги можно подумать и о core i7... Вы ещё не учли оперативную память - у моего 4Гб, у нового 3Гб. Таким образом получается, что 34000 за которые я его купил адекватная цена и по сей день.

Говорите что хотите, но не М-Видео одним мир наполнен. То что вы показали за 35000р. в доверенном магазине в Москве стоит 29800р. А в Московском М-Видео те же 35000р.

Вы, как продавец б/у товара, заинтересованны показать нам самую высокую цену. Мы, как покупатели - самую низкую. Я назвал ещё не самую низкую.

Если вы думаете что сможете продать свой ноутбук, скажем, за 22-25 тыс., то вам не на этот форум.

Говорите что хотите, но не М-Видео одним мир наполнен. То что вы показали за 35000р. в доверенном магазине в Москве стоит 29800р. А в Московском М-Видео те же 35000р.

Вы, как продавец б/у товара, заинтересованны показать нам самую высокую цену. Мы, как покупатели - самую низкую. Я назвал ещё не самую низкую.

Если вы думаете что сможете продать свой ноутбук, скажем, за 22-25 тыс., то вам не на этот форум.

По моему в предыдущем сообщении я всё обоснованно и довольно чётко расставил по местам.

Магазин М-видео был взят в качестве образцово-показательного и с приличным модельным рядом Сонек. Вы знаете магазины в Астрахани в которых дешевле будет? 35000 - это самый дешёвый ноут, который в м-видео продаётся, я привёл ссылки выше в сообщениях - можете убедится в какую цену соньки с похожей конфигурацией стоят.

В нитриуме цены как я заметил когда покупал свой ноутбук - не Московские, что-то дешевле чем в м-видео, что-то наоборот дороже, зависит видимо от того у кого какие закупочные цены были у поставщиков. Поэтому думаю, что если там и имеются в данный момент соньки, то вряд ли будут дешевле чем в м-видео. В принципе больше магазинов особо и нет в нашем городе в которых возможны варианты купить ноут дешевле.

По поводу Столицы - приплюсуйте к 29800 4% коммисии за перевод (если через сбербанк оплачивать будете), это порядка 1150 рублей, потом в некоторых Московских магазинах цены указаны на сайтах без НДС, это ещё + 18%, потом этот ноутбук нужно ещё доставить из магазина в транспортную компанию - это ещё рублей 300 по моск. области, потом ещё нужно денег заплатить транспортной компании, чтобы она доставила ваш ноутбук в Астрахань, хорошая транспортная компания (хорошая, та которая ноут целеньким доставит) берёт деньги не 200руб., а порядка 1-2тыс. рублей. Итого получается что даже без НДС у вас сумма покупки будет - 29800 + 1192+300+1500, ну не как 29800.

Есть ещё такой вариант - зачем в Москве отовариваться, когда можно сразу в USA (там же он по идее в два раз как минимум дешевле) и с доставкой через Москву, а затем в Астрахань, при этом растаможится нужно не забыть, интересно какая сумма получится?

Думаю понимаете к чему я клоню, дешевле в тот же М-видео "которым один мир заполнен" сходить и купить, или на крайний случай на астраханском форуме дешевле отовариться, т.к. других в Астрахани нет, так на какой мне форум нужно? Вопрос риторический и ответа не требует...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...